Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пираминка

Active member
Кстати, никто не написал, что понимает под "синдром отличника",
Никто... Но я совершенно согласна с Оксаной
для меня с слове "синдром" уже есть какая-то болезнь или анормальность, поэтому мое ИМХО, лучше без синдромов

Flash

Active member
Flash, Влада такой пухляк, но как она всегда красиво одета, ты молодец мама!!!!!
Куда к ЛОРУ ходили? Вот и отлично, что ушки пошли на поправку!!!!
спасиб :)
решила в Лодэ съездить. К той же, которая нас первый раз смотрела. Чтоб сравнить, как было и что стало :). Хотя она нас и не помнила :))) записи свои посмотрела

Признайтесь себе откровенно, вы хотите, что бы ваш ребенок был отличником? Вы бы этим гордились?
Кать, гордиться ребенком нужно не за хорошие отметки, а просто гордиться ребенком.

И я не собираюсь делать все, что бы мой ребенок получал одни 5, но я приложу максиму усилий, что бы ему нравился сам процесс обучения, и главное - самообучение. На оценки мне пофигу :). Мне важно, что бы ребенок стремился узнавать что-то новое.
мне кажется, на этом можно и остановиться :))

Но согласитесь, когда получаешь хорошие отметки по какому то предмету, он становиться твоим любимым.
учитель может попасться предвзятым, и у ребенка может банально что-то не получаться.

Ты как-то изначально ставишь упор именно на хорошие оценки. Ребенок может стараться учиться только для того, чтобы мама гордилась им, и совсем не для новых знаний.

Че-то не хотелось писать про школу, но раз пошла такая пьянка....
Я могу сказать, что я просто ненавижу школу и универ. И вообще всю нашу систему образования. Хоть я и училась хорошо (серебр. медаль), но большинство предметов меня просто убивали. Я совсем не любила историю, биологию, географию и т.п. Это все дается в таком диком объеме, что я ничегошеньки не помнила уже сразу после того, как ответила возле доски. Я наверно только даты войны помню 41-45 год, да и то только потому что, что каждый год отмечаем день победы. А на эти уроки уходило больше всего времени.
Или вот всегда литература забавляла. Я просто не представляю, когда успевать читать такие огроменные тома. Это ни есть и не спать. Разве прочувствуешь хоть одно произведение, когда за год их 20 надо прочитать.
Но ведь родители (Катя, посыл тебе :) ) ждут, что ты будешь получать по этим предметам тоже 5. И просто выворачиваешься наизнанку, уча все это.
Мои родители всегда всем говорили, что им повезло, со мной не надо сидеть с уроками, все всегда сама делаю, учусь на 5, никаких хлопот, и заставлять учиться не надо, и никогда за плохие оценки не ругаем. Угу, потому что их практически не было. А вот в 9 классе я как-то немного "распустилась", где-то половина четверок в четверти было, вот тогда уж за меня "взялись".
Может тогда время другое было, хз.
Сейчас я для себя однозначно решила, что помогу детям выбрать занятие, предметы, которые им больше всего нравятся. Не говорю, что на все остальное надо забить, но совсем необязательно быть отличником по всем предметам. Пусть лучше будут первоклассными в чем-то одном. Высшее образование сейчас платно получить не проблема, и не так дорого оно стоит, чтоб 10 лет сушить мозги и гробить здоровье.

Каторлик

Active member
Ты как-то изначально ставишь упор именно на хорошие оценки. Ребенок может стараться учиться только для того, чтобы мама гордилась им, и совсем не для новых знаний.
Ага, а еще под "синдромом отличника" можно считать, когда ребенок начинает зацикливаться на оценках, и психовать и корить себя, получив 4. Нет, такого невротика я точно не хочу :)

А вообще, я заболела :(, у меня вчера поднялась температура 38, сегодня выше 37,5 не поднимается, но голова болит жутко, так что я неадекват. Надеюсь, что Влад не заразиться, а то у нас превратить в традицию, каждый месяц болеть с ОРВИ с температурой под 40, уже 2 месяца подряд подхватывает вирус :(, хорошо хоть без последствий.

А еще, меня окончательно разозлила постоянная лужа возле горшка! Ну не ужели нельзя писять прицельно? Короче, горшок отправился на балкон, Влад уже редко, но ходит в туалет, меня особенно ночь страшит, как он ночью добежит до туалета? Из-за этого горшок и не убирался.

Высшее образование сейчас платно получить не проблема, и не так дорого оно стоит, чтоб 10 лет сушить мозги и гробить здоровье.
Кстати да :), сейчас это не такая проблема, да и вышка не обязательна, знаю много успешных людей без вышки.
Главное, что бы ребенок нашел себя, и занятие по душе.

galunay

Active member
TanyaP, Молодей ваш папка! Наш несколько недель назад пообещал из коробки тетрапаковской сделать, пока тишина. София очень хорошенькая в платочке, как с шоколадки Аленка)))
Каторлик, Поправляйся!

Аксинья, Молодец, что выбралась с мужем!! Ты так заразительно все описала, что самой захотелось)))
А я в театр хочу, а лучше на балет, но к сожалению сейчас долго не высижу, а потом еще не скоро смогу...эх(((

Мы с Катей все таки сходили на выставку кукол, Наташа спасибо!!! Нам очень понравилось, а потом еще вбросили в ящичек билетик с лучшей куклой по мнению Кати. Теперь ребенок требует,чтоб ей сообщили, какая именно кукла заняла первое место)))

А еще взяли билеты в филармонию на новогоднее представление, на 5 января, бабушка сказала,что сводит Катю.
На предновогодние дни побоялась, еще не знаю когда у нас будет утренник в группе , да и еще планируется елка от работы мужа, думаю с нас хватит.
АА...еще хочу на ЖД дорогу, мы еще ни разу не были!

Влад уже редко, но ходит в туалет, меня особенно ночь страшит, как он ночью добежит до туалета? Из-за этого горшок и не убирался.
Мы ходим в туалет уже давно,ночью кто-то из нас с мужем встает и ждет,пока Катя там все дела сделает. Но мы редко ночью встаем.

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
Последнее редактирование:

lynxy

Active member
Мы с вами идем в цирк 7-ой ряд места 8,9,10,11!! Другие все были заняты!
У нас места с 16,17,18,19.

lynxy, Андрюше повезло, такие моменты ты уловила!!! Мне кацца он такой спокойный и послушный у вас, симпотюля!!!
Спасибо. Не знаю, что и сказать, вроде не буйный, но вредный и не послушный)
А я вчера с мужем впервые за много лет выехала с ним на его безумные поездки по лесу и........ мне неожиданно понравилось... правда мои визги, когда капот машины уходил под воду, когда мы переезжали реку и вода заливала мои сапоги или буксовали в грязи мне по пояс и скакали по ямам, слышал весь лес, но адреналина выброс хороший.... в общем, буду ездить периодически )))) И еще в пятницу ходили с мужем в кино на "как украсть небоскреб" - хорошая легкая комедия, отличное настроение после, рекомендую
Оксана, как здорово описАла, я даже представила себя по бездорожью в лесу) Отлично время проводите, люблю все, что разнообразит жизнь :prankster:
А вот в кино давно хочу сходить, никак не доберемся. Сегодня ездили с мужем в Бигз, Андрюшку оставили родителям, покушали пиццы, по магазинам прогулялись.
Фея Узнала, что в фантастике Феи не будут работать с 1 декабря. Но это только в бигзе, в остальных магазинах нужно уточнять.
Купили таракана(спасибо Iva), смешной, Андрей завтра хочет взять в польку, пугать окружающих:haha:

TanyaP, папка ваш молодец! Мы с прошлого года без кормушки, до сих пор не смастерили. Софья точно, как на Аленке. Хороша!

Каторлик, выздоравливай!

Мы с Катей все таки сходили на выставку кукол, Наташа спасибо!!! Нам очень понравилось, а потом еще вбросили в ящичек билетик с лучшей куклой по мнению Кати. Теперь ребенок требует,чтоб ей сообщили, какая именно кукла заняла первое место)))
Здорово, что получилось сходить! Мне тоже интересно, кто же займет первое место.

Диафильмы. Нашла в интернете сайты с диафильмами, не привычно с компа смотреть, но все равно прикольно.
http://diafilmy.su/diafilmy/multfilmy

марина2

New member
TanyaP, Папка ваш молодец!!! Софья-красавица голубоглазая!!! Наш папка детям самолетики (модели) уже месяц делает!!!!

Аксинья, Оксан, молодцы вы!!! Просто вау как впечатлила вашими поездками!!!

Наш папка любит игру "Колов дьюти", недавно закочал последнюю- мальчики принимают активное участие в этом процессе. Я не против, когда в меру! Но... какой же ужас я испытала, когда проснувшись утром (в 6 утра) я собираюсь на работу, в ванну ко мне заходит сонный Егорик и сообщает, что ему надо срочно немцев убивать. Я грю- сынуля, иди спи еще, какие немцы? Он, помахивая рукой грит мне- Ну, мама, ты не понимаешь, меня же люди попросили немцев убить!!!:blink::blink::blink::blink: Мужу сказала, чтобы я эту игру больше не видела!

Амалька

Active member
София очень хорошенькая в платочке, как с шоколадки Аленка)))
Да-да, глазищи! Как Алёнушка из русских сказок.

Ага, а еще под "синдромом отличника" можно считать, когда ребенок начинает зацикливаться на оценках, и психовать и корить себя, получив 4.
Обычно это и понимают, и не только в том, что касается школьных оценок. Думаю, такого никто своему ребёнку не пожелает.
То о чём ты говорила, может лучше назвать - хороший старт, чувство успешности, т.е. дать ребёнку хорошую базу, чтоб он в школе себя уверенно чувствовал.
Процитирую одного дяденьку, уверяющего, что надо научить ребёнка читать и писать до школы. Возможно, он в чём-то прав:
Начиная уже с первого класса, школьники так плотно загружены бессмысленными заданиями, что у них почти не остается времени на то, чтобы научиться чему-то полезному.
Flash, вот я Владу таким пухлячком и помню :) Каждый раз удивляюсь на новых фотках какая она стала худенькая и длиннющая. Здорово, что ушко быстро нормализовалось!
Покажу Андрюшку.
Чудесный!

Андрей завтра хочет взять в польку, пугать окружающих
Ещё болеет?

марина2

New member
Алеся, ты мне подсказала интересный вариант. И дорогу переходить не надо, только по подземному переходу, без вариантов..._
Кстати, 1-ая гимназия у нас тоже в 10-ти минутах ходьбы! Я еще не решила- может и попробуем, но насиловать детей не буду! И еще однозначно хочу, чтобы мальчики учились в одном классе!

Каторлик

Active member
То о чём ты говорила, может лучше назвать - хороший старт, чувство успешности, т.е. дать ребёнку хорошую базу, чтоб он в школе себя уверенно чувствовал.
Да, вот об этом я и говорила, просто не правильно подобрала термин. Чувство уверенности в себе.
вот парочка фоток с нашей поездки (в машине муж и я, судорожно вцепившаяся в ручку), надеюсь попозже друг мужа еще даст
Хорошая у вас машинка :), а я все думала, на какой же вы так машинке рассекали. А вы просто ехали по лесу, или была какая-то цель, ну типа быстрее приехать, или доехать до трудно доступного места? Вы на этой машине и по городу ездите?

Аксинья

Well-known member
Хорошая у вас машинка , а я все думала, на какой же вы так машинке рассекали. А вы просто ехали по лесу, или была какая-то цель, ну типа быстрее приехать, или доехать до трудно доступного места? Вы на этой машине и по городу ездите?
просто рассекали... без времени и цели... .цель одна - найти трудно проходимое место и проехать его не застряв ))) эта машина специально мужем сделана для таких выездов ))) по городу мы на ней ездим исключительно тогда, когда едем куда-нибудь в лес, а так на легковой обычной по городу ездим ...

Natik.ya

New member
Flash, Дашка,я со второй фотки упала

lynxy, Наташа,Андрюшка наверное моделью будет,так позирует,и видно что не наиграно,такие глаза у него выразительные

Марина (Iva), поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю тебе быть счастливой женщиной, любимой женой и многодетной мамой!
Поздравляю!!!

Катри

New member
Сообщение от Катри

Девочки, есть на завтра 4 билета в кукольный театр, "веселый цирк". по 7000. Звоните 8 029 336 96 84- Катя. Забрать билеты в малиновке можно. у нас изменились планы, пойти не получится. Может клму пригодятся.

Катри, очень рада тебя видеть в нашей веточке !
спасибо, Анна! билеты в ляльки пропали, зато мы посетили цирк. 2 ряд-все шикарно видно, лично мне- очень понравилось, дочке- то да, то нет говорит, но смотрела она увлеченно. сейсас такой "взрослый" цирк пошел, это уже не просто номера, это профессиональное шоу с единой смысловой цепочкой. пойдем еще и на НГ обязательо, на эмоциях, особенно положительных нельзя экономить!

Добрая бабушка саказала Софии, что папа сделает ей кормушку для птиц. Конечно, она имела ввиду тетрапак от молока с вырезанными окошками, но не знала того, что София-то уже видела их в виде домиков и потому сказала папе, что её нужна комушка со столбиками. Папа вздохнул, вспомнил про себя всё, что у него накопилось к тёще, но дощечки на работе напилил. В воскресенье сбил кормушку, и мы все вместе повесили её во дворе. Из окна её тоже видно. Софиюнча довольна аки слон. Теперь запасаемся дешевой крупой.
кормуха для птах просто супер, даже мне захотелось такую сделать! в садик отнести, например, там и на пользу и в радость детям.

lynxy

Active member
Iva, с Днем рождения! Солнечного настроения, улыбок побольше, здоровья и благополучия!

Спасибо всем огромное за комплименты сыну. Все передам)
Спасибо, с бронхитом справились, вчера был последний массаж. А вот сопли уже 3 недели, всеми понятными и доступными методами лечили, пока не прошли(
Кто ходил по такому же вопросу к гомеопату? скиньте плиз координаты в личку.

А мы сегодня ходили в Оперный на оперу "Терем-Теремок". Или берите места в портере или не ходите вообще! В бенуаре некоторых героев ваще не было слышно. Имхо. Может, Маше с Ирой больше понра :)
А фото будут?

lolam,
как любительнице колясок http://news.1k.by/home/Kontseptyaln...sign_P4911_chem_malyish_hyje_papyi-14192.html

Вспомнился мне подарок на Др, о котором Андрей давно просит. Может кому-то идея пригодится http://www.funtastik.by/igrushki/tvorchestvo/zamok/

Еще хочу в кучку подарков купить на НГ http://www.funtastik.by/igrushki/malyshi/nabor-dlya-izgotovleniya-naduvnykh-sharikov-chudo-shariki/

Iva

Active member
и многодетной мамой!:)
Спасибо! "на любимый,на мозоль"(с)...Эх,елки-палки,и хочется,и колется:и возраст поджимает,и со здоровьем не все гуд,и жилищно бы расшириться,и материально укрепиться...Но детей,имхо,должно быть много.Где ты,волшебный пендель? Даже чихнуть на меня не прошу.

Аксинья
,фотки из театра хорошие.Я без вспышки моль бледная получилась,но это ж не вина фотоаппарата и тебя:) Вот даже не сомневалась,что наладится у вас с мужем.Молодец,что наконец разделила с мужем его увлечение,давно бы так:)
lynxy, и от нас спасибо за фото с выставки кукол,чудо просто какие куклы. Андрюшка смешной такой,солнце маленькое в доме.
tatsi_ana,давно несу тебе "спасибо" за пирог из манки,очень нежный и вкусный,прост в приготовлении,я прослаивала вареньем со сметаной.Ника часто его просит сделать.Надо бы и на работу отнести,пуст поугадывают,из чего делан.
TanyaP, а что ты от нас свою красу большеглазую прячешь,не помню когда и показывались вы.
VerHanna,талантливый человек во всем талантлив,не зря говорят!

Про школу:я училась в обычной школе,отличница была(вот интересно,в темке одни отличницы:))))Любимых предметов не было.Родители со мной над уроками не сидели и не проверяли,мама только один раз что-то по математике объясняла в начальных классах и сочинения я ей на проверку давала.Учиться не скажу что б легко было,я тугодум и память не очень.Но потом уже по инерции,репутация отличницы свое дело делала:и учителя реже вызывали,и к промахам наверное были снисходительней.В 9 кл перешла в математический класс,ну поэтому и в универе тоже на математику(ну опять же,любимых предметов не было).Языки,по мнению учителей по английскому и немецкому,хорошо у меня шли,советовали поступать в ин.яз,но к гуманитарным предметам совсем не тянуло.Параллельно училась 7 лет в музыкальной школе(цимбалы-фортепиано),ездила сама из Серебрянки на Ангарскую.Особо выраженного таланта у меня не было,слух хороший,петь люблю.Из всего этого вывод,что учеба мне легко не давалась,экзамены периодически сняться в страшных снах:) Поэтому и впечатления от школы-универа двоякие,наверное "синдром отличницы":))) .

Каторлик

Active member
А мы сегодня ходили в Оперный на оперу "Терем-Теремок". Или берите места в портере или не ходите вообще! В бенуаре некоторых героев ваще не было слышно. Имхо. Может, Маше с Ирой больше понра
Про портер ясно, а как само представление? Понравилось? Было понятно, что говорят, а то я когда в оперу хожу, еще хуже, чем на балет, там хоть танцуют, а в опере просто стоят, и все равно не разобрать, о чем поют :). Не люблю я оперу. Хочу бабушку с Владом отправить.
(вот интересно,в темке одни отличницы)
Не правда! Я горжусь своей 3 по русскому :))). Не смогу сыну сказать: "а вот твоя мать одни 5 получала", надеюсь, поэтому и мягче к его плохим оценкам относится буду, т.к. меня то родители никогда не ругали, просто смерились.

Я тоже такой замок хочу, но наверное на НГ, т.к. Влад последнюю неделю только и строит домики для поросят.
Еще хочу в кучку подарков купить на НГ http://www.funtastik.by/igrushki/mal...chudo-shariki/
Было у нас что-то типа этого, все равно собачка не получилась.

violet

New member
Аксинья, Оксана, как приятно про вас с мужем читать!@@@@@@@@@@@@@
tatsi_ana, и меня зацепило.
Flash, упала под стол от твоего поста про школу. Один в однин про меня.:) Но ты сейчас хоть реализовалась. Я про себя думаю, стоило мне столько времени тратить на учебу, учиться на отлично и стать домохозяйкой?:)
Я сейчас своим подругам, у которых дети школьники, говорю, что главное постараться раскрыть их способности, увлечения. Не надо с ними делать только уроки. Наоборот, надо попробовать несколько кружков, секций, чтобы они нашли себя. А происходит у многих как раз всё наоборот - отказываются от внешкольных занятий, т.к. ре не успевает сделать дом. задания.
У меня приятные воспоминания остались как раз от внешкольных мероприятий: соревнования по баскетболу, туристические слеты с палатками и по городам, театральный кружок и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху