через 1 страницукак это узнаётся про такие даты: через 1 страницу или .....????
мы на пару дней тож уезжаем в наше "Просоквашино", так что всем пока-пока
через 1 страницукак это узнаётся про такие даты: через 1 страницу или .....????
И яlynxy написал(а):шопинг-лечение у меня..
Планетяшка, а у невролога вы были? Макс же у тебя давно плохо спит? Что-нибудь вам по этому повоу говорили? Может стоит узи гол. мозга сделать?
О, хотела еще спросить, а какое у кого хобби до беременности было? Кто как отдыхал? Куда любили захаживать?
А еще интересно в какую страну вы мечтаете съездить?
Вот, блин, не спиться мне, натягалась по городу-человеком себя чувствую, вот и пристаю к вам с вопросами...
У Катьки с пятницы темпа. Сначала 37,5, иногда подымается до 38,5. Когда доходило до 38,8 - вырвало (2 раза). При этом нет кашля, соплей, капризов, поноса и тд. В целом нормальный ре. В общем, мы с мужем решили, что идут зубы, хотя десны не изменились, зубов не видно, слюни текут незначительно больше, в рот все тянет по-прежнему.
Да,в 7-ку!!!марина2 написал(а):А вы в 7-ку? Мы в 7-ке, но нам выписывют на нормальных бланках, но я думаю, что если и сам напишешь, никто не заметит.
У нас все тоже так начиналось,но рвота была один раз ,на 4-ые сутки темпа начала падать ,до 37.8,потом 37.6 тоесть на пятые,шестые сутки темпа не поднималась выше . Я думаю,что это не зубы тем более ,что у нас 2 уже было када это все началось.tatsi_ana написал(а):У Катьки с пятницы темпа. Сначала 37,5, иногда подымается до 38,5. Когда доходило до 38,8 - вырвало (2 раза). При этом нет кашля, соплей, капризов, поноса и тд. В целом нормальный ре.
затемпературили мы вечером часов в 10 померяли - почти 39 была.. сбили ибуфеном+свечкой... всю ночь с мужем не спали...а под утро - опять скакнула...бедненькие. а что вообще было у вас?
затемпературили мы вечером часов в 10 померяли - почти 39 была.. сбили ибуфеном+свечкой... всю ночь с мужем не спали...а под утро - опять скакнула...я запаниковала - и в итоге нас скорая отвезла в нашу районку... там написали отказ от госпитализации (не представляю, как можно лежать с таким малышом в палате где 6 детей - 6 мамок - и у каждого своя болезнь)... в итоге по договоренности положили нас в областную детскую в отдельный бокс
долго не могли понять что с ребенком - два дня температура держалась такая же - сбивали уколами тройчаткой...
в итоге общими силами уговорили меня на рентген - два дня проплакала :this:ес-но никакой пневмонии не оказалось, но мне настойчиво доказывали - что на снимке видно, что у Вани вирус (каким местом они его там увидели - не знаю)... стали колоть антибиотики - на 3й день пошла аллергия + по животику и спинке все было в мелкие горохи - еще одна авторитетная врач сказала, что это особый вид герпеса - мол это значит, что дело к поправке - раз его так обсыпало...
ребенок к этому времени был зашуган до невозможности, постоянно плакал и боялся всех на свете...
в итоге по моему настоянию нас выписали, а напоследок заодно с Ваней сделали и мне анализ крови - в итоге, у меня оказались тромбоциты в два раза выше нормы... направили меня к гематологу - оттуда в онкологию, где теперь нужно проходить полное обледование... в трех больницах пересдавала кровб - тромбоциты уже до 908 дошли... после двух дней в онкологии - не могу больше туда идти...
и после всех слез и бессонных ночей в областном - поняла что ничего страшного у нас не случилось и все у нас хорошо, и что мы очень счастливые... посмотрев на детей которые лежат в детской онкологии:this:стало очень страшно...и жалко... и ..не могу просто передать все чувства...
А вы столько всего наинтересного понаобсуждали здесь!!!! Столько фоток классных!!! не могу оторватьсябуду терь целый день перечитывать одним глазом
:wacko:. На форум лажу чтоб в себя прийтиNatalya_B написал(а):Нагайна,
как курсач - пишется?
Всё, иду в душ!lynxy написал(а):что я на море
Ага, а когда выростут - вся головаSummertime написал(а):Пока они вырастут, мы на полголовы поседеем...
Врача в (!)tatsi_ana написал(а):Прописала антибиотик, аэрозоль (в горле по ее мнению 2 "вауки красные"), сказала, что в нашем возрасте нельзя часто давать грудь! Нельзя запивать грудью прикорм. Ре уже должен полноценно питаться с общего стола, есть суп, пить слабо заваренный чай, компоты...
Очень любим ловить вещи, прикрепленные к карусельке, если руками не полоучается - берём что-нибудь в руку и пытаемся сбивать летающие игрухиbrjukva написал(а):Расскажите с какими игрушки и игры Вы сейчас играете, а то что-то я совсем лишилась фантазии в последнее время .
Завидуюююю! по доброму. Хорошо отдохнуть!Бусик написал(а):мы на пару дней тож уезжаем в наше "Просоквашино", так что всем пока-пока
ПАЗДРАВЛЯЕМ С СЕРЬЕЗНОЙ ДАТОЙ!!!lynxy написал(а):r-nata и Лаврик, с полугодием!!!
Держитесь!Лесенок написал(а):и после всех слез и бессонных ночей в областном - поняла что ничего страшного у нас не случилось и все у нас хорошо, и что мы очень счастливые... посмотрев на детей которые лежат в детской онкологиистало очень страшно...и жалко... и ..не могу просто передать все чувства..
Гы-гы-гы, а я думала я такая одна - отмазку нашла что сын уснул и гулять не пошла, но теперь всё-равно надо за пятую точку себя брать и идти... Да и вес я тоже опять начала набиратьVerHanna написал(а):Теперь про меня.
Стала совсем ленивой. Сегодня даже с утра с дочей не пошла погулять- она спит в кроватке с открытой форточкой а не в коляске на улице.
Сама детю не готовлю - даю банки, дома надо тоже убраться.
Короче не то что мама-ехидна а просто лентяйка.
Моя мама (Ритина бабушка), говорит что я совсем лентяйка:
1) Гулять не вожу ребёнка
2) Сама не готовлю
3) На горшок не сажу (я в 6 месяцев уже сидела на горшке у неё)
Вообщем , кто спасёт от лениииииии. Бл.. всё плохо, плохо... лень убивает во мне человека
Да и наверное стала толстеть... Спасайте!
Возвращайтесь со свежими эмоциями!хомелка написал(а):Всем привет! Я вся в работах и делах, не знаю, получится ли сегодня еще написать на форум, а завтра мы с Аникой уезжаем минимум на три недели в гости к моей тете в Могилевскую область. Будем там на свежем воздухе за кроликами наблюдать
Вам хорошо отдыхать, запасаться летом впрок и не болеть.
бывает ((( а вы еще половую жизнь не ведете???Summertime написал(а):А у нас сегодня был отец-ехидна... Пока я была в душе он у него упал с дивана. Теперь шишка на лбу
Я до беременности училась в универе (хотя и во время Б тоже)). Учеба была не особенно напряжная, но времени на хобби особенно не хватало )))) Все мои хобби остались в школьные времена: я вязала на спицах и крючком, хотя когда пытала связать что-то перед рождением Матвея, то оказалось, что абсолютно все забыла ))); постоянно ходила в бассейн; была членом дебатного клуба, ездила на всевозможные соревнования по Беларуси и один раз даже в Литву, один раз даже заняла первое место в Беларуси среди спикеров!!!lynxy написал(а):О, хотела еще спросить, а какое у кого хобби до беременности было? Кто как отдыхал? Куда любили захаживать?
не, мы не про глупых в смысле неумных, мы про темку в разделе "Давайте знакомиться", называется "глупые мамы", почитай на досуге )))tatsi_ana написал(а):Но я склонна думать, что в "глупых" надо не тех, кто спокойно к этому относится, а тех, кто парится без повода .
слушай, скорее всего это вирус, хотя если она "вауки" узрела в горле, то они тоже могут давать темпу...tatsi_ana написал(а):ТЕперь буду жаловаться, уж простите.
ой, с игрухами у нас полная неразбериха, то есть нет абсолтно никакой зависимости цены игрухи от интереса Матвея к ней. Около месяца назад у нас наступил так сказать "игрушечный кризис", т.е. из всех существующих игрух он вырос, мы купили новые, казалось, которые должны быть ему интересны: лабиринт такой типо икеевский, велик с ручкой (оказалось, что интересно в нем ездить только минут 5), оркестр фишеровский (клевая игруха, но развлекает нас тоже недолго), купила пару книжек из серии "школа семи гномов", по чуть-чуть занимаемся, но удержать его внимание очень сложно ((( Матвей дае с простейшим сортером плохо играет: я ему показываю, что куда надо засовывать, а он просто срывает крышку с сортера и в рот )))) вот такие у нас игры... Кое-какие игрухи брали в прокат... короче тут не угадешь совершенно, к сожалению....brjukva написал(а):Расскажите с какими игрушки и игры Вы сейчас играете, а то что-то я совсем лишилась фантазии в последнее время .
насмешила )))))Summertime написал(а):Зато вот так : перестраХУЙтесь - можно ааахахааааа!!!! )))
Игра на гитаре, роликовые коньки, посиделки у костра, ну и все вязания/вышивания/плетения и т.д.lynxy написал(а):О, хотела еще спросить, а какое у кого хобби до беременности было? Кто как отдыхал? Куда любили захаживать?
Теперь про меня.
Стала совсем ленивой. Сегодня даже с утра с дочей не пошла погулять- она спит в кроватке с открытой форточкой а не в коляске на улице.
Сама детю не готовлю - даю банки, дома надо тоже убраться.
Короче не то что мама-ехидна а просто лентяйка.
Моя мама (Ритина бабушка), говорит что я совсем лентяйка:
1) Гулять не вожу ребёнка
2) Сама не готовлю
3) На горшок не сажу (я в 6 месяцев уже сидела на горшке у неё)
Вообщем , кто спасёт от лениииииии. Бл.. всё плохо, плохо... лень убивает во мне человека![]()
Планетяшка, про наши поликлиники я все знаю... к врачам не попасть... может позови Шацкую на дом, она во-первых придет сразу,
Мы тоже с сыном тоже делали.Summertime, а ты попробуй его научить слазить, у меня за месяц получилось!
Т.е. он ползает по кровати, потом подползает к краю, а я его в этот момент разворачию, спускаю ноги, а дальше он слазит сам; потом опять, он залазит, ползает, подползает к краю, я его разворачиваю, спускаю ноги... и так далее... Около месяца тренировок и сейчас мы сами слазим с дивана!
Учимся безопасности
Вы боитесь оставить ребенка одного на небольшом возвышении? Правильно! Никогда не известно, что он сделает в следующий миг. Ваш малыш становится все более подвижным и самостоятельным? Не ждите, чтобы он сам стал осваивать диван – это чревато падениями и серьезными травмами.
Во избежание травм необходимо научить Малыша следующему:
1. Научить малыша аккуратно слезать с дивана.
2. Научить сидя на диване всегда поворачиваться спиной к его спинке.
Итак, мы в 6 месяцев стали учить сына слезать с дивана ножками вниз. Надо учить не только объясняя словами, а демонстрируя движения на теле малыша.
Продумываем наиболее логичные движения (представьте, как слезали бы вы сами с дивана, который был бы размером до вашей груди).
Затем усердно закрепляем движения: поворачиваем ножки малыша в направлении края дивана и, своими руками двигая ребенка, помогаем ему слезть. Если малыш невысокий, необходимо внизу подложить что-то вроде большой диванной подушки, чтобы малыш становился на нее ножками на финише.
Безусловно потребуются сотни повторений, но таким образом мозг малыша через движение его тела закрепит правильную последовательность слезаний и доведет их до автоматизма.
Желательно каждый раз сопровождать движение определенной фразой (мы говорили «Ножками вниз…»). Тогда позже Вы сможете быстро напомнить Малышу (и его мозгу) о правильной последовательности действий, если он решит слезать «лбом вниз».
Также, всегда поворачивая малыша спиной к спинке дивана и говоря «Спиной к спинке», мы научили его не сидеть в опасной позе (спиной к краю дивана), чреватой падениями и травмами.
Таким образом, тренируясь (в игре) по 2-5 раза в день, наш сынок уже в 7 месяцев сам аккуратно слезал с дивана. Если он пытался слезть головой вниз, мы напоминали «Ножками вниз», - и он поворачивался правильно.
Через 1,5 – 2 месяца повторений малыш аккуратно спускался с дивана (кровати) даже в сонном состоянии.
А значит, дорогие мамы, достаточно немного стараний и можно вздохнуть спокойно. Ваш малыш опередил своих сверстников, которые не всегда осваивают эти навыки даже к полутора годам. Вы сберегли умную головушку своей крохотульки от травм (а заодно и свои нервы). Можно смело оставить его на диване и он не окажется заложником высоты.
Вам кажется это слишком долгим и утомительным? Но что может быть важнее БЕЗОПАСНОСТИ РЕБЕНКА? Немного фантазии и обучение доставит малышу удовольствие.
В обучении малыша очень важно следующее. Хвалите! Хвалите! Хвалите! Хвалите малыша даже за небольшие успехи. Для него это также непросто, как для Вас научиться делать шпагат или сальто в воздухе. Как говорил Глен Доман: «Сумасбродные эмоциональные блондинки добиваются бульших успехов в обучении детей, чем чопорные брюнетки». Это, конечно, метафора… Но станем немного эмоциональнее и восхищеннее реагировать на успехи наших крох.
здорово, что вам понравился слинг. Добро пожаловать в общество слингомамОт слинга просто балдею! Матвей в нем просто невесомый! Вчера в магаз 2 раза ходили, он на бедре, все супер и совсем нетяжело! Потом носила его лицом к себе с разведенными ножками, так вообще здорово, так как вес распределяется равномерно на оба плеча. А сегодня укачала его "в колыбельке" и он поспал даже, правда жарко было, так как тепловато был одет и от меня тепло исходило. Короче от слинга я просто в восторге, вот еще на отдыхе его протестим и буду у тебя его покупать!
уже настроилась проколоть ушки Владке, а тут прочитала и опять сомневаюсьДа и подумай - ранки надо смазывать, прокручивать серьги - приятного мало. У меня хоть всё нормально зарастало (3 дырки) но на боку неделю спать не могла - намаялаааась!...
ну ты и мама-героиня!!!!Девушки, как деток от укусов насекомых спасаете? Понимаю что для Минска это не актуально, но ведь многие на природу выбираются... Что делаете чтоб не кусали и что делаете если уже укусили? А то нас грызут поедом:this: Одно время спала без начнухи, не накрываясь чтоб эти гады меня кусали, а не дитёныша. А теперь и эта мера не помогает:girl werewolf:
за адреналином в дримлэнд надо навреное идти. Я в студенческие годы один раз туда сходила. Покаталась на молоточках и потом не в состоянии была больше кататься нигдеА еще навеяло мне сегодня посещение ботанического сада, там же карусельки видны из Челюскинцев, так вот там люди покрикивали и так мне захотелось от всего отвлечься и прокатиться на каком-нибудь страшном атракциона, ну чтоб сердце в пятки. Может организуем там встречу и по очереди за детками присмотрим и покатаемся, уж думаю о проблемах на некоторое мгновение точно забудем, адреналинчика приобретем!!
А у меня никаких особенных хобби и не было. Как-то все работа больше затягивала. Немного фотошопом одно время увлекалась, крестиком вышивала. Играла раньше в студенческую Схватку. Люблю читать раздел Онлайнера про разбор ДТП, толкование ПДД, аварии.О, хотела еще спросить, а какое у кого хобби до беременности было? Кто как отдыхал? Куда любили захаживать?
я в Испанию хочу. все мечтала до беременности създить, но не вышло. Может, в следующем году получится, и Владка подрастет немного.А еще интересно в какую страну вы мечтаете съездить?
Вот, блин, не спиться мне, натягалась по городу-человеком себя чувствую, вот и пристаю к вам с вопросами...
а где покупала мясо? Я вот что-то побавивась просто на рынке любое покупать для ребенка. Или это мои таракашки?Никак не решусь начать мясо, хотя уже купила.
я бы посоветовала как и Настя, вызови на дом невролога. Это конечно платно, но Макса никуда тянуть не надо, он в домашней обстановке даст лучше себя осмотреть, будет спокойней. Врач отнесется намного внимательнее. Ни и главное - все объяснит подробненько.у нас к неврологу попасть почти не реально.
от толстения могу только одно посоветовать - меньше кушатьДа и наверное стала толстеть... Спасайте!
я тоже думаю, что уже приехали. Я видела их машинку во двореКстати, наша Glowworm должна была уже вернуться, очень хочется посмотреть на ее фотки с морем, пляжем и солнцем!
ой, а это как???? честное слово, первый раз про такой слышубыла членом дебатного клуба, ездила на всевозможные соревнования по Беларуси и один раз даже в Литву, один раз даже заняла первое место в Беларуси среди спикеров!!!
а ты хочешь, чтоб он уже фигурки запихивал нужной формы??? ))))Матвей дае с простейшим сортером плохо играет: я ему показываю, что куда надо засовывать, а он просто срывает крышку с сортера и в рот ))))
А Матвей сам разворачивается возле края? Мы сейчас сползаем вполне удачно с дивана/кровати, но ее нужно предварительно попой повернуть. Хотя пока не так долго тренируемся, но она по прежнему пытается вниз головой сигануть.Summertime, а ты попробуй его научить слазить, у меня за месяц получилось!
Т.е. он ползает по кровати, потом подползает к краю, а я его в этот момент разворачию, спускаю ноги, а дальше он слазит сам; потом опять, он залазит, ползает, подползает к краю, я его разворачиваю, спускаю ноги... и так далее... Около месяца тренировок и сейчас мы сами слазим с дивана!