Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotia

New member
Удачного вам похода!
Спасибо!

К ортопеду надо сходить, если есть возможность иди и не думай. Я вот в пол-ку не хожу - стараюсь в воскресенье ездить в Экомедсервис, и народа мало и мужа с работы срывать не надо.

Я тоже так хитрю - если Карина отказывается кушать, то включаю телик и кормежка идет на Ура)))
Я тоже в поликлинике не была еще у врачей, только к педиатру ходили, а так в воскресенье ездили в Экомедсервис. Но как-то давно на приеме муж повозмущался нашему педиатру, мол как это так не попасть ни к ортопеду, ни к неврологу!! Ну вот мне теперь и предложили талончик, правда через 5 месяцев (мы в 3 просили и нам тогда сказали, что мол один талон на ребенка в год, а мы его уже так сказать использовали в 1месяц!) Пойдем покажемся, что-то доча, когда встает, поджимает пальчики, причем на одной ножке:(

Я тоже бывает включаю телевизор, когда доча отказывается кушать- срабатывает, а потом сразу совесть меня мучает, что это все таки неправильно..

И мы таки выбрались, это был просто кошмар! Психовал, орал, делал " мостик" без конца, на ноги одела носочки и кроссовки, он без конца тер ногу о ногу и норовил их скинуть, они ему не жмут, это точно, характер так проявляет уже, что-ли. Вобщем хватило меня на пол часика, вернулись домой, ребенок-само спокойствие, лыбится, болтает. ОХ...
Мы второй раз гуляли сегодня утепленные, так у меня доча вообще замерла! Обычно гулит, с игрухами играется, а тут просто глаза огромные и сидит неподвижно, мол в чем дело, где это я. Так минут 40 я ее покатала , а потом тоже раскапризничалась и пошли домой. Как только дома раздела- радости не было предела!

сходите, это полезно мне кажется, когда малыш ходить начинает, проверить,как он ножки ставит. Мы записались в ЛОДЭ, идем в субботу
А мне в Лодэ не понравилась ортопед, но правда фамилии ее не помню сейчас. Когда она смотрела ножки в месяц, то насильно стала из разводить, не расслабила их, не отвлекла ребенка. В результате доча стала сопротивляться и врач тут же нам поставила диагноз дисплазия со всеми вытекающими назначениями+ искривление стопы и сказала, что на стопы возможно тоже надо будет гипс наложить. Мы просто в шоке были. Затем нас смотрел ортопед из 17 пол-ки, ортопед из Экомедсервиса, еще один знакомый врач и все сказали, что у нас все ок. Больше я в Лодэ ни ногой...

Natik.ya

New member
А мою дочу телик не интересует,кормимся мы под мои песенки и забовлялки всякие, придуманные на ходу.
То же самое телик мы не смотрим,скачу,пою,что от самой себя голова болеть начинает.А у дочи всегда такой взгляд,мне так интересно прочитать ее мысли.

Аксинья,я тут читала на форуме и опредилилась с 561 или 562,возле Сухоревского,отзываются о них не плохо,но типо туда трудно попасть.

Flash,Даша,от Владки я как-всегда в восторге.Велик у вас конечно крутой.А сколько такой стоил?

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Пока муж за компом играет, а малыш спит, решила в нете посидеть.
ПРО ЕДУ: мы тоже неплохо всё кушаем (ттт) - 200 каши, 200 овощи и мясо, 50 творог и 50-100 фрукты. Едим с ложкой в одной руке и машинкой в другой. Обожаем еду для грызения- яблоко, сухарь. Кстати, а кто-нибудь уже самостоятельно ложкой приучает есть?

Mashutka

Active member
Всем привет и спасибо огромное за поздравления.

Вот наш небольшой отчет к 8 месяцам:
- ползаем очень быстро
- встаем у опоры
- стоим без опоры (можем развернуть газетку почитать :))
- любимое занятие: стоя у опоры уронить что-нибудь на пол и поднимать, приседая на корточки. Сегодня встал из положения на корточках не держась ни за что.
- говорим ма-ма-ма, да-да-да, па-па-па, ба-ба-ба - все неосмысленно, ни к кому не обращаясь

Рост и вес узнаем завтра в поликлинике. Парочка фоток:
1. Так нам вкусно было..
2. Да снимите эту шапку!
3. Мамина груша самая вкусная!..
4. ..и папино пиво!!!

А еще мы с диагнозом: халазион верхнего века - это похоже на ячмень внешне, но, к сожалению, может и не пройти само и потребуется операция :( Бывают редкие случаи самоисцеления, может и нам сила форума поможет?!!

Девочки, а где и когда следующая встреча планируется? Мы тоже очень хотим!!! И еще: чего, кому и сколько принести, если мы тож хотим Бэби Эйнштейна?

violet

New member
Девочки, спасибо за поздравлялки Алиске! Очень приятно!
В свою очередь поздравляем сегодняшних юбиляров с датками!
У нас какой-то грустный ДР, я себя неважно как-то чувствую, спину ломит караул, надо массажем спасаться.
Была у нас хорошая традиция Алиске каждый месяц платье или какой наряд прикупать, снимать на камеру, делать домашнюю фотосессию... Обленились Алискины родители, уже пару месяцев традиция загнулась. Вечером себе накрутила - метнулись в "Баюшку" за нарядом, а там ничего не нашли.

Да, сдали мы анализ по-Сулковичу, из-за того, что ножки стали кривиться стопами внутрь, он у нас отрицательный, хотя 2 месяца назад было +++ !!!
Так что рассуждения, что после лета вит. Д в организме валом, не всегда оправданы. Как объяснила наша врач, сейчас идет активный рост зубов, да и в рост косточки берут кальций. Да и чаще это у деток на ГВ. Не знаю от чего это зависит, но буду Алиске кальций пока давать.
Еще задумалась о своем питании - на данный момент ем какой-то подножный корм, много сладенького, мало полезного и разнообразного.
Вот такой отчет получился.
Фото "Мой Лисеныш"

Аксинья

Well-known member
Flash написал(а):
Я недавно провела эксперимент. Сели кушать овощи с мяском перед телеком. съела всю тарелку )). Даже и не знаю, какие тут выводы сделать. Привыкать к такому явне не хочется. А как уговорить детя кушать, ума не приложу.
чувствую себя недомамой, у нас однокомнатная квартира и телевизор частенько при Ульяне включен, хотя она на него внимания не обращает, только иногода как взрослая сядет-уставится
Kotia написал(а):
мне в Лодэ не понравилась ортопед, но правда фамилии ее не помню сейчас.
мы были у Щелоковой в ЛОДЭ, она мне очень понравилась, сняла нам диагноз дисплазия, поставленный в поликлинике, а сейчас записалась к другому, к Щелоковой очень трудно попасть, надеюсь у нас хорошие впечатления останутся от посещения

Natik.ya, спасибо, я тоже про 562 думала

Mashutka, какие вы прикольные и фотки веселые такие

МиЛенка

Active member
Всем добрый вечер!

Спасибо всем, кто нас поздравил с даткой (я даже и не ожидала) мы тоже всех поздравляем. Желаем всего-всего и побольше.

Chelsi, мы тоже съедаем полную норму, правда в отличии от вас по нам это очень хорошо видно. а ты не могла бы написать что вы кушаете и когда. а то у меня последнее время вечная проблема как расширить рацион. А девочки твои такие буськи, два розовых комочка.

Flash, Влада такая самостоятельная, поздравляю с приобретением транспортного средства. А как она ходит в комбезе? Ей удобно? А то я купила осенний 86 роста, сейчас мы все равно на улице только спим, а весной будем (надеюсь) ходить.

Бусик, классный у тебя коллаж получился. А я пока только рамочки освоила.

Kotia, в ЛОДЭ принимают 2 ортопеда: Щелокова - зав в 17 пол-ке и Дроздовская - из реабилитационного центра. Обе очень грамотные специалисты, даже странно что у вас так получилось. мы наоброт туда ездили для подтверждения диагноза.

Mashutka, желаем чтобы ваша болячка сама прошла без хирургического вмешательства.

lynxy, точно Андрюше надо валенки покупать, чтобы ножки не мерзли. А мы тепленькие пришли. И так выспались, что больше даже не ложились. Может мы уже взрослеем, и все таки перестанем спать по 4 раза на день.

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
Mashutka написал(а):
А еще мы с диагнозом: халазион верхнего века - это похоже на ячмень внешне, но, к сожалению, может и не пройти само и потребуется операция Бывают редкие случаи самоисцеления, может и нам сила форума поможет?!!
Должна помочь!!!!!!!!
Мишкина написал(а):
Может мы уже взрослеем, и все таки перестанем спать по 4 раза на день.
Мы уже даааавно сток не спим - стабильно 2 раза...

Аксинья

Well-known member
Ой, у меня кажется получилось коллаж сделать простой, попробую вставить

Колибри, спасибо больше, буду еще пытаться,

МиЛенка

Active member
Всем доброе утро!
Поздравляем Катерину и маму Galunau с девяточкой !!!
Я вчера пока все прочитала, так половину забыла что хотела написать. Вспомнила, что кто-то спрашивал про магазин МУ. Так этот магазин называется "Маленький умник", находится на проспекте победителей возле Заславской. Там продаются развивающие игрушки, в основном деревянные. Для нашего возраста там маловато, в основном для более старших детей.

Flash

Active member
Galunau и Катюша, с даткой вас!!!!!!

Спасибо всем за комплименты Владушке :).

Девочки из Сухарева, может кто про садики чего-нибудь скажет, а ?
у нас возле дома 2 садика. номеров уже не помню. вроде 565 и 559. В какой-нибудь из них не пойдем. Не хочу что-то другого искать. Вышел из дома - и сразу в садик :).

Flash,Даша,от Владки я как-всегда в восторге.Велик у вас конечно крутой.А сколько такой стоил?
велик кста недорогой. 150 тыс. большинство подороже. Если не брать в расчет зубренок.

Кстати, а кто-нибудь уже самостоятельно ложкой приучает есть?
Лена Миранда рассказывала, что они начинают уже. Я после ее рассказов тоже попробовала. Но это очень длительный процесс :)))). Можно час просидеть за обедом.

А еще мы с диагнозом: халазион верхнего века - это похоже на ячмень внешне, но, к сожалению, может и не пройти само и потребуется операция :( Бывают редкие случаи самоисцеления, может и нам сила форума поможет?!!
конечно поможет!!!! выздоравливайте!!!

Девочки, а где и когда следующая встреча планируется? Мы тоже очень хотим!!! И еще: чего, кому и сколько принести, если мы тож хотим Бэби Эйнштейна?
Встреча пока неясно. Ждем открытия Царьграда в Бигсе. сегодя попробую позвониь узнать.
принесешь 1 двд рв. я тебе уже записанный
Фотки классные!!!!! Малыш симпотяга :).

Да, сдали мы анализ по-Сулковичу, из-за того, что ножки стали кривиться стопами внутрь, он у нас отрицательный, хотя 2 месяца назад было +++ !!!
Фото "Мой Лисеныш"
Алиска очаровашка!!!!
Не грустите :). Все у Алиски будет хорошо. А наряд вы еще обязательно купите.
Я тоже как-то неважнецки ем :). Помидоры и картошка. ну и сладенькое тоже.

Flash, Влада такая самостоятельная, поздравляю с приобретением транспортного средства. А как она ходит в комбезе? Ей удобно? А то я купила осенний 86 роста, сейчас мы все равно на улице только спим, а весной будем (надеюсь) ходить.
спасибо. это легкий комбез, в нем один слой синтепона. Он просто широкий :). ходит без проблем.

здоровсвий коллаж. И Улька такая симпотяжка :).

Chelsi

New member
Natik.ya написал(а):
телик мы не смотрим,скачу,пою,что от самой себя голова болеть начинает.А у дочи всегда такой взгляд,мне так интересно прочитать ее мысли.
Уууу... у нас это не проходит, посмотрят на песнипоющую мамочку и всеравно рот не откроют)))
Каторлик написал(а):
Обожаем еду для грызения- яблоко, сухарь. Кстати, а кто-нибудь уже самостоятельно ложкой приучает есть?
Мы тоже любим погрызть печенюшку, яблочко, бананчик пожмякать))) но больше всего любят сыр и отварной язык, аж трясти детей начинае, когда только увидят.
Mashutka написал(а):
Парочка фоток:
фото с пивом - полный отпад))))хорошенький малыш!!! А бяка ваша, пусть пройдет сама и побыстрее!!!!
violet написал(а):
Фото "Мой Лисеныш"
Ну точно лисичка маленькая!!! Красотка!!!
Flash написал(а):
Galunau и Катюша, с даткой вас!!!!!!
Присоединяюсь!!!!
Flash написал(а):
принесешь 1 двд рв. я тебе уже записанный
И я, и я хочу этого Энштейна))) может малые у меня поумнеют и чем нибудь заинтересуются)))а то им бы только все громить и есть журналы братика и мамы, а послушать стихи и сказки, или посмореть картинки в книжке, сортер или пирамидку научится складывать - ну нет, это не для них!
Мишкина написал(а):
а ты не могла бы написать что вы кушаете и когда.
8.00 - смесь или жидкая каша
12.00 - овощи+мясо ( варю овощи в различных комбинациях, если лень варить, то даю баночное), иногда делаю жидкими и даю как супчик. Кефир.
16.00 - Творог с фруктами и печеньем, или кефир с фруктами, или молоко с печеньем.
20.00 - каша или пудинг.
В перерывах даю чай, соки, печенье, яблоки, сырок, банан, огурец, да и вообще, если просят что-нибудь с моей тарелки, то даю попробывать.
Аксинья написал(а):
Красота!!!! А у меня фотошопа нет ((((((

galunay

Active member
спасибо всен огромное за поздравления!!!)))
даже и не верится что мы такие большие!!!
вот наш отчет за 9 месяцев!
1. научились уверенно вставать на ножки, и немного ходить около опоры.
2. когда хочет на ручки подползает к маме и цепляясь за одежду встает, а потом долго просится , если сразу не беру...
3. научились дудеть в дудочку
4. научились пить из трубочки сок
5. говорит ма-ма-ма-а и на меня и на папу))) и еще много чего говорим)))
6. стали очень плохо кушать, приходиться танцевать, включать телевизор, петь, вообщем всевозможными способами пытаемя накормиться)))
вот наверно и все...

я по приезду в минск совсем выпала из жизни форума, получалось только иногда вас читать. всех с прошедшими датками и достижениями...!!!!!
да еще доча до сих пор привывкает к папе и второй бабушке, а муж сказал что больше никогда нас так далеко и на долго не отпустит!!!!

Каторлик

Active member
Мы тоже любим погрызть печенюшку, яблочко, бананчик пожмякать))) но больше всего любят сыр и отварной язык, аж трясти детей начинае, когда только увидят.

8.00 - смесь или жидкая каша
12.00 - овощи+мясо ( варю овощи в различных комбинациях, если лень варить, то даю баночное), иногда делаю жидкими и даю как супчик. Кефир.
16.00 - Творог с фруктами и печеньем, или кефир с фруктами, или молоко с печеньем.
20.00 - каша или пудинг.
В перерывах даю чай, соки, печенье, яблоки, сырок, банан, огурец, да и вообще, если просят что-нибудь с моей тарелки, то даю попробывать.
А можно уже таким маленьким сыр и язык давать? Я стараюсь малышу твердое давать пагрысть,что бы зубки поскорее вышли
А мы едим в 9.00- кашу
13.00 - овощи с мясом
18.00 - творог с фруктами, в последнее время мне этого кажется мало и в 15.00 я делаю мини полдник - желток

Natik.ya

New member
велик кста недорогой. 150 тыс. большинство подороже. Если не брать в расчет зубренок.

Ну с зубренком насмешила.Вот и я сижу и думаю лучше бы нам свекровь из Польши велик на след.лето привезла,а то привезла прогулку,а малая в ней сидеть не хочет,подавай ей старую коляску и все

Аксинья,фотка супер,а в ней с ботиком хоть в журнал посылай

Девочки,а у нас с дочей началась какае-то война,она на улице вообще не хочет гулять.Вчера 2 раза по 40 мин. погуляли и все,кричит в коляске сидеть не хочет и с рук вырывается.Не прогулки а мраки,про сборы я вообще молчу

Бусик

Active member
Кстати, а кто-нибудь уже самостоятельно ложкой приучает есть?
я не пробую, могу представить что будет....

красота!!!!!

violet, просто красотка

Flash, клевый велик, Влада впереди планеты всей, кста, я уже спрашивала, ты не ответила, как вааши ушки?

Flash

Active member
Verhanna, скинь мне адрес свой и телефон плиз. Ну очень всем хоцца бэби эйнштейна :))) Может ты не заметила мое письмо в личке?

Лесенок

New member
violet и Алиса - с девяточкой!
Юлюсик и Артем - тоже с девяточкой!
снова Natik.ya и Ксюша - с восьмерочкой!
VerHanna и Маргаритка - тоже с восьмерочкой!
Mashutka и Максимка - опять с восьмерочкой!
поздравляю!!!!!!

Поздравляем Катерину и маму Galunau с девяточкой !!!
сначала - и от нас поздравления вчерашним и сегодняшним именниникам!

теперь всем привет!
мы уже неделю как вернулись... отдохнули очень здорово. по Ване скучали - но этих 11 дней был такой полный релакс, что теперь сил на все хватает, за все буресь, все успеваю, только времени остается мало...(
читала вас, читала - еле догнала:)

убивает погода..( таким холодом не то что на улицу, даже из-под одеяла не хочется вылазить!! в пятницу купили Ване сапожки на меху 22 размера, думаю пойдут и на холодную осень на тонкие колготки и не на очень суровую зиму... покупали в Буслике на Пушкинской - выбора совсем нет (смотрели еще в короне)

Ваня уже сам сидит, пытается уже ползать на коленках, топает за ручки - сам не встает, ни ходит
были в поликлинике - за 1,5 месяца похудел чуток (был 8650, а теперь столько же только в одежке), и подрос только на 1 см - 74 см сейчас... я разволновалась - теперь наседаем на кашу.
на 8 зубах пока остановились)

так из новостей больше ничего - хожу на практику в Народную газету, каждую свободную минутке уделяю Ване, в перерывах стараюсь делать работу по дому - не всегда успеваю, но тут уже муж даже без просьбы берется(тоже благие последствия отдыха:razz:)

Колибри

Active member
Еще задумалась о своем питании - на данный момент ем какой-то подножный корм, много сладенького, мало полезного и разнообразного.
Вот такой отчет получился.
Фото "Мой Лисеныш"
Замечательная фотка! Алиска такая хорошенькая! :derisive:

С моим питанием у меня в последнее время тоже проблемы. Совсем нет времени и желания питаться полезно и разнообразно. Надо с этим что-то делать. :scratch:

А вот наш телепузик :))). На заднем плане недавно купленный велик. Влада от него в восторге!!
Влада классно выглядит! Такая взросленькая уже!

Вот наш небольшой отчет к 8 месяцам:
- ползаем очень быстро
- встаем у опоры
- стоим без опоры (можем развернуть газетку почитать :))
- любимое занятие: стоя у опоры уронить что-нибудь на пол и поднимать, приседая на корточки. Сегодня встал из положения на корточках не держась ни за что.
- говорим ма-ма-ма, да-да-да, па-па-па, ба-ба-ба - все неосмысленно, ни к кому не обращаясь

Рост и вес узнаем завтра в поликлинике. Парочка фоток:
1. Так нам вкусно было..
2. Да снимите эту шапку!
3. Мамина груша самая вкусная!..
4. ..и папино пиво!!!

Достижения у вас супер! Вставать без опоры - это вообще без комментариев. Молодцы!
Фотки классные!
Пусть болячка побыстрее проходит без операций!

чувствую себя недомамой, у нас однокомнатная квартира и телевизор частенько при Ульяне включен, хотя она на него внимания не обращает, только иногода как взрослая сядет-уставится
Телевизор у нас тоже иногда по вечерам дочка включает, но Антошку он пока совершенно не интересует. В том числе обсуждаемый здесь Бэби Эйнштейн. Я всё-таки склоняюсь к мысли, что до года этот фильм ни к чему. Особо развивающего эффекта от него не добъёшься, а привить интерес к телевизору очень легко, а вот избавиться потом сложно. Тоже и с компьютером (если фильм на компе показывать).
Коллаж понравился! А как Улька изменилась. Настоящее превращение из гусенички в бабочку. :yes:

Я вчера пока все прочитала, так половину забыла что хотела написать. Вспомнила, что кто-то спрашивал про магазин МУ. Так этот магазин называется "Маленький умник", находится на проспекте победителей возле Заславской. Там продаются развивающие игрушки, в основном деревянные. Для нашего возраста там маловато, в основном для более старших детей.
Мне тоже Маленький умник нравится. Всегда в него заезжаем, если в Минске бываем. Развивалок там очень много.

И я, и я хочу этого Энштейна))) может малые у меня поумнеют и чем нибудь заинтересуются)))а то им бы только все громить и есть журналы братика и мамы, а послушать стихи и сказки, или посмореть картинки в книжке, сортер или пирамидку научится складывать - ну нет, это не для них!
Чтобы заинтересовать книжками, можно сначала попробовать озвученные презентации на компьютере. Они совсем коротенькие для самых маленьких. Если хочешь, могу здесь пару штук выложить.
Вместо сортера пока можно использовать коробку с дырочкой, в которую можно кидать что угодно (кубики, шарики, мелкие игрушки, погремушки). Я Антошке пока сама всего набросаю в отверстие, а он достаёт.

Flash

Active member
Flash, клевый велик, Влада впереди планеты всей, кста, я уже спрашивала, ты не ответила, как вааши ушки?
как написала Мишкина, пока всех прочитаешь, то забудешь, что кому написать хотел :))).
Ушки вроде нормально, покраснений никаких нет, ттт. только обрабатывать не дает. если еще капнуть перекисью успеваю, то прокрутить это проблема. Приловчилась во сне, но все равно крутится и руками машет. Щиплет ей видимо. Если не во сне обрабатываю, то начиает постанывать.
а Диана от водки не плакала? нам кста сказали, что водкой не надо.
Сережки ваши видела, нам сказали нужно с такой дужкой как у вас или колечки. англ застежка неочень. А можешь спросить, где сестра покупала?
Ездили в больницу с подругой? что сказали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху