tanucha, забыла еще вчера написать, от дочи твоей в восторге!!!!! Она у тебя просто красотка!!!! Эх... как же хочется девочку )
Twiggi написал(а):
Cherrry,
а насчет капельниц ты не права..ну представь положили меня в роддом на 2 недели раньше и кололи бы меня капельницами а к чему они если все впорядке и кесарево назначено???? хыхы я не ходила на них и таблеток не пила!!!!
мы наверное про разные капельницы... я про капельницы при слабой родовой деятельности например...
KoRinka написал(а):
Теперь немного о себе. У нас большие перемены в жизни - мы теперь достаточно далеко от родины, живем где-то на юге Германии.
ой как здорово!!! поздравляю!!!! у меня всегда такой трепет в душе, когда кто-то уезжает за границу жить ) наверное потому что втайне об этом сама мечтаю )
Flash написал(а):
Света Violet и Алиса, поздравляю всю вашу семью с одним из самых важных и приятных событий в вашей жизни - с ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
и от нас с Матюшей поздравления!!!!! Урра!!!! Всего вам самого-самого хорошего!
хомелка написал(а):
Эпизиотомия, врачам платят больше, как за более сложные, поэтому говорить об объективности врача и назначении этого вмешательства строго по показаниям, к сожалению, не приходится.
насмешила ))))) интересно а сколько им за эпизио доплачивают? 2-3 тысячи? )))))))
Glowworm написал(а):
А то смотрю, что-то из моих постов вылавливают какое-то 1 предложение из контекста - и я делаюсь ярым противником КС Я разве спор какой-то о ЕР и КС заводила??? Я ведь совсем о другом речь вела...
нет, абсолютно не об этом речь, спор идет о "естественных, в самом естественном смысле, родах", которые описываются как единственно правильные. И если тебе прокололи пузырь, то все, считай что ты самая неправильная мама на свете!!! А не дай Бог капельницу поставили... ужас!!!! Ну про кесарят я вообще молчу... это, с точки зрения этой теории, вообще проблема на всю жизнь, и лучше сразу убить себя об стену ))))
А я как раз говорю о том, что КС - не беда, это абсолютно нормальные роды, в результате которых рождатся абсолютно НОРМАЛНЫЕ дети )))
Кстати, вот еще о чем подумала, мы все очень много внимания уделяем естественности родов, вообще родам, считаем это самым важным в жизни ребенка. А на мой взгляд гораздо важнее образ жизни мамы в период беременности, и именно он играет основополагающую роль в здоровье, психике, да вообще в жизни человека! Вот подумайте, чем мы дышим, что мы едим, что пьем, сколько разговариваем по мобильникам, ездим на машине когда пузо уже реально упирается в руль, сидим без конца за компом, да вообще насколько мы подвергаем ребенка негативным воздействиям еще ДО его рождения... Вот, что важно... А уже как ребенок появился на свет: достали его, или он сам родился, прокалывали маме пузырь или нет, позволили ли ей рожать в той позе, в которой ей удобно или нет, мне кажется так второстепенно... Это скорее амбиции мамы, ну так мне кажется...
VerHanna написал(а):
дети, которые родились с помощью КС действительно слабее, чем рождённые ЕР в нормальных родах.
я не согласна... уж какие слабенькие детки рождаются измученные естественными родами....
у меня вообще было плановое КС, уж катастрофа из катастроф, и ничего, носится мой Матвей как угорелый )))) и соображает не хуже меня )
марина2 написал(а):
ощущение, что ты сидишь и ведешь статистику! Вот только не надо всех в одну кучу сбрасывать--- я родилась ЕР с тазовым и моя сестра тоже (мы двойняшки) и все у нас было нормально!
первое: девочек в тазовом рожают чаще всего без проблем, а второе - ну же не ведем статистику неудачных родов в тазовом (((
Summertime, Машка, как ты умничка!!!! Супер!!! Молодчинка!!! Мало того, что укрепишь себя, так еще и тело какое удет!!! Просто очень рада за тебя! Удачи тебе и сил!