Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mashutka

Active member
А у нас дома о скором наступлении праздников говорит вот такая штучка:

А вы католики? Первый адвент праздновали?

беспокит то, что во время плача, когда поводом послужило что-то, что Ульяша посчтила очень обидным, она "заходилась" в плаче, т.е. на каких-то пару секунд переставала дышать и обмякала, эти секунды казались вечностью, это не потеря сознания в чистом виде, а обмякание, но с открытыми глазами. Это началось недавно. После этого мне самой впору было скорую вызывать. Потом я уже начиналась про это дело в нете и немного успокоилась.

СПАСИБО еще раз всем за кулачки, мы вернулись от врача, сказали нам, такое бывает, причем у 10% деток, считается не болезнью, а как бы состоянием, в нашем случае лечения или наблюдения не требуется, т.к. у ребенка нет отставания в развитии, но приступы такие могут повторяться. Если будут учащаться, тогда еще раз идти на прием. Уф, отлегло. Главное, чтобы приступов этих не было, а то я после полдня траслась.

У нас аналогично проходят все плачи, иногда больше заходится, иногда меньше.

и сегодняшних именинников!!!!!
Мама Лесенок (Леся) – сынок Ванечка с годиком вас!!!!!! всего самого хорошего, а самое главное богатырского здоровья!!!!!!!!
мама sonejka (Надя) – сынок Роман с 11 месяцами!!
мама NANA (Наташа) – доча Анюта с 10 месяцами!!!
мама Tatio (Таня) – сынок Доминик с 10 месяцами!!!
мама Ivlen (Лена) – сынок Роман с 10 месяцами!!!

Lusik С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!

Присоединяемся к поздравлениям!!!

И всех с первым днем зимы!!!!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
galunay написал(а):
сегодняшних именинников!!!!!
Мама Лесенок (Леся) – сынок Ванечка с годиком вас!!!!!! всего самого хорошего, а самое главное богатырского здоровья!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!

tanucha

New member

И мы присоединяемся к поздравлениям!!!!!!

С первым днем зимы вас, девочки!

Mashutka

Active member
Назрел вопросик.
Кто в каком виде, какую и как часто дает детям рыбку? Какая менее аллергенная?

Каторлик

Active member
Mashutka написал(а):
я с 10 мес даю Владу треску, сначала в баночках давала, а теперь варю на пару или в мал количестве воды филе трески. Вот треска закончилась, а сегодня у нас рыбный день (пн и чт), вот нашла в марозилке филе какой-то рыбы, дам владу, надеюсь это треска или др. морская рыба, я ж так понимаю филе речной рыбы не продают?

Про елку: а мы елку будем ставить как ДР Влада отпразнуем.

tatsi_ana

Active member
Назрел вопросик.
на прошлой неделе муж добыл консерву Форель с картошкой оршанскую. Сколько покупаем мясо, рыбу увидели первый раз. Катька у меня не алергик, поэтому съела за 2 раза по 50 г. По нормам надо давать 2 раза в неделю вместо мяса.

Каторлик

Active member
Муж хочет молому на ДР вот такой тунель http://lulu.shop.by/22/54/351/, а меня смущают его размеры (на пол-комнаты будет, хотя предпологаем постоянно использовать только одну палатку и на даче потом еще), а так же не уверена, что Влад один день в нем полазеет, а потом будет у нас скромненько в углу стаять. У кого есть игровые палатки, поделитесь впечатлениями, стоит ли покупать?

марина2

New member
galunay;1879543 [B написал(а):
Мама Лесенок (Леся) – сынок Ванечка[/b] с годиком вас!!!!!! всего самого хорошего, а самое главное богатырского здоровья!!!!!!!!

И мы поздравляем!!! Урааа!!!
Ленка, держи для Ромиуса персональный приветик!!!!

Муж хочет молому на ДР вот такой тунель http://lulu.shop.by/22/54/351/, а меня смущают его размеры (на пол-комнаты будет, хотя предпологаем постоянно использовать только одну палатку и на даче потом еще), а так же не уверена, что Влад один день в нем полазеет, а потом будет у нас скромненько в углу стаять. У кого есть игровые палатки, поделитесь впечатлениями, стоит ли покупать?
Может и стоит, но только для дачи. Для квартиры он действительно великоват и неустойчивый. Там есть крепеж для земли. Я пыталась ставить, но они хватаются за него и падают.

Glowworm

New member
И еще, вот ответьте мне на вопрос, почему большинство женщин по жизни соревнуются? Практически во всем: в замужестве, в детях, в карьере и т.д. и т.п. до бесконечности. Даже те, кто ближе остальных тебе, и те не упустят возможности украдкой так , но указать, на то, где они лучше или просто, не хуже, там, где ты преуспеваешь. Постоянно равняться на кого-то, гнаться не понятно за чем. Я много на выходных над этим голову ломала, не на пустом месте, а после очередного инцидента…… Эмоционально истощенной себя чувствую из-за этого…
хм... интересное утверждение... А что занчит "соревнуются"?
И почему только женщины? А у мужчин, что, другая картина? :)
Непонятен мне смысл который в слово "соревнуются " в данном контексте вложен.
Для меня - абсолютно нормально что вся наша жизнь сплошное соревнование. Начинается это еще в детском саду, когда детям на ручках рисуют десятки))) Потом школа... Потом институт ... и так далее..
Или вы имеете в виду банальное хвастовство на любые темы? Я не понимаю что вы имеете в виду... Можно конкретизировать?
Т.е. я из вашего поста поняла только то, что вас задевает когда люди чем-то хвастаются...

А ты не думала, что это не соревнование, просто кто-то хочет самоутвердится за твой счёт? Относись к таким людям с пониманием - значит они настолько в себе не уверены, что всё время ищут для себя подпитку, просто своим спокойствием не давай забрасывать на себя клемы :) а на все попытки типа - у меня то-то лучше и там-то толще, отвечай с улыбкой: "Ты такая молодец, умничка!" она будет обезоружена ;)
Тоже не понимаю на какой вопрос ты отвечаешь :)
И что плохого в том, что человек хочет быть успешным? Успешным во всем? И что, пардон, если он не только хочет быть успешным, а что, если он таковым и является? :) Это плохо? Это значит "самоутверждаться за счет других? :)
Или ты тоже имеешь в виду банальное хватсовство?

Каторлик

Active member
Glowworm, а у тебя не бывала так, что ты говоришь, например, "А у меня малыш ходить научился!:)", а тебе в ответ, "ой ерунда, он же у тебя старше чем мой (на 15 дней), зато мой уже говорит мама и папа". Т.е. я то хотела поделиться своей радостью, а меня вот так лапатой, мол что твой, а вот мой! Попробуй дагони. Причем тоже самое с мужьями, работой и т.д. Мне кажеться centaurea_n именно эту ситуацию имела ввиду.
Это свойство одного человека, к которому я уже привыкла и не обращаю на это внимание, хотя иногда немного задевает.

Glowworm

New member
Каторлик, то, что ты описАла, называется ХВАСТАТЬСЯ :)
Мультик даже есть такой "заяц-хваста" называется :)
Не вижу ничего общего со словом "соревнование" :)

Каторлик

Active member
Glowworm, ну в принципе да, это не соревнование, а больше хвастовство, что у меня мол все равно лучше, больше, толще. Я придумала! Это наверное соревнование в хвастовстве. Каюсь, иногда сама втягиваюсь в игру кто кого перехвастоетю. А вообще в жизне я соревнования не приемлю, у каждого свой путь развития и людей сравнивать нельзя. Есть художники, актеры, бизнесмены, ученые. Все нужны!

Каторлик

Active member
Glowworm, слушай, а ты по образованию не лингвист? А то уже который раз заставляешь бегать в словарь Ожегова смотреть значения слов ;). Мне тут еще из философии Бекон вспоминается со своими идолами (вроде бы идол рынка, но точно не помню, учила плохо)

Kotia

New member
Virt и ее доченьку Лию с годовасием!!! Растите здоровенькими!
А также Virt с Днем Рождения!!!
lala-tan и Нику с годиком!!! Желаем расти здоровенькой и умненькой!!!

Присоединяемся к поздравлениям!!

Вспоминала давеча день, когда узнала, что во мне поселился Стэфик, и как мужу об этом сообщала.
А как это было у вас?
Началось с того, что у меня стал болеть живот, а так как была весна и мы ездили по природам и шашлыкам, то я подумала, что застудилась. Стала спринцеваться ромашкой. Задержку тоже списала на восполительный. Когда появилась температурка, то поняла, что надо идти сдаваться в больницу. Позвонила подружке, а она на тот момент была беременной, и она посоветовала сделать тест. Тест показал 2 полосочки!! Было неожиданно, т.к. мы только поженились, но в то же время очень радостно. Муж как услышал, побежал за шампанским, вобщем наклюкался в тот день, а когда я говорила хватит тебе уже, он отвечал " нет, ты ничего не понимаешь что ли? я же буду папой!!":biggrin: Что меня еще рассмешила, что он пошел сразу почему -то чистить унитаз и приговаривал, что теперь надо в доме уничтожить все вредоносные бацилы. На следующий день я пошла к врачу и мне подтвердили беременность. Позвонила мужу и он сказал домой не спешить. Пока я заехала к подружке, он приготовил праздничный ужин, накупил мне фруктов, орехов и сухофруктов и встречал с букетом цветом!! было очень трогательно! А потом на Узи нам поставили дату зачатия- день нашей свадьбы, так сказать первая брачная ночь не прошла напрасно..

Flash

Active member
мне вот больше не нравится ситуация наоборот, когда человек говорит, что у тебя что-то плохо. Типа невзначай, типа не так выразилась. У меня одна такая подружка есть. но я уже как-то привыкла к ней. просто ничего не отвечаю. хотя не скрою, что бывает неприятно.

Каторлик

Active member
Kotia написал(а):
Началось с того, что у меня стал болеть живот, а так как была весна и мы ездили по природам и шашлыкам, то я подумала, что застудилась. Стала спринцеваться ромашкой. Задержку тоже списала на восполительный. Когда появилась температурка, то поняла, что надо идти сдаваться в больницу. Позвонила подружке, а она на тот момент была беременной, и она посоветовала сделать тест. Тест показал 2 полосочки!! Было неожиданно, т.к. мы только поженились, но в то же время очень радостно. Муж как услышал, побежал за шампанским, вобщем наклюкался в тот день, а когда я говорила хватит тебе уже, он отвечал " нет, ты ничего не понимаешь что ли? я же буду папой!!" Что меня еще рассмешила, что он пошел сразу почему -то чистить унитаз и приговаривал, что теперь надо в доме уничтожить все вредоносные бацилы. На следующий день я пошла к врачу и мне подтвердили беременность. Позвонила мужу и он сказал домой не спешить. Пока я заехала к подружке, он приготовил праздничный ужин, накупил мне фруктов, орехов и сухофруктов и встречал с букетом цветом!! было очень трогательно! А потом на Узи нам поставили дату зачатия- день нашей свадьбы, так сказать первая брачная ночь не прошла напрасно..
Ну сплашная романтика! Прям как в сказке, а потом они поженились и через 9 месяцев радился у них ребеночек :)))

Summertime

I don't belong here
Glowworm написал(а):
Тоже не понимаю на какой вопрос ты отвечаешь
И что плохого в том, что человек хочет быть успешным? Успешным во всем? И что, пардон, если он не только хочет быть успешным, а что, если он таковым и является? Это плохо? Это значит "самоутверждаться за счет других?
Или ты тоже имеешь в виду банальное хватсовство?
Я отвечаю, насколько понимаю данный вопрос :) Что вот, например, есть у женщины, например какие-то близкие ну... подруги или даже мама, и вот (берём разговоры о детях как пример) "А что, твой ещё не ходит?! Хм... моя в 10,5 месяцев пошла! А что, вы на горшок ещё не ходите, всё в подгузниках?!!! Хм... моя с шести месяцев на горшок ходит!" И человек никогда не порадуется, какому-то успеху, а только будет переводить разговор на свою персону. Ну я так это понимаю :)
Вот у меня бабушка, которой уже 80 скоро, не преминёт при каждом удобном случае сказать маме, дочке своей, что она и красивее её была, и то-то и это делает она лучше, и там-то у неё круче получалось :) Хотя мама моя намного успешнее бабушки и в профессииональном плане, и в семье, и это каждому очевидно, а бабка всё шпильки вставляет :)
Каторлик написал(а):
Glowworm, слушай, а ты по образованию не лингвист? А то уже который раз заставляешь бегать в словарь Ожегова смотреть значения слов . Мне тут еще из философии Бекон вспоминается со своими идолами (вроде бы идол рынка, но точно не помню, учила плохо)
А я вот не догоню никак это к чему? :wacko:
Kotia написал(а):
было очень трогательно! А потом на Узи нам поставили дату зачатия- день нашей свадьбы, так сказать первая брачная ночь не прошла напрасно..
Очень романтично!

Аллу поздравляем с Днём Рождения тут : http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1881166#post1881166

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
Kotia написал(а):
он пошел сразу почему -то чистить унитаз и приговаривал, что теперь надо в доме уничтожить все вредоносные бацилы.
молодец какой :)
Kotia написал(а):
А потом на Узи нам поставили дату зачатия- день нашей свадьбы, так сказать первая брачная ночь не прошла напрасно..
точно, как в сказке

centaurea_n

New member
Аксинья написал(а):
т.е. на каких-то пару секунд переставала дышать и обмякала, эти секунды казались вечностью, это не потеря сознания в чистом виде, а обмякание, но с открытыми глазами.

Совсем недавно у дочки моей подоуги было то же самое, только ей 1.5 года уже. Она с ума сходила, места себе не находила, в итоге сказали, то же, что и вам, что бывает такое, просто нужно стараться не допускать, чтоб ребенок заходился от плача, скоренько-скоренько отвлекать чем-то любимым и успокаивать.

Mashutka написал(а):
А вы католики? Первый адвент праздновали?

Да, и с каждой новой неделей адвента зажигается новая свечка))

Glowworm написал(а):
хм... интересное утверждение... А что занчит "соревнуются"?
И почему только женщины? А у мужчин, что, другая картина?
Непонятен мне смысл который в слово "соревнуются " в данном контексте вложен.
Для меня - абсолютно нормально что вся наша жизнь сплошное соревнование. Начинается это еще в детском саду, когда детям на ручках рисуют десятки))) Потом школа... Потом институт ... и так далее..
Или вы имеете в виду банальное хвастовство на любые темы? Я не понимаю что вы имеете в виду... Можно конкретизировать?
Т.е. я из вашего поста поняла только то, что вас задевает когда люди чем-то хвастаются...

Намой взгляд, хвастовство- это немного доругое. Как правило хвастаясь, человек расписывает свои достоинства, достижения и т.п. и не обязательно делает в ответ на реплику со стороны другого или исходя из ситуации, где ну не годиться оставить последнее слово за кем-то другим и стало быть оказаться позади. А то, что имела ввиду я - это именно соревнование, и примеры, приведенные Summertime и Каторлик близки ктому, о чем писала я. Иногда получаешь такой "укол" даже не сказав ничего (если хотите, не хвастаясь), а просто другой видит тебя в действии, что умеешь, можешь, что имеешь и т.п., и не пропустит возможности украдкой так, невзначай, сказать, что все равно у меня ВСЕ это лучше, и сделать вид, что я ведь это так, к слову... , Мне это какой-то брейн-ринг напоминает, что ли: у кого не окажется в итоге ничего сказать в ответ! Только приза ведь нет никакого, к чему стемятся? По-моему зависть во всем этом рулит людьми и все. Поэтому так гложет, наверное, и так противно.

И еще, мне кажется,в том, чтобы быть успешным нет абсолютно ничего плохого. Только вот человек, действительно стремящийся к успеху, едва ли без конца будет ровняться на других и сравнивать себя с кем-то. У таких людей обычно есть цель, к которой они стремятся своими мозгами, умениями и действиями. Хвастовство, как правило,- " пустой базар", а успешные люди в свою очередь говорят меньше, а больше действуют.
Может, я в чем-то и не права, простите уж, если вызвала раздражение.
И меня, конечно же, на "ты" можно.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху