Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Планетяшка написал(а):
что-то некогда мне стало совсем. и снова интерес угас к форумам временно. и все беременеют и беременеют боюсь тоже соблазниться
У нас же только пока Cherrry всех соблазняет, или я кого-то пропустила? А я тут уже следующий ПДР придумываю, пока на 1 мая остановилась, 2011 г.

марина2

New member
Куда -то все попропадали, а у нас сегодня именинники имеются!!!
Поздравляем!!!!
Chelsi и принцессок Каринку и Алеську с 1,1 мес.!!!
Petra и сыночка Платона, а также Lanacherry и дочу Милану с 11 мес!!!
Здоровья и успехов!!!

VerHanna

New member
Девочки , внимание !!!
Я как всегда информацию вам, на сей раз , добытую только что из собственной кухни.
По витамин D: кто употребляет каши Хайнц, может посмотреть, что на 170 мл каши содержится 4 мкг, в бифидобакте на 100 мл содержится 1 мкг . Норма витамина в день = 10 мкг.
Итак, мы кушаем больше чем 170 мл каши, где-то 200 (я её ещё люблю погуще развести) итого + 1 мкг
Бифидобакт мы випиваем весь (а это 150 мл) итого + 0.5 мкг.
Вывод: 4+1+1+0.5=6.5
То есть, витамина D мы кушаем 6.5 в день (норма 10) + ГВ я думаю что должно дать 3.5 мкг (есть же витами D, хоть сколько но есть в молоке, пускай его там меньше чем норма)

Я сделала вывод, что если ещё давать витами D в каплях, то его будет передоз в два раза.

Glowworm

New member
Девочки, спасибо огромное всем за поздравления!!!!

Наташка, с опозданием но поздравляю Андрюшку с ДР!!!!

Дашуль, наткнулась случайно на твой рассказ о родах... Очень понимаю твои переживания! И считаю, что абсолютно правильно , что ты до сих пор пытаешься все тщательно проанализировать и подготовиться к "работе над ошибками"... Это все непусные слова ты говоришь... Все верно в твоих рассуждениях... Все правильно ты думаешь... Тут главное понимать, что прошлое не исправишь, а вот будущее можно заранее попытаться смоделировать по-своему. И это не значит , что оно так и пойдет как ты спланируешь, но! ты будешь гораздо более готова к привратностям судьбы и будешь гораздо более четко понимать, что только ты руководишь процессом, а не кто-то другой, что ты в состоянии участвовать в процессе принятия решений, что ты сама четко знаешь сколько ты еще сможешь ходить в схватках, чувствуешь как хочешь рожать.... "Работа над ошибками" действительно помогает в будущих родах... На форуме даже есть такая темка древняя :) Гравицапа (тогда еще Оля-ля) создавала... Я тоже все 5 лет между родами продумывала и планировала каждую секунду своих будущих родов, и только благодаря этому именно я руководила процессом в родах, а не кто-то другой... Но ведь у меня тоже все пошло "не так" с самого начала... Мне так и не удалось дождаться начала родов... Мне прокололи таки пузырь , но это все равно было мое, вернее наше с мужем решение в тех тогда сложившихся условиях, совсем не так как мы планировали.. По этому пошло все абы как, не так как я планировала... пришлось редактировать сценарий на ходу... Очень сильно в этом всем мне помогал Дима, он помогал не оторваться от реальности... он был той здравой прослойкой между мной (в извращенном гормонами сознании) и врачом, которая предлагала те или иные манипуляции, а мы с Димой решали умнестны эти манипуляции в конкретный момент или нет для наших родов. Мы сами решали пить таблетку или не пить, сами решали ставить капельницу или не ставить и тд и тп... Без Димы так наверное не вышло бы у меня, т.к. женщина прибывает в абсолютно беспомощном состоянии и она не в силах в одиночку отстоять свою точку зрения у якобы "авторитетного" доктора... Мои вторые роды очень сильно отличались от первых моим восприятием и степенью моего личного участия в них. Если первые прошли как в бреду, как-би параллельно с моим сознанием, то эти роды - они были на яву. Да, пусть они были не идеальны, не такие как я планировала, но я помню каждую секунду, мое сознание ни разу не "заснуло" и не ушло в себя... Я все контролировала и сама решала что делать и как...

То, Дашка, что ты вот так думаешь о том как и что и почему было не так как ты планировала - это уже очень много! Это поможет максимально понять и себя и свои ошибки и построить будуюший сценарий максимально продуманно и взвешенно...

Summertime: У меня тоже была возможность рожать и дальше, но тогда
1. Сделали бы эпизио
2. Ребёнка бы выдавливали
3. Родовая травма в итоге была бы обеспечена в лучшем случае, а в худшем, ни дай Бог никому ДЦП у ребёнка...
Но зато САМА!!!
Машка, я не дай бог не имею в виду , что ты в чем-то неправа и что-то сделала не так...
Но! Все индивидуально! В эпизио нет ничего страшного это раз, а давили мне обоих и Макара и Клима- это два... Видишь, в моем случае сценарий был другой... Т.е. каждому свои варианты, каждому свой выбор... Хорошо, чтобы он (выбор) действительно мо иметь место.
Знаешь, мне кажется что правильнее НЕ искать доказательства того, что все было правильно что ты (имею в виду всех кто пошел на КС ) пошла на КС, а анализировать и думать о том, ЧТО делать чтобы этого в будущем можно было избежать .

Колибри, а я с огромным удовольствием и даже таким удивительным трепетом вспонинаю каждую минутку своих обоих родов.... Роды были очень похожие, одинаково тяжелые ... Но есть огромное отличие в степени моего участи в родах. Первые роды помню как в тумане, как будто себя со стороны вижу, как будто мне это все снилось в странном сне... А вот вторые - все в реальности, помню каждую свою мысль, каждую минуту... Каждое свое ощущение...
Уверенно могу сказать - мечтаю рожать еще :) И мои третьи роды будут еще более "идеальные" , т.е. работа над ошибками для меня обязательна! Сделаю все все все, чтобы в следующий раз родить максимально близко к тому как я мечтаю :) Для меня все этог крайне важно.
Из стихотворения одного приведу цитату тут на мой взгляд крайне уместную:
"желанье - это максимум возможностей, а нежеланье - максимум причин."
Весна, спасибо за пожелание еще одного братика :) Надеюсь сбудется :)

Настя, для меня обвитие пуповиной - не показание к кс :) Оба мои малыша с двукратными обвитиями родились :) Оба раза пуповина была длиннющаяя :)
Вобще если уж так вдаваться в показания к КС то можно и головную боль мамы перед родами как показание к КС написать - мало ли что в голове произойти может в потужном периоде :) Треснет еще чего :)
Каждый выбирает сам и у каждого на то свои тайные мотивы...

lala-tan, я согласна с твоими словами про КС. Важно понимать, что всем на свете кроме тебя ( родные не в счет конечно) плевать и на твои роды и на твое здоровье и на твоего ребенка. Важно пониамать что только ты сама в ответе за все свои решения. И даже в случае когда решение принимают за вас, ответственность за это решение от ВАС никуда не денется. Поэтому тут важно понимать готовы ли вы нести ответственность за чужие решения. Это касается не только родов, но и здоровья ваших деток.

Последнее редактирование:

Домовёнок

солнышко!
У нас же только пока Cherrry всех соблазняет, или я кого-то пропустила? А я тут уже следующий ПДР придумываю, пока на 1 мая остановилась, 2011 г.

похоже есть у нас в комнатке ещё одна беременная дамочка, о ком вы пока не знаете. :)
я пока ПДР планирую где-то на декабрь или 2010 или 2011 :)

tatsi_ana

Active member
Эх, нельзя меня по магазинам пускать! Поехала Катьке за подарком, купила бы ВСЕ!!!! Хорошо (плохо, конечно, но это и спасло!), что деньги закончились неожиданно. Зато муж, пробыв с дочей весь день, заявил, что не против пойти в декрет, ему очень даж понравилось! Говорит, пока проснулись, поели, погуляли на улице, поели и уже мама приехала!!! Уговариваю поменяться на год, а потом опять я, пока не согласился... :)

Lusik

Active member
Планетяшка написал(а):
похоже есть у нас в комнатке ещё одна беременная дамочка, о ком вы пока не знаете.
Ой ,меня уже любопытство разбираааает.... Даж не могу предположить кто :)
Планетяшка написал(а):
я пока ПДР планирую где-то на декабрь или 2010 или 2011
Я предварительно на 11 , а так хочется раньше...

Аксинья

Well-known member
Планетяшка написал(а):
похоже есть у нас в комнатке ещё одна беременная дамочка, о ком вы пока не знаете.
вот уж заинтриговала, так заинтриговала,
Планетяшка написал(а):
я пока ПДР планирую где-то на декабрь или 2010 или 2011
а я наверное, как только, так сразу, вот только наверное только будет не скоро :(

Cherrry

New member
Glowworm написал(а):
Настя, для меня обвитие пуповиной - не показание к кс Оба мои малыша с двукратными обвитиями родились Оба раза пуповина была длиннющаяя
Вобще если уж так вдаваться в показания к КС то можно и головную боль мамы перед родами как показание к КС написать - мало ли что в голове произойти может в потужном периоде Треснет еще чего
Каждый выбирает сам и у каждого на то свои тайные мотивы, иногда в этих мотивах самому себе признаться не можешь И в этом нет ничего ужасного
Свет, вот честно я наверное никогда в этой жизни не пойму людей, которые руководят операциями, советуют врачам под каким углом зашивать и так далее )))) Хотя таких знаю немало, среди них есть мои друзья )Ну у меня в голове не укладывается КАК можно решить ставить тебе капельницу или нет???? Ты разве можешь сама посмотреть свое раскрытие? С какими теппами оно идет, какие прогнозы есть для тебя и твоего ребенка... Вот например если так делает рожающая акушерка или гинеколог, то да, пойму наверное... у нее безграничный опыт и знания, но когда библиотекарь (я образно) начинает руководить на операционном столе это у меня вызыват улыбку и только ) Уже писала это в темке ЕР после КС... там кто-то писал, что надо самой определить можно ли тебе рожать самой после КС... Объясните мне КАК??? Сделать себе УЗИ? По книгам оценить состояние своего шва? Посмотреть себя на кресле, оценить состояние шейки??? Девочки, я наверное что-то не понимаю... Когда речь идет о том, чтобы добиться приложения к груди сразу после родов - ДА! Добиться совместного пребывания с первых минут - ДА! Отказаться от обезболивания - ДА! Но самой решать прокалывать ли себе пузырь... ну тут уж вы меня простите, это за гранью моих представлений )))) Не веришь этому конкретному врачу - найди своего, того, которому бедешь верить... на это в конце концов 9 месяцев дается... Ну почему почитав книги (кстати никто не проверяет компетентность врачей их пишущих) интернет, женщина считает, что вполне компетентна в вопросах родов более, чем доктор?
И еще про КС в принципе... да, это неестественно, но я не считаю его чем-то ужасным... По-моему это чудо, придуманное врачами для спасения жизней матерей и детей, и только... Да, я навсегда теперь останусь "женщиной с оперированной маткой", "женщиной с рубцом от кесарева" и так далее... Я всегда мечтала и мечтаю родить сама, но даже при минимальном риске я не смогу рисковать своим ребенком... кто-то считает по-другому и, в полной уверенности, что Господь его бережет делат все вопреки здравому смыслу... и кстати, у таких людей чаще всего это заканчивается благополучно... ну... как говорится каждому свое...
ребенок мой от КС никак не пострадал, развивается даже быстрее многих рожденных естественным путем... ну не вижу я вреда от КС ТАКОГО, что можно было бы подвергать риску своего нерожденного ребенка...
Планетяшка написал(а):
ой как интересно!!!! может этот кто-то расколется? )

Весна

Возможно все!
А у нас в веточке пока одна беремешка...кто у вас второй?колитесь,девочки:)))
про КС...когда мне сказали,что мои буро-зеленые воды это угроза для моего малыша,а рожать мне его самой с моим раскрытием в 2 пальца еще дооолго и предложили КС я согласилась.1-е из-за ребенка,2-е-из-за боли в схватках.я уже просто не могла,я умирала от боли.я хотела скорее чтоб все это закончилось.вот такой я трус.а воды зеленые это было поводом:(
а второго хочу сама родить:)

Домовёнок

солнышко!
Ой ,меня уже любопытство разбираааает.... Даж не могу предположить кто :)

Я предварительно на 11 , а так хочется раньше...

и мне дико хочется раньше. я вообще погодок хотела, но вовремя одумалась ))))))))))

ой как интересно!!!! может этот кто-то расколется? )

если всё подтвердится, то может и расколется :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
девочки, у кого у деток была дисплазия тазобедр суставов и делали массаж, посоветуйте плиз в личку тел массажисток.спасибо

tanucha

New member
похоже есть у нас в комнатке ещё одна беременная дамочка, о ком вы пока не знаете. :)
Колись! Заинтриговала и молчит! Нам же интересно!

Маруся сегодня насмешила... Анюта переодевалась и бросила носки на пол, а Машка подошла, взяла их и аккуратненько занесла в ванну и кинула у бочка с грязным бельем! Хозяйка!

Еще у Анюты сегодня было выступление на танцах.
Вот фотки костюма, который я смастерила.
1 примеряет дома
2 перед выступлением
3 репетируют

centaurea_n

New member
Присоединяемся к поздравлением для Климушки)
И сегодняшних малышей Каринку и Алеську с 1,1 мес.!!!

lynxy написал(а):
Планетяшка, а ты что в подполье уходила?
Я вот тоже все думала, что это вы затихарились)

Наташка, фотки замечательные, и праздник у ВАС теплый получился)).Коллажики-супер)

Glowworm

New member
Cherrry написал(а):
Ну у меня в голове не укладывается КАК можно решить ставить тебе капельницу или нет???? Ты разве можешь сама посмотреть свое раскрытие? С какими теппами оно идет, какие прогнозы есть для тебя и твоего ребенка... Вот например если так делает рожающая акушерка или гинеколог, то да, пойму наверное... у нее безграничный опыт и знания
Насть, представь себе, что можно обойтись и без капельницы :) И если тебе в предродовую через 2 часа после отхождения вод тащут капельницу - то не нужно быть акушером и гинекологом, чтобы знать - что капельница тебе сейчас не нужна :) И раскрытие для этого смотреть не нужно :)
Рассмешила прям :)
А про прогнозы для меня и ребенка - тут я совсем не поняла о каких ты прогнозах :) Вот когда тебе препараты наркотические вкалывают для обезболивания незадолго перед потугами - вот тут врачи почемуто забываю тебя предупредить чем чреват для малыша такой укольчик... и что если малыш родится менее чем через 2 часа после него, то у него могут быть проблемы с самостоятельным дыханием... Меня врачи забывали об этом проинформировать например :)

Cherrry написал(а):
но когда библиотекарь (я образно) начинает руководить на операционном столе это у меня вызыват улыбку и только )
я про операционный стол разговора не вела. Я говорила о родах.
Cherrry написал(а):
Посмотреть себя на кресле, оценить состояние шейки???
тоже я запуталась.... зачем оценивать состояние шейки?
Cherrry написал(а):
Девочки, я наверное что-то не понимаю...
наверное :)
Cherrry написал(а):
Но самой решать прокалывать ли себе пузырь... ну тут уж вы меня простите, это за гранью моих представлений ))))
а вот я прекрасно представляю зачем мне прокололи пузырь :) Чтобы избавить себя от лишнего гемора :) А вдруг переносила? А вдруг то, а вдруг это?... куча бесконечных вдруг :) А я то знала, что у меня все окей, и что малыш еще не готов, что надо подождать... Спросишь откуда я это знала - вот просто знала и все :) И я почти уверена, что каждая женщина это чувствует :) Но не смотря на это мне пришлось дважды пойти таки на поводу у врачей, чтобы доказать таки и им и себе, что я и есть пример женщины с пролонгированными беременностями (т.е. вынашиваю более 40 недель)... Отличие только в том , что я знала об этом еще до родов, а доктора кивали мне головой уже после :) В третий раз все будет по-другому :)
Cherrry написал(а):
Ну почему почитав книги (кстати никто не проверяет компетентность врачей их пишущих) интернет, женщина считает, что вполне компетентна в вопросах родов более, чем доктор?
просто врач в родах совсем не нужен , в родах нужен акушер . И женщине совсем не нужно быть компетентней доктора , ей нужно просто рожать, а не ждать пока за нее родят.
Cherrry написал(а):
И еще про КС в принципе... да, это неестественно, но я не считаю его чем-то ужасным... По-моему это чудо, придуманное врачами для спасения жизней матерей и детей, и только...
абсолютно с тобой согласна. Я тоже не считаю кесарево чем-то ужасным, и что оно может спасать жизни я тоже согласна. Я против того, на сколько часто его применяют без видимых на то причин, и это неоспоримый факт. И то что врачу проще прокесарить - это тоже факт , т.к. роды процесс непредсказыемый с точки зрения врача (рожает ведь женщина сама, хоть врачи и пытаются всячески подгрести все роды под единый сценарий при помощи своих "инструментов"), а кесарево довольно предсказуемый.
Cherrry написал(а):
а, я навсегда теперь останусь "женщиной с оперированной маткой", "женщиной с рубцом от кесарева" и так далее...
Насть... какие-то странные слоганы.... Хм... Никогда бы так не подумала ни об одной женщине которую кесарили... Странно что тебе такое в голову приходит...
Cherrry написал(а):
но даже при минимальном риске я не смогу рисковать своим ребенком... кто-то считает по-другому и, в полной уверенности, что Господь его бережет делат все вопреки здравому смыслу... и кстати, у таких людей чаще всего это заканчивается благополучно... ну... как говорится каждому свое...
а при кесарево минимального риска нет? Мне кажется мы всегда выбираем среди зол, просто у каждого свое видение их размеров...
Напрашивается :) "Кесарю- кесарево"(с) ))))))
Cherrry написал(а):
ребенок мой от КС никак не пострадал, развивается даже быстрее многих рожденных естественным путем... ну не вижу я вреда от КС ТАКОГО, что можно было бы подвергать риску своего нерожденного ребенка...
Насть, а разве мы тут поднимали спор о том "чьи дети лучше"?)))) Разве об этом молва? Причем тут это меряние непонятное? Быстрее, лучше, сильнее?
Я, в таком случае, не вижу вреда от естественных родов...
Весна написал(а):
когда мне сказали,что мои буро-зеленые воды это угроза для моего малыша,а рожать мне его самой с моим раскрытием в 2 пальца еще дооолго и предложили КС я согласилась.1-е из-за ребенка,2-е-из-за боли в схватках.я уже просто не могла,я умирала от боли.я хотела скорее чтоб все это закончилось.вот такой я трус.а воды зеленые это было поводом
Таня, а теперь ты считаешь, что зря согласилась на кесарево? Я не понимаю.. Т.е. на самом деле считаешь, что прямых показаний к КС не было? Поясни плиз...

Последнее редактирование:

Cherrry

New member
Glowworm написал(а):
а вот я прекрасно представляю зачем мне прокололи пузырь Чтобы избавить себя от лишнего гемора А вдруг переносила? А вдруг то, а вдруг это?... куча бесконечных вдруг
а зачем тогда позволила его проколоть?
ну и сразу еще вопрос: если так во всем была уверена, почему не рожала дома? ты же вроде хотела...
Glowworm написал(а):
тоже я запуталась.... зачем оценивать состояние шейки?
невнимательно читаешь... я говорила про ер после кс и о том, что без врача это невозможно определить...
Glowworm написал(а):
Насть, представь себе, что можно обойтись и без капельницы
ты считаешь, что капельница ни в каких случаях не полезны?
Glowworm написал(а):
И женщине совсем не нужно быть компетентней доктора , ей нужно просто рожать, а не ждать пока за нее родят.
да, а раньше в поле рожали )))) сами )))) знаем, проходили )))) только вот жалко что не все после этого выживали ((((
Glowworm написал(а):
а при кесарево минимального риска нет?
для ребенка нет
Glowworm написал(а):
Причем тут это меряние непонятное?
а при том, что не совсем понимаю, почему многие считают КС "вселенским злом" )))

Summertime

I don't belong here
Glowworm написал(а):
Знаешь, мне кажется что правильнее НЕ искать доказательства того, что все было правильно что ты (имею в виду всех кто пошел на КС ) пошла на КС, а анализировать и думать о том, ЧТО делать чтобы этого в будущем можно было избежать .
Лично у меня доказательства "правильности" , если применимо это слово появились уже после операции, т.е. "вскрытие" показало, что он вставился лицом вперёд с запрокинутой назад головой. Думать о том, что бы было, если бы рожала сама дальше мне страшно...
Glowworm написал(а):
а вот я прекрасно представляю зачем мне прокололи пузырь Чтобы избавить себя от лишнего гемора А вдруг переносила? А вдруг то, а вдруг это?... куча бесконечных вдруг А я то знала, что у меня все окей, и что малыш еще не готов, что надо подождать... Спросишь откуда я это знала - вот просто знала и все И я почти уверена, что каждая женщина это чувствует
Тогда зачем ты согласилась на госпитализацию и амноитомию? Насколько я помню, ты хотела вообще другого? Вроде даже о ДР шла речь...
Cherrry написал(а):
почему многие считают КС "вселенским злом" )))
Потому что промывка мозгов глобальная! Не устаю повторяться про зомбирование и игру на чужих комплексах!

И теперь главный вопрос - девочки, я что-то пропустила?!! Кто у нас ещё интересный? :) Признавайтесь!!! :)

Glowworm

New member
Summertime написал(а):
Тогда зачем ты согласилась на госпитализацию и амноитомию? Насколько я помню, ты хотела вообще другого? Вроде даже о ДР шла речь...
Маша, я писала выше (может ты не все прочла)... Я действительно хотела другого :) Не получилось все именно так как хотелось...
Меня запугали очень... На фоне сильного на тот момент напряжения на меня очень сильно надавили... Я с мужем приняла решение и сладась... Это был наш выбор на тот момент...

Summertime

I don't belong here
Glowworm написал(а):
Меня запугали очень...
Свет, но почему ты так уверена, что все запугивания небезосновательны? Ведь врачи тоже на чём-то основываются, когда предлагают какие-то манипуляции...Теперь, когда всё хорошо, можно рассуждать на любые темы, но если, не дай Бог, оказалось бы потом, что зря медлили, что упустили время и т.д. - то кто был бы виноват? Правильно! :) Врачи!!! :)

IR.

Active member
Куда -то все попропадали, а у нас сегодня именинники имеются!!!
Поздравляем!!!!
Chelsi и принцессок Каринку и Алеську с 1,1 мес.!!!
Здоровья и успехов!!!
Присоединяюсь! Всем крепкого здоровьечка!
Chelsi , не представляю, как ты с двумя справляешься)) Я раньше очень хотела двойняшек) И до последнего надеялась, что так и будет, а после того как Маху родила перехотелось, с одной бы справиться)))
А у меня роды в принципе нормальные были, только долгие. В 16.00 примерно начались схватки. Собрала вещички и в роддом. Правда меня чуть домой не отправили. Посмотрела акушерка и сказала, что шейка плотно закрыта. Хорошо, что зав. подошла посмотреть, увидела, что я уже в родах, а так бы точно домой отправили. Примерно в восемь уже сильные схватки начались. Прикольно было, что акушерка и медсестры упорно советовали ПОСПАТЬ, типа ночь все ж таки. Я уже от боли не знала куда деться,а они:"Поспите немножко". Родила в 8.00 утра. Моя мама беспокоилась очень и периодически на пост позванивала. Мне не признается сколько раз, но, наверное, много))) Так как я родила, мне медсестра приносит мой мобильник и говорит:"Позвоните уж маме))" В общем картина следующая, я лежу на столе, меня зашивают,я по мобильнику болтаю и заходит зав. отделением)) Говорит:" Дааа, прогресс однако, у нас уже и рожают с мобильными.." И улыбается)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху