Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Плохие дети - это оказались два мальчика, которые плохо себя ведут, разбрасывают игрушки, дерутся и кричат, Веронику они не обижают, но огорчают её своим недостойным поведением, как я поняла.
У нас в яслях была проблема, Влада постоянно обижали пару мальчиков, а теперь все хорошо, с одним из мальчиков мы даже дружим (блин, он еще и братика хочет назвать его именем :)). Вот я и не поняла, то ли он перерос, то ли другой подход воспитателей, т.к. ситуация изменилась именно в новой группе.
Расскажите, кто на чём катается? У нас санки времён нашего детства, хочу какую-нибудь ещё пластмассину лёгкую купить. А ещё Вероника просит лыжи.
Мы катаемся на пластиковом "подпопнике", в нашем детстве он вроде бы "спринт назывался", такой толстенький с двумя ручками по бокам. Владу нравится, он легкий, он его сам носит на горку, ну и по льду на нем хорошо (у нас горка уже не ледяная, а снежная). А санки мы в этом году так и не доставали.

В Спортмастере на распродаже были коньки детские на 4 размера ботинок раздвигается 27-30, а с 30 р. даже на пять. По 240 тыс. А новая коллекция уже по 480 и больше.
надо глянуть :), как раз думала над коньками, у нас во дворе залили стадион.

IR.

Active member
Расскажите, кто на чём катается?
у нас немецкие деревянные санки) обожаю их просто)

Я вот вообще с траликом на Бангалор повстречалась ))))
а я трамваев боюсь, меня убивает поворот, при котором надо заехать на трамвайные пути, т.е. стой жди, когда проехать можно, а со всех сторон трамваи едут!)

violet

New member
У нас такие.
2185.jpg

Я как-то рассказывала, что читаем Букварь. Так вот сразу же и забросили. (Сейчас она читает только на развивалках один раз в неделю.) Во-первых, Алиса стала баловаться, открывать на последних страницах, перескакивать со страницы на страницу, и я стала раздражаться. А для меня очень важно именно с какими эмоциями наше "обучение" протекает.
И во-вторых, во мне сидел червь сомнения, что она не выговаривает многие звуки.
На Новогоднем спектакле на сцену вынесли большие таблички с надписью "молоко" и "мука", про них ничего не говорили, просто пели песенку. Алиса мне их прочитала. Я была в легком шоке. Тут уже начала сомневаться, может, зря чтение забросили.:) Вот недавно поговорила с логопедом, она мне сказала то, что я хотела услышать.:rolleyes: Алиса произносит обособленные звуки четко, а вот в слове их теряет и чтение наоборот поможет эти звуки закрепить. Вот так. Сейчас не знаю, как всё-таки обучать. Пока она прочитывает коротенькие слова, когда я ей читаю книжку. Это ей в удовольствие.

И ещё вопрос к мамам, кто водит деток к логопеду. Как успехи? Есть ли прогресс?

Flash

Active member
еще про аварии. Я когда попала в ДТП и рассказывала на работе колегам, то один парень спросил "а что муж? сильно ругался?". говорю "да нет, пожалел" :). Он был очень удивлен.
Света, представь теперь, что есть мужья, которые за это еще и ругают :). Поэтому можешь вообще уже не думать об этом столбике.

Я как-то рассказывала, что читаем Букварь. Так вот сразу же и забросили. (Сейчас она читает только на развивалках один раз в неделю.) Во-первых, Алиса стала баловаться, открывать на последних страницах, перескакивать со страницы на страницу, и я стала раздражаться. А для меня очень важно именно с какими эмоциями наше "обучение" протекает.
У нас примерно так же, уже не читаем.
А Алисик умничка какая :).

IR.

Active member
то один парень спросил "а что муж? сильно ругался?". говорю "да нет, пожалел" . Он был очень удивлен.
Меня тоже все успокаивали) Я вообще не вижу смысла в ругани, когда человек и так расстроен.. Всегда убивало, когда ребенок падает сильно, плачет от боли, а на верх еще мамашка орет как резаная..

violet

New member
еще про аварии. Я когда попала в ДТП и рассказывала на работе колегам, то один парень спросил "а что муж? сильно ругался?". говорю "да нет, пожалел" . Он был очень удивлен.
Света, представь теперь, что есть мужья, которые за это еще и ругают . Поэтому можешь вообще уже не думать об этом столбике.
Дашка, персональное спасибо!:)))))
У моей сестры тоже был первый вопрос: " А Саня сильно ругался?" Когда я ответила, что поржал, то было минутное замешательство.:))

Flash

Active member
Всегда убивало, когда ребенок падает сильно, плачет от боли, а на верх еще мамашка орет как резаная..
меня вот это тоже бесит.
Но еще больше бесит, когда я сама раздражаюсь и начинаю причитать, когда Владка упадет. Я готова себя за это побить. Не знаю почему, но очень часто первая реакция у меня такая. Не знаю, что с этим делать. Видимо, стереотипы с детства еще работают.
Точно так же, как я часто повторяю действия своей мамы, но сама помню как мне в детстве было от этого хреново. Потом сдерживаюсь, себя успокаиваю, если сильно бушевала, то прошу прощения. Но вот почему так происходит?

lolam

КруглосуточноКрасивая
Это в общий, глубокий?
Да, там есть "лягушатник" и глубина. Но для Ярослава это не проблема))) Он, как утка, плывет-плывет, потом голову в воду тюк и дно рассматривает)))) Плавает в нарукавниках. Все остальные сразу на другие дорожки переходят, и они с папой на индивидуальной развлекаются))))
Про горки. У нас сейчас счастье-Кристина дома и забирает Ярослава из садика на санках, потом идут на горку, катаются пока на санках. Хочу купить такую пластмассовую штуку, чтоб и легче, и не так травмоопасно))) Их большой выбор, пока не определилась. Еще думаю про плюшку надувную, но когда были на Экспобеле не было снега еще и как то цена на них меня не вдохновила))) теперь, может, и раскошелюсь))))

IR.

Active member
Но еще больше бесит, когда я сама раздражаюсь и начинаю причитать, когда Владка упадет.
Я тоже могу злиться, особенно когда 10 раз предупредила, что опасно, например, прыгать с кресла на диван, потом Машка падает, ревет - первая реакция моя - я злюсь...) но да.. каждый раз себя сдерживаю..) Успокаиваемся на пару) а потом уже разбор полетов)

violet

New member
Мы ходим кататься с горочки на школьный стадион. Пошли втроем. Стадион большой, спусков много, но все катаются в одном месте. Муж посмотрел на это, потом рассказал, что в детстве насмотрелся на жуткие травмы именно санками, и мы пошли кататься с "индивидуального" спуска.:) А вот, если бы я пошла одна с Алисой, то уверена, что были бы вместе со всеми. Мне надо лозунг повесить: "Не теряй бдительность!"

IR.

Active member
Еще думаю про плюшку надувную,
а я вот плюшек боюсь, они очень быстро едут плюс еще и крутятся.. И если все эти ледянки еще куда ни шло, то это, на мой взгляд, очень травмоопасно.. на них хорошо ездить там где народа и деревьев нет)

Муж посмотрел на это, потом рассказал, что в детстве насмотрелся на жуткие травмы именно санками, и мы пошли кататься на индивидуальный спуск. А вот, если бы я пошла одна с Алисой, то уверена, что были бы вместе со всеми. Мне надо лозунг повесить: "Не теряй бдительность!"
Мне вообще кажется, что куча-мала более менее подходит для школьников... все таки малыши еще не такие шустрые, что б увернуться.

Пираминка

Active member
У нас классические санки. В прошлом году София категорически не соглашалась укладывать в них покрывало, а в этом контролирует чтобы не забыли его.

Еще раз о том, что наши дети воспринимают происходящее по своему. София сообщает, что плакала в саду потому что ее ругали.
-За что?
-На ужин была свёкла, а я не хотела её есть
-Вас же не заставляют есть. Так за что ругали? Что именно тебе сказали?
-Олеся Георгиевна сказала: "София, попробуй, это же вкусно"

lolam

КруглосуточноКрасивая
а я вот плюшек боюсь, они очень быстро едут плюс еще и крутятся.. И если все эти ледянки еще куда ни шло, то это, на мой взгляд, очень травмоопасно.
Света, и мне плакат такой нужен!!! Ир, спасибо тебе:friends:, не буду пока покупать и совесть чиста будет

violet

New member
Пираминка, класс!:)))))

Мне вообще кажется, что куча-мала более менее подходит для школьников... все таки малыши еще не такие шустрые, что б увернуться.
Толпа всегда опасна. Муж рассказал именно про несчастные случаи с железными санками. Даже не хочу в подробностях пересказывать. Школьники тоже слабо могут контролировать ситуацию, да и взрослых дураков хватает. Что-то я всё о грустном. Больше не буду.:)

Амалька

Active member
Но еще больше бесит, когда я сама раздражаюсь и начинаю причитать, когда Владка упадет. Я готова себя за это побить. Не знаю почему, но очень часто первая реакция у меня такая. Не знаю, что с этим делать. Видимо, стереотипы с детства еще работают.
Точно так же, как я часто повторяю действия своей мамы, но сама помню как мне в детстве было от этого хреново. Потом сдерживаюсь, себя успокаиваю, если сильно бушевала, то прошу прощения. Но вот почему так происходит?
Аналогично, я думала это только я такой псих. У меня на падение Вероники, если допустим идём за руку, и она повисает, первая реакция - раздражение, вот прям хочется дёрнуть за руку да ещё и наподдать, обычно ничего не говорю конечно и не делаю, чертыхнусь по себя, но ребёнок мне кажется всё равно улавливает флюиды. Меня бесит эта реакция, совершенно неадекватная, но прям на подкорке...

Еще думаю про плюшку надувную, но когда были на Экспобеле не было снега еще и как то цена на них меня не вдохновила))
я тоже думаю, а какая цена? раз даже тебя не вдохновила, то я наверно и думать перестану сразу как узнаю :)

Алиса произносит обособленные звуки четко, а вот в слове их теряет и чтение наоборот поможет эти звуки закрепить. Вот так. Сейчас не знаю, как всё-таки обучать. Пока она прочитывает коротенькие слова, когда я ей читаю книжку. Это ей в удовольствие.

И ещё вопрос к мамам, кто водит деток к логопеду. Как успехи? Есть ли прогресс?
Света звуки все чётко уже, да? Так здорово. Сколько раз в неделю вы занимаетесь и как давно?

Я тоже тут от скуки логопедом для малой озадачилась. Логопед в поликлинике сказал, что всё в норме. Платные логопеды в теме на форуме, пишут, чем раньше, тем лучше.
Вообще, из того что начиталась в литературе, всё в порядке действительно, и прогресс есть.
Вероника не выговаривает Р и шипящие нечётко. Вроде и заманчиво поставить ей звуки быренько, а с другой стороны зачем? Пока занимаемся сами. Думаю садовского логопеда озадачить.

Каторлик

Active member
Мы обычно в толпе и катаемся :). Я Влада снизу ловлю, но и он у меня аккуратный, в самую толпу не лезет, и как только скатится, сразу убегает.
Толпа всегда опасна. Муж рассказал именно про несчастные случаи с железными санками. Даже не хочу в подробностях пересказывать.
Вот поэтому я и отказалась от санок :). И меня бесит, когда в кучу детей приходит бабулька с внучком на этих санках. Слава богу, такое бывает редко. Так все с пластиковым подпопниками.

IR.

Active member
Толпа всегда опасна.
Это конечно!! Я к тому, что для садовского возраста с моей точки зрения это воообще не приемлимо, а школьников уже и не удержишь, но хоть будешь надеяться на некую ловкость)

Каторлик

Active member
Вероника не выговаривает Р и шипящие нечётко. Вроде и заманчиво поставить ей звуки быренько, а с другой стороны зачем? Пока занимаемся сами. Думаю садовского логопеда озадачить.
У нас тоже шипящие, и р говорит не правильно, но прогресс есть, уже мягче ее говорить. Бусик, помнишь, я театральный кружок с логопедическим спутала в садике, так воспитательница сказала, что кружок театральный, но ведет его логопед. Мы туда 2 раза в неделю ходим, так что думаю, если бы были особые проблемы, логопед бы увидела, а так я думаю она в театральном кружке им немножко речь ставит. Но все равно хочу подойти к садовскому логопеду, все-таки уточнить, что да как.

lolam

КруглосуточноКрасивая
от 380 до 560 тысяч, если я не ошибаюсь))) Мы в эти выхи собираемся на Воробьевы горы-это у нас местные Силичи))) Там, говорят, есть на прокат такие плюшки, попробуем покататься)))

violet

New member
Меня бесит эта реакция, совершенно неадекватная, но прям на подкорке...
Я может и неправа, но выскажусь.:) А зачем подавлять свою реакцию? Конечно, не стОит орать или шлепать, но лучше выплеснуть. Я наоборот красочно себе могу представить, как я это делаю, даже руками потрясти. Реально помогает.:)

Света звуки все чётко уже, да? Так здорово. Сколько раз в неделю вы занимаетесь и как давно?
Нееее, не все! "р", "л" даже и не брались. Шипящие пока ставим. Занимаемся уже год, сначала только раз в неделю, а с сентября 2 раза в неделю. Я думала, что прогресс будет быстрее. Оказывается поставить звук не так и сложно, много времени уходит именно на закрепление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху