Но еще больше бесит, когда я сама раздражаюсь и начинаю причитать, когда Владка упадет. Я готова себя за это побить. Не знаю почему, но очень часто первая реакция у меня такая. Не знаю, что с этим делать. Видимо, стереотипы с детства еще работают.
Точно так же, как я часто повторяю действия своей мамы, но сама помню как мне в детстве было от этого хреново. Потом сдерживаюсь, себя успокаиваю, если сильно бушевала, то прошу прощения. Но вот почему так происходит?
Аналогично, я думала это только я такой псих. У меня на падение Вероники, если допустим идём за руку, и она повисает, первая реакция - раздражение, вот прям хочется дёрнуть за руку да ещё и наподдать, обычно ничего не говорю конечно и не делаю, чертыхнусь по себя, но ребёнок мне кажется всё равно улавливает флюиды. Меня бесит эта реакция, совершенно неадекватная, но прям на подкорке...
Еще думаю про плюшку надувную, но когда были на Экспобеле не было снега еще и как то цена на них меня не вдохновила))
я тоже думаю, а какая цена? раз даже тебя не вдохновила, то я наверно и думать перестану сразу как узнаю
Алиса произносит обособленные звуки четко, а вот в слове их теряет и чтение наоборот поможет эти звуки закрепить. Вот так. Сейчас не знаю, как всё-таки обучать. Пока она прочитывает коротенькие слова, когда я ей читаю книжку. Это ей в удовольствие.
И ещё вопрос к мамам, кто водит деток к логопеду. Как успехи? Есть ли прогресс?
Света звуки все чётко уже, да? Так здорово. Сколько раз в неделю вы занимаетесь и как давно?
Я тоже тут от скуки логопедом для малой озадачилась. Логопед в поликлинике сказал, что всё в норме. Платные логопеды в теме на форуме, пишут, чем раньше, тем лучше.
Вообще, из того что начиталась в литературе, всё в порядке действительно, и прогресс есть.
Вероника не выговаривает Р и шипящие нечётко. Вроде и заманчиво поставить ей звуки быренько, а с другой стороны зачем? Пока занимаемся сами. Думаю садовского логопеда озадачить.