Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лилушка1

New member
сегодня объездили все магазины в городе - искали гербер пбрешки ( ну или что-нить на крайняк другое - кабачок, капусту, брокколи) - ничего.... ужас.. я в шоке... и чем малыша кормить? мы начнем значит с каш.. завтра :(
а может самой цветную капусту приготовить - у нас замороденная есть своя, только как?

Аксинья

Well-known member
Девочки, еще раз всем большое спасибо за комплименты доче, это самые приятные в жизни комплименты оказывается
violet написал(а):
Аксинья,доча-буська! А на кого похожа?
для нас это загадка, муж уверен, что на него в детстве, а я пытаюсь найти что-то свое, пока муж согласился, что только губы мои :)

А у меня крыша едет по поводу прививки, не знаю, что и делать ???

Аксинья

Well-known member
Бусик написал(а):
я без бутылочки водички кормить не сажусь, бо кажется что организм остался без воды
violet написал(а):
А еще когда кормлю,то мне обязательно надо воды попить, иначе умираю.))))
а я думала, что только у меня так, я без стакана воды рядом кормить не начинаю

Chelsi

New member
Лилушка1 написал(а):
сегодня объездили все магазины в городе - искали гербер пбрешки ( ну или что-нить на крайняк другое - кабачок, капусту, брокколи) - ничего.... ужас.. я в шоке... и чем малыша кормить? мы начнем значит с каш.. завтра
Я все питание покупаю через интернет, на сайтах http://babyshop.by/index1.xhtml - здесь выбор больше, и http://malysh.shop.by/ - немного дешевле, очень довольна.
Аксинья написал(а):
А у меня крыша едет по поводу прививки, не знаю, что и делать ??
А я уже спокойно к этому отношусь)))позвонила сегодня в пол-ку, сказали вакцина появилась. Вот во вторник поедем делать прививку, заодно и взвесимся-померяемся)))

Аксинья

Well-known member
А я начиталась всего, одни советуют делать, другие нет, нам идти в поликлинику через 18 дней, а я все не могу решить, как быть? Надо что-то решать, а я не знаю, что лучше для ребенка, просто караул какой-то

Chelsi

New member
Аксинья написал(а):
А я начиталась всего, одни советуют делать, другие нет, нам идти в поликлинику через 18 дней, а я все не могу решить, как быть? Надо что-то решать, а я не знаю, что лучше для ребенка, просто караул какой-то
Я советовать не буду, но своим я прививки делать буду.Старшему все прививки делала и все нормально. А если много читать, то крыша может поехать, делай так как сердечко подсказывает.

tanucha

New member
Я советовать не буду, но своим я прививки делать буду.Старшему все прививки делала и все нормально. А если много читать, то крыша может поехать, делай так как сердечко подсказывает.
Я тоже так думаю. У каждого есть свое мнениепо поводу прививок. И каждый его придерживается.

tanucha

New member
сегодня объездили все магазины в городе - а может самой цветную капусту приготовить - у нас замороденная есть своя, только как?
В принцепе во всех детских магазинах питания достаточно. Вот в Баюшке его точно завались))).
А готовить очень просто! Я варила на небольшом огоньке(без соли), а потом перетирала на измельчителе или миксере до кашици. Если получится немного густовато, добавь водички в кот. варились овощи. Приятного аппетита!

Flash

Active member
Лилушка1, а где искали? этого добра везде навалом...
Лилушка же не из Минска :))

А у меня крыша едет по поводу прививки, не знаю, что и делать ???
я сама сейчас думаю об этом. Пока отложила прививки. Просто как представлю, что сейчас ребенок здоров, а если сделаю прививку и что-то случится, то я себе этого не прощу. Не хочется портить здоровье малышу. Больше всего боюсь алергии. У моего папы она всю жизнь и я вижу, как он мучается. И у мужа моего после АКДС началась астма. Но это дело было в вакцине, т.к. тогда все дети заболели, которым вкололи. Представьте, сколько малышей покаечили.

Колибри

Active member
Девочки, а как у вас с терморегуляцией? Мне все время жарко, уже и в душе зависаю, и по дому хожу раздетая, а мужу не жарко. А еще когда кормлю,то мне обязательно надо воды попить, иначе умираю.))))

Мне тоже жарко и жажда сильная после кормления. Особенно ночью. Правда, теперь у нас отключили отопление и в квартире прохладно. А впереди лето, страшно подумать, как выживать во время жары.

а может самой цветную капусту приготовить - у нас замороденная есть своя, только как?
Цветную капусту отварить в маленьком количестве воды в течение 15-20 минут, потом измельчить блендером или миксером до однородного состояния. Можно добавить немного смеси или грудного молока.
Я первые пюрешки дочке делала их покупных замороженных овощей. И в самом начале делала их на смеси. Так вкус хоть немного знакомый. Ела она их с большим аппетитом.
А Антошке 6 месяцев будет в июле, как раз всё свеженькое на даче вырастет. Будем готовить из своих овощей.

Каторлик

Active member
У меня вот тоже вопрос по поводу прививок. Мы от полиемилита в 3 месяца сделали, в 4 мес. в поликлиники ее не было, зато сделали АКДС, теперь есть вакцина от полиемилита, внимание вопрос!
Пойти сделать в этот вторник от полиемилита, тогда у нас собьется весь график ( т.е. в 5 мес надо будет делать только от АКДС, а когда третий раз делать от полиемилита), или подаждать 5 мес, но тогда большой перерыв между первой и второй вакцинацией. Посоветуйте!
Прививки решила делать, т.к. летом поедем на дачу, а столбняк поподает через землю, если есть открытые раны (в 6-8 мес я думаю мой ребенок на даче и землю найдет, и пораниться сподобиться )

НАТ

Любимая вредность
сегодня объездили все магазины в городе - искали гербер пбрешки ( ну или что-нить на крайняк другое - кабачок, капусту, брокколи) - ничего.... ужас.. я в шоке... и чем малыша кормить? мы начнем значит с каш.. завтра :(
Я сразу стала варить свои замороженные, сначала протирала сквозь ситечко, а сейчас только блендером . До сих пор покупаю только картофель и кабачок, так нет своего, а капустки, тыкву- свои. Недавно начала морковь давать, тоже купила баночку. Я заказываю на babyshop.by. В буслике видела много гербера.

Лучик

Well-known member
Лилушка1,
кабачок Гербер не бывает. У него из моно только цв.капуста, брокколи, морковь,тыква и картошка. По мне так картошка отвратительная как на вкус,так и по консистенции.
Кбачок есть у Тип-топ. Он нереально жидкий. Я бы назвала это не пюре, а кабачковым соком с мякотью. Но елси смешать с картошкой Гербер(в котором ложка стоит),то может и ничего так.
Еще для первого прикорма ничего так пюрешки Спеленок,тыква и морковь.
Остальные вот уже не помню.Просто большинство идут с добавлением сахара/соли, крахмала/муки и т.д. А это все не нужно ребенку. Так что и в Минске бывает проблема найти моно-пюрешку

Glowworm

New member
:) А я считаю, что читать нужно :) И знать нужно :) А крыша как правило не от чтения едет :) А едет она, когда поздно читать уже. Не дай бог конечно.

Это похоже на то, как маленькие детки прячутся :) Глаза закрывают и думают, что их не видно :)

Смотрю вы тут в основной массе за пюрешками гоняетесь :)
А я вот наслаждаюсь моментом, пока можно деньги не тратить и собственное драгоценное время :)
Самое прекрасное и беззаботное время - пока кормишь грудью и ничем более :) Наслаждаюсь каждым моментом :)
Не дам никакого прикорма максимально долго :) Потом это беззаботное время только и вспоминать буду :)

Я тоже так думаю. У каждого есть свое мнениепо поводу прививок. И каждый его придерживается.
А чтобы придерживаться какого-либо мнения, нужно сначала его на основании чего-то заиметь :) А для этого необходимо обладать всей необходимой информацией :) А не наоборот , скрываться от нее и думать что ее и нет вовсе :)

Последнее редактирование:

Chelsi

New member
Лучик написал(а):
По мне так картошка отвратительная как на вкус,так и по консистенции.
Согласна на все 100%!!! Она еще какой-то химией попахивает, а на вкус как из порошка. Мои такую картошку вообще отказались кушать.
Лучик написал(а):
Еще для первого прикорма ничего так пюрешки Спеленок,тыква и морковь.
Мне еще Hame нравится капуста цветная и броколи.
Glowworm написал(а):
Самое прекрасное и беззаботное время - пока кормишь грудью и ничем более
Это конечно очень здорово когда есть возможность кормить малыша грудью, я даже немного завидую этому. Но что поделать, мне удалось этого, вот и стараюсь разнообразить рацион своих малышек.

Cherrry

New member
Аксинья написал(а):
А я начиталась всего, одни советуют делать, другие нет, нам идти в поликлинику через 18 дней
во-первых разберись в состоянии здоровья своего ребенка, если есть хоть малейшее отклонение от нормы, то лучше подождать.
Наше решение: есть остаточные явления по неврологии, поэтому до 6 мес отказались от прививок, летом поедем отдыхать и вакцинация в это время нам ни к чему, поэтому пока планируем сделать по осени, нам будет 10-11 мес, а может и до года подождем. Вот думала в 5 мес сделать от гепатита вторую, уже шла в поликлинику с этой мыслью, но не решилась... Следую своему девизу по жизни...
Flash написал(а):
Лилушка же не из Минска )
аа, ну тогда понятно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху