Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lala-tan

New member
А у меня получилось зубки сфотать УРАААААААААА
какие хорошие зубки))) а у нас пока ни одного, как я и ожидала, хотя полосочки уже недели 2 светятся.
Фотки со встречи вообще высшие!!!!!
зы. Что-то я половину постов пропускаю, потом дочитываю/досматриваю. Совсем рассеянная стала))))

tatsi_ana, малышка - буся!!! У нас похожие щечки)))

Школу закончила с одной тройкой и двумя четверками. Три по русскому, 4 по белор и англ. Так что на граммотную точно не перетендую. Буду писать с ошибками, придется смириться. А последний свой пост прочитала, сама ужаснулась, ничего не понять, просто писала с уползающим младенцем на руках. Кстати, уже 6 лет, моя граммотность мне несколько не мешает, напрягала только в школе, а теперь у меня красный диплом, но не ленгвиста конечно ;)
Как тебе удалось так хорошо закончить школу, да еще и красный диплом получить? Даже мой муж, у которого с русским языком тоже нелады, не допускает столько ошибок)))))
Кать, мы-то с твоими ошибками смириться можем, но читать твои посты на самом деле ОЧЕНЬ тяжело. Я последнее время их пропускаю...большинство...Поверь, я не выискиваю ошибки в чужих постах, но в твоих они просто режут глаз. Только не обижайся, плз. Все можно понять: и пропущенные запятые, и опечатки, и сбивчивые мысли, и где-то ошибки(понятно, что многие сидят у компа с детками на руках), но чтоб СТОЛЬКО ошибок...Ты закинь свое последнее сообщение в Ворд, увидишь, сколько там ошибок. На форуме это считается неуважением к другим участникам. Постарайся хоть чуточку меньше ошибок допускать. Я, когда сомневаюсь, как пишется слово, не ленюсь в Ворд заглянуть))))
Понятно, что из-за ЭТОГО общаться не перестанут, но думаю, всем будут легче и читаться и доходить написанные тобой мысли.
Еще раз извини. Честно, обидеть не хотела))))

lynxy, на последней фотке такие глазки у Андрюшки...ярко-голубые...супер!!!!

Последнее редактирование:

Vetronica

New member
Каторлик,
Twiggi,
lala-tan,
я придерживаюсь золотой середины. Согласна, что сейчас высаживание больше похоже на везение. Но ведь как радуют успехи! )))) Если к году получится приучить к горшку - хорошо, не получится - получится позже. Но и в два года, считаю, поздно приучать. Хотя сейчас говорю так, а сын решит по своему :) Про влияние плохое или нет - не читала, просто родственница после того, как ей рассказали, памперсы стала одевать реже. Боиться за здоровье.
хомелка, не расстраивайся! Скорее всего можно восстановить! Если хочешь, могу у мужа поинтересоваться программкой для восстановления.
Малышки супер!

Mashutka

Active member
Всем спасибо за поздравления.
ДЕВОЧКИ! Что делать? У меня малой до сих пор ничего не ест, кроме смеси. Не хочет и не запихаешь в него. Максимум 2 кофейных ложечки каши может съесть и всё.

Мы тоже едим плохо, уже две недели даю овощи, пробовала разные. Пять ложек - и все, потом не интересно. Голод по-прежнему утоляем маминым молочком. Но я каждый день все равно даю, пусть привыкает.

Девочки и у меня вопрос а у вас еще грудь течет????
Я думала что к полугоду уже все там устаканится, ан нет уже 7 месяцев, а у меня грудь может просто так течь, льется молочко и все. А как у вас?

и у меня тоже течет

очень уж хороши!!!! глаз не оторвать!!!

Девочки, кто делал заказные фотосессии, поделитесь, пжт, телефончиками и сколько стоит. Хочу крестнику заказать на годик, ну и мы тоже заодно пофоткаемся :)

tanucha

New member
На самом деле кошмар!!! Я, если вижу, что ребенок начинает плакать и давиться -дую в глаза--он пугается от неожиданности- успокаивается и начинает правильно дышать. Пару раз срабатывало. Но ты молодец, что не растерялась!

Отличный совет, надо запомнить
А Машка, когда ей дуют в лицо, заглатывает воздух, и при наличии пищи во рту, думаю, она еще больше бы давилась....
просто Тимоха утром, когда мы голопопили, за 2 часа писяет 8 раз и я боюсь если это будет просто на ковер (даже через штанишки), он скоро будет вонять
Да не будет вонять! В крайнем случае , можно почистить. У меня Анютой записян весь мотрац на диване, теперь присоединилась Маруся. А ковер никогда не вонял...
ООООЙ! Просто чудо какое-то! Смотришь, аж сердце радуется!!!
lynxy, когда Маруся выздоровеет, встретимся, скинешь мне фотки, плиз.

Нашла прикольную фотку, как Катя папу сторожила.
Чудо-то какое! Чмок этому сторожу!

tatsi_ana

Active member
Чудо-то какое! Чмок этому сторожу!

tatsi_ana, малышка - буся!!! У нас похожие щечки)))
Девочки, спасибо! Я и сама ее обожаю, чем дальше, тем сильнее :give heart:

А еще нам сегодня привез фотограф фотки и слайд-шоу с крестин. Я очень довольна. Вот и парочку.
и не похож он на девочку, нормаля пацан!:nyam:

Кнопка

птица-секретарь
Всех именинников - с датками! :pooh birthday:
Мы немного болеем - опять реакция на АКДС (или на ХИБ на этот раз?) + кашель после прогулок без зонта в грозу.
Агатка выросла на 5 см (уже 70!), завесила 6900. Час назад сама села, испугалась, снова легла и спиной вперед уползла под диван. Любимая игрушка сезона - пирамидка, собрать пока не получается, но разобрать и раскатать по всем углам - это да-а-а!
Про голопопов: MOlka, я дома поубирала все ковры, Агатка ползает без штанов или в трусишках - пол деревянный и линолеум.
Про памперсы и мальчиков :
авторитетное докторское мнение

Vetronica

New member
Кнопка,
Спасибо за ссылку )) Интересно было почитать ))) Утром расскажу мужу...
Кстати, мы тоже хотим видить своё фото на первой странице! К кому обращаться? Мне говорили как-то, но я забыла

Lusik

Active member
Про горшок - как-то пыталась садить ещё до подушки - писяли , а сейчас не заморачиваюсь над ентим делом ,так как пока удалишь этот агрегат.....
Фотки суперрские ,только ту которая со мной не нана было выкладывать ,какя-то я там жуткая....
lala- tan поддерживаю,и так мозг засорён по самое немогу ,не в обиду ,сама делаю ошибки ,ну не в таких словах....и не так часто,да и вообще.Хотя конечно можно сказать,что у каждого свои недостатки :)

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
А темпа все не падает(((((((((((((((((((((((((((((
Выздоравливайте! И не падай духом!!!
tatsi_ana, и доченька Катюша с семерочкой!
Тиана, и сынок Кирилл с семерочкой!
Птенчик, и сынок Тимофей с полугодием!
Timonka, и сынок Владислав с пятачком!!!
Здоровьица, хорошего аппетита и сладеньких снов!!
Присоединяемся!
ДЕВОЧКИ! Что делать? У меня малой до сих пор ничего не ест, кроме смеси. Не хочет и не запихаешь в него. Максимум 2 кофейных ложечки каши может съесть и
А мне кажется, ты зря тревогу бьешь. Вам ВСЕГО 6 месяцев. Он еще просто не готов к прикорму, вот и все. Вообще сейчас уже введение прикорма в 6 месяцев считается устаревшей рекоммендацией, сейчас уже в 7 месяцев считается нужным его вводить. Так что все ок)) И пару ложек тоже ок))) Попробуй, может, что другое дать, если уж так хочется)))
Девочки Алинка моя села сама,и уже пытаеться на ножки встать.
Молодец!!!
Наши достижения:
Девочки и у меня вопрос а у вас еще грудь течет????
Я думала что к полугоду уже все там устаканится, ан нет уже 7 месяцев, а у меня грудь может просто так течь, льется молочко и все. А как у вас?
Достижения потрясающие)))
А грудь у меня тоже течет. И просто так, и во время кормления. Во время кормления так вообще заливаюсь второй грудью)))
А сегодня первый раз пописяли в горшок ))))
Валь, и вы туда же)) Ну, молодцы!
А мы уже 2 недели на ножках стоим (с 7 мес и 1 день) :)! Нас даже медюсестра похвалила, а 3 дня назад научились с положения стоя опять на коленки возвращаться, маме счастья, т.к. сплошные бухи и слезы были :(, мы ж как сумошедшие хотели все время стоять.
Молодцы! Мы тоже научились стоять еще за пару дней до семи месяцев)) И, к счастью, тоже уже научились нормально садиться)), а не падать)))
а я решила начинать приучать к горшку с года. Но вы делитесь своими успехами может на вас насмотримся и тоде ранеше начнем ;)
А мы тоже уже сидим на горшке))) Дома уже совсем без памперса, так что смотрите на нас и присоединяйтесь)))
Каторлик, с достижениями вас! Только не в обиду, не претендую на самую грамотную:pardon:, но что у тебя по русскому в школе было? Только правда без обид.
Ну и не закидывайте меня камнями.:black eye:
А мне кажется, абсолютно не важно, что у Каторлик было по русскому, здесь не филологический факультет. Главное, что пишет она нам от души, с эмоциями, вот и некогда следить за правильностью. Да и не все грамотные на форуме))) А Каторлик еще и с красным дипломом. БРАВО!!!!!!
Ну вот у Машки темпа вроде стала спадать. Выше 37,5 уже не поднимается, зато начался кашель, сухой.
Так держать! Еще чуть-чуть, и все будет ок)))
Про горшок мы уже тоже задумываемся, но пока только в мыслях все, тк деть отказывается высаживаться категорически, смотрит на меня как на идиотку, когда я говорю письписьпись Да и сидеть мы еще не умеем
Потрясающие зубки! ТТТ Ну раз отказывается малыш, то, значит, пока рано))) Но пробовать стоит, если решила приучать к горшку))) Периодически))))
Про горшок я вот на днях статью в "Мой ребенок" читала. Так5 там написано, что в СССР педиаторы рекомендовали высаживать с 6-8 мес и к 2 годам дети стабильно начинают ходить на горшок, а на западе начинают приучать к горшку с 2 лет, и за 2 недели! добиваются такого же результата. Т.е. зачем мучиться 1,5 года, если за 2 недели но в более взрослом возросте можно получить такой же результат.
Ага, согласна, есть такое мнение. Но смысл же не только в том, чтоб деть на горшок ходил, а в том, что деть не преет в жару в памперсе. Да и вообще нам нравится голопопить. А параллельно с "голопопаньем" ))) почему б и на горшок не сходить?))) Кстати, промахиваемся редко)))
Я дочке горшок в 6-7 месяцев купила. Высаживала сразу после сна. Утром она в него стабильно какала. А уже полноценно приучаться к нему стали только после полутора лет. В 1,10 она стала пользоваться им самостоятельно.
С Антошкой будем делать так же.
ППКС))) Все прально)) Я тоже не настаиваю, но пока все получается)))
а в штанишки ты что-нибудь подкладываешь?
просто Тимоха утром, когда мы голопопили, за 2 часа писяет 8 раз и я боюсь если это будет просто на ковер (даже через штанишки), он скоро будет вонять
Интересно как вы это организуете, девочки
Мы раньше это делали на одноразовой пеленке в шезлонге, но сейчас мы в нем лежать наотрез отказываемся
Может, вы действительно много пияете. Мы так раз в 40-50 минут уже писяем, потому особых проблем с горшком нет))) ТТТ
Класс! Красивые фотки))
не вижу смысла мучать ребенка в возрасте до года. я попыталась высадить Алину 2 раза:в 10 мес и 1,1г. Дочка была в истерике. А в 1,5 за неделю научилась проситься на горшок. А есть, кто высаживал с младенчества, а ребенок начал проситься после 2 лет. Получается, что люди 1-1,5 года просто подлавливают, когда деть хочет писять, но не САМ ребенок просится. В чем тогда смысл? Только что, экономия подгузников)))
Не знаю, у нас проблем материальных, ттт, нет. И вопрос об экономии не стоит, но однако мы решили высаживаться. Да и не требую же я у Женика, чтобы он мне говорил пи-пи или а-а, когда хочет в туалет)) Но однако, не знаю, может и совпадение, но он когда пописяет, начинает капризить, типа, сними меня))) Но до двух лет попу парить в памперсе- перегиб. Это мое мнение, у каждого оно свое.

Mashutka

Active member
Маму Anjuta и сыночка Матвея поздравляем с восьмерочкой!!!

Растите здоровенькие !!!!

Flash

Active member
Нашла прикольную фотку, как Катя папу сторожила.
прикольно :). и с таким важным видом сторожит :).

А еще нам сегодня привез фотограф фотки и слайд-шоу с крестин. Я очень довольна. Вот и парочку.
классные фотки. Я вот думю, тоже на крестины нужно фотографа позвать. А вы у кого делали?

Маму Anjuta и сыночка Матвея поздравляем с восьмерочкой!!!
и мы поздравляем!!!

Каторлик

Active member
lala-tan написал(а):
Кать, мы-то с твоими ошибками смириться можем, но читать твои посты на самом деле ОЧЕНЬ тяжело. Я последнее время их пропускаю...большинство...Поверь, я не выискиваю ошибки в чужих постах, но в твоих они просто режут глаз. Только не обижайся, плз. Все можно понять: и пропущенные запятые, и опечатки, и сбивчивые мысли, и где-то ошибки(понятно, что многие сидят у компа с детками на руках), но чтоб СТОЛЬКО ошибок...Ты закинь свое последнее сообщение в Ворд, увидишь, сколько там ошибок. На форуме это считается неуважением к другим участникам. Постарайся хоть чуточку меньше ошибок допускать. Я, когда сомневаюсь, как пишется слово, не ленюсь в Ворд заглянуть))))
А я вот обиделась. Т.к. всегда не любила уж шибко грамотных. Я ж не специально с ошибками пишу, а тут оказывается я кому-то этим мешаю. Ну простите уж.

Каторлик

Active member
tribuna написал(а):
Не знаю, у нас проблем материальных, ттт, нет. И вопрос об экономии не стоит, но однако мы решили высаживаться. Да и не требую же я у Женика, чтобы он мне говорил пи-пи или а-а, когда хочет в туалет)) Но однако, не знаю, может и совпадение, но он когда пописяет, начинает капризить, типа, сними меня))) Но до двух лет попу парить в памперсе- перегиб. Это мое мнение, у каждого оно свое.
А мы почти всегда начинаем ныть, когда мокрые, исключение, когда заиграемся.

Summertime

I don't belong here
Каторлик написал(а):
А я вот обиделась. Т.к. всегда не любила уж шибко грамотных.
Ой, поржала! Спасибо!
Каторлик написал(а):
Пишу с ошибками, ну уж извините, кому не нравиться, можете не читать.
Кать, так ты пойми, что и не будут читать, будут пропускать... И...это... "не нравится" нужно без мягкого знака ;)

Mama-Molokama

New member
Всем привет! Просто не угнаться за вами! В переездах между двумя бабушками рывками почитываю :)
Спасибо огромное за поздравлялки!!!
Наш отчет:
1. Наконец-то научились переворачиваться, зато сразу во всех направлениях и ползать вокруг своей оси.
2. Просится посадить и играет сидя, при этом что-то увлеченно рассказывает игрушкам по своему, по-детски. С пола сам не садится, но пытается, а в коляске может сесть сам, только долго кряхтит и смотрит на меня, жалобно так: "помоги мама сесть"
3. Научился спать дома, а гулять бордрствующий
4. У нас два зуба, нижние, похож на кролика наоборот
5. Когда хочет кушать или так просто взгруснулось кричит "ма-ам" и смотрит на меня и тянет ручки.
6. Начали прикорм, едим кабачок (без восторга) картошку, морковку, свеклу, капусту разную, абрикосы, персики, чернику,клубнику
7. Пьем из поильника сами и вообще пьем, при виде чашки или бутылки бросаем все и просим попить.
8. Моемся в душе с папой
9. Спим на животе
10. Вес и рост скажу позже, во вторник идем меряться и взвешиваться

Девочки кто со слингом, может посоветуете. Данику жарко в памперсе, преет все, вроде и одеваю легко, но все равно преет. Как быть? В трусах дома пробовала, не просится, если в слинг одеть трусы... Думаю, что буду описана. Как быть? Какие идеи. Со слингом часто ходим, бывает по полдня.

lynxy можем придти в понедельник погулять, если не будет дождя.

У кого-нибудь есть стульчик Arti-cezar? Кто что думает про него?

Лучик

Well-known member
Колибри,
про еду я уже как-то писала. Точно так же Ника ела ВСЕ, что я ей давала с первых дней, Игнат же начал есть только с 8 мес, до этого 2 мес больше пробовал, в один день одна ложка, в другой и 80г мог съесть(но больше ни разу). Абсолютно нормально. А потом 8 исполнилось, и у Игната проснулся настоящий аппетит, за одну неделю мы перешли от одной чайной ложки прикорма в день к 3-м приемам пищи где-то по 150г. Он все время хотел есть! Съедал всю тарелку каши, сверху еще и грудью догонялся. С того времени ест хорошо и все, что предлагаю, что-то любит больше,что-то меньше,как и все мы.

Summertime

I don't belong here
Каторлик написал(а):
Ну и не читайте, вот возьму и вообще на всех обижусь
Не наааадо! Просто будь немного внимательнее и всё! :)))
Лучик написал(а):
А потом 8 исполнилось, и у Игната проснулся настоящий аппетит, за одну неделю мы перешли от одной чайной ложки прикорма в день к 3-м приемам пищи где-то по 150г. Он все время хотел есть! Съедал всю тарелку каши, сверху еще и грудью догонялся.
У нас сейчас тоже самое началось! Пару дней в больнице, когда плохо было, только на груди висел, увеличил количество молока так, что застой случился, а потом как прорвало: лопает и лопает!!!

Домовёнок

солнышко!
спасибо всем за советы

Ты его спецом не заставляй. Кушает смесь, ну и пусть кушает. Когда придет его время прикорма, появится пищевой интерес, то и начнет кушать, да и еще как!!!Не переживай! А тем более вам еще 6 месяцев, если б было 10 или год, вот тогда бы ты волновалась.

я не заставляю, если не хочет. просто мне что-то кажется, что ему смеси мало. ест по литру с лишним в сутки, а в весе не похоже, чтоб прибавил за месяц вообще.

ТОлько что чуть не умерла от страха...
Кормила Машку овощным пюре. Уже обед стал подходить к концу, а она стала капризить(мол, больше не хочу)Я дала ей запить, но она продолжала плакать. Пока мы дошли до умывальника, чтобы чуньку умыть, во рту еще оставались остатки пюре и она ими подавилась. Вот она только что кричала, а через секунду замолкла и сразу как-то обмякла на руках... Я сразу стала хлопать по спине-тишина, я за ногу трясти вниз головой-тихо... Я ее спиной к себе и надовила на дыхалку-уфффф...задышала. Как-то сразу перестала плакать, только всхлипывает. Наверно сама испугалась. Сейчас спит, а у меня руки до сих пор трясутся, и переодически хожу в комнату проверяю- дышит ли... За эти пару секунд на моей голове появилась сотня седых волос. В общем кошмар...

я тоже страшно пугаюсь каждый раз, когда малой чем-то давится.

слушай, а ты в линеечке своей ничего не перепутала, а то получется что твой ре в 5 мес был 69 см, а за месяц удлиннился на 11 см и стал 80 :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху