Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Mama-Molokama,
Что колоть? Не понимаю?
А токи? Может это и не страшно? Во многих санаториях даже есть такая процедура :)

Лесенок

New member
Мамочки с чудо-детками - всех с прошедшими датками и с долгожданными выздоровлениями!!!
фух, а я уже сдала 3 экзамена из 4х:locomotive:

вы очень классные:angel:

Сегодня в СБ прочитала, что умерла полуторомесечная девочка из-за отравления нитратоми. Ей смесь разводили колодезной кипяченой водой, так там нитраты в 4 раза привышали норму. В связи с этим назрел вопрос, а какой водой вы пользуетесь при приготовлении еды и петья? Я воду из под крана процеживаю в чайнике- фильтре, а затем кипячу.
ну из колодца - это конечно перебор...
мы покупаем воду "кстати" в больших бутылках - 3.200 за 5 литров - для детей с 1го года без кипячения - так что мы пока кипятим

Обещанные фото из парка (правда, Лиза все время уворачивалась от нашего фотика))) ) и еще парочку домашних.
6. Смеюсь!!!
последняя просто супер!!! улыбка покоряет с первого взгляда)

Хочу вам пару наших последни фоток показать :)
Климка настоящий пухленький амурчик!!! с шикарной мамой и таким же головным убором:biggrin:
т-т-т на вас!!! растите крепенькими и здоровенькими!!!)))

ОТ ЛИЦА ТИМОФЕЯ ИМЕЮ ЧЕСТЬ ПРИГЛАСИТЬ ВСЕХ МАМОЧЕК И ДЕТОК 18 ИЮНЯ В ПАРК ГОРЬКОГО НА НАШЕ ПОЛУГОДИЕ!!!! :pooh birthday:С нас десерты и напитки:drinks:, а с вас хорошая компания и настроение!!!!!
Ближе к датке посчитаемся и конкретизируемся)))
ух, ты )
мы постараемся приехать - как раз 17го сдамся окончательно - и с сессией будет покончено

Днвочки, вчера чуть с мужем не поругались из-за ерунды... Я ему доказываю, что детское питание в интернет магазине такое же как и в обычном магазине, а он не верит... Вот говорит ерунда там продается и все... Что типо инет магазин ничем не рискует (так как владелей ИПшник), а магазин рискует многим... Короче вот такие пироги... А разнообразие выбора питания в Бигзе (мы там обычно закупаемся) меня не устаивает ((( Подскажите какой-нибудь магазин нормальный с большим выбором детского питания!!!

короче, мой совет такой..) тут многие баюшку советует - а между прочим у этого же магазина есть реализация через интернет - babyshop.by - питание идет с тех же складов что и магазин - мы только там и заказываем!! очень нра - заказываем не только питание, но и все остальное) всегда привозили точно к указанному времени - ниразу никаких проблем не было) и цены хорошие) и импортер - тоже на крышке указан - хотя какое это имеет значение - докумекать не могу)

попробуй показать своему недоверчивому мужу:acute:
если уж и это на его не подействует - значит клиника:biggrin:
будете затариваться тарой в магазине и греметь посудой..)

ПЫ.СЫ. Фоты со встречи очень классные! хотим тоже к вам)))

Лиса Алиса

Active member
Девчонки. Мот кто что слышал. Мы не ворочаемся, невролог прописал токи на прямые мышцы спины. Я в растерянности, что делать? Мы массаж 2 курса уже прошли. Сказал невролог, что если к 9 месяцем не заворочаемся, то будут колоть. Я в шоке О_О
Начните заниматься каждый день на фитболе, минут по 40, с одним заходом на 10 минут. Упражнения очень укрепляют мышцы спины и прес.

Домовёнок

солнышко!
Девочки,а на сколько жидкости пакетик смекты разводить,что-то мы часто какаем

нам прописывали на 100 и поить этим в течении дня. Но у нас было не от каканья, а от срыгиваний.

Девчонки. Мот кто что слышал. Мы не ворочаемся, невролог прописал токи на прямые мышцы спины. Я в растерянности, что делать? Мы массаж 2 курса уже прошли. Сказал невролог, что если к 9 месяцем не заворочаемся, то будут колоть. Я в шоке О_О

И учите детя переворачиваться. Есть специальное упражнение для этого. Я со своим малым делала это упражнение по многу раз за день + сама делала массаж. В итоге переворачиваться он начал в неполных 2 (!!!) месяца.

Ярка

New member
Ярка,а как Вовочка себя чувствует?
ну как... настроение у куки хорошее, неудивительно - попка зажила, как новенькая:). а вот понос все не проходит. жиденько так какаем. и часто - раза 3-4 за день. я все в трансе. попробую пока линекс подавать, пока анализов не будет, а то к смекте у меня недоверие, после того, как за неделю она нам не помогла.
а как феденька - маленький медведенька?
милана33, а может это реакция на жару или на зубы? у нас тож че-то детка поносит..
Twiggi, понос не может быть реакцией на зубы!!! с зубами это связано может быть по-другому: когда режутся зубы, осласбляется иммунитет, и детка подхватыват кишечную инфекцию, которая вызывает понос. да, может быть, что зубик прорежется, иммунитет снова станет хорошим, и понос пройдет, потому что организм поборет инфекцию. но понос сам по себе ни в коем случае не может быть просто реакцией на зубы, это распространенное заблуждение))

милана33

New member
Лесенок а вам в Заславль привозят из интернет-магазина?если да,то из какогоь?
Ярка,у нас тож немного растройство,покакали в час ночи и теперь вот в семь утра,стул желтенький,а по консистенции как манка не очень жидкая.В какой дозировке ты линекс будешь давать?

KediNat

quantum satis
Cherrry, про детское питание. Рядом с Бигззом есть контейнеры со всякой мелочевкой. Там в первом ряду, стоит контейнер с детским питанием от интернет-магазина малыш-шоп-бай. МОжешь мужа завести и показать. Со сроками годности у них всегда было все ок. И продавец отличный, все подскажет :)

Ярка

New member
милана33,
оля, в обычной детской - капсула на три раза. бу экспериментировать над дитем :(

милана33

New member
Жень,так там же вроде написано по одной капсуле 3 раза в день?а не одну капсулу 3 раза в день

Каторлик

Active member
Я про эти бумажки и писала, сколько покупала на бебишопе и на малыше всегда эти бумажки прикреплены. А бебишоп и есть от Баюшки.

Я вот для интереса заказала на mama.shop.by тоже питание, что и в баюшке, там бумажки приклеено не было, может полинились? Хотя мне говорили, что у нас в минске всего 2 импортера детского питания, и все у них питание и берут, так что где покупать , нет разницы.

А сколько вам? я забыла. Мы вот только в 6 месяцев начали ворочаться, как встали на четвереньки, так и заворочались, может и вам подождать?

VerHanna

New member
жиденько так какаем. и часто - раза 3-4 за день. я все в трансе. попробую пока линекс подавать, пока анализов не будет, а то к смекте у меня недоверие, после того, как за неделю она нам не помогла.

У меня всегда доча столько раз за день какает. Не меньше 3-х раз. Может и для вас это норма ? или стало нормой при жаре. В детской литературе написано что когда лето детки могут какать чаще.

Ярка

New member
VerHanna,
может быть) но нам все-таки 7 мес., в таком возрасте дети столько не какают. есть еще одно НО - мы пока еще без прикормов, если не считать изредка покусываемые куски яблока, только на гв, и наша норма - раз в 2-4 дня. бывает, и каждый день какаем, бывает, и раз в неделю, но такое редко. так что, думаю, вряд ли наша норма от жары могла так существенно возрасти. тем более, что в понедельник у нас именно понос начался - деть пукает, а из попы каки вылазят понемножку, чуть напряжется - каки, а под вечер вообще вытекать из попы все начало почти что водичкой. сейчас, правда, такого уже нет, но все равно не успокоюсь, пока не станем какать хотя бы раз, ну максимум два раза в день)
милана33,
цитирую инструкцию: грудные дети и дети до 2 лет: содержимое 1 капсулы три раза в день после приема пищи, запивая небольшим количеством жидкости.

Cherrry

New member
[size=+1]Нашу супер-маму Ирочку и ее дочек с 7кой!!!!!
Taniuku и Нагайну c днем рождения!!!!!!!!!
[/size]

Девочки, всем спасибо за ответы про магазины детского питания!!! Переубедить мужа невозможно, попытаюсь объяснить почему... Дело в том, что он лично знает случаи (в силу своей работы), когда товар покупается казалось бы один и тот же, а качество существенно отличается... Короче вот так... Ну ничего, поедем сегодня в баюшку ))) С Уручью на Юго-Запад )))

Mama-Molokama написал(а):
Меня в свое время тоже неврологи озадачили, Матвею тогда было около месяца, говорили, что ребенок незрелый, ослабленный желтухой и так далее... И все в один голос говорили, что никакие профессиональные массажи не дадут рывка в развитии, ребенком должна заниматься в первую очередь мама, и не однократно, а каждый день и постоянно... Описываю наш день (делала так около месяца-двух): 3 раза в день щеточный массаж (берется обычная зубная щетка, делается массажик на ступнях ног и ладошках), 3-4 раза в день занятия на фитболе, разнообразные, на животе и на спинке, с утра ставила настаиваться травы для купания, вечером купали в морской соли+травы для расслабления мышц, массаж делала сама, переворачивала на бочки, на животик, на спинку. Короче это занимало весь день... Но результат на лицо, через 1.5 месяца невролог нас не узнала!!! Так что меньше паники и скорейшего вам переворачивания!

Кнопка

птица-секретарь
Chelsi, Каринку и Алесеньку - с семерочкой! (между прочим 14 на двоих)!
Нагайна и Taniuka - с днем варенья!
Cherrry написал(а):
Так что меньше паники
Это основное. Заниматься - само собой, а еще можно... как бы это... среду создавать - игрухи любимые на расстоянии подсовывать, на боковину кровать че-нить интересное вешать, чтобы стимул был повернуться и дотянуться, даже когда мама с дитем не занимается.

Агатка сегодня не просто упала - сиганула с дивана за неваляшкой. Приземлилась удачно, без травм и слез, парашютистка, блин.

Каторлик

Active member
VerHanna,
может быть) но нам все-таки 7 мес., в таком возрасте дети столько не какают. есть еще одно НО - мы пока еще без прикормов, если не считать изредка покусываемые куски яблока, только на гв, и наша норма - раз в 2-4 дня. бывает, и каждый день какаем, бывает, и раз в неделю, но такое редко.
Нифига себе! Все еще кушаете только одну титю? А почему решили позже прикармливаться? Вы наверное на педприкорме будете? Раскажи как деть прибавляет в весе, и проявляет ли интерес к еде, а то у меня все знакомые с 4-6 мес прикармливают, вот интересно узнать и про другой вариант.

[size=+1]Нашу супер-маму Ирочку и ее дочек с 7кой!!!!!
Taniuku и Нагайну c днем рождения!!!!!!!!!
[/size]

и от меня примите поздравления!!! :pooh birthday:

violet

New member
Хотя и у Алиски на фотках со встречи щёчки что надо. :)
У нас еще на узи в 33 недели щечки были видны :) мы с мужем умилились тогда, но подумали, что аппарат искажает. Родилась один в один, щечки наша гордость :)

Мы ходили на электрофорез(на ножки) - это тоже ток.

Chelsi и ее дочек с 7 месяцами!!!
Нагайну и Taniuku c днем варенья!!!

tanucha

New member
[SIZE=+1]Нашу супер-маму Ирочку и ее дочек с 7кой!!!!![/SIZE]
[SIZE=+1]Taniuku и Нагайну c днем рождения!!!!!!!!![/SIZE]
И от нас принимайте поздравления!!!!
Что-то погодка сегодня бббррррррррррр!!!! А днем вообще под дождь попали!!!((((((

Chelsi

New member
Девочки всем спасибо большое за поздравлялки!!!Даже и не верится что такие большие выросли! Достижений у нас не очень то много, но вот некоторые из них:
1. Карина уже почти сидит, немного еще пошатывается, но сидит...Алеся ленится и не очень-то ей это надо)))если мамочке надо, то посадит и придержит!
2.Карина ползает уже вовсю. Разворотила мне почти весь зал))) добралась до цветов - обломала...Кальян уронила...колонку пыталась уронить но слишком хорошо стоит, корзинку с игрушками постоянно выворачивает и игрушки раскидывает по всему полу. Алеся только-только начала отталкиваться ручками и ползаем назад.Ситуация такая же как и сидением - лень)
3.Карина пытается вставать в кроватке и не только, но и там где найдет опору.
4. Кушаем уже почти все, даже мяско. Сосем хлеб, едим блинчики, яблочко, сушки и еще что-нибудь если у мамы выхватим из тарелки)))
5. Спим исключительно на животе, иначе не спится.
6.Гуляем уже в прогулочной коляске 3 дня!!! Так все нравится...
7. Поем песни так громко, что у мамы уши закладывает.
8.Играемся и улыбаемся и разговариваем друг с другом.
Фотки вставлю позже.
violet написал(а):
Нагайну и Taniuku c днем варенья!!!
И мы поздравляем!!!Здоровья, радости и спокойствия!
tanucha написал(а):
А в каком магазе закупаешся?
Я покупаю на malysh.shop.by и babyshop.by, на малыше некоторые вещи дешевле, например смесь и памперсы. А на бебишопе выбор питания больше.
violet написал(а):
Девочки, у Алиски при кормлении очень потеет голова.
У моей Алеси тоже потеет и не только после кормления, она у нас горячая девушка))))) Если их одинаково одевать, то Карина не вспотеет а с Алеси хоть выжимай.
Twiggi написал(а):
Chelsi, я конечно просто преклоняюсь перед вами...ну просто сколько сил надо меть, чтобы с 2-ми управиться...
Спасибочки! Но к этому быстро привыкаешь и теперь я не представляю как с одним ребенком справлятся))))
Лесенок написал(а):
фух, а я уже сдала 3 экзамена из 4х
Поздравляю!!! И удачи на последнем!
Каторлик написал(а):
Я вот для интереса заказала на mama.shop.by тоже питание, что и в баюшке, там бумажки приклеено не было,
Ну я там не заказывала и не могу ничего сказать. Мне всегда с бумажками привозили.
violet написал(а):
щечки наша гордость
Уххх...Как мне нравятся детки со щечками....тискала и тискала бы! А у меня все детишки без щечек рождаются))) Надо мужу задачку поставить на щечки

lynxy

Active member
Chelsi и Карина и Алеся с 7 месяцами!!!:pooh birthday: Вы уже столько всего умеете, совсем взрослые, молодцы!!!
Нагайну и Taniuku c днем рождения!!!

Ярка, я давала Линекс в течении 3 недель после антибиотиков, 3 капсулы в день
Девочки, у Алиски при кормлении очень потеет голова. Взяла направление на анализ мочи по-Сулковичу(хотя вит.Д летом и не дают особо) пока еще не сдавали. Как у ваших деток? А то что-то меня это напрягает.
У нас тоже потеете и не только при кормлении, просто во сне тоже потеет, капельки на висках и лобике образуются. Врачей задолбала по этому вопросу, думала ну рахит может, сказали, что не рахит, а вегетативное, со временем нормализуется. Спросила к какому возрасту, расстроили, к годам 5-7.

А кто вам массаж делал? В поликлинике? Может и правда занимайся, стимулируй и все будет хорошо. Наша массажистка о токе очень хорошо отзывалась. По-моему это обычный электрофорез.
violet, у нас тоже еще на узи в 28 недель щечки были, такими и родились. А ваши щечки такие прелессные!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху