А темпа все не падает(((((((((((((((((((((((((((((
Выздоравливайте! И не падай духом!!!
tatsi_ana, и доченька Катюша с семерочкой!
Тиана, и сынок Кирилл с семерочкой!
Птенчик, и сынок Тимофей с полугодием!
Timonka, и сынок Владислав с пятачком!!!
Здоровьица, хорошего аппетита и сладеньких снов!!
Присоединяемся!
ДЕВОЧКИ! Что делать? У меня малой до сих пор ничего не ест, кроме смеси. Не хочет и не запихаешь в него. Максимум 2 кофейных ложечки каши может съесть и
А мне кажется, ты зря тревогу бьешь. Вам ВСЕГО 6 месяцев. Он еще просто не готов к прикорму, вот и все. Вообще сейчас уже введение прикорма в 6 месяцев считается устаревшей рекоммендацией, сейчас уже в 7 месяцев считается нужным его вводить. Так что все ок)) И пару ложек тоже ок))) Попробуй, может, что другое дать, если уж так хочется)))
Девочки Алинка моя села сама,и уже пытаеться на ножки встать.
Молодец!!!
Наши достижения:
Девочки и у меня вопрос а у вас еще грудь течет????
Я думала что к полугоду уже все там устаканится, ан нет уже 7 месяцев, а у меня грудь может просто так течь, льется молочко и все. А как у вас?
Достижения потрясающие)))
А грудь у меня тоже течет. И просто так, и во время кормления. Во время кормления так вообще заливаюсь второй грудью)))
А сегодня первый раз пописяли в горшок ))))
Валь, и вы туда же)) Ну, молодцы!
А мы уже 2 недели на ножках стоим (с 7 мес и 1 день)

! Нас даже медюсестра похвалила, а 3 дня назад научились с положения стоя опять на коленки возвращаться, маме счастья, т.к. сплошные бухи и слезы были

, мы ж как сумошедшие хотели все время стоять.
Молодцы! Мы тоже научились стоять еще за пару дней до семи месяцев)) И, к счастью, тоже уже научились нормально садиться)), а не падать)))
а я решила начинать приучать к горшку с года. Но вы делитесь своими успехами может на вас насмотримся и тоде ранеше начнем
А мы тоже уже сидим на горшке))) Дома уже совсем без памперса, так что смотрите на нас и присоединяйтесь)))
Каторлик, с достижениями вас! Только не в обиду, не претендую на самую грамотную

ardon:, но что у тебя по русскому в школе было? Только правда без обид.
Ну и не закидывайте меня камнями.:black eye:
А мне кажется, абсолютно не важно, что у Каторлик было по русскому, здесь не филологический факультет. Главное, что пишет она нам от души, с эмоциями, вот и некогда следить за правильностью. Да и не все грамотные на форуме))) А Каторлик еще и с красным дипломом. БРАВО!!!!!!
Ну вот у Машки темпа вроде стала спадать. Выше 37,5 уже не поднимается, зато начался кашель, сухой.
Так держать! Еще чуть-чуть, и все будет ок)))
Про горшок мы уже тоже задумываемся, но пока только в мыслях все, тк деть отказывается высаживаться категорически, смотрит на меня как на идиотку, когда я говорю письписьпись Да и сидеть мы еще не умеем
А у меня получилось зубки сфотать УРАААААААААА
Потрясающие зубки! ТТТ Ну раз отказывается малыш, то, значит, пока рано))) Но пробовать стоит, если решила приучать к горшку))) Периодически))))
Про горшок я вот на днях статью в "Мой ребенок" читала. Так5 там написано, что в СССР педиаторы рекомендовали высаживать с 6-8 мес и к 2 годам дети стабильно начинают ходить на горшок, а на западе начинают приучать к горшку с 2 лет, и за 2 недели! добиваются такого же результата. Т.е. зачем мучиться 1,5 года, если за 2 недели но в более взрослом возросте можно получить такой же результат.
Ага, согласна, есть такое мнение. Но смысл же не только в том, чтоб деть на горшок ходил, а в том, что деть не преет в жару в памперсе. Да и вообще нам нравится голопопить. А параллельно с "голопопаньем" ))) почему б и на горшок не сходить?))) Кстати, промахиваемся редко)))
Я дочке горшок в 6-7 месяцев купила. Высаживала сразу после сна. Утром она в него стабильно какала. А уже полноценно приучаться к нему стали только после полутора лет. В 1,10 она стала пользоваться им самостоятельно.
С Антошкой будем делать так же.
ППКС))) Все прально)) Я тоже не настаиваю, но пока все получается)))
а в штанишки ты что-нибудь подкладываешь?
просто Тимоха утром, когда мы голопопили, за 2 часа писяет 8 раз и я боюсь если это будет просто на ковер (даже через штанишки), он скоро будет вонять
Интересно как вы это организуете, девочки
Мы раньше это делали на одноразовой пеленке в шезлонге, но сейчас мы в нем лежать наотрез отказываемся
Может, вы действительно много пияете. Мы так раз в 40-50 минут уже писяем, потому особых проблем с горшком нет))) ТТТ
Класс! Красивые фотки))
не вижу смысла мучать ребенка в возрасте до года. я попыталась высадить Алину 2 раза:в 10 мес и 1,1г. Дочка была в истерике. А в 1,5 за неделю научилась проситься на горшок. А есть, кто высаживал с младенчества, а ребенок начал проситься после 2 лет. Получается, что люди 1-1,5 года просто подлавливают, когда деть хочет писять, но не САМ ребенок просится. В чем тогда смысл? Только что, экономия подгузников)))
Не знаю, у нас проблем материальных, ттт, нет. И вопрос об экономии не стоит, но однако мы решили высаживаться. Да и не требую же я у Женика, чтобы он мне говорил пи-пи или а-а, когда хочет в туалет)) Но однако, не знаю, может и совпадение, но он когда пописяет, начинает капризить, типа, сними меня))) Но до двух лет попу парить в памперсе- перегиб. Это мое мнение, у каждого оно свое.