Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Колибри

Active member
Девочки, в подавляющем большинстве случаев ИВ не от желания или лени мамы, а от обыкновенного незнания. Не у всех есть интернет и возможность общаться с консультантами.
Родив свою дочу, я даже предположить не могла, что ребёнок может не взять грудь, а о правильном прикладывании вообще ничего не слышала. Никто не смог мне помочь дать ребёнку грудь: ни врачи, ни медсёстры, ни моя мама, ни свекровь. Про консультантов я тогда ничего не знала, да и на очную консультацию попасть было бы невозможно, не в Минске ж живём.
Вместо того, чтобы осуждать кого-то, радуйтесь, что у вас всё получилось!

Flash

Active member
Девочки, в подавляющем большинстве случаев ИВ не от желания или лени мамы, а от обыкновенного незнания. Не у всех есть интернет и возможность общаться с консультантами.
Родив свою дочу, я даже предположить не могла, что ребёнок может не взять грудь, а о правильном прикладывании вообще ничего не слышала. Никто не смог мне помочь дать ребёнку грудь: ни врачи, ни медсёстры, ни моя мама, ни свекровь. Про консультантов я тогда ничего не знала, да и на очную консультацию попасть было бы невозможно, не в Минске ж живём.
Вместо того, чтобы осуждать кого-то, радуйтесь, что у вас всё получилось!
Да, согласна. Просто когда видишь именно нехотенье, тогда очень грустно становится. Как говорила девочка в палате, что сейчас в век высоких технологий напридумывали уже кучу смесей, которые намного лучше грудного молока. И у них родила кошка котят, и пока она их кормила грудью, то была вся облезлая и она такой быть не хочет. Это почти дословно.
А у которых действительно не сложилось, то таких мам мне очень жалко. Т.к. мне кажется, что грудь и молоко - это самая классная вещь, которую придумала природа.

Cherrry

New member
Flash написал(а):
У меня муж придумал новую технологию переноса ). Говорит, что нужно наоборот очень быстро, чтобы она не успела сообразить, что уже в кроватке.
ой, мы уже что не делали, чтобы пораньше укладываться спать: и кроватку нагревали, чтобы там уютно сразу было, и в 23 часа на улицу погулять выходили... и все равно, во сколько захотим, во столько и ложимся!

Колибри написал(а):
Родив свою дочу, я даже предположить не могла, что ребёнок может не взять грудь, а о правильном прикладывании вообще ничего не слышала.
я не по наслышке знаю, что такое проблемы с прикладыванием, что такое когда ребенок отказывается брать грудь, когда он ослабел настолько, что сосать нет сил...
А налаживание ГВ было через мои истерики, слезы и отчаяние... Но ЭТО БОЛЬШОЙ ТРУД! И для того, чтобы это понять не нужен консультант... Мне в роддоме помогали акушерки, мне повезло, но со мной не сидели постоянно, это была в основном моя и только моя работа. А когда на обходе я жаловалась на то, что ребенок не берет грудь вот уже какой день и катастрофически теряет вес, то мне было сказано "Мучайтесь и у вас все получится..."
И если бы я не видела мам, которые кормят деток смесью от лени, то не говорила бы...
И еще раз повторяю, что прекрасно понимаю и сочуствую тем, у кого реальные проблемы с ГВ перешли в ИВ.

Лучик

Well-known member
Колибри,у меня тоже в палате была девочка,которая просто не хотела кормить. Я целый день ей рассказывала и рассказывала про прелести ГВ(у нее малыш без проблем взял грудь,молоко сразу пришло,вообще не было проблем). А она ну ни в какую не хотела ГВ(фигура, волосы, на ИВ проще, можно сходить в клуб,уехать на недельку отдохнуть и т.д.). Потом мы разъехались по разным палатам.На третьи сутки я ее встретила,жаловалась,что малыш орет,когда бутылку дает, а если и съест,все срыгивает. Узнавала у меня, как же его смесью напоить,ну и спрашивала,есть ли таблетки,которые подавляют лактацию.
И такие были,когда я Нику родила.
Но это все тоже от незнания,не знают они,сколько преимущества у грудного молочка!

Лучик

Well-known member
Iva,я представляю,как тебе тяжело, с дочкой я первые 1.5месяца мучалась,трещины,лактостазы,отеки. А потом все взяло и прошло, и начала я наконец-то наслаждаться кормлением. Я уверена,что совсем скоро все наладится у вас!

Summertime

I don't belong here
Читаю и убеждаюсь, что всё как у всех :) Ручки и сисю мы любим, а кроватку-нет (переносим крепко спящего на ночь) днём спит на нашем диване, почему-то ему там нравится больше, иногда даже проснётся, поваляется тихонько и снова спит. А мне так удобнее-прилягу к нему, покормлю.
Про фигуру и ГВ, по-моему как раз наоборот-когда кормишь не поправляешься, а когда заканчивают многие "расцветают"...
Flash написал(а):
У нас в палате 2 мамы не хотели своих деток забирать на 2 сутки (после кесарева так отдают). Одну врач уговорила, а вторая скандал устроила, что у нее ребенка после кормления не забрали. И грудью кормить одна вообще не хотела.
Жестяк, дуры какие-то... без комментариев...

А у нас оч странный распорядок: бодрствование основное приходится на такое время, когда следует спать-с 21.00 до 2.00 вообще не спит... Засыпает только около 2-х, спит до полпятого-пяти, ест, потом просыпается в 7-8, ну и дальше через 2 часа в основном...

Наши достижения-мы улыбаемся, когда с нами разговаривают и держимся на ручках уже довольно долго... :)

Cherrry

New member
Summertime,
Маша, Тимур - супер!!!
А я так и не смогла пока споймать нашу улыбочку :(

Кстати, у нас тоже слюни текут ручьем... И на нижней денсе белая точечка вот уже неделю:)
Я вот думаю, а это могут быть зубы???
Или это я шальная мамаша :)

Summertime

I don't belong here
Cherrry написал(а):
А налаживание ГВ было через мои истерики, слезы и отчаяние... Но ЭТО БОЛЬШОЙ ТРУД!
А я что-то и не встречала такого, чтобы сразу-и всё гладко, грудь взял и без трещин, и набор веса и вселбщая радость... Все через это проходят в разной степени... ГВ-только лишь желания вопрос...
Flash написал(а):
И у них родила кошка котят, и пока она их кормила грудью, то была вся облезлая и она такой быть не хочет. Это почти дословно.
Нашла с чем сравнивать...

Cherrry

New member
Summertime написал(а):
А я что-то и не встречала такого, чтобы сразу-и всё гладко, грудь взял и без трещин, и набор веса и вселбщая радость... Все через это проходят в разной степени... ГВ-только лишь желания вопрос...
Но я-то дурочка так все себе и представляла... Что я такая умная, так много всего знаю и умею...
А до нормального ГВ было у нас все: и сцеженное молоко из бутылки, и смесь пару раз...

Lusik

Active member
Summertime,
- жених просто чудо растёт ! )
Cherrry написал(а):
Кстати, у нас тоже слюни текут ручьем... И на нижней денсе белая точечка вот уже неделю
Я вот думаю, а это могут быть зубы???
Или это я шальная мамаша

Summertime

I don't belong here
Cherrry,
Ага, а сколько истерик на почве :" Я криворукая мамаша-родила ребёнка, а покормить не могу" и " он плачет, потому что ему не хватает еды..."
Lusik написал(а):
Моя Лиза взяла за моду кулак сосать,причём почти полностью в рот засовывает и так чмокает,что просто кошмар
А низззя.... Консультанты говорят, что это как замена мамы и груди, что из-за этого может отказаться, а ты пробовала в такие моменты грудь давать? А ещё ребёнок может в таком возрасте "найти" свои ручки... тут как-то нужно по взгляду различать...

Лучик

Well-known member
Summertime,во второй раз с Игнатом не было вообще никаких проблем, будто всю жизнь его кормила, и он всю жизнь кормился.Как приложила на родильном столе,так и присосался на 45минут, а я только пребывала в эйфории. Мне кажется,если в первый раз у многих бывают трудности,то уж во второй раз(если мама этого хочет), все будет совсем легко(ну или намного легче)
Cherrry,все может быть.А у вас с Лешей когда зубки вылезли?
А еще белая твердая точечка может быть молочницей. Постучи ложкой-если идет звон-зубик,нет-тогда смотри.

Лиса Алиса

Active member
Наши достижения-мы улыбаемся, когда с нами разговаривают и держимся на ручках уже довольно долго... :)
Такой хорошенький малыш!!!!

Моя Лиза взяла за моду кулак сосать,причём почти полностью в рот засовывает и так чмокает,что просто кошмар
У меня Аврора тоже постоянно с кулаком во рту, так сладко чмокает с ним. :))

Cherrry

New member
Lusik написал(а):
вот-вот!!! и мы тоже так делаем!!!!
грудь в этот момент даю, иногда берет - иногда нет, а бывает, что сразу после кормления засовывает кулаки в рот!!!
Причем пытается иногда аж 2(!) кулака сразу засунуть :))))

Лучик написал(а):
Cherrry,все может быть.А у вас с Лешей когда зубки вылезли?
А еще белая твердая точечка может быть молочницей. Постучи ложкой-если идет звон-зубик,нет-тогда смотри.
знаю точно, что у меня поздно, а у Лешки вроде как у всех... так что предпосылок вроде нет...
А что молочница во рту может быть??? Простите меня, темную...

Iva

Active member
Cherrry написал(а):
А налаживание ГВ было через мои истерики, слезы и отчаяние...
Ох,если бы роддомом этот период ограничился...У нас до сих пор так бывает.
Flash написал(а):
А сейчас вообще 5 мин. Ночью 10 ми.
Ой,здорово,5 минут всего.Наша доча кушает обычно час(как минимум,если днем),минут 20 энергично,потом лениво посасывая.
Лучик,спасибо за поддержку. Надеюсь,что мы справимся и кормление будет в радость обеим :)

Все,не будем о грустном.Лучше посмотрите на нас! Прикупили наконец-то по вашей наводке подушку для купания в Буслике.

Iva

Active member
Summertime,Маша,Тимур прелесть какой хорошенький,ттт!

Cherrry написал(а):
Ага,может.К нам когда педиатр первый месяц приходила,то проверяла ротик на предмет молочницы.

Flash

Active member
Summertime, Iva, какие детки замечательные!!! Просто буськи.

Ой,здорово,5 минут всего.Наша доча кушает обычно час(как минимум,если днем),минут 20 энергично,потом лениво посасывая.
а мне наоборот кажется мало :)). Лучше бы подольше. Все время неуверенность какая-то, наелась или нет. А когда минут 15 хотя бы поест, то спокойней себя чувствую :)).

Каторлик

Active member
Лучик написал(а):
фигура, волосы, на ИВ проще, можно сходить в клуб,уехать на недельку отдохнуть и т.д.
Ну сходить погулять можно и на ГВ, только максимум на 3 часа, хотя можно и больше, если молочка сцедить, на крайняк дать смесь вместо одного кормления, думаю ничего страшного. А вот самая большая проблема с прогулками - это что бы было с кем оставить дома, и тут уж без разницы ГВ или ИВ
Cherrry написал(а):
Бывает... В таких случаях советуют сасок зеленкой намазать перед кормлением и дать его ребенку, а после кормления дать воды, что бы не осталось во рту молочка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху