Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

хомелка

New member
Со мной в 3-ке лежала одна, так она сознательно от ГВ отказалась, да еще мужу врала, что ей врачи сказали.

Cherrry

New member
хомелка написал(а):
Со мной в 3-ке лежала одна, так она сознательно от ГВ отказалась, да еще мужу врала, что ей врачи сказали.
я на таких в роддоме тоже насмотрелась...

lynxy

Active member
Сходили к врачу, сказали, что мы желтенькие еще, дали направление на анализ крови, завтра тянуться снова и результата ждать, потом опять к педиатру. Я думала грудничковый день, так в поликлинике одни груднички, а там кони, которым в армию пора, тоже шляются, причем толпами. У меня дикий конь по этому поводу, бережешь-бережешь это дитя, а в поликлинику пойдешь, аж страшно. И девочка подбежала малого чуть не за руку взяла, детей вроде люблю, но так разозлилась, чуть не заорала.
Как это завтрашнее утро пережить с анализами этими?

Flash

Active member
Девчонки, расскажите мне как вам удается спать не вместе с ребенком??? У меня малая пока уснет, все время грудь сосет, так что она меня быстрее присыпает, чем я ее. А ночью мы кормимся в 2, 4 и 6 часов, где то по минут 20-30, и если я ее буду все время из кроватки доставать, а потом опять ложит, то боюсь я сама вообще ночью спать не смогу...
Я заметила, что если ребенок спит в кроватке, то спит крепче и реже просыпается. Наверное, мы друг друга будим. Обычно у нас бывает первую половину ночи в кроватке (промежутки примерно 3 часа), а вторую - вместе, т.к. чаще кормимся. Хотя я спю с малышкой совершенно спокойно и нормально высыпаюсь.
У нас недели 2 последних вообще веселье. Каждую ночь просыпаемся и гуляем 2 часа. Каждую ночь в разное время :).

Lusik

Active member
Cherrry написал(а):
Хотя пару раз засыпала (писала об этом выше) и не высыпалась, да и Матвей все время ворочался. Нам лучше пораздельности Да и промежутки у нас большие: засыпаем после 12, кушаем в 3-4 и в 7-8, меня не напрягает покормить сидя, к тому же кушаем мы минут 10-15.
У нас почти такое же расписание,только последние цифры 6-7 ,а не 7-8 :)

Iva

Active member
Ой,сколько всего интересного написали.
Слинг есть,пару раз попробовали,не получилось,так и лежит.
Руки перед кормлением не мою,даже в голову не приходило почему-то :) Грудь только когда душ принимаю,тогда ополаскавю без всяких моющих средств.
Памперсы меняем наверное в середине периода,когда не спим,ну и когда очевидно по запаху и звуку,что дочка покакала - у нас это ооочень громко происходит.Размер определяю на глазок,первый месяц носили 2-5 кг,теперь 4-6 кг.
Спим на одном диване и под одним одеялом,но я от дочки отползаю,т.к. люблю спать накрывшись с головой,тока нос торчит.Если засыпаем около 22ч,то кормимся где-то в 1ч,3-4,6-7.
Flash написал(а):
У нас недели 2 последних вообще веселье. Каждую ночь просыпаемся и гуляем 2 часа. Каждую ночь в разное время .
Вот,и у нас так :(
Мне тоже кажется,что ребенок в кроватке реже просыпается и спит лучше.
С уборкой не заморачиваемся,раз в неделю в лучшем случае получается,это на муже.

Вика Н. написал(а):
Ничего дома не успеваю сделать,малыха по 30 мин спит,а остальное время на руках досыпает. Гуляет одна мах10мин.,и снова на руки. Как же я устала ((((.
Ох,как я тебя понимаю...Последние полторы недели вообще перестала днем спать,так чтобы я могла отойти.С грудью может дремать часами,а одна - нет.Тоже зашиваюсь,зубы почистить и то не всегда получается с утра,не говоря про покушать.
Lusik написал(а):
Моя дорогая тоже днём не хочет спать - носи мама на ручках
Совсем днем не спит что ли ? И что,на руках весь день? Я так не могу,силы в руках особо нет.

Девочки,а как у остальных с дневными снами??? У нас раньше был 1-2 длинных сна,по 1-1,5 часа и пару коротких,по 20-25 минут,ну прям как по книжке.А теперь совсем никак не хочет днем одна спать.

Лиса Алиса

Active member
Ничего себе... Не, в роддоме таких не видела, да и сами врачи постоянно всех настраивали на ГВ и не рекомендовали докармливать..
Хотя, теперь общаюсь со своими подругами, у которых детки двух, трех лет, ни кто не был на ГВ. Мне как то это не понятно...:blush:

Лиса Алиса

Active member
Девочки,а как у остальных с дневными снами??? У нас раньше был 1-2 длинных сна,по 1-1,5 часа и пару коротких,по 20-25 минут,ну прям как по книжке.А теперь совсем никак не хочет днем одна спать.
У меня она уже давно одна не спит днем. Я чаще всего ложу дочку на подушку, а потом у себе на коленки и кормлю, бывает заснет минут на двадцать, то успеваю чайку попить, а так чаще всего, спит с грудью. Но я все списываю на животик, надеюсь пройдет эта полоса и она будет хоть немножко спать без меня. :victory:

Ups...

Обожаю своих деток
Доброе утро!
Девочки, скажите, как долго ваши малыши сосут грудь? Моя вчера как взяла в 7 вечера, в час только отпустила. И еще вопрос: как вы укладываете спать в кроватку? Я как начинаю перекладывать, Саша моя сразу песню заводит, и давай все заново сися, засыпает, песня... Так вот эти два дня,когда мы дома, она в нашей кровате спала, но я бы не очень хотела приучать ее к этому.

Cherrry

New member
Iva написал(а):
пару недель Матвей плохо спал днем, а вот уже несколько дней я стала укладывать его на балкон спать. Даже если он не спит, когда я его одеваю, то немного подкачиваю в коляске, Матвейка засыпает и я выношу люльку на балкон и ставлю ему там радионяню. Вот вчера, например, у нас был 3-часовой утренний сон и 2-часовой послеобеденный.

darka написал(а):
И еще вопрос: как вы укладываете спать в кроватку?
мы ждем когда покрепче заснет и перекладываем, только вот делать это нужно очень аккуратно, чтобы малыш не проснулся :)
ну и конечно подкачать в кроватке. Кстати, я все сомневалась, нужен ли нам будет маятниковый механизм, оказалось что еще как нужен!

Лиса Алиса написал(а):
Ничего себе... Не, в роддоме таких не видела, да и сами врачи постоянно всех настраивали на ГВ и не рекомендовали докармливать..
в соседнем боксе была девушка, которая с первого дня стала давать ребенку бутылку, ну было ей так удобнее, что ли...

милана33

New member
Мой кушает минут 20,спать с сисей я ему не даю,потом держу столбиком и в краватку,хочет спит,хочет лежит и пукает и какает,потом меняю памперс и опять кладу ,иногда погуляемся минут 10,потом спит,вообще очень спокойный мальчик,очень похож на мою дочу в детстве,хоть и разница такая,она тоже ела и спала,к рукам не приучаю,не укачиваю,уже ходим на улицу на 15 минут,потом вообще по 3 -4 часа спит.

MOlka

New member
О ля ля,
Оленька привет
рада что ты к нам выползла, Светляк тоже обрадуется, хотя с твоим семейством я просто не представляю как ты время находишь
Мы все еще боремся с прикладыванием,хоть ты второй раз консультанта вызывай
вот сегодня той грудбю где трещины не кормила, сцедила и давали с пальцем из шприца, только как то мало молочка у меня нацедилось всего 50 мл, хоть бы хватало детю
про искусственное вскармливание тож знаю, что народ ради фигуры идет на него, а еще у меня есть пару знакомых которые спецом сцеживают и дают из бутылочки типа им так проще...
Про дневной сон, так у нас уже тоже все поменялось, раньше спали по 2-3 часа , а счас максимум 1,5 а то иполчаса, а потом ручки, и ручки мы любим только вертикально, как бы столбиком, и спать так можем подольше, я тож это на животики списываю
darka написал(а):
Девочки, скажите, как долго ваши малыши сосут грудь? Моя вчера как взяла в 7 вечера, в час только отпустила.
нам грили через 45 минут максимум забирать грудь
darka написал(а):
как вы укладываете спать в кроватку? Я как начинаю перекладывать, Саша моя сразу песню заводит, и давай все заново сися, засыпает, песня...
у нас та же история, так что я пока ложу в свою кровать, а то вообще деть спать не будет, думаю как разберемся с животиками так и начнем к кроватке приучаться
И кстати как бы аккуратно я не перекладывала , как бы потом не подкачивала, ну 5 минут и глазюки открыты
я вот уже и засуеверничала, мот кроватку водой святой сбрызнуть

милана33 написал(а):
Мой кушает минут 20,спать с сисей я ему не даю,потом держу столбиком и в краватку,хочет спит,хочет лежит и пукает и какает,потом меняю памперс и опять кладу ,иногда погуляемся минут 10,потом спит,вообще очень спокойный мальчик,очень похож на мою дочу в детстве,хоть и разница такая,она тоже ела и спала,к рукам не приучаю,не укачиваю
у нас тоже так было, но вот уже неделю как все поменялось, консультант грит, типа ростете

Lusik

Active member
Cherrry написал(а):
Кстати, я все сомневалась, нужен ли нам будет маятниковый механизм, оказалось что еще как нужен!
Аналогично
Iva написал(а):
Совсем днем не спит что ли ? И что,на руках весь день? Я так не могу,силы в руках особо нет.
Спит несколько раз по мин 20-30, ближе к 5 вечера может на часик уснуть

Iva

Active member
MOlka написал(а):
отом ручки, и ручки мы любим только вертикально, как бы столбиком, и спать так можем подольше
MOlka,наша тоже на руках столбиком любит ездить,лежа не хочет.А ваш Тимоша и спит так,столбиком?

darka написал(а):
Я как начинаю перекладывать, Саша моя сразу песню заводит, и давай все заново сися, засыпает, песня...
Угу,я максимум могу на первый длинный ночной сон в кроватку положить.

Хочу сказать в защиту ИВ искусственного вскармливания что ли...Мне наприме р ГВ дается нелегко.Во-первых,очень часто болят соски.Грешила на прикладывание,вызывала консультанта.С прикладыванием вроде более-менее у нас,а вот про соски консультант сказала,что скорее всего это у меня тип внешности такой - кожа очень светлая,на солнце не загорает,а сразу обгорает,глаза голубые,волосы русые.Поэтому скорее всего чувствительность и будет.Поверьте,это тяжко,когда кормление через боль и дискомфорт.Во-вторых,как малышке исполнился месяц,начались постоянные лактостазы(за неполный месяц три раза),хотя стараюсь вроде правильно грудь менять и вообще.Вот вчера ночью опять,уплотнения,поднялась температура выше 38,соски болят,короче ужас.
Может поэтому народ сразу на ИВ переходит,чем постоянный проблемы с грудью(проблемы не у всех конечно,нам вот пока не шибко удается ГВ).

MOlka

New member
Iva написал(а):
MOlka,наша тоже на руках столбиком любит ездить,лежа не хочет.А ваш Тимоша и спит так,столбиком?
да и спит так
как жабка маленькая
просто засыпает я хожу или сижу в кресле
а потом я ложусь и он спит на мне так или днем откидываюсь на кресле и он спит
а переложишь в кровать на бочек, сразу просыпается
может его на живот класть? но как то стремновато

Cherrry

New member
Iva написал(а):
Может поэтому народ сразу на ИВ переходит,чем постоянный проблемы с грудью(проблемы не у всех конечно,нам вот пока не шибко удается ГВ).
какие уж тут ПОСТОЯННЫЕ проблемы с грудью в роддоме???
это так, от лени имхо
хотя на ИВ по-моему еще сложнее: это надо ночью несколько раз встать, подогреть воду, сшать ее со смесью, покормить ребенка, носить пока он сам заснет, ведь бутылка не успокаивает...
А насчет тех, у кого ИВ - вынужденная мера, ничего не имею против, а очень понимаю!

Flash

Active member
ага, удручающее зрелище :(. У нас в палате 2 мамы не хотели своих деток забирать на 2 сутки (после кесарева так отдают). Одну врач уговорила, а вторая скандал устроила, что у нее ребенка после кормления не забрали. И грудью кормить одна вообще не хотела.

Доброе утро!
Девочки, скажите, как долго ваши малыши сосут грудь? Моя вчера как взяла в 7 вечера, в час только отпустила. И еще вопрос: как вы укладываете спать в кроватку? Я как начинаю перекладывать, Саша моя сразу песню заводит, и давай все заново сися, засыпает, песня... Так вот эти два дня,когда мы дома, она в нашей кровате спала, но я бы не очень хотела приучать ее к этому.
Мне кажется, что вы еще совсем маленькие и это нормально. Мы в роддоме тоже по часа 2 сосали (намного меньше вас конечно :) ), потом по минут 15-20. А сейчас вообще 5 мин. Ночью 10 ми. Если бы не знала, что хорошо вес набираем, то очень сильно бы волновалась.
А в кроватку перекладываем когда уснет крепко. Если несильно уснула, то просыпается и носи на ручках заново :).

мы ждем когда покрепче заснет и перекладываем, только вот делать это нужно очень аккуратно, чтобы малыш не проснулся :)
ну и конечно подкачать в кроватке. Кстати, я все сомневалась, нужен ли нам будет маятниковый механизм, оказалось что еще как нужен!
У меня муж придумал новую технологию переноса :)). Говорит, что нужно наоборот очень быстро, чтобы она не успела сообразить, что уже в кроватке.

MOlka

New member
Flash написал(а):
У меня муж придумал новую технологию переноса ). Говорит, что нужно наоборот очень быстро, чтобы она не успела сообразить, что уже в кроватке
Ты знаешь, может это и правильно
у меня так тоже пару раз подучалось, но только пару разочков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху