Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
в конце сентября - начале октября планирую с Улей к сестре в мюнхен съездить, а дальше - даже не знаю ))) польша, литва, если оказия подвернется
не затягивай, а то полгода - это на самом деле таааааак мало :)

Аксинья

Well-known member
не затягивай, а то полгода - это на самом деле таааааак мало
я знаю ((((( мне по работе осенью тоже шенген полугодовой открыли мульти, так я по нему тока в командировку съездила и больше никуда не выбралась.........балда я, короче... надеюсь в этот раз по другому будет )))

tatsi_ana

Active member
мне по работе осенью тоже шенген полугодовой открыли мульти, так я по нему тока в командировку съездила и больше никуда не выбралась.........
вот и нах тебе мультя :)))

Катя сегодня в ударе: ее в группе за щеку укусила девочка, ее подруга, с которой они все время играют :( Видимо, это ее (Катю) сильно расстроило, поэтому весь день она себя немного неадекватно ведет. рррррррр Очень большой синяк страшный, бедненькая моя...

Последнее редактирование:

Бэтти

New member
IR., и я присоединяюсь к поздравлениям!!! Смешно так "как дуся", как представила. Желаю, чтоб такое счастливое настроение тебя сопровождало всегда!!!

Аксинья, поздравляю с визой!!! А у меня только мечты-мечты. Когда уже руки дойдут??? Желаю вам эти полгода провести как можно насыщенней!!!

lolam

КруглосуточноКрасивая
ее в группе за щеку укусила девочка, ее подруга, с которой они все время играют
Ничего себе, я думала, они в этом возрасте уже не кусаются. Бедная Катюшка!!!! Вот она-женская дружба:spiteful:

violet

New member
Ирочка, поздравляю тебя с днем рождения! То, что ты умница и красавица, уже общеизвестный факт! Я люблю и ценю тебя за твою доброту! Желаю тебе крепкого здоровья и везения везде и во всем! Чин-чин!:)

Амалька, шикарные фотки! Вероничка такая прелестница! Так и хочется ее забуськать! Я тебя помню со встречи в Дискавери, но по фоткам ты изменилась.:)
Хорошо вам отдохнуть! У нас с Нидой в этом году не срослось, как и с отдыхом вцелом.
Аксинья, пусть у Ульки всё будет хорошо!
tatsi_ana, заинтриговал меня твой вопрос про ГВ и иммунитет. Почему спрашиваешь? Закрадываются сомнения, что ГВ не панацея? Поделись мыслями.
Не скажу, что Алиса частоболеющий ребенок. АБ мы пили однажды в 1.6 (вроде), т.к. была ангина с высокой темпой. Насморки я не считаю и не особо заморачиваюсь с ними. И как пошли в сад в 2.10 полтора месяца был кашель. Это из серьезных заболеваний. Забыла написать, что ГВ было до 1.9.
IR., Алиса любит передвигаться по квартире вприпрыжку.
Natik.ya, наслаждайтесь теплом! У нас уже запахло осенью, бррррр.

galunay

Active member
Аксинья, Поздравляю с визой!!!!! И желаю по максимум ее использовать!!!!
Я в прошлый раз только 1 раз к родителям съездила, и все. Сейчас уже и к родителям смотались, и в Литву, и в Польшу. Если б не беременность и занятость моего мужа, я б еще куда-нить рванула!!
tatsi_ana, Бедняжка Катюшка!!! Знаешь, а может они заигрались и она от избытка чувств ее кусанула?
Я просто помню, как моя малая(сестра) играла с другом ,они ровесники, было им примерно как и нашим, может чуток старше. Так мальчик, причем очень спокойный, никогда ее не обижавший, треснул какой-то деревянной коробкой по голове.
У него потом допытывались, Зачем??? Он ничего сказать не мог, больше ничего подобного не повторялось.

Аксинья

Well-known member
вот и нах тебе мультя
я и сама иногда также думаю :)))
ее в группе за щеку укусила девочка
жалелки Кате, у нас Ульяна пару недель назад тоже так пострадала, нехилый такой круглый синяк от укуса на руке был ((((

Сейчас уже и к родителям смотались, и в Литву, и в Польшу.
вот это правильное использование мультиШенгена :))) Молодцы.

У нас только у меня есть шенген, а у мужа нету, поэтому сложнее, т.к. водить машину только муж умеет :))) буду компанию искать в этот раз ))))

tatsi_ana

Active member
violet, ты знаешь, как-то меня ГВ не напрягает особо и прикорм не стремлюсь вводить вовсю, с Катей "наелись", так я и не тороплюсь. Иногда есть мысли, что ревную его к прикорму, хочется, чтобы он ел только меня :) НО! Очень хочется быть свободнее, чтобы вот даже в Польшу или Литву рвануть. ОЧЕНЬ скучаю по путешествиям, даже по Беларуси муж ездит один, потому что детей тащить все-таки тяжко. Катю кормила долго, т.к. у нее все зубы сопровождались темпой, соплями и кашлем. Посмотрю, как пойдет у Саши, но в 1,5 надеюсь свернуться :)

Cinnamon

New member
Мы наконец приехали из наших путешествий. Перед отъездом даже не было времени попрощаться, настолько много было дел. Всех поздравляю со всеми радостными событиями.
В общем, 24 июня я и Даша уехали в Симеиз. Поехали с большой компанией -- моя знакомая Оля (уже очень хорошая подруга), ее двое детей --
Соня и Филипп, Соне 3 годика, Филиппу 10 лет, и с ними еще была дочка Олиной подруги Лиза, тоже 10 лет. Ехали весело, дорога туда пролетела незаметно, хотя ехать на поезде сутки с детьми, конечно, утомительно. Там нас встретило такси и мы на нем долетели до Симеиза. Городок очень зеленый, весь в кипарисах, гранатах, инжирах и т.п. В море много красивых скал, очень красивые санаторные парки. С одной стороны от Симеиза гора Ай-Петри, с другой -- гора Кошка, и сам город тоже вертикальный, улочки проложены по горам непонятно как. Говорят, он понемногу съезжает в море. Мы жили недалеко от рынка, и не очень далеко от моря, ходили купаться на пляж санатория Симеиз. Купались правда, только последнюю неделю, до этого было холодное течение, вода не выше 15 градусов, хотя воздух 30. Но это нам не мешало хорошо отдыхать -- гуляли в парках, водили детей дышать хвойным воздухом на аллейку здоровья, Дашу я все равно каждый день окунала в море, потом она грелась на камнях. Самое главное -- была хорошая компания, дети подружились, мы с Олей тоже. Это был отдых для оздоровления -- режим, свежие фрукты и овощи, целый день на воздухе. Назад мы уехали с Дашей вдвоем 15 июля, Оля с детьми осталась, приехала ночью 31 июля, так же как и мы, но уже из Паланги. Дорога назад была труднее, дольше по времени, т.к. до Симферополя поехали не на такси, а на автобусе, и там очень трудно было дойти до поезда, но мы успели, зато в купе кроме нас была только одна женщина. Вообще, поезд полупустой был. Приехали мы 16 июля в конце дня, на следующий день приходили в себя, Даша разбила коленку в парке, хотя в Симеизе носилась по горам, и все было в порядке. Потом съездили на дачу к моим родителям, 19-го собирались, а 20-го рано утром уехали в Палангу, уже всей семьей.

Фотографии из Симеиза.

Вложения

• dacha3.JPG
    dacha3.JPG
    62.1 KB · Просмотры: 34
  • IMG_2916.JPG
    IMG_2916.JPG
    60.3 KB · Просмотры: 33
  • IMG_2919.JPG
    IMG_2919.JPG
    61.3 KB · Просмотры: 34
  • IMG_2954.JPG
    IMG_2954.JPG
    56.3 KB · Просмотры: 33
  • IMG_2998.JPG
    IMG_2998.JPG
    52.4 KB · Просмотры: 31
  • IMG_3154.JPG
    IMG_3154.JPG
    67 KB · Просмотры: 31
  • IMG_3139.JPG
    IMG_3139.JPG
    53.1 KB · Просмотры: 28
  • IMG_3034.JPG
    IMG_3034.JPG
    43.5 KB · Просмотры: 30
  • IMG_3008.JPG
    IMG_3008.JPG
    42.8 KB · Просмотры: 36
  • IMG_3353.JPG
    IMG_3353.JPG
    53 KB · Просмотры: 38
  • IMG_3250.JPG
    IMG_3250.JPG
    66.6 KB · Просмотры: 47
  • IMG_3207.JPG
    IMG_3207.JPG
    42.5 KB · Просмотры: 46
  • IMG_3180.JPG
    IMG_3180.JPG
    74.2 KB · Просмотры: 33
  • IMG_3163.JPG
    IMG_3163.JPG
    50.5 KB · Просмотры: 40
  • IMG_3405.JPG
    IMG_3405.JPG
    49.8 KB · Просмотры: 35
  • IMG_3425.JPG
    IMG_3425.JPG
    71.2 KB · Просмотры: 37
  • IMG_3479.JPG
    IMG_3479.JPG
    41.9 KB · Просмотры: 45

tatsi_ana

Active member
Cinnamon, ааааа! Как я люблю те места!!! Там такие воспоминания!!!!!! :man_in_love:
На третьей фотке скала Дива, надо подняться вверх молча и загадать желание, молча же спуститься. Все мои сбылись :)
У тебя красивый купальник, очень понра фотка, где вы с Дашей и ее платье :)

прикол. Муж вчера завез фотик в ремонт. Сегодня позвонили, спросили, нах привез. У них все работает. трындец! Сегодня поедет забирать :)

Cinnamon

New member
Теперь про Палангу. Приехали мы туда только вечером, т.к. литовцы очень медленно пропускали на границе, потом мы заехали в Вильнюс пообедать, хотя планировали там позавтракать, купили пару вещей, отдохнули, и только потом поехали в Палангу. Я очень люблю Прибалтику, люблю Балтийское море, песчаные пляжи с дюнами, и Даша, похоже, мою любовь разделяет. Море нам не показалось холодным, т.к. такое же было и в Крыму, когда мы уезжали -- 20 градусов, так что Даша сразу стала купаться, не боялась волн, на берегу с папой строила замки и бассейны, в Симеизе галечные пляжи, так что там этого удовольствия не было. Правда, купались мы только 5 дней, потом погода испортилась, но все равно было хорошо -- катались на велосипедах, ездили в Клайпеду, в морской музей, на пивоварню Йозеса. В отеле у нас были только завтраки,так что обедали и ужинали мы в кафе, там везде очень вкусно. У нас во отеле по вечерам была живая музыка, и вообще, сам отель очень понравился -- 3 звездочки, но очень приятный, чисто, на берегу моря, сразу за дюнами, возле ботанического сада, хорошо готовили, там были самые вкусные ржаные сухарики "Кепта дона". В Симеизе я похудела -- много ходили по горам, много овощей, хотя сладкого в виде пахлавы тоже много ела, а в Паланге из-за пива и всяких вкусностей сильно поправилась, надо худеть теперь. Даша развлекалась с утра до вечера, днем не спала, мы все время гуляли, ездили куда-то, впечатлений очень много. В Паланге очень много божьих коровок, Даша их собирала, они у нас жили в мисочке. Очень понравилось в морском музее, дельфинарий не работал, но все равно было очень интересно -- там много аквариумов с рыбками, большой аквариум с огромными осетрами, в одном аквариуме живут ручные рыбы, которых можно погладить -- мы к нему раз 5 возвращались, очень интересно было посмотреть на пингвинов и тюленей. Пивоварня Йозеса тоже интересное место -- это городок развлечений для детей и взрослых -- много детских площадок с горками, качелями, тарзанками, "Рысья тропа" для любителей спортивного ориентирования -- веревочная дорога, проложенная по деревьям, парк скульптур, вольеры с животными и птицами и несколько ресторанов. Десять дней пролетели очень быстро и оставили очень много положительных эмоций. Приехали мы ночью 31-го, последний день провели в Вильнюсе в магазинах. Даша хвастается, что она ездила на 2 моря, мне кажется ей везде понравилось, хотя отдых был совсем разный -- в Симеизе оздоровительный, а в Паланге развлекательный :).

Так хорошо и долго я еще не отдыхала, хотелось бы повторить в следующем году -- сначала для здоровья в Симеиз, а потом куда-нибудь в Европу. Эх, мечты!

Фотографии из Паланги.

Вложения

• IMG_3608.JPG
    IMG_3608.JPG
    64.8 KB · Просмотры: 34
  • IMG_3591.JPG
    IMG_3591.JPG
    51.8 KB · Просмотры: 32
  • IMG_3605.JPG
    IMG_3605.JPG
    69.1 KB · Просмотры: 34
  • IMG_3586.JPG
    IMG_3586.JPG
    44 KB · Просмотры: 36
  • IMG_3566.JPG
    IMG_3566.JPG
    52.2 KB · Просмотры: 31
  • IMG_3677.JPG
    IMG_3677.JPG
    51.5 KB · Просмотры: 34
  • IMG_3635.JPG
    IMG_3635.JPG
    48.1 KB · Просмотры: 30
  • IMG_3626.JPG
    IMG_3626.JPG
    50.8 KB · Просмотры: 34
  • IMG_3623.JPG
    IMG_3623.JPG
    52.3 KB · Просмотры: 30
  • IMG_3619.JPG
    IMG_3619.JPG
    42.6 KB · Просмотры: 29
  • IMG_3688.JPG
    IMG_3688.JPG
    68.2 KB · Просмотры: 28
  • IMG_3781.JPG
    IMG_3781.JPG
    35.1 KB · Просмотры: 27
  • IMG_3792.JPG
    IMG_3792.JPG
    32.6 KB · Просмотры: 27
  • IMG_3813.JPG
    IMG_3813.JPG
    73.2 KB · Просмотры: 28
  • IMG_4010.JPG
    IMG_4010.JPG
    72.7 KB · Просмотры: 38
  • IMG_3928.JPG
    IMG_3928.JPG
    50.6 KB · Просмотры: 30
  • IMG_3926.JPG
    IMG_3926.JPG
    60.5 KB · Просмотры: 31
  • IMG_3861.JPG
    IMG_3861.JPG
    54.5 KB · Просмотры: 28
  • IMG_3835.JPG
    IMG_3835.JPG
    76.9 KB · Просмотры: 30
  • IMG_4065.JPG
    IMG_4065.JPG
    149.1 KB · Просмотры: 37
  • IMG_4070.JPG
    IMG_4070.JPG
    119.9 KB · Просмотры: 34
  • IMG_4103.JPG
    IMG_4103.JPG
    98.1 KB · Просмотры: 30
  • IMG_4127.JPG
    IMG_4127.JPG
    140.8 KB · Просмотры: 36
  • IMG_4139.JPG
    IMG_4139.JPG
    130.1 KB · Просмотры: 28
  • IMG_4153.JPG
    IMG_4153.JPG
    160.9 KB · Просмотры: 28
  • IMG_4165.JPG
    IMG_4165.JPG
    123.3 KB · Просмотры: 28

lolam

КруглосуточноКрасивая
Cinnamon, какой у вас замечательный и доооолгий отдых получился!!! Здорово!!! И там и там есть своё очарование и плюсы))))

марина2

New member
IR., С прошедшим тебя Днем Рождения!!!! Счастья и много здоровья!!!
Cinnamon, Классный у вас отдых!!!! О таком только мечтать можно!!! Ты отлично выглядишь-- такая фигуристая!!! Дашка- балдежница и модница!!! ООООчень красивые фоты- Паланга такая знакомая, но фоты у вас все равно другие, мы вот до ботанического сада так и не добрались в прошлом году!
Галя, с мальчиком тебя- здорово, что дети разнополые будут!!

Аксинья

Well-known member
Cinnamon, как здорово вы отдохнули! Просто потрясающе! Очень отпускные фотографии, Даша прелесть, ты отлично выглядишь, очень нравится Даша, такие рожицы выразительные и эмоции на лице забавные. Из крымских фото понравилась та, где вы обе в платьях красивых.

марина2

New member
Аксинья, с визой тебя!!! Пусть даже полугодовая, главное правильно ею распорядиться!!! А мы вчера подали документы на годовой шенген, правда в польском посольстве, 17-го забираем и 5 сентября куда-нибудь рванем!!!

Каторлик

Active member
Cinnamon, Вы молодцы! Везде успели, и на одно море, и на другое! Здорово, когда есть большой отпуск, я бы после такого активного отдыха еще неделю дома отходила.
А мы завтра пойдем на Шенген подавать, это мой первый Шенген :), волнительно. Читаю я про ваши путешенствия по Европе и самой не вериться, неужели и я туда все-таки попаду, а то только в Литве на экскурсии один раз была :(.

VerHanna

New member
Олеся, здоровский отдых !
Молодцы ! и спасибо тебе за мысль про Грецию :) Сегодня едем покупать тур, на Кипр, но это близко :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху