Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DANIEL

так хорошо....
Cherrry,Настенушка миленькая держись! Это ужасно все снова пережить,но ,что делать! МЫ С ТОБОЙ!!!!!!!

lala-tan

New member
Cherrry, Настюш, не волнуйся, пожалуйста! Может, все-таки еще обойдется? А операцию нельзя перенести на старший возраст? Почему так рано делали? Неужели ожидали от малыша, что он совсем не будет напрягаться? Они ж и капризничают в таком возрасте, и плачут. Настенька, все у вас будет хорошо!!! Ты только не раскисай!
Если у вас аллергия на памперсы, попробуй смазать подогретым до 80гр подс.маслом(ест-но, остуженным). Моей малой помогало и довольно быстро.
Summertime, Маша, и вы поправляйтесь тоже!!! Раз темпа сбивается, это уже хороший знак. Значит, идете на поправку (по крайней мере, организм борется).
Поздравляем:
Миранда и Артем,
Юсик и Илья с 11 месяцами вас!!!!
Shelest и Тимофей и Александр с 9 месяцами вас!!!

lynxy

Active member
Да прибудет со всеми болеющими СИЛА ФОРУМА!!!!
Держитесь, девчонки!!!
Настюша, настройся на положительный лад, хоть и трудно это очень, по себе знаю.
У нас тоже аллергия, не могу вычислить на что уже больше месяца и исключала продукты у Андрюшки в питании, счас уже у себя. Сначала было шелушение в ушах, потом перешло на щечки и лобик, но не шелушиться, а кожа такая как загрубевшая что ли. А вы куда к аллергологу идете?
марина2, фотки хорошие! Малыши подросли так!

Chelsi

New member
Cherrry,боже, Настенька, держись сама!!! Малышу тоже плохо когда мамочка переживает!!! Даже нет слов.... Пусть все будет хорошо!!!
lala-tan написал(а):
А операцию нельзя перенести на старший возраст? Почему так рано делали?
С грыжей шутить нельзя, может быть защемление. Поэтому и оперируют по показаниям и маленьким и большим деткам. Хирурги смотрят тенденцию грыжи и если она становится больше, то оперируют. А у Матвея было подозрение на защемление, вот и прооперировали.

Cherrry

New member
lala-tan, мы с операцией даже затянули, надо было раньше, грыжа была оооочень большая (((( и соответственно повторно тоже ждать нельзя. Хирург сказал звонить в любое время дня и ночи если что ((((((((
lynxy, к аллергологу в экомед, сходим расскажу как и что.

lala-tan

New member
С грыжей шутить нельзя, может быть защемление. Поэтому и оперируют по показаниям и маленьким и большим деткам. Хирурги смотрят тенденцию грыжи и если она становится больше, то оперируют. А у Матвея было подозрение на защемление, вот и прооперировали.

Ясно. Просто у меня у обеих малых грыжа белой линии живота. Хирурги (оба) сказали, показываться раз в1-2 года, и раньше 5 лет вырезать не будут точно. Но, возможно, эта грыжа не так опасна, как в паху.

VerHanna

New member
Девчонки, я тоже плакаться....
Ходили на осмотр грыжи, 90% - рецидив (((((((((((((((((((((((((
раньше чем через месяц не делают повторную операцию, поэтому через 2 недели еще на осмотр и все по-новой (((((((
сказали, что с таким шовным материалом такого почти никогда не случается, но мы блин исключение...
спрашивал кашлял ли, носил ли что-то тяжелое.... все как обычно...
я готова была его хоть месяц носить на руках чтобы он не напрягался, готова ночами не спать, хоть бы все был хорошо, но он же на руках не сидит!!!! вырывается, кричит, а от этого еще хуже (((((
Господи, за что этим деткам столько всего!!!!!
Понимаю, что есть ситуации и похуже, но вот сижу вся в слезах и соплях и успокоиться не могу, почему мое маленькое чудо должно страдать, так хочется забрать всю его боль себе!

Но это еще не все: у нас аллергя на что-то непонятное, стало только хуже!!!! В паху вообще все краснющее, к тому по всему телу пошло раздражение, ПО ВСЕМУ!!!!! Оно не ярко-красное, то меленькие точечки есть.... Я тут уже по что-то инфекционное думала, но темпы нет совсем... Идем в воскресенье к аллергологу....

Очень надеюсь на силу форума!!!!!

Если аллергия на подгузники - то можно вообще их снять, не использовать. Садить на горшок.
А по поводу грыжи - не раскисай, вообще удаление грыжи - это одна из несложных операций, легко переносится, главное ребёнку не болеть перед и после. Держись, мать!
Да, и ещё по поводу аллергии - врач посоветует вести дневник,в котором записывается всё, что ребёнок съел/выпил, точнее даже если вы дневник принесёте врачу - это оч. ему поможет. Комнаты проветривать, проводить влажную уборку ежедневно, пыль тоже может вызывать аллергию.

Trinity

New member
Cherrry, блин... У меня у самой прямо слезы навернулись, переживаю за вас, пусть все поскорее пройдет и забудется!

А за Summertime рада, что все неплохо. Условия в больнице, конечно, нет слов - и это для таких маленьких!

Насчет режима - мы тоже постепенно переходим на 1 сон, чему я очень рада, сама стимулирую, пытаюсь, на первый сон попозже уложить. Надеюсь, может хоть 1 раз в день будет по-человечески спать.

У меня трагедия :), моя мама отказалась внучку укладывать спать :(. Мы с 7 месяцев начали приучать Кирюшу с ней оставаться, 2-3 раза в неделю, сначала ненадолго, потом на весь период бодрствования, а потом мама научилась укладывать ее спать (без груди, ессна :)) и кстати, спала она неплохо - целый час без подсосов. Сначала на пробуждения я приходила и все было отличненько. Но когда перестала приходить (это тоже часть плана :)) - тут и произошел затык, она просыпалась и ныла. Вообщем-то, это было ожидаемо и я маму просила ее по максимуму отвлекать, чтобы она постепенно привыкала. Но мама, блин, истерит - "Кирюша плачет, я ничего не могу, родители - сволочи" и в итоге сказала, что ее сном совсем заниматься не хочет :(. А так все хорошо начиналось... Хоть ты теперь няню нанимай, чтобы ребенок понимал, что есть разные случаи - и с мамой с грудью, и без мамы/без груди.

Flash, фото по магазинам - отпад :)

Наши несколько фоток:
1. Мы
2. Кира, Вероника, Наташа (Амалька)
3. Клим (сын Светы Glowworm), Кира
4. Всех много :)

Flash

Active member
Миранда и Артем, с 11 месяцами!!
Юсик и Илья, с 11 месяцами !!

Ну и мы покажемся в листьях:
ой, как здорово!!!!! красиво очень

Девчонки, я тоже плакаться....
Ходили на осмотр грыжи, 90% - рецидив (((((((((((((((((((((((((
Настен, не расстраивайся. Старайся позитивнее смотреть на это. Это просто болезнь. Матвеюшка с ней мужественно справится, как и его мужественная мама. Не вешай нос!!!!

Но это еще не все: у нас аллергя на что-то непонятное, стало только хуже!!!! В паху вообще все краснющее, к тому по всему телу пошло раздражение, ПО ВСЕМУ!!!!! Оно не ярко-красное, то меленькие точечки есть.... Я тут уже по что-то инфекционное думала, но темпы нет совсем... Идем в воскресенье к аллергологу....
у нас тоже на днях была аллергия. И тоже очень плохая. Владка даже писять не могла. как только пописяет, сразу начинала сильно-сильно плакать, видимо ей пекло. Мы и днем и ночью без памперса вообще походили и стало немного легче. Во всяком случае, не плакала во время пописов. И в этот раз пантенолом смазывала. Вроде помогает. Сейчас почти все прошло.

У меня трагедия :), моя мама отказалась внучку укладывать спать :(. Мы с 7 месяцев начали приучать Кирюшу с ней оставаться, 2-3 раза в неделю, сначала ненадолго, потом на весь период бодрствования, а потом мама научилась укладывать ее спать (без груди, ессна :)) и кстати, спала она неплохо - целый час без подсосов. Сначала на пробуждения я приходила и все было отличненько. Но когда перестала приходить (это тоже часть плана :)) - тут и произошел затык, она просыпалась и ныла. Вообщем-то, это было ожидаемо и я маму просила ее по максимуму отвлекать, чтобы она постепенно привыкала. Но мама, блин, истерит - "Кирюша плачет, я ничего не могу, родители - сволочи" и в итоге сказала, что ее сном совсем заниматься не хочет :(. А так все хорошо начиналось... Хоть ты теперь няню нанимай, чтобы ребенок понимал, что есть разные случаи - и с мамой с грудью, и без мамы/без груди.
может чуточку обождать? или может доча плохо высыпается? у меня тоже Владка после сна хнычет, если меня нету. Но я заметила, это если мало поспит. А если долго, то бодренькая просыпается и не капризит.

Амалька

Active member
Миранда и Артем,
Юсик и Илья с 11 месяцами вас!!!!
Summertime, думаю, правильно сделали, что в больнице не остались. Нормальные условия очень важны и для мамы и для ребенка. Выздоравливайте скорее!
Cherrry, жалко как малого. Но ведь есть ещё 10 процентов, может повезёт. Держись! Сыпь покажи врачу, может быть и без темпы инфекционная (хотя редко, конечно), а может жарко ему, на прогулке не потеет?, он ведь бегает уже?
марина2, какие у тебя ребята классные!
Про сон Уже может писала, у нас давно 1 дневной сон. Я привыкла, довольно удобно. До сна бодрствует часа 4, после 6-7 до ночного, капризов особо нет (ттт).
Trinity, а если муж будет укладывать по выходным? Или так нельзя?

Последнее редактирование:

lala-tan

New member
Про сон Уже может писала, у нас давно 1 дневной сон. Я привыкла, довольно удобно. До сна бодрствует часа 4, после 6-7 до ночного, капризов особо нет (ттт).

я считаю, что на 1 сон еще рано переводить. До 1,5-1,10г еще смело можно 2 р в день спать. Правда, еще зависит, сколько времени ре спит. Если 3-4ч, то тогда конечно. У нас вообще еще 3 сна) Если встает в 7-8ч, и сны по 1,5-2ч в основном. И при этом в 20ч уже спать ложимся. Если бы вставала в 10-11ч (как у меня было с Алиной), то было бы 2. Между дневными снами она 1-1,5ч бодрствует, перед ночным около 4ч выходит.

Flash

Active member
Девочки, а детишки снят сны уже? мне кажется, что уже имчто-то осознанное снится. Часто замечаю по поведению дочи после сна, будто ей что- то приснилось. Вот и сейчас она проснулась и пальчиками перебирает что-то и в ротик кладет и язычком еще водит. И все это в полусонном состоянии. Прикольно так.

Еще про встречу вчерашнюю сказать хочу. Тут уже писали некоторые девочки, и я добавлю, что малыши все очень подрасли. Уже мы может месяц не виделись, так все такими взросликами стали. Такие прикольные топотунчики!!! кто по стеночке, кто так. прям как мурашки копошатся. Растет наша веточка :)

мы сейчас 2 раза спим. примерно по часу-два. И между снами 3-4 часа перерыва.
только вот после Турции приколы начались. Кладу ее спать в 4-6 часов на второй сон, а она просыпется только в 6-7 утра :))). утром подняться просто мука. с 6 до 7 я бдю, а потом бужу мужа, а сама спать до 8 :)

Chelsi

New member
Амалька написал(а):
Про сон Уже может писала, у нас давно 1 дневной сон.
Хорошо вам!!! А мы как спали 3 раза в день, так и спим. Хотела уже перевести на 2-х разовый, так не даются((( Вечером в 7 часов у нас истерики - мы спать хотим, поспят минут 40 и бодрячками дальше бесятся.С одной стороны хорошо - детки много спят и сил набираются, а с другой стороны - никуда не выйдешь с ними, ни в магазин, ни в гости...маленький промежуток бодрствования. Мы утром просыпаемся в 8-8.30, потом у нас сон с 10.30-12.30 (иногда в 12.00 поднимаются), второй сон 15.00-16.30, третийи 19.00-20.00, и на ночь мы ложимся в 22.00-22.30.

Summertime

I don't belong here
Cherrry,
Настя, как жалко мальчишку... Вы держитесь там!!! Не унывайте... Надо - никуда не денешься... надо...

Амалька

Active member
lala-tan, я не переводила, я тоже думаю что рано. Но она сама как-то перешла, я подстраиваюсь, силой же не усыпишь, да и ведёт себя хорошо. Ночной у нас длинный до 10-11 обычно, дневной часа 2-3. В сумме 14-15 часов сна, вроде норма.
Сны мне тоже кажется, что снятся. Иногда смеётся во сне, иногда типа злая проснётся.

Lusik

Active member
Про сон - спим 1 раз ,ну не хочет больше ,просыпаемся в 8 ,потом до 12-13 не спит ,потом пару часиков дрыхнем,ложимся в 9

Колибри

Active member
Миранда и Артем, Юсик и Илья с 11 месяцами!!!!
Shelest и Тимофей и Александр с 9 месяцами!!!

Фотки со встречи классные!!! Я в очередной раз вся обзавидовалась.

Cherrry,
не переживай так! Тяжело это, конечно, но излечимо! И это главное!
Про аллергию. Нам выявить аллерген так ничто и не помогло. И пищевые дневники писала, и наблюдения. Прошла аллергия так же неожиданно, как и пришла. Вот только прививки боюсь делать. А вдруг это из-за них.

Natik.ya

New member
Cherrry,Настен,ты прекрасно знаешь что мы все держим за вас кулачки.Самое главное сама держись,сынуля еще этого не понимает.

Про сон: мы спим 2 раза.И меня пока это устраивает,на один даже пока не хочу переводить,в сад нам не скоро и я думаю на 1 сон сама перейдет,на двойной перешла,ну а там посмотрим

Про сны: у меня доча иногда во сне всхлипывает,а иногда смеется.Да и проснуться может по-разному,когда в хорошем настроении,а когда со слезами

lynxy

Active member
lala-tan, я специально не перевожу на один сон, он сам переходит. Вот сегодня их 2, опять ляжет в 23. Ужас, а я хочу вечером телик глянуть, с мужем пообщаться.
Мне кажется, что снятся сны. Как-то раньше по другому вел себя, когда спал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху