Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пираминка

Active member
Большинство проблем в организме переключают иммунитет как минимум в боевой (напряженный режим). Одной из важнейших составляющих этого режима является гипертермия. Именно на фоне гипертермии (И ТОЛЬКО НА ФОНЕ ГИПЕРТЕРМИИ) иммунитет способен функционировать в таком режиме. Сбивая температуру - Вы искусственно переключаете иммунитет ребенка в режим ожидания (сторожевой), явно не соответствующий наблюдаемой ситуации. Учтите - это примитивная патофизиология. Об этом лекции читают КАЖДОМУ врачу на 2-3 курсах. Это не гомеопатические "бредни".
Также не в порядке дискуссии. В книге у Сирсов написано, что современные жаропонижающие препараты сбивают только температуру, никак не влияя и не снижая способность организма к сопротивлению болезни

Амалька

Active member
что современные жаропонижающие препараты
А современные это какие? Ибупрофену уже 50 лет, парацетамол ещё в 19 веке использовали. Оба они не действуют точечно на один только жар, это видно даже просто из инструкции, не углубляясь.
Я не призываю отказаться от жаропонижающих, сама иногда использую для ребёнка. Но "покупая корову, покупаешь и её рога", как говорил наш преподаватель по фармакологии.

Каторлик

Active member
Не для дискуссии, просто, вдруг кому-нибудь будет полезно.
А так хочется подискутировать. Особенно учитывая, что у меня не мед образование (значит и знаний соответствующих нет). Просто возникает два наивных вопроса. Почему мой ребенок при сбивании темпы выше 38,5 имеет в 99% заболеваний ярковыроженное стандартное протикание болезни (т.е. 5 дней температура, а потом все гуд). И второй вопрос, слышала краем уха, что при температуре выше 40 у деток могут начаться судороги...

violet

New member
Не надо бояться, хорошая температура, если это ОРВИ, сильный ребёнок, нормальная реакция. Если совсем нет симптомов ОРВИ, то стоит мочу проверить.
Объясните мне, пожалуйста, а как понять, что это точно ОРВИ??? Или это точно "какой-то" вирус??? А если темпа держится совсем по другой причине? Вот у меня всегда такие мысли и страх.....
Iva, Вероничке желаю скорее поправиться! Красавица она у вас! А ты показалась нам впервые.:)
Позитифф, держись!

tatsi_ana

Active member
Приведу цитату Викулова А.О. (врач-гомеопат) Не для дискуссии, просто, вдруг кому-нибудь будет полезно
как так не для дискуссии??? Давновато у нас тишина в темке, предлагаю жаркие дебаты )))))))))
Ваще цитата больше похоже на перевод с англ., чем речь русского чела :) Ни один врач из тех, что нас (я о своей семье) не возьмет на себя смелость быть в ответе за последствия невмешательства при темпе 39 и выше! А последствия, к сожалению, очень часто бывают, и хорошо, если это судороги или что-то еще, что проходит под контролем врача, а не на руках у матери дома... И да, как определить, что это ОРВИ? У нас ведь все диагнозы начинаются с этих букв, а уже потом, через дней 5-6, когда появляются еще какие-то симптомы ОРВИ заменяется другим диагнозом, более конкретным...

Амалька

Active member
Вот у меня всегда такие мысли и страх.....
У меня тоже всегда кучка мыслей подобных.
Если нет поражения дыхательных путей (нос, глотка, гортань...), то это уже не ОРВИ. Надо искать причину. Осмотры, анализы, рентгены. Есть алгоритм поиска при лихорадке http://www.infekcii.net/tag/lng/, думаю это нужно доверить врачу, которому можно доверять.

lynxy

Active member
Iva, у Веронички глаза бездонные, такие красивые,ух.. Держитесь мальчишки. А тебя мы и, правда, первый раз видим, ты никогда не показывалась.
Объясните мне, пожалуйста, а как понять, что это точно ОРВИ??? Или это точно "какой-то" вирус??? А если темпа держится совсем по другой причине? Вот у меня всегда такие мысли и страх.

Ваще цитата больше похоже на перевод с англ., чем речь русского чела Ни один врач из тех, что нас (я о своей семье) не возьмет на себя смелость быть в ответе за последствия невмешательства при темпе 39 и выше! А последствия, к сожалению, очень часто бывают, и хорошо, если это судороги или что-то еще, что проходит под контролем врача, а не на руках у матери дома... И да, как определить, что это ОРВИ? У нас ведь все диагнозы начинаются с этих букв, а уже потом, через дней 5-6, когда появляются еще какие-то симптомы ОРВИ заменяется другим диагнозом, более конкретным...

Я еще статью на эту тему нашла http://www.healthink.ru/o-zdorove/pochemu-ne-nado-sbivat-vysokuyu-temperaturu.html
Но у меня возникли такие же вопросы как у violet и tatsi_ana. Как-то у Андрюши температура поднялась с 39 до 40,5 за 10 минут, при том, что когда увидела 39 я дала жаропонижающее, он замер и начал потрясываться. Тогда он был еще малыш совсем, потом я прочитала что это были судороги. Приехала скорая, все обошлось. Никогда этот случай не забуду, я оооочень испугалась.
Но врач(для меня являющийся авторитетом) из ДКХЦ сказала выше 38,5 температуру сбивать, но может это наш частный случай. Я сбиваю.

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
как так не для дискуссии???
:nea: я всё, я не буду :) А у остальных одинаковая позиция, так что диспута не получается :)

А вообще, я сижу в печали, т.к. у Вероники уже неделю не проходят сопли, как раз потому, что я вовремя не сходила с ней к ЛОРу и не достали эту дурацкую бусину:(

Но врач(для меня являющийся авторитетом) из ДКХЦ сказала выше 38,5 температуру сбивать, но может это наш частный случай. Я сбиваю.
Я тебя очень понимаю, и тоже сбивала бы на твоём месте.
Наташ, обещанная бумажка из лаборатории. 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Пираминка

Active member
И да, как определить, что это ОРВИ? У нас ведь все диагнозы начинаются с этих букв,
Не совсем так. Наши врачи ставят диагноз ОРИ. "В" обозначает вирусная инфекция, в т.ч. грипп, а его, как вы знаете, как и ОРВИ, ставят только когда официально объявляется эпидемия

VerHanna

New member
Вечером дома открою книгу, посмотрю, что у них там в Штатах считается современным

Тайленол ?:)

А так хочется подискутировать. Особенно учитывая, что у меня не мед образование (значит и знаний соответствующих нет). Просто возникает два наивных вопроса. Почему мой ребенок при сбивании темпы выше 38,5 имеет в 99% заболеваний ярковыроженное стандартное протикание болезни (т.е. 5 дней температура, а потом все гуд). И второй вопрос, слышала краем уха, что при температуре выше 40 у деток могут начаться судороги...

У меня соседка с первого этажа скорую вызывала дитёнку. Судороги начались при высокой темпе.

Flash

Active member
:nea: я всё, я не буду :) А у остальных одинаковая позиция, так что диспута не получается :)
я с тобой :))))
но промолчу :). Я думаю, что все уже сформировали свою точку зрения и получится только бесполезный спор

tatsi_ana

Active member
поговорите со мной! А то у нас завтра не будет света = нета, горячей воды и лифта!!!!! до 16:00

Пираминка

Active member
Возвращаясь к Сирсам и температуре. Цитирую
"Высокая температура обычно означает,что в организме вашего ребенка идет борьба.
Когда болезнетворные микроорганизмы и борющиеся с ним кровяные тельца(лейкоциты)сходятся на поле боя,эти белые кровяные тельца вырабатывают вещества,которые называются пирогенами и и оказывают на организм следующее воздействие:во-первых,они стимулируют защитную систему организма для борьбы с микробами.Затем они попадают в гипоталамус,крошечный орган в головном мозге,который выполняет в организме функцию термостата,поддерживая относительно постоянную температуру тела и регулируя соотношение тепла,отдаваемое организмом и вырабатываемого им.
Эти пирогены заставляют гипоталамус повысить заданный уровень,чтобы организм функционировал при более высокой температуре.Организм реагирует,прибегая ко всем имеющимся в распоряжении способам избавиться от избыточного тепла: кровеносные сосуды расширяются и тем самым увеличивается отдача тепла через кожу;отсюда пылающие щеки.Сердце бьется быстрее,чтобы поносить к коже больше крови.Ребенок дышит учащенно,чтобы выпустить нагретый воздух,как делает собака в летнюю жару,чтобы немного остыть;а также ребенок потеет,чтобы отдать тепло через испарение,хотя потение наблюдается у детей постарше.
Так если высокая температура помогает бороться с инфекцией,зачем бороться с температурой?
Высокая температура - и друг, и враг. Пирогены,выделяемые при повышении температуры,замедляют размножение вирусов и бактерий,повышают выработку антител к этим микробам и увеличивают число белых кровяных телец,которые борются с инфекцией.Но высокая температура также вызывает у детей беспокойство,делая их капризными и раздражительными в придачу к дискомфорту от самого заболевания.Кроме того,быстрый подъем температуры может вызвать конвульсии,известные как фебрильные судороги.
Две основные причины,по которым следует сбивать температуру - это чтобы снять общий дискомфорт,возникающий,когда ребенка лихорадит,и чтобы избежать фебрильных судорог.
Незрелый мозг ребенка может среагировать на резкий скачок температуры конвульсиями.В большей мере фебрильные судороги вызываются не тем,насколько высоко поднялась температура,а как быстро она поднимается.Наиболее чаще судороги случаются у маленьких детей;они редко имеют место у детей старше пяти лет.Сразу дайте ребенку жаропонижающее.А если ребенок спит,то можно дать жаропонижающее в виде суппозиторий (свечей).
Примечание:
Поскольку последние исследования открыли,что пирогенные вещества помогают бороться с инфекцией,родители стали менее охотно сбивать у своих детей температуру,не снижая эффективность естественной защитной системы организма.Более современные исследования,однако,выявили,что жаропонижающие препараты действуют напрямую на термостат организма и понижает температуру,не мешая при этом работать защитной системе организма,которая ведет свою биологическую войну даже после приема жаропонижающих средств."
По тексту книги упоминается только два жаропонижающих препарата - аспирин:haha: и ацетаминофен (чему он соответствует у нас - не знаю)

Колибри

Active member
Про температуру. Обычно сбиваю выше 39, но иногда и 38,5 (особенно перед ночным сном).
В этот раз температура у Антошки была высокая, доходила до 39,7. Правда, даже при такой высокой температуре Антошка просил кушать, значит не так уж плохо ему было.
Сегодня были на приёме у врача. Хрипов нет, но кашель до сих пор есть. Завтра заканчиваем антибиотики.

Объясните мне, пожалуйста, а как понять, что это точно ОРВИ??? Или это точно "какой-то" вирус??? А если темпа держится совсем по другой причине? Вот у меня всегда такие мысли и страх.....
И у меня постоянно такие вопросы. И в этот раз тоже. Возможно, бронхит вирусный, потому что полгруппы им заболело, но ведь в этом случае антибиотики не нужны. С другой стороны, при хрипах в лёгких мне страшно не давать антибиотики.

Не совсем так. Наши врачи ставят диагноз ОРИ. "В" обозначает вирусная инфекция, в т.ч. грипп, а его, как вы знаете, как и ОРВИ, ставят только когда официально объявляется эпидемия
А у нас всегда ставят ОРВИ. И при этом в 99% назначают антибиотики.

lynxy

Active member
Амалька, спасибо тебе за фото документов, как-то так составлены блоки, что нам почти все сдавать нужно. Разориться.
tatsi_ana, как же ты завтра будешь в таких условиях. Надо же так издеваться на мамочкой двоих детей.

Мы сегодня ходили к окулисту, Андрюшка одним глазом все видел, а вторым баловался и кричал: "зачем ты мне глаз закрываешь", называл, что попало, отправили в субботу на компьютер. Сказали, что при такой разнице должен конкретно косить, приколист блин.

Фото на первую страничку у нас не совсем в одуванах, такое

Колибри

Active member
Девочки, я сохранила себе фото для первой странички:
Катюша (tatsi_ana)
Алиса (violet)
Андрюша (lynxy)
Вероника (Iva)
Игорь (ПозитиФФ)
Что-то мало получается. Никого не пропустила? Остальные тоже добавляйте свои фотографии.

Пираминка

Active member
Специально пересмотрела всю Софиину медкарту - ни одного ОРВИ, только ОРИ. Видимо, в каждой п/к свои порядки по диагнозам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху