У меня вчера начались М. Радует, что абсолютно безболезненные, но сегодня очень сильные. Даже на улицу с Антошкой побоялась идти, потому что надо поднимать коляску, а она достаточно тяжёлая. Может, они такие, потому что кормлю грудью?
У кого какие были М. в первый раз после родов? После первых родов были абсолютно обычные, но к тому времени грудью я уже не кормила.
Про грыжу, моя подруга пошла делать пирсинг на пупке и ей там волосатый и весь в тату парень сказал, что у нее пупочная грыжа. Не поверила.Надо знать мою подругу, точнее ее маму, которая записывает ее регулярно к всевозможным врачам. Естественно она пошла проверяться... подтвердили, но она ничего не делала. К слову, деффчонке уже 32 года и ее сыну 7 лет. Грыжа ее ну никак не беспокоила все эти годы.
Грыжа ведь не только врождённая бывает, а и приобретённая. Возникает из-за слабости мышц брюшного пресса. Рано или поздно она себя проявляет, особенно в пожилом возрасте. Тогда делают операцию.
У детей всё намного проще. Мышцы изначально слабые, но с ростом ребёнка мышцы укрепляются и грыжа может пройти.
У меня вопрос к мамочкам, кто еще кормит грудью. Мой Влад стал прям не возможный, относится к моей груди как к своей собственности, особенно плохо он ведет себя вечером, перед сном, если возьму его на руки, или просто рядом, начинает ныть и лезть рукой в майку, типа мама, сисю дай, иногда и днем так делает, очень неприятно, особенно если вечером в гост кто-нибудь приходит, он жн ж никого не стисняется. Кто как с этим борется?
Я совсем недавно думала, что у нас такого никогда не было. Если Антошка хочет грудь, то просто прижимается ко мне и сосёт пальчик. Если я никак не реагирую, то он начинает злиться. А так чтобы сам лез под майку, никогда.
Блин, ну чего мы такие отстающие????? Мало того, что Ника ходит раз в неделю под настроение. Так до сих пор только с 2 зубами. И у меня уже складывается впечатление, что так с 2 и останется((( Даже намека нет на еще хотя бы 1 зубик((( И вообще, ниче не хочет делать!!! Как не напрягаться по этому поводу?
Все. Поплакалась. Пойду теперь кормить маленького проглота)
Таня, не переживай так! Думаю, что ты волнуешься ещё отчасти от того, что с Алиной у тебя всё было по-другому.
Когда я растила Свету, то просто не представляла, что второй ребёнок будет СОВСЕМ другой. Началось с того, что Антошка родился очень крупным. Я никогда не думала, что могу легко родить такого большуна. Когда у Антошки вылез первый зуб в 5 месяцев, я тоже очень удивилась, потому что у Светы первый зуб вырос после 6 месяцев. Антошка пополз на четвереньках в 6,5 месяцев, Света только в 9. Света хорошо ходила в 11 месяцев, в год бегала, Антошка в 11,5 может только стоять на месте без опоры и иногда вставать без опоры. И это при том, что Антошке я уделяла внимание в плане физического развития намного больше, чем Свете.
А ещё со вторым ребёнком я не тороплю время, потому что хорошо помню, как быстро оно проходит. Я не хочу возвращаться назад, в период раннего младенчества, потому что люблю теперешний возраст и наслаждаюсь им сполна. А через год буду также наслаждаться не менее интересным возрастом 2 лет и не захочу возвращаться в годовалый возраст.