Девочки, спасибо огромное всем за поздравления!!!!
Наташка, с опозданием но поздравляю Андрюшку с ДР!!!!
Дашуль, наткнулась случайно на твой рассказ о родах... Очень понимаю твои переживания! И считаю, что абсолютно правильно , что ты до сих пор пытаешься все тщательно проанализировать и подготовиться к "работе над ошибками"... Это все непусные слова ты говоришь... Все верно в твоих рассуждениях... Все правильно ты думаешь... Тут главное понимать, что прошлое не исправишь, а вот будущее можно заранее попытаться смоделировать по-своему. И это не значит , что оно так и пойдет как ты спланируешь, но! ты будешь гораздо более готова к привратностям судьбы и будешь гораздо более четко понимать, что только ты руководишь процессом, а не кто-то другой, что ты в состоянии участвовать в процессе принятия решений, что ты сама четко знаешь сколько ты еще сможешь ходить в схватках, чувствуешь как хочешь рожать.... "Работа над ошибками" действительно помогает в будущих родах... На форуме даже есть такая темка древняя

Гравицапа (тогда еще Оля-ля) создавала... Я тоже все 5 лет между родами продумывала и планировала каждую секунду своих будущих родов, и только благодаря этому именно я руководила процессом в родах, а не кто-то другой... Но ведь у меня тоже все пошло "не так" с самого начала... Мне так и не удалось дождаться начала родов... Мне прокололи таки пузырь , но это все равно было мое, вернее наше с мужем решение в тех тогда сложившихся условиях, совсем не так как мы планировали.. По этому пошло все абы как, не так как я планировала... пришлось редактировать сценарий на ходу... Очень сильно в этом всем мне помогал Дима, он помогал не оторваться от реальности... он был той здравой прослойкой между мной (в извращенном гормонами сознании) и врачом, которая предлагала те или иные манипуляции, а мы с Димой решали умнестны эти манипуляции в конкретный момент или нет для наших родов. Мы сами решали пить таблетку или не пить, сами решали ставить капельницу или не ставить и тд и тп... Без Димы так наверное не вышло бы у меня, т.к. женщина прибывает в абсолютно беспомощном состоянии и она не в силах в одиночку отстоять свою точку зрения у якобы "авторитетного" доктора... Мои вторые роды очень сильно отличались от первых моим восприятием и степенью моего личного участия в них. Если первые прошли как в бреду, как-би параллельно с моим сознанием, то эти роды - они были на яву. Да, пусть они были не идеальны, не такие как я планировала, но я помню каждую секунду, мое сознание ни разу не "заснуло" и не ушло в себя... Я все контролировала и сама решала что делать и как...
То, Дашка, что ты вот так думаешь о том как и что и почему было не так как ты планировала - это уже очень много! Это поможет максимально понять и себя и свои ошибки и построить будуюший сценарий максимально продуманно и взвешенно...
Summertime: У меня тоже была возможность рожать и дальше, но тогда
1. Сделали бы эпизио
2. Ребёнка бы выдавливали
3. Родовая травма в итоге была бы обеспечена в лучшем случае, а в худшем, ни дай Бог никому ДЦП у ребёнка...
Но зато САМА!!!
Машка, я не дай бог не имею в виду , что ты в чем-то неправа и что-то сделала не так...
Но! Все индивидуально! В эпизио нет ничего страшного это раз, а давили мне обоих и Макара и Клима- это два... Видишь, в моем случае сценарий был другой... Т.е. каждому свои варианты, каждому свой выбор... Хорошо, чтобы он (выбор) действительно мо иметь место.
Знаешь, мне кажется что правильнее НЕ искать доказательства того, что все было правильно что ты (имею в виду всех кто пошел на КС ) пошла на КС, а анализировать и думать о том, ЧТО делать чтобы этого в будущем можно было избежать .
Колибри, а я с огромным удовольствием и даже таким удивительным трепетом вспонинаю каждую минутку своих обоих родов.... Роды были очень похожие, одинаково тяжелые ... Но есть огромное отличие в степени моего участи в родах. Первые роды помню как в тумане, как будто себя со стороны вижу, как будто мне это все снилось в странном сне... А вот вторые - все в реальности, помню каждую свою мысль, каждую минуту... Каждое свое ощущение...
Уверенно могу сказать - мечтаю рожать еще

И мои третьи роды будут еще более "идеальные" , т.е. работа над ошибками для меня обязательна! Сделаю все все все, чтобы в следующий раз родить максимально близко к тому как я мечтаю

Для меня все этог крайне важно.
Из стихотворения одного приведу цитату тут на мой взгляд крайне уместную:
"
желанье - это максимум возможностей, а нежеланье - максимум причин."
Весна, спасибо за пожелание еще одного братика

Надеюсь сбудется
Настя, для меня обвитие пуповиной - не показание к кс

Оба мои малыша с двукратными обвитиями родились

Оба раза пуповина была длиннющаяя

Вобще если уж так вдаваться в показания к КС то можно и головную боль мамы перед родами как показание к КС написать - мало ли что в голове произойти может в потужном периоде

Треснет еще чего
Каждый выбирает сам и у каждого на то свои тайные мотивы...
lala-tan, я согласна с твоими словами про КС. Важно понимать, что всем на свете кроме тебя ( родные не в счет конечно) плевать и на твои роды и на твое здоровье и на твоего ребенка. Важно пониамать что только ты сама в ответе за все свои решения. И даже в случае когда решение принимают за вас, ответственность за это решение от ВАС никуда не денется. Поэтому тут важно понимать готовы ли вы нести ответственность за чужие решения. Это касается не только родов, но и здоровья ваших деток.