Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IR.

Active member
Интересует опыт в нашей темки,
Мы пока в сад не пошли пару раз высокая темпа была на зубы, три дня и все ок. Вообще без таблеток жили. Ну а после сада понеслось...)) один только ротовирус в дрожь бросает..

lolam

КруглосуточноКрасивая
И какая бы ни оказалась статистика, я верю в ГВ, его пользу, эффект и проч.
Я тож только за него, но АбЫднА, блин:scratch:

Еще пожалуюсь: многие врачи про аденоиды говорят, как про причину всех причин!!! Но, если с Кристиной я видела, что ребенок храпел во сне, очень сильно, то в случае с Ярославом, этого нет!!! А когда приходишь на прием, то сразу "с пониманием":" Ну так у вас же аденоиды...Только удаление спасет от всех напастей..."

Аксинья

Well-known member
Но, если с Кристиной я видела, что ребенок храпел во сне, очень сильно,
а храп у детей - это показатель проблем с аденоидами в любом случае? Я вот по Уле смотрю, когда здорова, то спит тихо-тихо, когда легкое состояние простуженности, то тут же похрапывание, но нам про аденоиды никто ничего не говорил.
А мы сегодня пойдем за направлением на консультацию к урологу...

lolam

КруглосуточноКрасивая
а храп у детей - это показатель проблем с аденоидами в любом случае?
Увеличение аденоидной ткани приводит к затрудненному дыханию, даже когда ребенок не болеет. Во время болезни ребенок может посапывать-похрапывать, просто из за насморка))))

VerHanna

New member
а храп у детей - это показатель проблем с аденоидами в любом случае? Я вот по Уле смотрю, когда здорова, то спит тихо-тихо, когда легкое состояние простуженности, то тут же похрапывание, но нам про аденоиды никто ничего не говорил.

ЛОР из Нордина говорил, что нужно аденоиды смотреть, когда ребёнок не болеет, что прежде всего нужно обращать внимание как спит в "небольном" состоянии - должен не храпеть, как дышит когда ходит - рот должен быть закрыт, спрашивал сколько раз мы болели отитами, есть ли у нас проблемы с речью, часто ли у нас сопли.
Сказал, что в норме у детей часто увеличены аденоиды (небольшая степень не требующая манипуляций) (возрастное и проходит к 8-10 годам как правило). Ещё давал консультацию... уже всё не упомню...

Удачи вам !

Аксинья

Well-known member
Я что то пропустила...Что у вас?
мы перед отдыхом УЗИ Ульяне делали брюшной полости, там смотрели все-все, в т.ч. почки, сказали, есть вопросы по ним, не сильно страшно, но контроль уролога рекомендовали, вот пойдем с результатами УЗИ узнавать насколько все не сильно страшно ))) надо брать направление к урологу куда-то, т.к. в нашей поликлинике нету его...

VikToria

New member
Прошу прощения, что не в тему, подскажите, пожалуйста, как вставлять фотки в сообщения не через "управление вложениями", а сразу чтоб их было видно. Хочу так вставить фото в дневник. Т.е. текст - потом сразу идет фото - дальше текст - фото и т.д.

Каторлик

Active member
соцопрос: есть ли взаимосвязь между длительностью ГВ и иммунитетом?
Я Катю кормила до 2,2. Первые АБ пили в 3,2, первая серьезная болезнь - ветрянка в 3,4. Выходит, на год хватило...
Не, ну наверное взаимосвязь есть, думаю ГВ - это где-то 10% от иммунитета, а остальное мозги мамы + наследственность :). Так что ГВ - не панацея. У нас за первый год жизни - 3 раза АБ при 100% ГВ, признаюсь - была в некоторых моментах ну полной дурой, потом поумнела :) (надеюсь).

Natik.ya

New member
Я Катю кормила до 2,2. Первые АБ пили в 3,2, первая серьезная болезнь - ветрянка в 3,4. Выходит, на год хватило...
когда мы пили первые АБ не помню.Но у нас был бронхит во время ГВ.Потом в 2.5 у нас была ангина.Это из серьезных болезний.Кормила до 2 лет

Аксинья, удачи вам

Прошу прощения, что не в тему, подскажите, пожалуйста, как вставлять фотки в сообщения не через "управление вложениями", а сразу чтоб их было видно. Хочу так вставить фото в дневник. Т.е. текст - потом сразу идет фото - дальше текст - фото и т.д.
я загружаю через Радикал

Здорово как!!! пусть и дальше с погодой везет!!! Расскажи где вы? Как устроились? Словом, нас интересует всё))))
Наташ,мы в Ейске,на Азовском море.Живем в квартире у родственников.Единственный минус что до городского пляжа минут 20 на маршрутке по городу ехать.До лимана пешком ходим

причем, чем хуже условия, тем ребенок здоровее (написала и подумала, сколько тапок в меня сейчас полетит))) Я про детей из деревень, бегающих в резиновых сапогах на босу ногу и с голой головой под дождем. У них всё начинается и заканчивается соплями. А тут если сопли, то отит или орз, как минимум.
это точно,даже с нашим лишаем,врач сразу сказал,городской ребенок попал в деревенскую среду.Это еще при том что там вовсе не деревня.А соседские дети песок с ладошки жуют,я как вспомню,фу,и не болеют

Я тож только за него, но АбЫднА, блин
это точно,мне одна знакомая сказала,когда услышала что мы Ксю много зубов залечили.Что она где-то читала,что от долгого ГВ портятся зубы,в чем взаимосвязь,но она так язвительно это говорила,всегда не понимала зачем я столько кормлю грудью

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
Аксинья, мы наблюдаемся у уролога в Мать и дитя, узи там же делали, но надо из польки направление, ну и запись там, конечно, пипец! Все у вас будет хорошо!!!!!!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Эта часть Снежных человечков далась особенно трудно-целых три месяца!!! Неужели нам стало не о чем говорить.... Давайте уже переедем и ЗАБОЛТАЕМ:clapping:

Последнее редактирование:

Flash

Active member
:haha:
Даш, тебя эта мысль только сейчас "накрыла"?)))) В принципе, нормально, всего то три года прошло, как дочка появилась))))) Скажу как друг другу:friends:, чтоб не затягивала: Филиппу нужны будут машинки-много:secret:
машинки ему достанутся от Влады :))))

Эта часть Снежных человечков далась особенно трудно-целых три месяца!!! Неужели нам стало не о чем говорить.... Давайте уже переедем и ЗАБОЛТАЕМ:clapping:
а летом всегда затишье :)) все о дачам и морям разъезжаются.

Аксинья

Well-known member
Аксинья, мы наблюдаемся у уролога в Мать и дитя, узи там же делали, но надо из польки направление, ну и запись там, конечно, пипец! Все у вас будет хорошо!!!!!!
УЗИ мы тоже делали в Мать и дитя, мы вчера сходили, вместо направления к урологу нам дали направления повторно сдать анализы: кровь, мочу, мочу по ничипоренко, повторно сделать УЗИ брюшной полости, а потом они посмотрят, давать ли нам направление :wacko: будем обследоваться )))

Эта часть Снежных человечков далась особенно трудно-целых три месяца!!! Неужели нам стало не о чем говорить.... Давайте уже переедем и ЗАБОЛТАЕМ
я только за, давайте-давайте )))

VerHanna

New member
УЗИ мы тоже делали в Мать и дитя, мы вчера сходили, вместо направления к урологу нам дали направления повторно сдать анализы: кровь, мочу, мочу по ничипоренко, повторно сделать УЗИ брюшной полости, а потом они посмотрят, давать ли нам направление :wacko: будем обследоваться )))
я только за, давайте-давайте )))

В крайнем случае можно пройти платно. Я спросила у врача, которая нам делала УЗИ сердца в ЛОДЭ где у неё основная работа - сказала, что в Мать и Дитя тоже делает УЗИ сердца деткам. ЛОР из Нордина - хирург из 3-ей детской клинической больницы (городской центр ЛОР). Они все подрабатывают где-то. Та же Щёлокова - в ЛОДЭ (к ней трудно записаться, даже по страховой, наверное совсем мало дней принимает)
А ещё... у нас может быть получится поехать на море в середине сентября !

lolam

КруглосуточноКрасивая
А сегодня мы будем не болтать, а
ПОЗДРАВЛЯТЬ САМУЮ ОБВОРОЖИТЕЛЬНУЮ, ШИКАРНУЮ,
ИМПОЗАНТНУЮ МАМОЧКУ !!!
Ирочка, с Днем рождения тебя!!!
Самое главное, большого женского счастья, душевного равновесия,
здоровенькой и послушной доченьки (а потом еще и сыночка))))
И что мужики штабелями так и падали и падали!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху