Мы наконец приехали из наших путешествий. Перед отъездом даже не было времени попрощаться, настолько много было дел. Всех поздравляю со всеми радостными событиями.
В общем, 24 июня я и Даша уехали в Симеиз. Поехали с большой компанией -- моя знакомая Оля (уже очень хорошая подруга), ее двое детей --
Соня и Филипп, Соне 3 годика, Филиппу 10 лет, и с ними еще была дочка Олиной подруги Лиза, тоже 10 лет. Ехали весело, дорога туда пролетела незаметно, хотя ехать на поезде сутки с детьми, конечно, утомительно. Там нас встретило такси и мы на нем долетели до Симеиза. Городок очень зеленый, весь в кипарисах, гранатах, инжирах и т.п. В море много красивых скал, очень красивые санаторные парки. С одной стороны от Симеиза гора Ай-Петри, с другой -- гора Кошка, и сам город тоже вертикальный, улочки проложены по горам непонятно как. Говорят, он понемногу съезжает в море. Мы жили недалеко от рынка, и не очень далеко от моря, ходили купаться на пляж санатория Симеиз. Купались правда, только последнюю неделю, до этого было холодное течение, вода не выше 15 градусов, хотя воздух 30. Но это нам не мешало хорошо отдыхать -- гуляли в парках, водили детей дышать хвойным воздухом на аллейку здоровья, Дашу я все равно каждый день окунала в море, потом она грелась на камнях. Самое главное -- была хорошая компания, дети подружились, мы с Олей тоже. Это был отдых для оздоровления -- режим, свежие фрукты и овощи, целый день на воздухе. Назад мы уехали с Дашей вдвоем 15 июля, Оля с детьми осталась, приехала ночью 31 июля, так же как и мы, но уже из Паланги. Дорога назад была труднее, дольше по времени, т.к. до Симферополя поехали не на такси, а на автобусе, и там очень трудно было дойти до поезда, но мы успели, зато в купе кроме нас была только одна женщина. Вообще, поезд полупустой был. Приехали мы 16 июля в конце дня, на следующий день приходили в себя, Даша разбила коленку в парке, хотя в Симеизе носилась по горам, и все было в порядке. Потом съездили на дачу к моим родителям, 19-го собирались, а 20-го рано утром уехали в Палангу, уже всей семьей.
Фотографии из Симеиза.