Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
Девочки, нам 9 месяцев!
Вот что мы умеем:
1) Ползать
2) Делать пока-пока , когда папа уходит на работу
3) Узнавать картинки на кубиках, на бисс бабушке и дедушке показали все 12 картинок, которые мама показывала (на выбор из 3-х брали в руки нужную картинку). Наверное звёзды на небе сошлись :) у меня она иногда не то берёт, когда с ней занимаюсь.
4) Прыгать на ногах, когда на наших коленях
5) Играть в "ладушки" и "ку-ку"
6) Узнавать голубей, уток, собак и кошек на улице. При это говорит специфическое "у" и "гы"
7) Ползти к маме, когда мама зовёт и говорит "ползи ко мне", при этом мама нахально уходит по-дальше
8) Сидеть на горшке и делать грязные делишки. (Раньше не поддерживала на горшочке, но один раз она у меня заигралась со своими пальцами на ногах и полетела вниз носом и его слегка стесала, вот теперь поддерживаю).
9) Смотреть по сторонам на улице, когда проснулись и мама посадила в коляске, а не реветь как белуги и проситься на ручки.

У нас 7 зубов.
Вот фотки:

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
Каторлик написал(а):
У меня вопрос! У кого начались месячные, у вас цикл сразу установился, или были задержки, и как цмкл по сравнению с добеременным изменился? А то не знаю когда следующих ждать, врод уже должны начаться, вот нервничаю.
У меня были 2 цикла - день в день, как часы.

Девочки, поздравляем всех-всех именинников с датками, и фотки очень классные...
Chelsi, Девчонки - супер!!! Так улыбнула фотка, где выгнали собаку! И с листвой классные! С ходилками Карину!!!

Natik.ya

New member
Вот что у нас получилось.
Очень красиво получилось!

Девочки а Ксюня сейчас сама на четвереньках до меня доползла со своего коврика.Вы наверное меня не поймете у вас дети давно ползают,но я очень рада

Twiggi

Мамус философикус
Natik.ya, все ок спокуха!
с весом думаю ошиблись...и вообще всем успехам свое время...некоторые дети мозг тренируют вначале а потом мышцы ...
Trinity, ну не вдаваясь в подробности...сахар и глюкоза разные вещества...вот чистая глюкоза в винограде, а киш миш самый сладкий уж очень влияет...это я в журнале прочла..сама я виноград не ем :) дайте сладкий мандарин он полезнее..в зефир...ну не знаю..совсем сладко...у ребенка же еще поджелудочная плохо функционирует :)
VerHanna, бедные... вы еще с подушкой ходите? малыш такая ласточка...я уж стала расстраиавться что моя худыш...значит не одни мы такие...

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девочки а Ксюня сейчас сама на четвереньках до меня доползла со своего коврика.Вы наверное меня не поймете у вас дети давно ползают,но я очень рада

Ой, я тебя очень даже понимаю) я тоже очень этого ждала - мы только в 9 с половиной поползли... Так приятно, поздравляю))))

tanucha

New member
Хочу пару фоток выложить, кстати, пока не поздно бегите и фоткайтесь под кленами и тп, фотки обалдеть, а листики быстро очень жухнут
Фотки то супер, вот только где-же эти красивенные клены найти у нас в Малиновке? Под окнами растут еще очень маленькие, и если с них упадет 2-3 листочка, уборщицы их очень быстро убирают(((((
Сегодня ездила в центр, проезжала скверы..... Такая красотень!!!!! А воздух какой в скверах!!!!! По листьям пройдешь, и сразу запах листвы... Жалко ездила по делам и не надышалась...

Говорит еще "баба", но так как бабушек она не видит, то мы с мужем разогнали, что у нас в семье живет Алиса, "папа" и его "баба" ))))
РЖУНИМАГУ!
Chelsi, поздравляю с ходилками!!!! Поменьше БУХов вам!
У меня вопрос! У кого начались месячные, у вас цикл сразу установился, или были задержки, и как цмкл по сравнению с добеременным изменился? А то не знаю когда следующих ждать, врод уже должны начаться, вот нервничаю.
У меня еще не установился, хотя уже полгода идут. Я спихиваю все на гормональный сбой, т.к. и волосы лезут катастрофически и психом я стала:)
Юсик, держись! Сейчас главное не падать духом. А Ильюшу можно и не поднимая потискать и обнять. Скорейшего выздоровления тебе!

violet

New member
Спасибо за комплименты Алисику! Очень приятно!
Chelsi, Карину-топотушку с первыми самостоятельными шажочками!
В листве фото очень красивые!

Natik.ya, у Ксюши такие выразительные огромные глазки, а улыбка - во все 6 зубов!
Поздравляю с ползанием!

violet, Вероника не успевает вовремя сделать "полетели", но это её любимое место, приходится долго лететь и перелетать с головы на голову.
Мы тоже по несколько раз это место проговариваем, да еще и с разной интонацией.

У меня Илюн за ночь 7-8 раз кушает))))
Я за последнюю ночь спец-но подсчитала, итого: 10 раз.
Держись! Что такое неделя по сравнению с долгой и счастливой жизнью!

Девочки, нам 9 месяцев!
Вот что мы умеем:
Вот фотки:
Хорошие достижения! Особенно с картинками впечатлило! И доча - красавица!
Амалька, дочка, как куколка!

Chelsi

New member
Амалька, девченка у тебя с такой озорной улыбочкой, красота!!!
Планетяшка написал(а):
Девочки, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШАЯ ОБУВЬ?
Мне ортопед сказала, что хорошая обувь должна быть с супинатором, высоким и жестким задником и еще с полумягкой подошвой.
Каторлик написал(а):
У кого начались месячные, у вас цикл сразу установился,
У меня сразу цикл установился и сейчас как часики.
Юсик написал(а):
А у нас опять негатив:
Держись,сейчас главное твое здоровье, а малышика и лежа или сидя потискать можно!
VerHanna написал(а):
Здоровские фотки, и так здорово подписала!!! Малышка чудесная!!!
Natik.ya написал(а):
Девочки а Ксюня сейчас сама на четвереньках до меня доползла со своего коврика.
Я тебя очень понимаю, я вот Алесю тоже очень долго ждала, а когда она поползла у меня было столько щенячьего восторга)))) Я представляю сколько радости я испытаю когда она пойдет)))

lala-tan

New member
А у нас опять негатив:
лежать еще неделю
ходить только в корсете и на костылях

А самое страшное, что на руки мне его нельзя брать еще 6 месяцев...((( Я в шоке... расстроилась
Держись. Главное тебе сейчас поправиться. А сынулю другими способами пока будешь щупать/жмакать/буськать)))) Хотя трудно своего малыша и не брать на ручки((( Зато потом натягаешь вдоволь)

Девочки а Ксюня сейчас сама на четвереньках до меня доползла со своего коврика.

Поздравляем! И понимаем) какая разница: пополз в 4-5 мес или в 9-10? Все равно все их достижения - радость маме)

Давненько мы не показывались. Заодно и с отдыха фотки выложу)
1.Наконец-то мама дома!
2. Делаем "ладушки" и одновременно жалеемся с папой)
3. Не очень удачное семейное фото)
4-7. Последние деньки не вылазили из моря
8-9. В аквапарке в Анталии.
10. Аллея из пальм на территории отеля.

Iva

Active member
Доброй ночи!
Trinity,красавица,чесслово,и доча тоже!
MOlka,улыбка у Тимошки обалденная.
chelsi,очень понравились фотки с листьями,такие два зайчика сидят:) И с собакой тоже,такая картина умилительная.И в доме чистота,красота и порядок,никакого бардака не заметила! С опозданием присоединяюсь к поздравлениям с даткой,Карину с первыми шажочками!!! Ты может платьица где-нить видела к годику? Я пока не нашла,в Буслике смотрела,в детских магазинах типа Дюймовочки и в ГУМе,возможностии поездить нет особо.Если увидишь красивое и на рост 74,напиши,пожалуйста.
violet,Алиска куколка такая,буся.Плитка на кухне классная,тоже люблю оранжево-красную гамму на кухне.
VerHanna,столько вы умеете,молодцы,даже ползаете с подушкой.Желаем вам поскорее избавится и от подушки,и от диагноза.
lala-tan,фото такие красивые,не верится,что где-то так тепло...
tatsi_ana,я серьезно спрашивала про разрывы.Разрывы на матке - это круто,особенно услышать через год после родов от обычного гинеколога(даже если бы и были,что нереально,то она бы их не смогла увидеть).Если имелись ввиду разрывы на шейке,то почему их в роддоме не зашили(или на шейке не надо?).Я у гинеколога тоже до сих пор не была,отчасти из-за нежелания услышать перлы вроде тех,что тебе сказали.Надо куда-нибудь на платное записаться.

девчонок: violet и Алису, Natik.ya и Ксюшу, VerHanna и Маргаритку, и мужчинку Mashutk'и Максима с даткой! Всем здоровья и радости!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Еще Веронику Лучика с прошедшим ДР!!!!!!
Присоединяемся!!!
Девочки, а всех мужья поздравили сегодня? или может я не одна "непоздравленная" осталась и есть еще забывчивые папашки?
Муж розу подарил,белую длиннющуюю.Оправдал мою робкую надежду:)Думаю,спасибо надо сказать СМИ :grin:
Нас высыпало не мелко.
врач приходил, сказал. что аллергия. хотя тут уже закралось сомнение, что это краснуха.
У нас до сих пор сильное раздражение под шейкой,после 3-х дней темпы и подозрений на розеолу.Купили Фенистил,т.к. малая чешется :(

Сходили мы к стоматологу.Врач сказала,что пока все нормально,кариеса или еще чего нет,пятна - пока особенности строения эмали,покрывать ничем не надо,подойти на контроль через пару месяцев,когда два верхних зуба полностью вылезут.Но сказала,что скорее всего кальция не хватает и спросила,как ребенок кушает молочные продукты.Еще сказала,что первые зубки нежные и у всех такие,с пятнами.Правда что ли?
Про висение на груди:у нас тоже бывают ночи,когда Никуша очень много висит на груди,и причин для этого я тоже не замечаю.Тяжело,конечно,и не высыпаешься,и соски потом болят.Обычно за ночь раза 3-4 вроде.А прошлой ночью и сегодня днем грудь практически не брала,не знаю что и думать.
Про гемоглобин:в 6 мес. был 109-111,сдавали несколько раз в течение месяца(так получилось).А месяц назад уже 128 был,может потому что мясо почти каждый день ест,говядину или конину(консервы),а может просто физиологический подъем после спада,который у всех бывает.

маму Galunau (Галя) и дочу Катюшу
маму olga83 (Оля) и сыночка Александра поздравляем с 10-кой!!! Желаем здоровья и новых достижений!

хомелка

New member
Привет, красавицы и красавцы! Все никак не могли включить инет, приходилось почитывать вас с телефона, а писать уж никаких сил не оставалось. Поэтому сейчас буду отрываться, как накатаю ;).

Про месячные, ура-ура-ура! у меня их пока нет, и я настраиваю себя, что до окончания ГВ + 1 месяц и не будет, т. е. еще года полтора точно.
Про ночные прикладывания Только потому, что утром оказывается с другой стороны от меня, понимаю, что они все-таки есть, но сколько раз не имею представления, потому что ни одного не помню совсем. Спит она с нами до сих пор и откладывать я ее не собираюсь и не думаю даже пока об этом.
Про празднование годика Очень жду уже, правда, не знаю, насколько веселым он получится. После очередного скандала между мной и свекровью, она в упор не замечает меня (чему я только рада), но и Анютку тоже (при том, что мы вместе живем), выходим утром на кухню и ощущаем себя призраками.
Потиху заказываю подарки, например, кубики, книги с картонными коробками, парусиновый домик, ростомер, каталку с палкой, которую сам малыш перед собой толкает и т. д. Может, кому и будет идея толковая.
Очень понравилась Наташина мысль про тетрадь с поздравлениями, вот это точно сделаю.
Про массаж мы прошли 6 курс и уже стоим в очереди на седьмой. Просила у нашей массажистки показать пару упражнений в качестве домашнего задания, так она улыбается и говорит, чтобы я оставила Аню в покое :)
Про поликлиники Прошли уже медосмотр к году, все хорошо, только результатов анализов еще не видела.
Про зубы их уже 6!
Про умения Машет пока под настроение, говорит в телефон "Аля"или"Ая" и потом долго что-то щебечет несвязно, держа его у уха, редко, но подает мне прищепки из миски по одной, когда я белье вешаю, снимает с меня обруч, примеряет его на себя и вертит головой, типа какая я красавица, причесывает ежика, маму и себя, хорошо ходит вдоль опоры, стоит сама около минуты, пока не сообразит, что не держится, сама еще не ходит. Одевает кольца на пирамидку и редко пытается с сортером правильно играть.
Из совсем нового, чего вроде еще ни у кого не было, вчера пыталась меня сознательно укусить, когда я ее от батареи оттаскивала.
Про праздники Всех запоздало с днем мамочек, а еще мы с мужем вчера 3-хлетие совместной жизни отметили.

Ну вот пока и все :)

Natik.ya

New member
девочки видно я вчера накаркала или зря рано порадовалась.Сегодня мы уже ничего продемонстрировать не можем,видно у дочи за ночь память отшибло,она забыла как все делать,Я опять растроилась.

lala-tan Фотки супер,как клево на море

lynxy

Active member
маму olga83 (Оля) и сыночка Александра поздравляем с 10-кой!!!

А у нас опять темпа, кашель и сопли, я в шоке! А папа наш сегодня уезжает в Киев и будет только в понедельник, ужас. И в листьях пофоткаться наверное в этом году не судьба. :(
Про м: пока нет, чему безмерно счастлива. Думаю до годика точно продержусь без них.
Про ночные кормления: у нас много, иногда 3. Но это редко. Зубы вылезли стало поменьше.
Про гемоглобин, у нас 116, через неделю 113, через 5 дней 145, маразм. Врачи в больнице сказали не пить ниче, есть мясо! :)))
Фотки у всех красивые, детки-загляденье, всех с новыми умениями!!
Вот и наших парочку. Так мало фоток в этом месяце получилось, ужас!
1. В заточении, видны даже наши далекостоящие друг от друга зубки.
2. первая прогулка после больницы
3. кричим на мать
4. порядки наводит и рыбку делает.
Хомелочка, вы у нас первооткрыватели празднования ДР. Будем ждать отчета и фото!

Последнее редактирование:

Chelsi

New member
lala-tan написал(а):
Давненько мы не показывались. Заодно и с отдыха фотки выложу)
Какие солнечные и теплые фотки!!! Как этого тепла не хватает у нас((( Семья ваша просто загляденье, любви, взаимопонимания и счасть вам!!!
Iva написал(а):
Ты может платьица где-нить видела к годику? Я пока не нашла,в Буслике смотрела,в детских магазинах типа Дюймовочки и в ГУМе,возможностии поездить нет особо.Если увидишь красивое и на рост 74,напиши,пожалуйста.
Ой...больная тема!!! Сама ищу, вот в Бусликах была и ничего не видела приличного((( хочу еще проехаться по Мазекеям, хоть и дорого, но там бывают приличные платьица.
Iva написал(а):
я серьезно спрашивала про разрывы.Разрывы на матке - это круто,особенно услышать через год после родов от обычного гинеколога(даже если бы и были,что нереально,то она бы их не смогла увидеть).Если имелись ввиду разрывы на шейке,то почему их в роддоме не зашили(или на шейке не надо?).
Скорее всего на шейке разрывы, у меня после первых родов шейка была порвана и врачи в РД не зашили, сказали что не шьют первородкам, вот во вторую беременность и возникли вопросы по вынашиванию, пришлось кольцо ставить.
Iva написал(а):
маму olga83 (Оля) и сыночка Александра поздравляем с 10-кой!!! Желаем здоровья и новых достижений!
И мы, и мы поздравляем!!! Самое главное здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!!
хомелка написал(а):
а еще мы с мужем вчера 3-хлетие совместной жизни отметили.
Принимай поздравления!!!
Чтоб в доме музыка звучала,
Чтоб скучно не было вдвоём,
Живите дружно, интересно,
Чтоб счастьем был бы полон дом!
хомелка написал(а):
Прошли уже медосмотр к году, все хорошо,
Здорово!!! Пусть хорошо будет всегда!
Natik.ya написал(а):
девочки видно я вчера накаркала или зря рано порадовалась.Сегодня мы уже ничего продемонстрировать не можем,видно у дочи за ночь память отшибло,она забыла как все делать,Я опять растроилась.
Не переживай, она один раз сделала, сейчас опять вспомнит и повторит!!!
lynxy написал(а):
А у нас опять темпа, кашель и сопли, я в шоке!
Ну вот(((что-то Андрюша расклеился((( Выздоравливайте, мы за вас переживаем!!! А на фотках Андрюшка красавчик!!!От девченок воздушные поцелуйчики)))

Trinity

New member
Девочки, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШАЯ ОБУВЬ? Наша Шаговита считается хорошей?
Хорошая ссылка -
http://volgo-mame.ru/publ/3-1-0-258

Как я вас понимаю :) - поздравляю! (Мы вообще не ползаем.)

Разрывы на матке - это круто,особенно услышать через год после родов от обычного гинеколога(даже если бы и были,что нереально,то она бы их не смогла увидеть).Если имелись ввиду разрывы на шейке,то почему их в роддоме не зашили(или на шейке не надо?).Я у гинеколога тоже до сих пор не была,отчасти из-за нежелания услышать перлы вроде тех,что тебе сказали.Надо куда-нибудь на платное записаться.
Разрывы на шейке зашивают точно (по опыту всех рожавших подруг). А разрыв матки - это такое, после чего можно и не выжить, уверена, lala-tan была бы в курсе :).
Я сходила к гинекологу... "Кормление грудью после 11 месяцев увеличивает риск рака молочной железы в 22 раза." :evil admin: Дословно. :evil admin: Гинеколог "свой", у которой наблюдала беременность и рожала по договоренности, к.м.н., вроде как за ЕР была и прочее, ну т.е. казалась вменяемой. Как они все достали... я столько сил угробила, чтобы наладить ГВ, а каждый врач просто своим долгом считает объяснить, какой это УжосНах - кормить в 10мес.
Насчет месячных - в 7мес. была мазна дней 5, потом в 9,5мес. - пошли по полной программе, оченб обильно и дней 7. Ждем следующих... А для сомневающихся - тест на беременность ;).

Слушайте, а вы анализ крови детям по своей инициативе делаете? Или назначают? Мы как в месяц сделали - так нам больше и не говорят, что надо...

хомелка

New member
хочу еще проехаться по Мазекеям, хоть и дорого, но там бывают приличные платьица.

Принимай поздравления!!!
Чтоб в доме музыка звучала,
Чтоб скучно не было вдвоём,
Живите дружно, интересно,
Чтоб счастьем был бы полон дом!

Спасибо за поздравления, а платье на год у нас очень красивое уже есть, нам подарили :)

Summertime

I don't belong here
Trinity написал(а):
"Кормление грудью после 11 месяцев увеличивает риск рака молочной железы в 22 раза."
Странно, а мне когда подозревали мастопатию, сказали, когда родите - как можно дольше кормите грудью, это будет вашей профилактикой....
Вот сейчас ради нтереса в гугле набрала "Грудное вскармливание и рак молочной железы" - сразу высыпалась куча статей, которые говорят абсолютно обратное..."Грудное вскармливание предотвращает рак молочной железы"
Так что гинеколог, мягко говоря, не права....

Cherrry

New member
Снежные человечки :) АРХИВ

Добро пожаловать в нашу снежную ветку детишек, рожденных в зимнее время 2007-2008 года!!!!
Желающие общаться в нашей темке присылайте личные сообщения с датой рождения малыша, его именем, параметрами при рождении, своим именем и датой своего рождения ))))
Всем очень-очень рады!!!

История:
Наша беременность
Снежные человечки :) АРХИВ

Наш фотоальбом

Такими мы были год назад:
7b95aee5.jpg

38afaebf.jpg

Правила общения в нашей темке:
- разрешается обсуждать ЛЮБЫЕ темы
- разрешается высказывать свое личное мнение по любому вопросу
- разрешается жаловаться на свою нелегкую жизнь
- если вы на что-то жалуетесь, то будьте готовы к тому, что вас могут не только пожалеть но и поругать за дело.
- разрешается делиться и хвастаться как своими успехами и достижениями, так и неудачами и проблемами (возможно есть мамы к совету и опыту которых вам захочется прислушаться)
- всем гостям нашей темки мы все безумно рады и готовы поболтать

[size=+1]А вот и наши снежные мамочки с детками!!!![/size]

ОКТЯБРЬ
31.10.2007 мама Хомелка (Оля) - доча Анюта 2 500, 46 см :flirt:

НОЯБРЬ
03.11.2007 мама Larisa (Лариса) - доча Елизавета 3 500, 53 см :flirt:
07.11.2007 мама Lusik (Алла) - доча Елизавета 2880, 48 см :flirt:
07.11.2007 мама Ярка (Женя) - сынок Владимир 2650, 45 см :hi:
08.11.2007 мама tribuna (Настя) – сынок Женя 3400, 52 см :hi:
09.11.2007 мама Cherrry (Настя) – сынок Матвей 3440, 54 см :hi:
14.11.2007 мама Chelsi (Ира) – дочи Каринка 2300,45см и Алеся 2290,47см:flirt: :flirt:
18.11.2007 мама Zhannochka (Жанна) – сынок Семушка 3370, 52 см :hi:
20.11.2007 мама Anjuta (Аня) – сынок Матвей 3670, 52 см :hi:
21.11.2007 мама DANIEL(Катя) – доча Алина 3350, 52 см :flirt:
22.11.2007 мама Summertime (Маша) – сынок Тимур 4090, 55 см :hi:
23.11.2007 мама Iva (Марина) – доча Вероника 3440, 52 см :flirt:
24.11.2007 мама Миранда (Лена) – сынок Артем 3110, 51 см :hi:
24.11.2007 мама Юсик (Юля) – сынок Илья 4010, 52 см :hi:
29.11.2007 мама virt (Ирена) – доча Лия 3620, 54 см :flirt:
30.11.2007 мама lala-tan (Таня) – доча Ника 3900, 55 см :flirt:

ДЕКАБРЬ
01.12.2007 мама Лесенок (Леся) – сынок Ванечка 3360, 55 см :hi:
02.12.2007 мама Vetronika (Валя) – сынок Илья 3650, 55 см :hi:
02.12.2007 мама Flash (Даша) – доча Влада 3270, 52 см :flirt:
04.12.2007 мама Каторлик (Катя) – сынок Владислав 2980, 50 см :hi:
04.12.2007 мама Вика Н. (Вика) – доча Валерия :flirt:
05.12.2007 мама IR.(Ирина) – доча Маруся 3000, 49 см :flirt:
07.12.2007 мама Кнопка (Катерина) – доча Агата 2750, 50 см :flirt:
08.12.2007 мама Маська (Наташа) - доча Настюша 3410, 50 см :flirt:
08.12.2007 мама RAS/OLYA (Оля) - доча Ангелина 3140, 51 см :flirt:
08.12.2007 мама Triniti (Таня) - доча Кира 3380, 49 см :flirt:
09.12.2007мама Амалька (Наташа) - доча Вероника ? ? :flirt:
12.12.2007 мама lynxy (Наташа) – сынок Андрюша 4080, 54 см :hi:
13.12.2007 мама Glowworm (Света) – сынок Климентий 3970, 54 см :hi:
15.12.2007 мама violet (Света) – доча Алиса 3200, 52 см :flirt:
15.12.2007 мама Юлюсик (Юля) – сынок Артем 2900, 51 см :hi:
16.12.2007 мама Galunau (Галя) – доча Катюша 2550, 48 см :flirt:
16.12.2007 мама olga83 (Оля) - сынок Александр 2670, 48 см :hi:
18.12.2007 мама MOlka (Оля) – сынок Тимофей 4110, 54 см :hi:
18.12.2007 мама Mama-molokama (Таня) – сынок Даник 3250, 51 см :hi:
19.12.2007 мама tatsi_ana (Таня) – доча Катя 3550, 53 см :flirt:
19.12.2007 мама Тиана (Таня) – сынок Кирилл 3940, 54 см :hi:
22.12.2007 мама Tania-vera (Татьяна) – доча Сонечка 3400, 55 см :flirt:
25.12.2007 мама Марусся (Маша) - сынок Захар 2980, 51 см :hi:
28.12.2007 мама Yliana1y (Юлиана) - сынок Максим 3100, 52 см :hi:
31.12.2007 мама милана33 (Оля) – сынок Федор 3450, 51 см :hi:

ЯНВАРЬ
01.01.2008 мама sonejka (Надя) – сынок Роман 2840, 51 см :hi:
02.01.2008 мама Полночь (Света) – доча Алиса 4450, 58 см :flirt:
05.01.2008 мама BESTiya (Таня) – доча Алина 3760, 54 см :flirt:
06.01.2008 мама Мишкина (Лена) - доча Ксюша 3840, 54 см :flirt:
07.01.2008 мама Kotia (Олеся) - доча Дашуля 2950, 50 см :flirt:
14.01.2008 мама Petra (Анна) – сынок Платон :hi:
14.01.2008 мама Lanacherry (Света) – доча Милана 3500, 53 см :flirt:
15.01.2008 мама Natik.ya (Наталья) – доча Ксюша 3370, 52 см :flirt:
15.01.2008 мама VerHanna (Анна) – доча Маргарита 3300, 52 см :flirt:
15.01.2008 мама Mashutka (Марина) – сынок Максимка 3950, 55 см :hi:
17.01.2008 мама Бусик (Люба) – доча Дианочка 3350, 50 см :flirt:
17.01.2008 мама Taniuka (Таня) – доча Стефания 3230, 50 см :flirt:
17.01.2008 мама Lusya (Оля) – сынок Макар 3600, 53 см :hi:
18.01.2008 мама Планетяшка (Маша) – сынок Макс 3780, 55 см :hi:
19.01.2008 мама Птенчик (Кристина) – сынок Тимофей 3450, 54 см :hi:
21.01.2008 мама Интересующаяся (Наташа) – доча Аринушка 3690, 53 см :flirt:
24.01.2008 мама Shelest (Алёна) - сыночки Тимофей 2450, 49 см и Александр 2850, 51 см :hi::hi:
25.01.2008 мама Brjukva (Оля) – доча Ксения 4450, 57 см :flirt:
26.01.2008 мама Колибри (Лена) – сынок Антон 3900, 55 см :hi:
29.01.2008 мама Аксинья (Оксана) - доча Ульяна 3860, 54 см :flirt:
30.01.2008 мама lucilu - сынок Вовочка 3900, 54 см :hi:
30.01.2008 мама tanucha (Таня) - доча Маруся 3090, 49 см :flirt:
30.01.2008 мама Раиса - сынок Максим 2640, 49 см и доча Машенька 2400, 47 см :flirt::hi:
31.01.2008 мама Twiggi (Оля) - доча Доминика 3330, 51 см :flirt:

ФЕВРАЛЬ
01.02.2008 мама NANA (Наташа) – доча Анюта 2950, 51 см :flirt:
01.02.2008 мама Tatio (Таня) – сынок Доминик 3350, 52 см :hi:
01.02.2008 мама Ivlen (Лена) – сынок Роман 3500, 53 см :hi:
03.02.2008 мама Капризулька (Наташа) – сынок Глебушка :hi:
07.02.2008 мама Нагайна (Ная) – сынок Николай 3840, 53 см :hi:
07.02.2008 мама Марина2 (Марина) – сыночки Даниил 3110,50см и Егор 2330,48см :hi::hi:
08.02.2008 мама Танит@ (Татьяна) – сынок Мишутка 4100, 55см :hi:
11.02.2008 мама r-nata (Наталия) – сынок Лаврик 3200, 52 см :hi:
11.02.2008 мама Che (Таня) – доча Дашенька 3450, 52 см :flirt:
17.02.2008 мама Prishivalka (Зоя) – доча Ульяна 4040, 55 см :flirt:
17.02.2008 мама centaurea n (Настя) – сынок Стэфан 3060, 51 см :hi:
18.02.2008 мама Audiman (Юлия) – доча Полинка 3500, 52 см :flirt:
19.02.2008 мама Timonka (Лариса) – сынок Владислав 3100, 50 см :hi:

МАРТ
03.03.2008 мама Natalya_B (Наталья) – сынок Виктор 3115, 50 см :hi:

[size=+1]Итого у нас [size=+2]79[/size] снежных мамочек, [size=+2]40[/size] девочек и [size=+2]43[/size] мальчика )))))[/size]

[size=+1]Дни рождения мамочек:[/size]
Январь
24.01.1983 Хомелка (Оля)
24.01.1980 Колибри (Лена)
25.01.1976 Petra (Анна)
31.01.1984 centaurea n (Настя)
Февраль
03.02.1984 Shelest (Алёна)
10.02.1979 lynxy (Наташа)
11.02.1975 Марина2 (Марина)
26.02.1982 Юсик (Юля)
Март
06.03.1980 Kotia (Оксана)
10.03.1984 Yliana1y (Юлиана)
12.03.1982 Ivlen (Лена)
13.03.1985 Audiman (Юлия)
16.03.1977 Аксинья (Оксана)
Апрель
01.04.1980 Glowworm (Света)
10.04.1984 Юлюсик (Юля)
11.04.1984 Вика Н. (Вика)
28.04.1983 Anjuta (Аня)
Май
21.05.1976 Chelsi (Ира)
30.05.1985 Каторлик (Катя)
Июнь
02.06.1986 Лесенок (Леся)
05.06.1978 MOlka (Оля)
11.06.1978 Lusya (Оля)
11.06.1982 Triniti (Таня)
13.06.1985 Ярка (Женя)
14.06.1984 Нагайна (Ная)
14.06.1974 Taniuka (Таня)
15.06.1980 Mashutka (Марина)
23.06.1984 sonejka (Надя)
27.06 Brjukva (Оля)
28.06.1981 lala-tan (Таня)
Июль
01.07.1979 Полночь (Света)
04.08.1983 olga83 (Оля)
05.07.1985 Cherrry (Настя)
06.07.1985 Prishivalka (Зоя)
24.07.1980 Timonka (Лариса)
25.07.1986 Larisa (Лариса)
Август
03.08.1976 IR.(Ирина)
06.08.1983 Планетяшка (Маша)
07.08.1980 Tania-vera (Татьяна)
10.08.1982 Natalya_B (Наталья)
12.08.1977 Тиана (Таня)
14.08.1979 Интересующаяся (Наташа)
15.08.1980 RAS/OLYA (Оля)
18.08.1983 virt (Ирена)
26.08.1982 NANA (Наташа)
Сентябрь
05.09.1980 BESTiya (Таня)
06.09.1982 Galunau (Галя)
14.09.1982 Zhannochka (Жанна)
17.09.1980 tanucha (Таня)
19.09.1986 tribuna (Настя)
19.09.1981 Миранда (Лена)
Октябрь
07.10.1980 Summertime (Маша)
22.10.1974 милана33 (Оля)
Ноябрь
03.11.1978 tatsi_ana (Таня)
04.11.1980 Twiggi (Оля)
07.11.1986 Natik.ya (Наталья)
11.11.1981 Бусик (Люба)
13.11.1980 Che (Таня)
15.11.1982 Маська (Наташа)
17.11.1978 Vetronika (Валя)
17.11.1983 Капризулька (Наташа)
23.11.1978 Кнопка (Катерина)
27.11.1977 Iva (Марина)
28.11.1983 Марусся (Маша)
Декабрь
01.12.1982 Lusik (Алла)
07.12.1982 Lanacherry (Света)
08.12.1976 violet (Света)
10.12.1982 Flash (Даша)
15.12.1982 r-nata (Наталия)
24.12.1982 VerHanna (Анна)
27.12.1977 DANIEL (Катя)

Самые-самые снежные достижения!!!

При рождении:

Самые крупные девочки - Алиса (Полночь) и Ксения (Brjukva) - 4450 г!
Самый крупный мальчик - Тимофей (MOlka) - 4110 г!

Самая длинная девочка - Алиса (Полночь) - 58 см!
Самые длинные мальчики - Тимур (Summertime), Ванечка (Лесенок), Илья (Vetronika), Максимка (Mashutka), Макс (Планетяшка), Антон (Колибри), Мишутка (Танит@) - 55 см!

Самая крошечная девочка - Алеся (Chelsi) - 2290 г!
Самый крошечный мальчик - Егор (марина2) - 2330 г!

Самая маленькая девочка - Каринка (Chelsi) - 45 см!
Самый маленький мальчик - Владимир (Ярка) - 45 см!

В 6 месяцев:

Самые крупные девочки - Мишкина - 10300г!
Самый крупный мальчик - Климентий (Glowworm) - 12000 г!

Самая длинная девочка - Лия (virt) - 72,5 см!
Самый длинный мальчик - Макс (Планетяшка) - 77см!

Самая крошечная девочка - Карина (Chelsi) - 6070 г!
Самый крошечный мальчик - Никола (Нагайна) - 7200 г!

Самые маленькие девочки - Карина (Chelsi), Катя (tatsi_ana) и Кира (Triniti) - 64 см!
Самый маленький мальчик - Мишутка (Танит@) - 67 см!

Первым осознанно перевернулся со спины на животик Макс (Планетяшка) в 1 месяц 12 дней!
Первым осознанно перевернулся с животика на спинку Макс (Планетяшка) в 2 месяца!
Первым встал на четвереньки Мишутка (Танит@) и Макс (Планетяшка) в 4,5 месяца!
Первым сел Мишутка (Танит@) в 6 месяцев и Макс (Планетяшка) в 6 месяцев 3 дня!
Первым пополз на животе Макс (Планетяшка) в 3 месяца 12 дней!
Первым пополз на четвереньках Ника (lala-tan) в 5,5 месяцев!
Первым стал возле опоры Влада (Flash) и Ника (lala-tan) в 6 месяцев!
Первым пошёл Владушка (Flash) 8 месяцев 25 дней!
Самый ранний первый зуб прорезался у Елизавета (Larisa) в 4 месяца 16 дней!
Больше всего зубов в 6 месяцев у Лия (virt) 3 зуба!

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху