Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
Поздравляем!!!
Нашу Алиску и маму violet с Первым Годиком!
А также с финишной прямой-
Natik.ya и красавочку Ксюшку
VerHanna и цветочек Маргаритку,
Mashutka и лапушку Максимку
И именинницу r-nata (Наталия)! Улыбок и счастья!!!

Оооо , спасибо, нам уже 11 месяцев. Не верююю ")
У нас вот дела не очень. Мы наверное простудились. Кашляем второй день - температуры нет, даже ночью маленькая кашляла. Жалко мне её, лучше б сама кашляла. Надеюсь вот на силу форума, в любом случае завтра пойдём к врачу.
По поводу КС : я не хочу рожать сама. Если будут ещё дети, мне будет трудно представить себе ЕР. Я знаю что такое КС и всё,про другое я не знаю, не узнаю ,наверное, и знать не хочу. Детский сад дома уже не получится (есть ограничение max 3 детей), а мне и не нужно.
(про себя... оххх счаз помидоры полетят :))

марина2

New member
Я знаю, в чём кроится ошибка: дети, которые родились с помощью КС действительно слабее, чем рождённые ЕР в нормальных родах. И причина тут то, что сами показания к КС во многом лежат в состоянии плода, изначально что-то не то с ребёнком или матерью или и то и другое.
таких примеров тьма (писать лень опять таки)
И тут моя душенка не выдержала! Я за ЕР двумя руками и ногами!
НО! Зачем писать, про случаи- я и моя знакомая! Такое ощущение, что ты сидишь и ведешь статистику! Вот только не надо всех в одну кучу сбрасывать--- я родилась ЕР с тазовым и моя сестра тоже (мы двойняшки) и все у нас было нормально! Тогда не было УЗИ- и врачи даже не определили у мамы два плода, не говоря о тазовом. Мои мальчишки тоже оба были в тазовом- КС- И ВСЕ У НАС ХОРОШО! Я сама согласилась на КС- а могла бы попробовать родить сама, может тогда бы и не произошло со мной этого ужаса!

ivlen

New member
Cherrry написал(а):
Свет, вот честно я наверное никогда в этой жизни не пойму людей, которые руководят операциями, советуют врачам под каким углом зашивать и так далее )))) Хотя таких знаю немало, среди них есть мои друзья )Ну у меня в голове не укладывается КАК можно решить ставить тебе капельницу или нет???? Ты разве можешь сама посмотреть свое раскрытие? С какими теппами оно идет, какие прогнозы есть для тебя и твоего ребенка... Вот например если так делает рожающая акушерка или гинеколог, то да, пойму наверное... у нее безграничный опыт и знания, но когда библиотекарь (я образно) начинает руководить на операционном столе это у меня вызыват улыбку и только

+1 по всем пунктам!!!!!!

Summertime

I don't belong here
По поводу уверенности - у меня лично этой самой уверенности было хоть отбавляй, через край даже, и муж со мной был не для того, чтобы мне в "состоянии изменённого сознания" что-нибудь вкатили или втёрли, а для того, чтобы разделить со мной этот важный и ответственный момент и оказать моральную поддержку. С 4 и до 9 к нам в предродовую зашли дважды всего лишь. Но-Шпу вкололи (это типа обезболивание :)) и КТГ сделали. Но одной уверенности оказалось мало :)
А я хотела бы попробовать рожать сама. Сделаю всё от меня зависящее. И хотя я ещё не планирую, но номером один у меня - улучшить состояние собственного здоровья путём регулярных физических нагрузок. Для этого я хожу 4 раза в неделю в спортзал. :) 1.йога.2. пилатес и 2 раза аэробика - на которой я просто дохну, но ходить ни за что не перестану, потому что с каждым разом чувствую как растёт выносливость, а для меня это важно. :) Да и с тельцем нужно что-то делать. Недопустимо, чтобы вес увеличивался, его и так много :) Надеюсь, что-нибудь получится :) Но хуже точно не будет :)

Последнее редактирование:

Chelsi

New member
марина2 написал(а):
Девочки, кто покупал такой музыкальный игровой столик- может есть где дешевле и как малышатам--нравится?
У нас такой столик. Малые от него балдеют, особенно от пианино))) Но у нас дешевле ты не найдешь, нам он обошелся в 140 у.е.
KoRinka написал(а):
Для начала, привет всем!
Привет!!! Хорошо что вернулась!!! На фото замечательно выглядишь, а малыш красавчик!!! И с прошедшим годиком вас!!!
lynxy написал(а):
Уже вчерашних именинников с датками, Каринке и Алесе буси от нас!
Ой, спасибки огромное!!!!
Света Violet и Алиса, поздравляю всю вашу семью с одним из самых важных и приятных событий в вашей жизни - с ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Пусть этот день будет для вас радостным, счастливым и чудесным. Ведь Алиса у вас из страны чудес :))).
Пусть доченька растет красавицей и умницей. Пусть радует маму и папу своей очаровательной улыбкой, пусть приносит вам радость и счастье. Пусть гордость за вашу девочку переполняет вас, ведь она у вас просто замечательная!!!!!
Присоединяемся к поздравлениям!!!

Колибри написал(а):
Natik.ya и Ксюша,
VerHanna и Маргарита,
Mashutka и Максимка,
с 11 месяцами!!!!
Ивас мы тоже в с огромным удовольствием поздравляем с выходом на финишную прямую)))
VerHanna написал(а):
дети, которые родились с помощью КС действительно слабее, чем рождённые ЕР в нормальных родах. И причина тут то, что сами показания к КС во многом лежат в состоянии плода,
Я не соглашусь что все детки слабее. У меня малые после КС, но слабыми я их не назвала бы, показания к КС было то , что двойня и одна малышка обвенулась вокруг второй, я бы могла попробовать и ЕР, но первая родилась бы нормально, а вот со второй был бы вопрос (перевернули бы они ее там и вытянули)., зачем мне это надо???? Единственное что ослабило мою Алесю( а до этого они с Кариной развивались абсолютно одинаково), так это общий наркоз, который мы перенесли в 6 мес (ее оперировали), вот поэтому она пока не ходит, но слава богу попытки уже есть)))
VerHanna написал(а):
я не хочу рожать сама. Если будут ещё дети, мне будет трудно представить себе ЕР. Я знаю что такое КС и всё,про другое я не знаю, не узнаю ,наверное, и знать не хочу.
А я знаю и то и другое, и если честно, то тоже не хочу больше ЕР, т.к. очень долго и тяжело рожала Сашу.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Света Violet и Алиса, поздравляю всю вашу семью с одним из самых важных и приятных событий в вашей жизни - с ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Пусть этот день будет для вас радостным, счастливым и чудесным. Ведь Алиса у вас из страны чудес :))).
Пусть доченька растет красавицей и умницей. Пусть радует маму и папу своей очаровательной улыбкой, пусть приносит вам радость и счастье. Пусть гордость за вашу девочку переполняет вас, ведь она у вас просто замечательная!!!!!
Присоединяемся к поздравлениям для очоровашки Алиски!:)

Summertime

I don't belong here
Света и Алиса! Поздравляем вас с годиком!!!! Здоровья, улыбок и счастья!!!

VerHanna

New member
И тут моя душенка не выдержала! Я за ЕР двумя руками и ногами!

Я тоже за всё естественное.

НО! Зачем писать, про случаи- я и моя знакомая! Такое ощущение, что ты сидишь и ведешь статистику!

Опираюсь на реальные случаи.

Вот только не надо всех в одну кучу сбрасывать--- я родилась ЕР с тазовым и моя сестра тоже (мы двойняшки) и все у нас было нормально! Тогда не было УЗИ- и врачи даже не определили у мамы два плода, не говоря о тазовом.

Плохие были времена, но прогресс не стоит на месте.

Мои мальчишки тоже оба были в тазовом- КС- И ВСЕ У НАС ХОРОШО! Я сама согласилась на КС

Всё хорошо, и это замечательно !

Kotia

New member
Поздравляем!!!
Присоединяемся к поздравлениям!! И поздравляем пропущеных годовасиков- мама Glowworm и сынок Климентий! Пусть малыши растут здоровенькими и смышлененькими!
По поводу КС : я не хочу рожать сама. Если будут ещё дети, мне будет трудно представить себе ЕР. Я знаю что такое КС и всё,про другое я не знаю, не узнаю ,наверное, и знать не хочу. Детский сад дома уже не получится (есть ограничение max 3 детей), а мне и не нужно.
(про себя... оххх счаз помидоры полетят :))
У меня тоже было КС и я тоже не хочу сама рожать. Потому что действительно не знаю как и что, а здесь все известно! Я не считаю, что сделав КС я чего-то не додам ребенку. Доча растет здоровенькой и нормально развивается (ттт), мы до сих пор на ГВ. Ну какая разница, как она появилась? для меня никакой. Конечно, если углубляться в то , что это не естественно для природы и что такие детки не умеют бороться с трудностями, если не преодолевали родовые пути, то можно конечно и заморочиться... Это мне просто муж притащил статью психологическую про деток КС с разными страшилками и перечнем психологических травм, которые деть получает в результате КС). Эх, если бы в жизни все было просто- раз у тебя были ЕР, то обязательнь родится ребенок здоровым и физически и психологически!!

KoRinka

New member
Chelsi, lynxy, спасибо, девочки!
По поводу КС и я пару слов вставлю. У меня оно тоже было. Причем начинала рожать сама, все было замечательно, муж рядом, уверенности вагон с тележкой, боль достаточно терпимая, но... внезапно началась отслойка плаценты. Сделали КС, малыш родился здоровым, и слабым я его ни за что бы не смогла назвать. Да, я бы хотела рожать сама, но причин теперь так уж переживать по этому поводу и рассуждать, а что бы было, я не вижу. ЕС теперь тоже немного побаиваюсь, но время еще есть, буду себя готовить.

Flash

Active member
Забыла поздравить наших юбиляров :))
Natik.ya и Ксюша,
VerHanna и Маргарита,
Mashutka и Максимка,
с 11 месяцами!!!!

Для начала, привет всем! И поздравляем всех именинников и именинниц с годиками-скороходиками и не только!
Теперь немного о себе. У нас большие перемены в жизни - мы теперь достаточно далеко от родины, живем где-то на юге Германии. Год был достаточно тяжелым и для нас в целом, и для меня в частности. ГВ у меня не получилось, да кроме всего прочего еще и до гнойного мастита дошло, так что меня еще чуток порезали. Только отошла от одного, как тут решился вопрос с нашим отъездом. Пришлось в темпе собирать вещи, паковать багаж и т.д. Уехали мы летом, здесь пока обустроились, наладили более-менее быт, немного пообвыклись, ну вот собственно я и вернулась :). Растем мы неплохо - 82 см и 12 400 :), ходить только начинаем, пока мелкими перебежками, но с большой охотой.
Здорово, что ты появилась опять. Теперь не пропадай больше.

Я знаю, в чём кроится ошибка: дети, которые родились с помощью КС действительно слабее, чем рождённые ЕР в нормальных родах. И причина тут то, что сами показания к КС во многом лежат в состоянии плода, изначально что-то не то с ребёнком или матерью или и то и другое.
да, действительно. наверное в этом и есть причина такого суждения.

У нас вот дела не очень. Мы наверное простудились. Кашляем второй день - температуры нет, даже ночью маленькая кашляла. Жалко мне её, лучше б сама кашляла. Надеюсь вот на силу форума, в любом случае завтра пойдём к врачу.
желаем вам выздороветь побыстрее.

Детский сад дома уже не получится (есть ограничение max 3 детей), а мне и не нужно.
а я вот реально еще огорчилась из-за этого. Я хотела много деток. 4 минимум, 2 мальчика и 2 девочки. А можно и больше. А теперь такого не получится :((

А я хотела бы попробовать рожать сама. Сделаю всё от меня зависящее. И хотя я ещё не планирую, но номером один у меня - улучшить состояние собственного здоровья путём регулярных физических нагрузок. Для этого я хожу 4 раза в неделю в спортзал. :) 1.йога.2. пилатес и 2 раза аэробика - на которой я просто дохну, но ходить ни за что не перестану, потому что с каждым разом чувствую как растёт выносливость, а для меня это важно. :) Да и с тельцем нужно что-то делать. Недопустимо, чтобы вес увеличивался, его и так много :) Надеюсь, что-нибудь получится :) Но хуже точно не будет :)
Маш, ты так оптимистично пишеш !!! Прямо самой хочется пойти в спортзал :)).

Я не соглашусь что все детки слабее. У меня малые после КС, но слабыми я их не назвала бы, показания к КС было то , что двойня и одна малышка обвенулась вокруг второй, я бы могла попробовать и ЕР, но первая родилась бы нормально, а вот со второй был бы вопрос (перевернули бы они ее там и вытянули)., зачем мне это надо???? Единственное что ослабило мою Алесю( а до этого они с Кариной развивались абсолютно одинаково), так это общий наркоз, который мы перенесли в 6 мес (ее оперировали), вот поэтому она пока не ходит, но слава богу попытки уже есть)))
Мне кажется, что VerHanna в принципе это и писала. У тебя показание - двойня. Это абсолютно здоровые дети, но есть определенный риск ЕР. Поэтому они и не слабее.

Но принципе у нас действиетльно зашел спор о ЕР и КС, хотя все начиналось с родов не по первоначальному сценарию :))).
Вообще, высказав свои страхи и переживания, мне стало намного легче. Спасибо вам за это, девочки.
Как-то все по полочкам разложилось, что, как да почему.

Twiggi

Мамус философикус
а у нас после кс проблемы с неврологией-сначала спали как годовасики а нам пару месяцев было а терь....ай даж не хочу думать чем все закончится....всегда надеешься на лучшее...а сердце разрывается

Cherrry

New member
tanucha, забыла еще вчера написать, от дочи твоей в восторге!!!!! Она у тебя просто красотка!!!! Эх... как же хочется девочку )
Twiggi написал(а):
Cherrry,
а насчет капельниц ты не права..ну представь положили меня в роддом на 2 недели раньше и кололи бы меня капельницами а к чему они если все впорядке и кесарево назначено???? хыхы я не ходила на них и таблеток не пила!!!!
мы наверное про разные капельницы... я про капельницы при слабой родовой деятельности например...
KoRinka написал(а):
Теперь немного о себе. У нас большие перемены в жизни - мы теперь достаточно далеко от родины, живем где-то на юге Германии.
ой как здорово!!! поздравляю!!!! у меня всегда такой трепет в душе, когда кто-то уезжает за границу жить ) наверное потому что втайне об этом сама мечтаю )
Flash написал(а):
и от нас с Матюшей поздравления!!!!! Урра!!!! Всего вам самого-самого хорошего!
хомелка написал(а):
Эпизиотомия, врачам платят больше, как за более сложные, поэтому говорить об объективности врача и назначении этого вмешательства строго по показаниям, к сожалению, не приходится.
насмешила ))))) интересно а сколько им за эпизио доплачивают? 2-3 тысячи? )))))))
Glowworm написал(а):
А то смотрю, что-то из моих постов вылавливают какое-то 1 предложение из контекста - и я делаюсь ярым противником КС Я разве спор какой-то о ЕР и КС заводила??? Я ведь совсем о другом речь вела...
нет, абсолютно не об этом речь, спор идет о "естественных, в самом естественном смысле, родах", которые описываются как единственно правильные. И если тебе прокололи пузырь, то все, считай что ты самая неправильная мама на свете!!! А не дай Бог капельницу поставили... ужас!!!! Ну про кесарят я вообще молчу... это, с точки зрения этой теории, вообще проблема на всю жизнь, и лучше сразу убить себя об стену ))))
А я как раз говорю о том, что КС - не беда, это абсолютно нормальные роды, в результате которых рождатся абсолютно НОРМАЛНЫЕ дети )))
Кстати, вот еще о чем подумала, мы все очень много внимания уделяем естественности родов, вообще родам, считаем это самым важным в жизни ребенка. А на мой взгляд гораздо важнее образ жизни мамы в период беременности, и именно он играет основополагающую роль в здоровье, психике, да вообще в жизни человека! Вот подумайте, чем мы дышим, что мы едим, что пьем, сколько разговариваем по мобильникам, ездим на машине когда пузо уже реально упирается в руль, сидим без конца за компом, да вообще насколько мы подвергаем ребенка негативным воздействиям еще ДО его рождения... Вот, что важно... А уже как ребенок появился на свет: достали его, или он сам родился, прокалывали маме пузырь или нет, позволили ли ей рожать в той позе, в которой ей удобно или нет, мне кажется так второстепенно... Это скорее амбиции мамы, ну так мне кажется...
VerHanna написал(а):
дети, которые родились с помощью КС действительно слабее, чем рождённые ЕР в нормальных родах.
я не согласна... уж какие слабенькие детки рождаются измученные естественными родами....
у меня вообще было плановое КС, уж катастрофа из катастроф, и ничего, носится мой Матвей как угорелый )))) и соображает не хуже меня )
марина2 написал(а):
ощущение, что ты сидишь и ведешь статистику! Вот только не надо всех в одну кучу сбрасывать--- я родилась ЕР с тазовым и моя сестра тоже (мы двойняшки) и все у нас было нормально!
первое: девочек в тазовом рожают чаще всего без проблем, а второе - ну же не ведем статистику неудачных родов в тазовом (((
Summertime, Машка, как ты умничка!!!! Супер!!! Молодчинка!!! Мало того, что укрепишь себя, так еще и тело какое удет!!! Просто очень рада за тебя! Удачи тебе и сил!

Flash

Active member
я не согласна... уж какие слабенькие детки рождаются измученные естественными родами....
у меня вообще было плановое КС, уж катастрофа из катастроф, и ничего, носится мой Матвей как угорелый )))) и соображает не хуже меня )
Не, ну Света правильно написала, зачем выдергивать 1 предлождение из контекста ))))). Речь же идет совсем о другом... Такое чувство, будто все почитали первое предложение поста VerHanna и сразу давай отвечать )).

А вообще, такая прикольная дискуссия. Я согласна ну просто с каждым постом )))))). по-моему, все говорят о примерно одном и том же

Каторлик

Active member
Уходила сегодня в универ, мужа оставила с малым в доме, спать уложил нормально, а вот накормить не смог :(, прешлось на такси возвращаться срочно домой, кормить голодного кричащего ребенка.

Я так посмотрю,все активно обсуждают проблемы родов, т.к. собираются ражать еще и ни одного :). Молодцы! А кто сколько хочет иметь детей. Я трех, 2 старших мальчиков и младшую девочку. С такими темпами, мы скоро поправим демографию в стране.

Cherrry

New member
Flash написал(а):
Не, ну Света правильно написала, зачем выдергивать 1 предлождение из контекста ))))). Речь же идет совсем о другом... Такое чувство, будто все почитали первое предложение поста VerHanna и сразу давай отвечать )).
нет, я как раз поняла о чем писала VerHanna, но не считаю, что есть зависимость в том, что детки рожденные путем КС слабее из-за того что у них априори что-то не так со зоровьем, так как есть показания к КС. Матвей был абсолютно здоров только лежал неправильно, при этом ни дисплазии, ни вывихов у нас ттт не было. И Кс очень часто назначается из-за здоровья маери, а не ребенка.

Flash

Active member
нет, я как раз поняла о чем писала VerHanna, но не считаю, что есть зависимость в том, что детки рожденные путем КС слабее из-за того что у них априори что-то не так со зоровьем, так как есть показания к КС. Матвей был абсолютно здоров только лежал неправильно, при этом ни дисплазии, ни вывихов у нас ттт не было. И Кс очень часто назначается из-за здоровья маери, а не ребенка.
я все же думаю, что речь идет о большинстве случаев, а не о всехю
Хотя каждый видимо читает, что хочет прочитать :)).
Насть, ни в коем случае не хочу тебя обидеть.
Мне вообще показалось такое объяснение логичным. имею ввиду тот факт, что кесарята считаются слабее. И видимо считаются слабее те кесарята, с которыми было что-то не так еще в животике. Ну а если показания к КС из-за здоровья мамы, то это тоже и на здоровье ребенка может сказаться (не имею ввиду плохое зрение и т.п.). И вообще это мнение сложилось по-моему еще с советских времен.
Ну а как ты считаешь, почему существует такой стереотип?

Lusik

Active member
марина2 написал(а):
Поздравляем!!!
Присоединяемся!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху