Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natik.ya

New member
Спасибо за поддержку, что б я без вас делала
Сходили к окулисту - все гуд!!!!:razz: Дали талон на сегодня к ортопеду на Кольцова, вечером отчитаюсь...

Хорошо что все гуд,это самое главное
Natik.ya, все у Ксю будет хорошо с ножками, красота требует жертв, хотя для мамы это сердечные муки
Не говори.Поставили нам оказывается диагноз СДН(синдром двиготельных нарушений)
Natik.ya,Наташка ,мы тоже ходили на парафиновые процедуры,только ручек,тонус был,потерпите все пройдет!
.
Терплю Катюшка,что остается,и верю и знаю что все будет хорошо
Девочки, а у меня вот вопрос возник по поводу распорядка дня. Вы много успеваете по дому за день сделать? Ну там погладить, кушать приготовить, убрать и т.д.? Что-то у меня кризис, ничего не успеваю совершенно и на себя времени нет. А весь день вроде что-то делаю...
Ой,я в зависимости от дня и настроения когда успеваю,а когда даже покушать не могу сделать
С сегодняшнего дня начинаю подготовку с самому важному событию - первый День Рождения Ди, ,Натик ты там как? готова?
Ой,половина что хотела сделать не готово,но еще вся ночь впереди.А еще сегодня за куклой хочу съездить

Аксинья

Well-known member
Natik.ya написал(а):
А еще сегодня за куклой хочу съездить
А что за кукла? Блин, как тебе волнительно наверное, завтра уже ДР. Еще вопрос, за сколько дней до ДР ты тортики заказывала?

Последнее редактирование:

lala-tan

New member
Тань, зато как Ника кушает!!!! Всем на зависть :)))).
я бы, наверное, поменялась бы с кем-нибудь))) т.к. няма сил слушать вопли вслед мне, уносящей пустую тарелку)))
вот никогда не переживала по поводу количества зубов! Это как колноваться, что у ребенка маленький рост например )))) Танюш, да вырастут, куда денутся!!!!
Это я волнуюсь после истории Челси(вроде), что у ребенка 8 лет вообще нет зубов.
У меня вчера начались М. Радует, что абсолютно безболезненные, но сегодня очень сильные.
у меня первые 2 раза тоже были ооочень обильные. Потом вернулись к моим обычным)
Таня, не переживай так! Думаю, что ты волнуешься ещё отчасти от того, что с Алиной у тебя всё было по-другому.
да, ты отчасти права (вот и обратная стороны медали, когда уже имеешь опыт), хотя я изо всех сил стараюсь не подгонять ее под стандарты. Но тяжело, когда знаешь, что 1 ребенок пошел во столько-то, сел во столько-то и т.д., а второй не то, что раньше, но даже и позже этого не делает(((С Алиной только помогло не ждать первых зубиков раньше 9-10мес, поэтому была спокойна. А вот все остальное... До года я вообще не сильно парилась, просто хотелось пораньше, но не более. Но чем старше становится Ника, тем больше напрягаюсь я.

Flash

Active member
Ой,половина что хотела сделать не готово,но еще вся ночь впереди.А еще сегодня за куклой хочу съездить
вот так всегда, наверное :)). Я тоже не все сделала, что хотела. чтоб все успеть, нужно с самого рождения готовиться.
Но главное - не париться. Даже если что-то не успела, то ничего страшного.

lala-tan написал(а):
я бы, наверное, поменялась бы с кем-нибудь))) т.к. няма сил слушать вопли вслед мне, уносящей пустую тарелку)))
Тань, рассмешила )))))).

Девочки, а что ваши детки на завтрак кушают? Пока Ульяша ела кашки детские растворимые, только рот открывала, 200 гр улетали, решила давать более взрослую еду, проблемы с завтраком - 30-90 гр овсяных хлопьев или гречки, если даю растворимую кашу - опять 200 гр просто улетают, вот и не знаю, что делать, то ли продолжать давать по чуть-чуть обычные каши, то ли вернуться к детским
я тоже в основном даю детские каши. Иногда взрослую варю, но нужно делать очень жидкую, чтоб она могла ее скушать. Да у нас и еда - одно название. 100 гр максимум. Только картофельное пюре может трущить тарелками.
Прадва недавно долго не давала есть. Ждала, чтоб проголодалась. так пришла и кричит ам-ам. Но съела 3 ложки и все, больше не хочу. И рот как-то совсем чуть-чуть стала открывать, только кончик ложечки удается засунуть. Помогают только вопросы "как лисичка колобка съела?" или "Как девочку скушала Мишуткину кашу?". Тогда старается и открывает во всю, но только пару раз.

Хотела еще спросить общественное мнение по поводу детских каш. Мне почему-то кажется, что они совсем не полезные. Мне кажется, если засушить фруктовое пюре, то ничего полезного не останется. да и крупы я слабо представляю, как это не варить. А только тепленькой водой залить.
Я ими сама кормлю, но меня мучает совесть, что это совсем неполезно. Хотя написано, что вдовесок, что там еще и куча витаминов.... но обычные каши мы кушаем слабо вообще.
А еще лучше - супчики с мяском. не представляю засушеное мясо, да чтобы оно полезное было. вот их не давала никогда.
Кто что думает?

Chelsi

New member
Всем приветики!!! Пока я не могла в инет выйти, вы столько тут понаписали)))еле осилила!!! Всех с прошедшими датками!!!
Сама я заболела(((( Сегодня сходила к Лору - у меня фарингит. Очень сильно болит горло, очень низкое давление, которое вообще ничем не поднимается, и температура 34.2 - вот такой я ходячий труп)))) Выписали антибиотики - буду лечится
Cherrry, Настюша, рада что у вас все хорошо!!! А по питью не переживай, если ребенок хочет, то пусть пьет, видно организм этого требует.
Бусик написал(а):
мы сегодня начали обход врачей в полик., засада полная - невролог сказала, что слабые мышцы спины, (отсюда наше неумение сидеть) прописала СМТ, завтра начнем, хирург сказал, что у нас пупочная грыжа, я в шоке, наблюдать до 3 лет, а там на операцию, стоматолог - у нас вырос лишний зуб, т.е. знаете как есть ряд зубов, а сверху еще один, вот это наша история, короче я плакаю
Так-ссс.... Прекрати загонятся!!! Слабые мышцы спины - от этого спасает массаж, Алеся тоже раньше сидела как твоя малыха, после массажа иногда продолжает так сидеть, а иногда и нормально сесть может. Стала ходить за одну ручку, вот я еще думаю один курс массажа сделать. Пупочная грыжа, это еще не приговор, у моего малого пупочную грыжу ставили с рождения, а в 3 года диагноз сняли и без операции обошлись, только паховые прооперировали.
lala-tan написал(а):
Блин, ну чего мы такие отстающие????? Мало того, что Ника ходит раз в неделю под настроение. Так до сих пор только с 2 зубами.
И у тебя загоны))) Алеся моя еще не ходит, хотя нам уже 1.2 годика, А Карина уменя еще пока с одним зубом))) Так что это мы пока отстаем от всех))))
Аксинья написал(а):
Пока Ульяша ела кашки детские растворимые, только рот открывала, 200 гр улетали, решила давать более взрослую еду, проблемы с завтраком - 30-90 гр овсяных хлопьев или гречки, если даю растворимую кашу - опять 200 гр просто улетают,
Оксана, конечно ребенок обычной каши съест намного меньше, чем растворимой, ты сама попробуй)))Так что не волнуйся, корми Ульянку кашками своими! Постепенно она будет съедать положенную норму!

lynxy

Active member
Galunay, насчет интернета, я и муж много сидим в интерте, качаю всего уйму, иногда 5-6 гб в месяц. Сейчас часто не сплю поздно, поэтому все необходимое качаю после часу ночи, получается в 4 раза дешевле или хотя бы в выходные, или вечером. А раньше когда качала днем очень много денег уходила.
Flash, про мытье полов, раньше мыла, когда спал Андрей, а сейчас приспособилась с ним мыть, только воду в ведро не набираю, без моющих средств мою, тряпку мою в умывальнике, тяжеловато каждый раз ходить, но мне так удобно, привыкла и Андрюшка не испачкается и ничего не разольет. А потом помыл с моющих раковину и все. Про flylady, там в общем принципы очень хорошие, а по заданиям я тоже на 1 остановилась J
lala-tan, не трогай дитенка, а зубы и правда нарастут. А бегать будет не догонишь. И вообще тебе ли загоняться, у тебя не первый деть, ты опытная.
Марина2, здорово, когда малышикам есть с кем гулять у мамы побольше времени остается для других дел.
Бусик, ЛС отправила.
Каторлик, у меня Андрюшка стал просто просить дай(это единственное слово, которое мы произносим осознанно), а иногда и за майку тянет. Но на людях ни разу, я стараюсь реагировать сразу даю, но счас просек и балуется, говорит, даю, чмокнет и все, тогда не даю, объясняю что баловаться нельзя.
Аксинья, я бы давала растворимую дальше, просто добавляла туда по чуть-чуть взрослую, чем дальше тем больше, чтоб привыкла постепенно. Это я где-то вычитала.
Natik.ya, очень волнительно тебе наверное, желаю чтоб все прошло, как задумаешь. Будем ждать фоточек вашей красотули!
Flash
, Даша, а мне кажется почему это фрукты сухие не полезные, в них же только вода исчезает. А каши обрабатываются паром(поэтому варить не нужно) и измельчается, туда всякие витаминки добавляют. Я даже читала по этому поводу. Нам на курсах Старовойтовой-Гусаковской говорили, что можно самим смолоть на кофемолке, залить кипятком накрыть на ночь, а утром давать.
Chelsi, Ирочка, что это ты совсем раскисла, выздоравливай, а по поводу Алеси не переживай, ну будет она ходить, будет. Вас наркоз откинул назад, так что вам еще не 1,2. Ты когда духом падаешь, так и здоровье подкашивается. Вызывай массажистку, пусть занимается.

Twiggi

Мамус философикус
Flash,
конечно..скорее всего правда в натуральной еде и обычных кашах....но имхо младенцам ведь взрослую еду не дашь! поэтому к году на взрослое перейти-очень актуально! моя сразу взрослое ела...причем жеальетльно, чтобы из моей тарелки....а так как овсянку гомельскую или др непроверенную давать не хочу, то кормлю порошковыми овсянками....а взрослые каши , уходящие на ура-весь оссортимент нордика! это и пшенная кашка и 4 зерна! попробуй нордик! быстро и полезно!
пс. некоторые не считают полезной манку...но манка-это же пшеница а в пшенице ничего вредного не вижу...
violet, а мы смазываем кремиками наша мама после купания и календулой 5-ю точку....а на улицу при ---- детским кремиком невская косметика с зайкой лицо и даже губы а то они у нас трескаются на морозе и кроваввят и лицу тепло под шубкой (вообще советую всем)

Амалька

Active member
марина2, сууупер про машину!
У кого дети уже катаются сами на этих машинках, вы их учили или они сами сообразили? Вероника залазит и сидит, может иногда назад проехать метр, скорее случайно. Как научить?
На завтрак Вероника ест кашу (варю хлопья на воде нам на двоих, т.к. это быстро) с мясной консервой или с маслом, яйцо (желток), иногда творог или банан (если нет времени). А вечером она и обычную кашу хорошо ест, даже рассыпчатую гречку.
Понятия не имею сколько в граммах она съедает, но ест всё больше и больше. Сейчас даже знак "ещё" в ход пошёл. Забавно, кушает, потом отмахнёт ложку "Неть!!!" или "Не ада!" (это два наших любимых слова). Начинаю убирать всё, вытираю столик, а она посидит и показывает знак "ещё", съедает ещё пару ложек.
Кстати. Знаки детские кто-нибудь использует? Расскажите как успехи? Наш первый знак "шапка" уже стал подкрепляться словом вроде "сяпка".
По поводу детских каш Я купила за всё время три пачки (рис и гречка ФрутоНяня, кукуруза Беби), которые почти целыми и остались. Пыталась скормить их голубям вечноголодным, те разбегались как от отравы. Не знаю даже, что и думать. Добавленные витамины считаю скорее минусом этих каш. По цене - дорого. По вкусу - кукуруза вполне мне понравилась, а ФрутоНяня из порошка - бррр. Ну и малая их плохо ела, это главный минус, а хранить долго нельзя.
Про раннее хождение и кривые ножки Я почему-то почти верю. Хотя перед глазами противоположные примеры - муж, его сестра и моя сестра, все провели детство в стойках, манежах, ходунах, рано пошли и у всех красивые ровные ноги. Надеюсь Вероника в них пойдёт, пока ещё колёсико у неё, но я не теряю надежды.
Про грудь Вероника никогда не просит, только когда уже спать хочет может залезть на руки и уткнуться в грудь носом. Мне кажется она не помнит откуда что берется, очень удивляется когда я майку снимаю. Она и ела в последнее время только на сон (один дневной и ночной) и подутро (один - два раза).
Chelsi, выздоравливай!
Важное! Про "дискаунтер" или как дурят народ http://community.livejournal.com/potrebitel_by/149918.html

lala-tan

New member
я тоже в основном даю детские каши. Иногда взрослую варю, но нужно делать очень жидкую, чтоб она могла ее скушать.
Хотела еще спросить общественное мнение по поводу детских каш. Мне почему-то кажется, что они совсем не полезные.
Моя и растворимые и вареные каши уплетает одинаково (всегда мало ей, сколько ни дай). Мне иногда кажется, что ей вообще все равно ЧТО, лишь бы только кормили)))
Я обычно растворимые делаю, когда лень варить самой. А Алина у меня вообще до 2-2,5лет их ела 1р в день(в выходные или когда болела и дома сидела), хотя и с общего стола уже кушала. Но вот отварные каши не любила и не ест до сих пор.
По поводу полезности: не думаю, что совсем такие каши не полезны. Иначе они бы навряд ли проходили всякие контроли.

Сама я заболела(((( Сегодня сходила к Лору - у меня фарингит. Очень сильно болит горло, очень низкое давление, которое вообще ничем не поднимается, и температура 34.2 - вот такой я ходячий труп)))) Выписали антибиотики - буду лечится

Иришка, выздоравливай скорее!!!! Плохо, когда кто-то болеет(((
Оксана, конечно ребенок обычной каши съест намного меньше, чем растворимой
только не мы))))))

Каторлик

Active member
Калибри написал(а):
У меня вчера начались М. Радует, что абсолютно безболезненные, но сегодня очень сильные. Даже на улицу с Антошкой побоялась идти, потому что надо поднимать коляску, а она достаточно тяжёлая. Может, они такие, потому что кормлю грудью? У кого какие были М. в первый раз после родов? После первых родов были абсолютно обычные, но к тому времени грудью я уже не кормила.
И у меня тоже очень-очень сильные были, прям водопад, но потом (ттт), нормализовались
Аксинья написал(а):
Девочки, а что ваши детки на завтрак кушают? Пока Ульяша ела кашки детские растворимые, только рот открывала, 200 гр улетали, решила давать более взрослую еду, проблемы с завтраком - 30-90 гр овсяных хлопьев или гречки, если даю растворимую кашу - опять 200 гр просто улетают, вот и не знаю, что делать, то ли продолжать давать по чуть-чуть обычные каши, то ли вернуться к детским
Я вначале малышу давала взрослую кашу, и, если видела, что съел мало, разводила ему ещё и растворимую, и он ею уже добирал остальное.
Flash написал(а):
Хотела еще спросить общественное мнение по поводу детских каш. Мне почему-то кажется, что они совсем не полезные. Мне кажется, если засушить фруктовое пюре, то ничего полезного не останется. да и крупы я слабо представляю, как это не варить. А только тепленькой водой залить.
Мне моей знакомой свекровь- зав. дет. поликлиникой, и она говорит, что деткам растворимые каши полезнее, т.к. они легче усваиваются.Ну и почти весь форум деток кашами уже пол-года кормит, и все растут здаровенькие и упитанные :), значит там что-то есть.

Каторлик

Active member
Twiggi написал(а):
а так как овсянку гомельскую или др непроверенную давать не хочу, то кормлю порошковыми овсянками....а взрослые каши , уходящие на ура-весь оссортимент нордика! это и пшенная кашка и 4 зерна! попробуй нордик! быстро и полезно!
А что ты имеешь против белорусской авсянки (я так понимаю, Новакаша имееется ввиду), и что за каши Нордик, расскажи пожалуйста по подробнее.

А мы сегодня сознательно сами ели ложкой (3 ложки съел). Вот! :)

Амалька написал(а):
Важное! Про "дискаунтер" или как дурят народ http://community.livejournal.com/pot...by/149918.html
А я балда, и чеки редко проверяю, вечно кучу всего покупаю, как тут уследить.

Амалька

Active member
Со старым новым годом всех! Мы вчера с мужем винца выпили с
конфетками под ёлочкой. Вероника нам исполняла на пианино
"Подмосковные вечера" (в обработке малоизвестного широкой
общественности китайского композитора) и танцевала, а мы подпевали.
Дзын!
Про радиоактивность продуктов Вот ДМ некоторые не берут, берут Савушкин. А откуда Савушкин берёт молоко? Кто-нибудь в курсе? Я просто рассуждаю. Они ж могут из любого района привезти, а в Брестской обл. тоже есть загрязнённые.

Twiggi

Мамус философикус
А что ты имеешь против белорусской авсянки (я так понимаю, Новакаша имееется ввиду), и что за каши Нордик, расскажи пожалуйста по подробнее.

А мы сегодня сознательно сами ели ложкой (3 ложки съел). Вот! :)

А я балда, и чеки редко проверяю, вечно кучу всего покупаю, как тут уследить.
нет...я вообще сама ем Экстру ..но для малой надо проверенную брать желательно российскую, хоть и не факт что она лучше :whistle:!
Нордик http://www.kids-price.ru/search/?stext=каши Нордик&showall=1 советую всем если найдете
Амалька, мой муж вчера в ресторан с фирмой ходил без меня...дзин! Хоть все были семьями! Да вот такие бывают корпоративы!

Лучик

Well-known member
Twiggi,
манка- это не просто пшеница, это ее перемолатые остатки, т.е. все более-менее полезное идет в пшеничную крупу, а манка-это так, что осталось от перемолки. Витаминов в ней меньше всего,если вообще кстати остаются, но очень много углеводов. Причем не самых полезных. А так как деток стараемся кормить полезным и питательным,то лучше выбирать другие крупы:гречку, овсянку, пшено, рис, перловку(с 1.5), кукурузную кашу, пшеничную. Вот 7 как раз и набралось, сколько дней в неделе. И по полезности вроде бы правильно расставила .Гречка считается самой-самой.

Лучик

Well-known member
Плюсы и минусы манки.

В манной крупе - мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.

В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию - тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать - аллергию. Она также проявляется расстройством стула.

В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным - примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка.

lynxy

Active member
Девочки, напомните название кому какой шампунь помого, когда волосы выпадать начали.
Каторлик, какие ж вы умняшки! Влад-молодец!

Natik.ya

New member
А что за кукла? Блин, как тебе волнительно наверное, завтра уже ДР. Еще вопрос, за сколько дней до ДР ты тортики заказывала?
В короне видела,когда за свечкой ездила.Там кукла на четвереньках :),и написано что она ползает,мне кажется что Ксюхе должно понравиться,но вот только доеду ли я туда.Тортик заказывала за дней 10,наверное
вот так всегда, наверное :)). Я тоже не все сделала, что хотела. чтоб все успеть, нужно с самого рождения готовиться.
Но главное - не париться. Даже если что-то не успела, то ничего страшного.
Наверное ты права,мы еще даже за продуктами не ездили,а муж где-то с утра до сих пор свою маман развозит,ну наверное ему мамуля важнее чем мы с Ксю,ну и ладно
Natik.ya, очень волнительно тебе наверное, желаю чтоб все прошло, как задумаешь. Будем ждать фоточек вашей красотули!
.
Волнительно,это да,но уже от этого никакого настроения.И даже готовить ничего не хочется на завтро.Как-то уныло и даже обидно,надо брать себя в руки

lynxy

Active member
Natik.ya, легче всего наобижаться и опустить руки, а вот самой себе настроение создать, не смотря ни на что это надо й меть. Учись, тогда все праздники будут в кайф! Легко рассуждаю, а вот получается не всегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху