А у меня бессонница, поэтому займусь делом.
Поздравляем:

ooh birthday:
violet и Алису - с полугодием!
Юлюсика и Артемку - тоже с полугодием!
Natik.ya и Ксюшу - с пятерочкой!
VerHanna и Маргаритку - тоже с пятерочкой!
Mashutk'у и Максимку - опять с пятерочкой!
Mashutk'у отдельно - с днем рождения!
Всем именинникам желаем расти быстро, кушать хорошо, радовать родителей! Взрослых именинниц это тоже касается!
Ну вот, сделали доброе дело, можно попробовать и на боковую :lazy: Один барашек, второй барашек...
о. какое доброе дело сделала

))))).
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!!! всем здоровья побольше.
а каждого второго, блин, смущает то, что ребенок с голыми ручками-ножками и без шапочки. "мамаша, ребенок же обгорит..." "мамаша, его ж продует..." "мамаша, малышу холодно..." "мамаша, напечет голову..."
кошмар
и не говори, бесит просто ужасно. А некоторые еще и язвительно так добавляют, когда им скажешь, что все ок: ну смотрите сами, это же ваш ребенок. Блин, ясное дело мой, а не ваш. Со своим делайте что хотите.
Девочки всем спасибо большое за поздравлялки!!!Даже и не верится что такие большие выросли! Достижений у нас не очень то много, но вот некоторые из них:
1. Карина уже почти сидит, немного еще пошатывается, но сидит...Алеся ленится и не очень-то ей это надо)))если мамочке надо, то посадит и придержит!
2.Карина ползает уже вовсю. Разворотила мне почти весь зал))) добралась до цветов - обломала...Кальян уронила...колонку пыталась уронить но слишком хорошо стоит, корзинку с игрушками постоянно выворачивает и игрушки раскидывает по всему полу. Алеся только-только начала отталкиваться ручками и ползаем назад.Ситуация такая же как и сидением - лень)
3.Карина пытается вставать в кроватке и не только, но и там где найдет опору.
4. Кушаем уже почти все, даже мяско. Сосем хлеб, едим блинчики, яблочко, сушки и еще что-нибудь если у мамы выхватим из тарелки)))
5. Спим исключительно на животе, иначе не спится.
6.Гуляем уже в прогулочной коляске 3 дня!!! Так все нравится...
7. Поем песни так громко, что у мамы уши закладывает.
8.Играемся и улыбаемся и разговариваем друг с другом.
молодцы девочки!!!!! Карина будет спортсменкой, а Алеся ученым

)))
ага, мы решили поэкспериментировать с педприкормом. то, что малыш не проявлял интереса к еде, меня волновало. и расстраивало. особенно когда начитаешься - "мой трущит кабачок" - "а мой каши все перепробовал..." - думаешь - блин, а мне что, до года ждать придется? но вот на днях малый таки дорос - я вчера, например, огурец ела, вырвал из рук и присосался, когда отобрала, так истерику закатил - мама родная, минут 20 с мужем успокоить не могли)) но огурец нам пока низя - у нас еще понос не прошел. а за завтраком сегодня угощался картошкой молоденькой)
у нас примерно также. уже 6,5 мес, а есть из ложки не хотим. Все на бороде оказывается. Может педприкорм осваивать лучше...
Девуши, слушайте у кого-нить деть кусается? Никак не могу понять причину. То ли от прилива чувствс (сегодня, к примеру, сначала ласкались и целовались, а потом она кааак вкусит маму за подбородок и с таким остервенением и рыком руками за щеки), а мот не хватает ей маминой сиси, помнит, что что-то должна от мамы откушать, а вот что забыла sosunok ХИХИ,
мы кусаемся, когда хотим есть. Это я уже точно определила. За бороду маму и за нос папу

. Чем голоднее, тем сильнее кусаемся.
моя мама рассказывала, что я в 6 мес научилась стоять, и стояла почти все время, а меньше, чем через месяц, пошла.
о, актуальный вопрос

)). А потом у тебя не было поблем с позвоночником и т.п.? а то врачи говорят, что рано нельзя на ножках стоять. вот и не знаю, разрешать ребенку стоять или нет
Фотки просто супер какие классные! А когда след. сходка? Мы с вами!
вроде в следующую среду в парке горького. Посвящается
полугодию Молькиного Тимы.
Ввиду отсутствия личного авто, я для многих сейчам покажусь ненормальной и т.д., но мы уже давно ездим на общественном транспорте и чувствуем себя прекрасно, и я и доча.
В месяц ездили с люлькой в налоговую. Люльку на стол, тетки и слова на сказали.
В 2 ездили покупать люстру тоже в люльке.
В 4 купили кенгуру и теперь "Я СВОБОДНА, СЛОВНО ВЕТЕР В ОБЛАКАХ...", ездим везде.
К маме тоже ездили в кенгуру, с коляской на случай поспать. Ездили на электричке. Доча вела себя прилично, игралась и всем улыбалась. Так что не вижу повода переживать тем, у кого нет авто и возможности приехать на встречу...
Но может это только мы с мужем такие чеканутые????
Молодцы!!! главное, чтобы ребенок нормально себя чувствовал и реагировал. Я бы если честно не решилась наверное

.