Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

хомелка

New member
А я вот только что сходила в церковь, поговорить про крещение с батюшкой. Все уточнила, а про одно забыла. Подскажите мне, опытные мамочки, сколько нужно денюжек за крещение платить и куда?

Chelsi

New member
NANA написал(а):
lala-tan и Ника - с семерочкой!
lucilu и Вовочка - с пятерочкой!
tanucha и Маруся - тоже с пятерочкой!
И мы присоединяемся!!! Растите здоровенькие и хорошо кушайте!!!
centaurea_n написал(а):
у меня вся грудь в этой радости,
Уууууу....таже песня((((Но растяжки на груди у меня остались от первого ребенка, а девченки подкорректировали мне животик.
Кнопка написал(а):
но если невкусно (герберовская картошка) такую страдальческую мину корчит...
Фу!!!Гадость еще та!!!:bad: Я сначала сама попробывала и решила малым такое не давать. Сейчас сама варю картошечку, добавляю туда масло и мяско, идет на ура!
violet написал(а):
А мы были в приятных и волнительных хлопотах:вчера покрестили Алиску и нашего папку
Поздравляю!!!
хомелка написал(а):
сколько нужно денюжек за крещение платить и куда?
Помоему они стандартно берут 50у.е, а вот куда платить не могу сказать, муж помоему платил самому батюшке.
violet написал(а):
какнабраться смелости и сесть за руль?
Я начинала водить сначала на машине мужа и не представляла - как это я сяду за руль одна и никого рядом не будет, а когда своя машина появилась, то села и такой кайф получила, так что не боись!

Лесенок

New member
и от нас принимайте поздравления

Лесенок, по поводу решения вопроса смесь или козье молоко. У меня была отличная статья, жаль не могу ее найти. Суть ее была такова, что как и коровье, его можно пить ну никак не раньше года. В частности потому что там очень много солей, которые в маленьком возрасте могут просто убить почки. А вот с полутора- двух лет оно становится суперполезным продуктом.
Вот что еще нарыла.
вот спасибо) то что нужно - терь будут аргументы на руках против доводов активных бабушек:)

А я вот только что сходила в церковь, поговорить про крещение с батюшкой. Все уточнила, а про одно забыла. Подскажите мне, опытные мамочки, сколько нужно денюжек за крещение платить и куда?
мы 60 тыс платили... но мы то в Заславле... и платит Крестный папа

Cherrry

New member
Насчет коровьего молока, а если это не молоко в ситом виде, а творог из коровьего молока? То тоже вредно?

Ярка

New member
хомелка,
оля, мы 30 кажется платили, там, где свечки продаются, крестили в александро-невской, это на военном кладбище недалеко от пл. победы

хомелка

New member
Ясненько, спасибо, девочки. Мы собираемся крестить в троицкой церкви, она на пересечении Кнорина и Севастопольской находится.

lala-tan

New member
Всем спасибо за поздравления!!!!
Мы за последний месяц(точнее за день до 6 мес) научились стоять, пытается пройтись вдоль дивана и говорить дай-дай-дай(иногда еще га-га-га и да-да-да). А так шлифуем приобретенные ранее навыки.
Нашла пару фото из последних:
1. В субмарине на ДР Алинки
2. После крещения
А еще сегодня купила Оршанские консервы , взяла индейку - хочу попробывать, авось понравится, они подешевле будут.
У меня Алина уплетала их за милую душу, в отличие от Гербера. Нике тоже уже разок давала, тоже съела и глазом не моргнула, правда, мне показалось для нее маловато(обычно съедает банку Агу-агу мясо с овощами 165гр, а эти по 100г), но она у меня всеядная))))

А мы были в приятных и волнительных хлопотах:вчера покрестили Алиску и нашего папку :)

Немножко от форума устраняюсь, сажусь повторять правила... мне муж дарит машинку, буду учиться водить заново.Если честно, че-то я очк...ю :blink: какнабраться смелости и сесть за руль? Опытные автолюбительницы дайте дельный совет :)
Поздравляю с крещением!!!!

А насчет вождения...может, первое время покатайся с мужем под боком. Мне он значительно придавал уверенности. Через пару месяцев села и поехала сама. Хотя мандраж еще долго присутствовал. Тока пару лет назад стала садиться за руль, вообще не боясь.
у нас платила крестная (крестного не брали), но Алла тоже в этой церкви крестила...что-то в районе 40 тыс.р. В день крестин тебе надо еще заранее подойти. Они там записывают имена по-церковному, свечку покупаешь и тогда же оплачиваешь.
Помоему они стандартно берут 50у.е, а вот куда платить не могу сказать, муж помоему платил самому батюшке.
что-то многовато...мне кажется в районе 30-60 тыс. в зав-ти от церкви.

Natik.ya

New member

Такие мы сегодня проснулись утром.Прича,че надо

Домовёнок

солнышко!
ООООйййййй девочки, я сегодня на конях и в панике. Мой малой с 5 утра то орёт диким ором, то просто скулит. И не спит совершенно. Что я уже с ним только не делала. Только вот минут 20 наза притих и пытается ползти куда-то на диване.

Немножко от форума устраняюсь, сажусь повторять правила... мне муж дарит машинку, буду учиться водить заново.Если честно, че-то я очк...ю :blink: какнабраться смелости и сесть за руль? Опытные автолюбительницы дайте дельный совет :)

и у меня та же проблема - покупаем вторую машину, а я почти год за рулём не сидела - боюсь

Спешу поделиться шоковым впечатлением!!! Сколько раз себе говорила не оставлять ребенка одного на диване!!! Сегодня утром обложила ее по периметру подушками и одеялом, а сама завтракать пошла, кухня за стеной и все слышно. Она там пищит, с погремушками воюет, вдруг тишина резко наступила. Думаю, ничего себе так резко отрубилась, даже без стонов всяких. Я доела, минут пять прошло, захожу в комнату, а она сползла в щель между диваном и стеной 20см. и вдоль дивана топает, потом присела немного и снова встала. Короче, девоньки, я до сих пор трясусь. Уххх безответственная мамаша:russian:, так бы и выпорола себя:diablo:. А доча спокойная такая у нее, наверное, тоже шок… покушала и уснула без задних ног. Находилась ,блин….

пятёрочка доче. но что-то похожее наверное у всех бывало. мой малой например с дивана в 3 месяца бухнулся и в ванне чуть не захлебнулся. То ли ещё будет

NANA

New member
Такие мы сегодня проснулись утром.Прича,че надо
Симпапуля, что мамочка тоже свечера дочу не присчесала? У наших девиц косы уже нуна привыкать
хомелка,
оля, мы 30 кажется платили, там, где свечки продаются, крестили в александро-невской, это на военном кладбище недалеко от пл. победы
И мы там крестились

1. В субмарине на ДР Алинки
2. После крещения
Хороша!!! И ползет куда-то , все исследовать надо, молочина

ООООйййййй девочки, я сегодня на конях и в панике. Мой малой с 5 утра то орёт диким ором, то просто скулит. И не спит совершенно. Что я уже с ним только не делала. Только вот минут 20 наза притих и пытается ползти куда-то на диване.
У меня на такие концерты два ответа: либо животик либо зубы, и сейчас в таких ситуациях на всякий случай мажу десенки Дентинокс-Гелем и она утихает
пятёрочка доче. но что-то похожее наверное у всех бывало. мой малой например с дивана в 3 месяца бухнулся и в ванне чуть не захлебнулся. То ли ещё будет
Да, эти непоседы нам еще покажут, чтоб мамки жирами не заплывали!:tongue:

centaurea_n

New member
Девочки расскажите, как вы с малышонками успеваете по дому все делать?
Как-то у меня это совсем не получается, все хожу себя упрекаю, какая я неряха, хоть ты по ночам убирать (гладить ит.д...... )начинай:|

Mashutka

Active member
Как-то у меня это совсем не получается, все хожу себя упрекаю, какая я неряха, хоть ты по ночам убирать (гладить ит.д...... )начинай:|

У меня так и получается, Макс ложится в 21.00-21.30, а я раньше 24.00 - никогда, а то и позже. Все "генеральное" на выходных и в основном папа делает :)

Кнопка

птица-секретарь
Я смотрю, насчет герберовской картошки общественное мнение единодушно - дрянь! Интересно, что с нею делают, чтобы ТАК испортить? :)
Планетяшка написал(а):
и у меня та же проблема - покупаем вторую машину, а я почти год за рулём не сидела - боюсь
Я после экзамена ездила три года с отцом или мужем, потом как-то года три вообще не садилась, а потом купила машину... Самой ездить - небо и земля, кайф несравнимый! Я потом два года из-за руля не вылезала, за хлебом на машине ездила :) Проблемы, собственно, нет. Вот пару вещей, которые реально облегчают жизнь:
- первое время проси, чтоб кто-нибудь смотрел уровень масла и др. жидкостей, самой надто напрягает; в бардачке держи атлас города и телефон службы помощи.
- мне расписали два основных маршрута (на работу и в супермаркет) вплоть до того, когда на какую полосу перестроиться и где парковаться. Это позволяет сразу расслабиться и заниматься только рулем и педалями.
- моей сестре постоянно надо было куда-то подъехать, в городе и за городом, вот так она мне обеспечила разнообразную практику вождения.
centaurea_n написал(а):
Как-то у меня это совсем не получается, все хожу себя упрекаю, какая я неряха, хоть ты по ночам убирать (гладить ит.д...... )начинай
Меньше барахла = меньше уборки! выбросить, продать, подарить... Я короткими промежутками работаю - минут по 10. Малышка или спит, или смотрит, или на ручках.

Шота я сення рассоветовалась :new russian: Должно быть, к дождю :mrgreen:

Natik.ya

New member

Я первое время даже поесть не могла.А теперь приловчилась.Ложу дочу то в центр,то под карусельку,то в коврик,а сама на метиори что-нибудь делаю.Конечно все не успеваю,главное поесть сделать,а уже уборка на выходные для муженька.Но самое главное глядеть ребенка,ты ему нужнее,а уборку оставляй на мужа.И не думай что ты неряха,мы тут наверное все такие кто живет отдельно от родителей.

Девчата,у меня назрел вопрос для мамочек у кого девочки и еще не сидят,вы их как в коляске возите?Моя лежать совсем не хочет,вечерняя прогулка проходит только в слинге.

Natik.ya

New member
NANA;1507602[/B написал(а):
]Симпапуля, что мамочка тоже свечера дочу не присчесала? У наших девиц косы уже нуна привыкать

Да вроде причесываю,в нашем арсенали даже 2 расчески, а все равно ночь берет свое.

Chelsi

New member
centaurea_n написал(а):
Малышки спят - я делаю)))Конечно если что-то глобальное, то на выходных, а покушать приготовить и прибраться по мелочи, то каждый день. А иногда и вечерком под настроение)))
Natik.ya написал(а):
Ложу дочу то в центр,то под карусельку,то в коврик,а сама на метиори что-нибудь делаю.
Иногда и так получается)))
Natik.ya написал(а):
Девчата,у меня назрел вопрос для мамочек у кого девочки и еще не сидят,вы их как в коляске возите?
Мы в прогулке уже ездим, просто спинка под наклоном и все, они едут смотрят по сторонам и потихонечку засыпают.

Скорпиончик

Active member
Я все с вопросами. Кто еще встает детё кормить ночью каждые 1,5-2 часа? Мне уже кажется это все время так будет... Врач уже третий месяц волит на зубы. Пока их нету
вот мои два солнышка сегодня спали, немогла не сфоткать:blush:

Cherrry

New member
Маська написал(а):
Кто еще встает детё кормить ночью каждые 1,5-2 часа?
я не встаю, у нас кроватка вплотную к нашей )))
а вот сколько раз кормлю не могу сказать, так как не помню )))

Домовёнок

солнышко!
Самой ездить - небо и земля, кайф несравнимый! Я потом два года из-за руля не вылезала, за хлебом на машине ездила :) Проблемы, собственно, нет. Вот пару вещей, которые реально облегчают жизнь:
- первое время проси, чтоб кто-нибудь смотрел уровень масла и др. жидкостей, самой надто напрягает; в бардачке держи атлас города и телефон службы помощи.
- мне расписали два основных маршрута (на работу и в супермаркет) вплоть до того, когда на какую полосу перестроиться и где парковаться. Это позволяет сразу расслабиться и заниматься только рулем и педалями.
- моей сестре постоянно надо было куда-то подъехать, в городе и за городом, вот так она мне обеспечила разнообразную практику вождения.
у меня это не проблема. я давно одна езжу. просто год не садилась. кто знает как оно после такого перерыва. мандраж слегка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху