Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trinity

New member
С новой темкой нас! :)

Странно, а мне когда подозревали мастопатию, сказали, когда родите - как можно дольше кормите грудью, это будет вашей профилактикой....
Вот сейчас ради нтереса в гугле набрала "Грудное вскармливание и рак молочной железы" - сразу высыпалась куча статей, которые говорят абсолютно обратное..."Грудное вскармливание предотвращает рак молочной железы"
Так что гинеколог, мягко говоря, не права....
Ессна!
А при этом она еще и активный интернет-юзер. Ай!..

Недавно поржала - среди постоянных клиентов нашего консультанта (по ГВ и уходу) есть детский врач - педиатр. ))))))) Как вам? :) :) :)

Забыла про ортопедические стельки написать - вот здесь детские есть -
http://www.ortos.by/catalog/?dir=child&sub=kidspedag&page=2

А вот и для взрослых
http://www.ortos.by/catalog/?dir=pedag

Я купила полустельку для обуви на высоком каблуке - супер! Только обувь, конечно, лучше уже со стелькой мерять. В магазине сидят консультанты, все можно померять + они подсказывают, что лучше. Только в очереди можно долго простоять.

Почитала первое сообщение - оказывается, мы потерялись.
Добавьте нас, пожалуйста (Summertime или Cherrry)

08.12.07 мама Trinity (Таня) - дочь Кира 3380, 49см
А мой д/р - 11.06.1982
И еще в достижениях - в 6мес. мы тоже были всего 64см :)

lynxy

Active member
Ну с новой счастью нашей темки.
Про кровь: сдаем не собственной инициативе, приходится, потомц что болеем.
Про ГВ: смотрела передачу и много читала и про долгое кормление грудью. Точно знаю, что при мастопатии советуют подольше кормить, при миоме аналогично. А также это продляет детородный возраст женщины, экономим яйцеклетки, так как м не идут.

Mashutka

Active member
Поздравляем вчерашних и сегодняшних именинников!!!
И всех с новыми достижениями (ходилками,ползаньем и т.д.)

Спасибо за поздравления в наш адрес. В свои 9 мес мы 75,5 см и 10 100 кг.
Машем "пока", протягиваем ручку на "привет", делаем "ежика", ладушки, показываем какой большой, дразним маму, когда она кашляет - тоже начинаем кашлять.
Кушаем все и много (плюю три раза), осталось рыбку ввести.
У нас 4 зуба.
Быстро ползаем, встаем у опоры и посреди комнаты, долго стоим без опоры, приседаем и встаем, иногда с очень нелегкими предметами в руках. Ходим за одну ручку дома и на улице - сам пока не хочет :)
Очень любим "ловить дядю в телевизоре", если подобрались так близко. Чего-то на своем болтаем... нам пока не понять.
Ну, вроде и все. К нам бабушка приехала из Германии - Максу весело, бабушке в радость, а мне полегче.
Заболела жутко, еле дышу... А в субботу на свадьбу идти :(

Бусик

Active member
Всем ПРИВЕТ!!!!!!

От всей души поздравляю всех с прошедшими и наступающими датками, уже совсем скоро бум отмечать первое годовасие

Мы сильно заболели, наверное сказался переезд.....
нета нет.....
скучно мне без ВАС, даже незнаю кто чем живет, мот пол темки уже ходит
да, у меня опять застой в груди, темпа и жудко болит, опять сцеживание.......

пока-пока, всем деткам бусь-бусь

tanucha

New member
С новой темкой всех!
lala-tan такие клевые фотки!!!! Прям захотелось тоже куда-нибудь уехать к морю и солнышку поближе........
Хомелка поздравляю с годовщиной. Всего самого наилучшего и главное здоровья всей твоей семье!!!:give rose:

Марусся

New member
А у нас папа с сесси вернулся на 5 дней раньше - это и был мой подарок на день Матери! Сейчас балдею! Даже ни разу памперс за вчерашний день не меняла, все он! Когда он приехал, Захар даже не посмотрел на него, как будто ничео не произошло(раньше всегда смеялся), хотя всех выползает встречать, но и не заплакал. Сейчас все как и раньше, ржут вместе!
Про м. У меня почти не болит живот, а раньше приходилось табл. пить, и меньше и короче.
Достижения: встаем возле опоры и пошли, только успевай ловить.
Попробовали свинину - покраснели щеки, на кролика тоже самое, а вот говядину нормально.
Купили на зиму сапожки Шаговита, одевать оч. удобно, на липучках и не дорого.

tatsi_ana

Active member
lynxy, блин, 2 ночи луна как фонарь в окно светила, можно читать без света. Я Катю покормила, а заснуть не могла, решила не маяться и в нет. К тому ж ночью дешевле. Я Катьке шапку связала, но она ей колит, буду переделывать :(
Iva, вроде на шейке. У меня еще на выписке из РД было написано, что разрывы. Вот Г и сказала, что отправит рожать след.раз в тот же РД, шоб нормально зашили. У меня роды принимала аспирантка МГМУ, ей темно было, так приносили огромный фонарь, с такими в шахтах, по-моему, работают, и его медсестра на плече держала...

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Violet,Chelsi спасибо за комплименты моей молекуле.
Юсик, держись! Как ни банально звучит, это тоже пройдёт. Зато уж папиного внимания Илюха получает море, наверно.
Natik.ya, она прикалывается над тобой :) Поздравляю с ползанием, чем дольше ждёшь, тем радостнее!
Хомелка, суровая у тебя свекровь. Что надо сделать, чтоб мои не замечали внучку я даже представить не могу.
lynxy, прекратите болеть! Хватит с вас.
Ночные кормления У нас два варианта. Один хороший. Засыпает около 22, когда сама ложусь спать кормлю ещё раз, перекладываю в кроватку, спим до 5-6 утра, сама просыпаюсь из-за молока или она садится в кроватке и говорит "дзын-дзын" (будильничек наш:)), забираю её к себе, (как раз муж место освобождает), кормлю и спим до 9-10. Второй вариант – спим все вместе, толкается, брыкается, крутится, кормится, пытается ползти, сесть, встать…
Анализ крови сдавали только в месяц.
Кормление и врачи Гинекологи вообще какие-то странные в этом плане, недавно писала в теме «почему надо кормить грудью?», хирург говорил «пусть кормит», а гинеколог предлагала таблеточки для подавления лактации.
Маммолог, вроде очень хороший, тоже говорил, что нефиг кормить после 6 мес. Загадочно всё это. Планирую кормить, пока детю надо будет.

Natik.ya

New member
Natik.ya, она прикалывается над тобой :) Поздравляю с ползанием, чем дольше ждёшь, тем радостнее!
Наверное точно прикалывается,сейчас посадила ее на коврик,сама за комп,она топ-топ и за стул цепляется и встает.Я ее опять,она снова доползла.Где в другом месте,никак.
Хомелка,ты не одна такая,моя мне на днях тоже сказала,что не ее для нас ни нас для нее больше нет.Вот сижу и думаю что делать,сегодня у Ксюненой сестренки днюха и она там будет,а мне идти не хочется.Наверное завтро поедим и сами тихонько поздравим

tatsi_ana

Active member
Всем болеющим - не болеть!!
Начала подумывать про второго, а терь точно подожду, пока "материнский капитал" примут :) Еще приснила, что врач сказала, что бут девочка, хотя я хочу мальчика. Так ржачно, она посмотрела на попу с говорит "девочка, тк попа выпирает книзу. Если бы кверху, как у черных, то был бы мальчик" Бред, но я ржала утром. Это, наверно, последствия, я вчера решила гардероб перемерять и влезла даже в то, с чего ценники не были сорваны, тк было как раз только на момент покупки. Хожу довольная, что слон.

lala-tan

New member
маму Galunau (Галя) и дочу Катюшу
маму olga83 (Оля) и сыночка Александра поздравляем с 10-кой!!!

lynxy,да что ж это такое?!!! Ану-ка выздоравливайте поскорее!!! Хватит вам уже болеть!
Chelsi, спасибо за теплые слова в наш адрес))) Твоей семье, да и всем в этой веточке желаю того же! А насчет тепла...мне кажется, мы чуточку его привезли с собой в РБ)))) Как-то потеплее стало, чем было до отъезда, хоть температура на улице такая же. Жаль только, что мы не можем наслаждаться солнышком хотя бы положенных 3 мес в году(((
хомелка, с годовщиной вашу семью!!!!! Пусть с каждым годом она крепчает и, по желанию, увеличивается)))
Trinity, не поняла твое "была бы в курсе". К чему это относилось? Или ты мыслЮ не закончила?

Каторлик

Active member
tatsi_ana написал(а):
Iva, вроде на шейке. У меня еще на выписке из РД было написано, что разрывы. Вот Г и сказала, что отправит рожать след.раз в тот же РД, шоб нормально зашили. У меня роды принимала аспирантка МГМУ, ей темно было, так приносили огромный фонарь, с такими в шахтах, по-моему, работают, и его медсестра на плече держала..
Ну прикол :)), она что, дитя найти не могла?
Natik.ya написал(а):
Хомелка,ты не одна такая,моя мне на днях тоже сказала,что не ее для нас ни нас для нее больше нет.Вот сижу и думаю что делать,сегодня у Ксюненой сестренки днюха и она там будет,а мне идти не хочется.Наверное завтро поедим и сами тихонько поздравим
не понимаю я таких бабушек, дети - это же море позитива, с ними общаться - грамадное счастье, а они игнорируют, ну и сами виноваты, что им меньше счастья ощения с внуками достанеться
Trinity написал(а):
Забыла про ортопедические стельки написать - вот здесь детские есть -
http://www.ortos.by/catalog/?dir=chi...dspedag&page=2
спасибо, сегодн к ортопеду ходили, она сказала специально стельки носить не надо

Lusik

Active member
lala-tan,
фотки класссс!!!!!!!!!!!!!!!
Бусик написал(а):
Мы сильно заболели, наверное сказался переезд.....
Выздоравливайте!!!!
lala-tan написал(а):
маму Galunau (Галя) и дочу Катюшу
маму olga83 (Оля) и сыночка Александра поздравляем с 10-кой!!!
Присоединяемся!
Марусся написал(а):
Про м. У меня почти не болит живот, а раньше приходилось табл. пить, и меньше и короче.
А у меня наоборот , в подростковом возрасте были болезненные ,потом прошло ,а теперь опять началось....

Twiggi

Мамус философикус
неужели началась осень?
у меня задержка уже 2 недели к чему бы это? за тестом идти лень...

MOlka

New member
lynxy,
Андрюшка такой суръезный парень. Класс
tatsi_ana, Вау какие перемены, а кто то же говорил что чуть ли не сразу работать пойдет, а тут про 2-го думает уже... Катьяка-красотка помойму не меняется, только глазки взрослеют. А что там про материнский капитал? я не слышала

Chelsi Ира, забыла написать, мне тоже Очень понравилась фотка с собакой и в листиках тоже хороши. Каринку с ходилками, умничка.
А Тимоша на улице впечатлился шарпеем, даже Гав сказал, долго смотрел на него с открытым ртом. Так я решила пойду к соседям попрошу чтоб дали Тимоше таксу свою(к ним гости с собакой на неделю приехали) потрогать. Так оказалось, эта рыжая "крыса" оказалась такой злючкой. Хочу большую собаку и добрую)
lala-tan, Фотки отпад, прямо настальжи по теплу-морю-отдыху, ахххххххххх, спасибо за положительные эмоции
Natik.ya, Если бы мы жили со свекровью я думаю мы бы тоже поругались, да и с мамой, именно поэтому мы сначала решили квартирный вопрос, а потом тока детку завели. Зато счас милое дело, утю утю и все такое
Кровь мы сдаем раз в 2-3 месяца, как врач направление дает.
Мес. у меня еще не начались(ттт) я их и не зову, правда начал пару дней как иногда живот потягивать, но надеюсь не они а так ерунда какая
Twiggi написал(а):
неужели началась осень?
у меня задержка уже 2 недели к чему бы это? за тестом идти лень...
Да осень началась, говорят еще что ТАКАЯ мокрая и противная погода может быть до середины декабря. Ужасть. Зато коммунальщики рады, топить не будут, вот наэкономят жеж
А задержка видимо к дождю хихи)))))))))))))))))

А мы вот тоже снова болеем, блиннннннн Снова сопли, капец, что за фигня то
Надеюсь на силу форума

Lusik

Active member
MOlka написал(а):
lynxy,
Вообще жених классный растёт!!!!!!!!!! Хозяйственый,в в шкафах порядки наводит и с таким деловитым личиком! :) Андрюшка здоровски вырос с того времени как в Ботанический сад ездили ,повзрослел,настояший мужчинка!
MOlka написал(а):
А мы вот тоже снова болеем, блиннннннн Снова сопли, капец, что за фигня то
Надеюсь на силу форума
Выздоравливайте и больше ни-ни!!!!!!!!!!
MOlka написал(а):
Да осень началась, говорят еще что ТАКАЯ мокрая и противная погода может быть до середины декабря.
Ой как не хочется....

Cherrry

New member
lynxy написал(а):
А также это продляет детородный возраст женщины, экономим яйцеклетки, так как м не идут.
приколько, а я в какой-то темке читала, что из-за длительного ГВ функция яйцеклетки угнетается )))))))))
MOlka написал(а):
lynxy,
посмотрела фотки еще в прошлой темке, особенно запомнилась та, что в больнице, ой какая тоска накатила!!!! ужас!!!! ненавижу больницы и желаю никому тудане попадать!
Андрюха выгляжит супер, особенно там, где достает вещички из комода )))) хитрый такой ))))

Девочки, я в последнее время вообще не успеваю ничего писать, хотя читаю вас всегда! Автошкола сказывается, при любом удобном случае подучиваю правила ДД )))))

Вот вчера правда сходила на футбол Беларусь-Англия, осипли немного, подмерзли, но ооочень понравилось, даже несмотря на то, что я совсем не люблю футбол )))))
Вот задумалась, что сейчас редко получается куда-то выходить, а жаль (((
Девочки, а вы часто куда-нибудь ходите с мужьями? Ну там в теарт, в кино? Вот мы в театре последний раз были наверное год назад, в кино полгода назад, а так хочется куда-нибудь выбираться... эх...
У нас вылез еще один зуб! На подходе еще пачка ))))

Еще когда папа просит Матвея сказать "папа" Матвей говорит, не всегда, но часто!

lynxy

Active member
Девочки, спасибо за комплименты моему малышику.
Cherrry,
первый раз такое слышу про угнетание функции яйцеклетки, надо будет еще почитать. Интересно, а длительное ГВ это сколько? Кстати вы еще кормитесь?
Мы с мужем после родов еще ни разу ни куда не выходили, а очень хочется развеятся. Ну думаю когда у нас с прикормом наладится, можно будет спокойно отлучаться. Очень уж хочется и в кино и в кабачек и, чтоб голова проветрилась и романтического настроения.
А сколько у вас зубиков уже? После троек обычно какие лезут, а то вчера врач приходила сказала, что у нас что-то опять лезет, только 2 вылезло уже снова, устала я чуть от этих зубьев.
Матвей-молодец, уже и "папа" говорит, а "мама"? Мы пока по заказу кашлять умеем и все. Пока еще ничего осознано не произносим, но я по этому поводу вообще не парюсь.
А сегодня поздравляем Бусик и Дианочку,
Taniuka и Стефанию,
Lusya и Макара с девяточкой!!!!

Prishivalka и Ульяну с восьмерочкой!
Растите здоровенькими и радуйте мамочек!

Девочки, читаем! http://news.tut.by/society/119095.html

Аксинья

Well-known member
Всем привет! Наконец-то я добралась до инета, пока отпраздновали ДР у мужа, пока в себя пришли, в общем, уф. А в субботу - опять. С новой темкой нас!
Начинаю с того, что запомнила.
Все прошедших именинников с датками!
Chelsi, Ира, фотки класс, смотрю и радуюсь за твоих девочек, что их двое и они есть друг у друга, им каждый день так весело. Каринку с хождением, молодец она. Фотки в листьях очень красивые.

Molka, фотки очень красивые, такой зубастик симпатичный. В листьях фотографии - тащусь, желтая осенняя листва - это моя слабость, в прошлом году беременная мужа вытащила пофоткаться, в этом - с Ульяшей.

violet, доча красавица, ваши умения впечатляют.

Natik.ya, Ксюша, как всегда, очаровательна.

Юсик, держись и поправляйтесь поскорее.

Если кого-то забыла, извиняйте, старость не радость, большие объемы информации после беременности из головы улетучиваются мгновенно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху