Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lolam

КруглосуточноКрасивая

violet

New member
Начиная уже с первого класса, школьники так плотно загружены бессмысленными заданиями, что у них почти не остается времени на то, чтобы научиться чему-то полезному.
Отлично сказано!
У меня в памяти осталась ещё одна мысль какого-то дяденьки. Дословно не скажу, но смысл в том, что всю школьную программу можно выучить за последние 2-3 года, а детей отдают в школу с 6 лет, т.к. их просто некуда деть и им надо где-то быть и чем-то заниматься.:)
Моя бывшая зав.кафедрой анг.языка сейчас часто бывает в Голландии. Взахлеб мне рассказывала, как ее внук посещает там школу и про их систему образования. Ребенок успевает по всем предметам и дом. заданий как таковых нет. И самое главное, что школа для него не стресс, а радость.
Мне наша система образования категорически не нравится. Зачем так нагружать? И в "сильных" школах чуть ли не каждый предмет главный.

lolam

КруглосуточноКрасивая
TanyaP, классная кормушка! Я в прошлом году видела в продаже наборы, там надо было сколотит кормушку из уже выпиленных дощечек, а потом разукрасить))) У Софии глаза в цвет кофточки))) Красота!

Высшее образование сейчас платно получить не проблема, и не так дорого оно стоит, чтоб 10 лет сушить мозги и гробить здоровье.
Когда поступала Кристина, муж задал вопрос:"Какого черта надо было 11 лет ходить в школу, выслушивать бредни учителей на собраниях, участвовать в каких то дурацких смотрах и олимпиадах, если по сути, можно нанять ребенку репетиторов по всем предметам и дома именно получать знания!!!" И я с ним во многом согласна. И с твоим постом тоже!

Из-за этого горшок и не убирался.
У нас горшка нет уже года полтора))) Только для цветов)))) Выздоравливай!

Iva, поздравляю тебя с Днем рождения!!! Здоровья, счастья, любви, достатка!!! И да, детей должной быть много!!!! А всё остальное придет))) И дом побольше и здоровья на всех хватит, главное, чтоб любовь была)))) Пусть у тебя всё будет хорошо!!!

lynxy, фото Андрюши всегда такие солнечные))) Очень хотелось бы пообщаться с ним))) Мне тоже кажется, что он очень "легкий"ребенок)))

Вот у меня впечатление, что у него такой взгляд и вид всегда заинтересованный и впитывающий все вокруг себя
А я теперь постоянно вспоминаю твой взгляд на меня, после того, как Ярослав к тебе в театре подошел и спросил, где же ваша девочка))))

lynxy, про костюм медведя. Мне вот кажется, что Андрюше нужен костюм непременно с беретом, чтоб такой интеллигентный мишка получился)))

Про еду На выходных опробовала два новых рецепта:
1. сочни, Таня, спасибо за наводку. Очень понравились. Ярослав сказал, что хочет, чтоб такие пирожки у нас были всегда!!!!
2. лже-лазанья. Стащила рецепт к себе в дневник. Очень вкусно и намного быстрее, чем оригинал, а по вкусу не отличить практически)))

Аксинья

Well-known member
Еще хочу в кучку подарков купить на НГ http://www.funtastik.by/igrushki/mal...chudo-shariki/
я такие шарики покупала на прошлый Улин ДР, делали с детьми, всем очень понравилось

А я теперь постоянно вспоминаю твой взгляд на меня, после того, как Ярослав к тебе в театре подошел и спросил, где же ваша девочка))))
:))) что, совсем дикий был? :)))

А я даже не знаю еще, что дарить будем... заказала плэй до, может приедет.... книжки конечно будут под елкой....пойду в субботу в фантастик

Каторлик

Active member
Flash, упала под стол от твоего поста про школу. Один в однин про меня. Но ты сейчас хоть реализовалась. Я про себя думаю, стоило мне столько времени тратить на учебу, учиться на отлично и стать домохозяйкой?
Конечно стоило, теперь ты образованная мама, твой кругозор гораздо шире и ты больше сможешь дать своему ребенку. Ну хоть домашку, если что, поможешь сделать :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Как один из вариантов подарка девочкам: коврик для танцев. В каталогах он точно есть, в магазинах не знаю. Я бы и для мальчиков его рассматривала, но в каталоге он с хеллоу кити и рооозовый.
http://www.otto.de/Tanzmatte-Smoby-...&BundlePage=34&TotalHits=333&FromSearch=false

что, совсем дикий был?
Очень удивленный:shok: ))))

Кстати, Плэй до есть в Минске, по приемлемым ценам:
http://second.by/sp/125188/page_1/

VerHanna

New member
А вообще, я заболела :(, у меня вчера поднялась температура 38,
Выздоравливай!

У меня папа заболел:(, уехал вот вчера назад в Лиду :(, не очень ему с нами комфортно жить, я вижу, хотя и делаю всё возможное чтобы было комфортно, работы тут пока что не нашли, в Лиде то у него есть где работать, а тут пока пусто.
А еще, меня окончательно разозлила постоянная лужа возле горшка! Ну не ужели нельзя писять прицельно? Короче, горшок отправился на балкон, Влад уже редко, но ходит в туалет, меня особенно ночь страшит, как он ночью добежит до туалета? Из-за этого горшок и не убирался.
Мы убрали горшок навсегда месяц назад. Купили дополнительно вот такую подставку для ног http://1kid.ru/image.php/pot/FootRest
знаю много успешных людей без вышки.
Повбивала бы тех, кто выдумал это слово и кто его пишет в глянцевых журналах. Что значит успешный человек? А вот может быть человек успешным с точки зрения окружающих, но глубоко несчастным.

билеты в ляльки пропали, зато мы посетили цирк. 2 ряд-все шикарно видно, лично мне- очень понравилось, дочке- то да, то нет говорит, но смотрела она увлеченно. сейсас такой "взрослый" цирк пошел, это уже не просто номера, это профессиональное шоу с единой смысловой цепочкой. пойдем еще и на НГ обязательо, на эмоциях, особенно положительных нельзя экономить!

Мы тоже сходим в начале декабря на эту ледовую программу, мы вообще в цирке не были ни разу :)

Кто ходил по такому же вопросу к гомеопату? скиньте плиз координаты в личку.
К гомеопату мы не ходили, но сопли лечим вот этим гомеопатическим лекарством (сразу скажу, что в РБ его не купить уже как год или больше того, я просила привезти два спрея из Москвы - 1 флакон 10$)
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/euphorbium-compositum/
http://www.mr.ru/img/photos/superbig/668.jpg

Последнее редактирование:

Flash

Active member
Я про себя думаю, стоило мне столько времени тратить на учебу, учиться на отлично и стать домохозяйкой?:)
Наверно все равно стоило, чтоб сейчас не повторять подобное с нашими детьми :))

У меня приятные воспоминания остались как раз от внешкольных мероприятий: соревнования по баскетболу, туристические слеты с палатками и по городам, театральный кружок и т.д.
а у меня вот как-то даже не было других увлечений :(
Хотя все равно остались приятные воспоминания о посиделках с пивом в подъездах, песни под гитару, обезбашенные первый и второй курсы в универе :).

))))))))))))))))
Да, любознательный мальчик

lynxy, про костюм медведя. Мне вот кажется, что Андрюше нужен костюм непременно с беретом, чтоб такой интеллигентный мишка получился)))
вот кстати да, отличная идея :)
Андрюша такой сладкий на фото, обалдеть! Очень нежно получилось. мне первая фотография очень понравилась

Конечно стоило, теперь ты образованная мама, твой кругозор гораздо шире и ты больше сможешь дать своему ребенку. Ну хоть домашку, если что, поможешь сделать :)
Я думаю в начальных классах любой двоечник способен помочь своему ребенку с домашкой. А вот в старших думаю 99% родителей-отличников фиг помогут :)
Кать, что-то ты зациклилась на отличниках :). Ну а вообще с тобой приятно спорить, не знаю почему :)

У меня папа заболел:(, уехал вот вчера назад в Лиду :(, не очень ему с нами комфортно жить, я вижу, хотя и делаю всё возможное чтобы было комфортно, работы тут пока что не нашли, в Лиде то у него есть где работать, а тут пока пусто.
Ну может хоть немного он развеялся, отвлекся. Может вернется сейчас в Лиде на свою работу. Молодцы вы, что так поддерживаете папу.

Повбивала бы тех, кто выдумал это слово и кто его пишет в глянцевых журналах. Что значит успешный человек? А вот может быть человек успешным с точки зрения окружающих, но глубоко несчастным.
а чего тебя так раздражает это слово?
Ведь человек может быть успешным не только с точки зрения окружающих, но и по своему собственному мнению :).
Да и вообще его можно заменить на другие слова, смысл предложения вообщем-то ясен

VerHanna

New member
Но ты сейчас хоть реализовалась. Я про себя думаю, стоило мне столько времени тратить на учебу, учиться на отлично и стать домохозяйкой?:)
Так может попозже что-то для себя найдёшь? Или навсегда думаешь, что будешь домохозяйкой ?

Аксинья

Well-known member
Очень удивленный ))))
ну да :))) меня удивила такая целенаправленность :)

Кстати, Плэй до есть в Минске, по приемлемым ценам:
ну если не приедет, то буду здесь покупать ... я заказала набор из 24 баночек, который Даша показывала ... жду, что скажут

VerHanna, папе, конечно, трудно... пусть поправляется и сил ему ....

Каторлик

Active member
Я думаю в начальных классах любой двоечник способен помочь своему ребенку с домашкой. А вот в старших думаю 99% родителей-отличников фиг помогут
Я же написала, что хотя бы домашку. А так мы уже сейчас обсуждаем с Владом устройство солнечной системы (спасибо нашей бабушке, она уже рассказала про Бога, а мне теперь приходиться предлагать альтернативную версию), а эти знания получены из курса астраномии (10 класс), еще приходилось объяснять, почему утром, когда солнце встает, небо розовое (это курс физики про солнечный спектр, для Влада это пока что солнышко имеет разного цвета лучики, с утра первыми просыпаются красненькие, а остальные спят, а потом и остальные просыпаются, и смешиваясь, получается белый цвет, даже юлу хотела сделать с разными цветами, что бы показать, как образуется белый цвет). И это пока ребенку 4 года, но мне хочется отвечать на все его вопросы.

До сих пор вспоминаю, как меня папа забирал вечером с кружка, и мы шли домой, я ему задавала вопросы, а он отвечал, причем на все! Я его спрашивала, откуда он все знает, а он отвечал - что инженеры все знают :).

lolam

КруглосуточноКрасивая

violet

New member
Хотя все равно остались приятные воспоминания о посиделках с пивом в подъездах, песни под гитару, обезбашенные первый и второй курсы в универе
Про это я умолчала.:))))))
Я уже стараюсь придерживаться принципа "Лучше промолчать, чем сказать!" (от lynxy). Если бы я ещё всё говорила, что думаю:crazy::shok:
Поэтому прошу прощения, если кто-то на меня в обиде. Не хотела, чесслово! Я же смайлики вставляю, а значит это несерьёзно.

А что в этом плохого? Главное, чтоб человек был счастлив ИМХО!
А что кто-то сомневается? Тогда подтверждаю - я счастлив.:so_happy:

Амалька

Active member
А вот сопли уже 3 недели, всеми понятными и доступными методами лечили, пока не прошли(
А тебе продлевают больничный с одними соплями?

Немного к теме "синдрома отличника". Насколько ваши дети амбициозны, если можно так сказать? Важно ли им добежать первым, войти в дверь первым, быстрее всех ответить на вопрос, дальше всех плюнуть, выше всех прыгнуть, выиграть в "игру-бродилку" и т.п. Ведутся ли они (или может сами инициируют) на всякие соревновательные разговоры - "а я выше", "а у меня рисунок красивее" и прочее.

Про детскую сексуальность. Глянула в книжке Сирсов есть глава, сама не читала, но сфотила :) Вот.
SAM_0173.JPG SAM_0174.JPG SAM_0175.JPG SAM_0176.JPG SAM_0177.JPG SAM_0178.JPG

lolam

КруглосуточноКрасивая
"Лучше промолчать, чем сказать!"
Гы, если мы все будем придерживаться этого принципа, то одна часть темки растянется на гооооды. Хотя, во мне теперь тоже более сильный фильтр на высказывания установился.....

Каторлик

Active member
Важно ли им добежать первым, войти в дверь первым, быстрее всех ответить на вопрос, дальше всех плюнуть, выше всех прыгнуть, выиграть в "игру-бродилку" и т.п. Ведутся ли они (или может сами инициируют) на всякие соревновательные разговоры - "а я выше", "а у меня рисунок красивее" и прочее.
ДА! Это все про Влада, но мы с этим боремся :). Но мне кажется, это возраст просто такой.

Каторлик

Active member
Я уже стараюсь придерживаться принципа "Лучше промолчать, чем сказать!" (от lynxy). Если бы я ещё всё говорила, что думаю
Не, это меня просто понесло :). Я же болтливая и люблю теории строить, так сказать воздушные замки. Я же еще философию люблю.
А наша темка, я так поняла, предназначена для того, что бы делиться хорошими идеями, находками, т.е. что бы другие нашли для себя что-то полезная, а не читали чужие бредни :). А да, еще можно попросить помощи, или совета в трудной ситуации.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Насколько ваши дети амбициозны
Мне кажется, это свойство личности проявится немного позже, а сейчас они все хотят быть "самыми". Особенно "самыми лучшими"))))
Из личного опыта Я уже как то писала, что Кристина с 6 лет занималась фигурным катанием. Как и в любом виде спорта, там нужно быть лидером. А она...ей было совершенно всё равно, что кто-то прыгнул выше или закрутил Аксель лучше. Хотя в классе всегда была активистом и лидером. Но вот чтоб получить все оценки "отлично", чтоб быть не хуже чем ее подружка-отличница-нет, такого не было, зато и подражать ей в курении тоже не стала, я считаю, что к счастью. Она спокойно училась и увлекалась, не обращая внимания на других.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху