Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
Про отдых: у меня тётя и дедушка живут в Эстонии, как кариант нам можно туда поехать на машине, но в принципе это далековато. Песок (кому нравится) на Балтике (финский залив) отменный и климат не слишком жаркий, я б сказала, что даже иногда откровенно холодно летом, Балтика такое дело - лето на лето не приходится. Рассматриваем вариант с Болгарией, Кипром или Европой , также с каким-нить Белорусским санаторием. Ни Египет ни Турция или Дубай я вообще никогда не рассматривала и за бесплатно даже если мне заплатят я туда не поеду, даже если в Дубае гостиница n-звёзд с теннисным кортом наверху.
Вообще моя мечта (вряд ли конечно осуществится) съездить отдохнуть в Австралию - Great Barrier Reef. А ну и Израиль - Мёртвое Море (там была, но езди ла бы всё время) вне конкуренции.

violet

New member
Свет, а чего ты не рвешься на отдых с ребенком?
Во-первых, у нас с мужем акклимитизация как-то напряженно проходит(особенно на самом отдыхе), а после отдыха, я обычно заболеваю(может так совпадает)
Во-вторых, если Алиска заболеет...я тысячу,нет миллион раз пожалею, что я вдали от дома.

Макса и Алинку с крещением! Пусть ваши ангелы-хранители вас оберегают!

Мы хотели б тоже в Болгарию, потом по финансам думали ,что хотя б до Крыма доехать, а сейчас вероятнее всего вообще никуда не поедем:( Будем на даче наверно все лето, как и в прошлом году. Я б тоже согласна была несколько лет никуда не ездить, лишь бы в свой дом переехать...но это пока из области фантастики...мы просто пока никуда не будем ездить:)
Ой, я бы отдых на море променяла на покупку дачи!!!
Я весь прошлый год бухтела, что надо срочно искать для Алисы дачу, но мужу было некогда))) А тут кризис... наверно, отдых будет дешевле )))

Chelsi

New member
Cherrry, Настя, фото в снегу просто обалденные!!! Очень и очень красиво!!! А животик миленький!!!

Я так завидую мамочкам, которые могут ребенка поводить ножками по снегу или гулять без коляски....а вот своих я не могу выпустить, т.к.если одну достанешь, то вторая орать начнет, а двоих сразу я не удержу(((Эх...скорее бы весна....
Flash написал(а):
А мы вчера впервые после Владкиного рождения вышли вдвоем в свет.
Молодцы!!! Надо и вдвоем иногда побыть. А мы с мужем едем на три дня, с 30 по 1-е, на базу Актам, там будет проходить рыболовный фестиваль, а вечерами банкеты будут с артистами белоруской эстрады)))Эх...отдохну и отосплюсь)))
Миранда написал(а):
Про горшок: девочки мы научились на него ходить (еще не проситься сам конечно, но начинает ныть если хочет), стали просыпаться после ночи сухими, в общем памперсы у нас сейчас практически не расходуются (в гостях только не снимаем). В свете кризиса очень даже ощутимо)))))
Молодец какой!!! А на фотках такой взгляд хитренький))) красавец!!!
Lucya написал(а):
у нас такое происшествие сегодня было...
Ужас!! Этих пьяниц поубивала бы.....
galunay, Катюшка красотка! Такая миленькая когда просыпается)))
lynxy написал(а):
Кстати, про пляжный сезон, кто куда собирается летом?
Мы думаем в Палангу съездить на своей машине , там не жарко и не далеко ехать. А может на машине в Болгарию....посмотрим еще)))
lynxy написал(а):
Все детки и мамульки такие молодцы, с горшками дружат, надо нам опять пытаться..
А мы не дружим(((а я ленивая мамашка....мне иногда просто лень садить на горшок, т.к. они постоянно с него вскакивают.
Миранда написал(а):
Катюшка и Планетяшка, с крещением Алинку и Макса
И мы поздравляем!!! Пусть Ангелы-хранители всегда будут рядышком с вашими детками!
lynxy написал(а):
А у нас на крещении в Церкви Марии Магдалены батюшка Александр был такой вежливый, приятный
Ой, а мы у этого батюшки 13 лет назад крестили Сашку)))

Лучик

Well-known member
Весна,
а почему так решила? мне все понравилось после возвращения из Болгарии в плане погоды, у нас было +32, когда мы вернулись в начале сентября. А в июне холодное еще море везде, +20-22. И фруктов еще нет почти. Июль слишком жаркий. Для меня самое идеально время 2 последние недели августа, с родителями так всегда отдыхали, теплое море, теплый воздух,никаких дождей, море фруктов, а в Европе еще и распродажи. Но для нас с мужем это дорого, середина августа самые дорогие по стоимости:(

Flash

Active member
Ни Египет ни Турция или Дубай я вообще никогда не рассматривала и за бесплатно даже если мне заплатят я туда не поеду, даже если в Дубае гостиница n-звёзд с теннисным кортом наверху.
а мне очень хочется поехать в Дубай. Хотя бы просто шоппинг устроить :)). ну и парус посмотреть....

у нас сегодня запланирован грандиозный поход по врачам. и как назло все записи на время нашего сна. Но повезло, уже уложила Владку спать. Как раз проснется к выходу.

Вдохновившись фотками с прогулок, тоже решила сделать фотосессию в снегу. А то если расстает, то может его уже и не быть :).

1. Катаемся на качеле. Как только выходим - первым делом на качели. Катается минут 10. Если бы не говорила, что давай пойдем ножками походим, то каталась бы до бесконечности наверное :).
2. Устала
3. Сча будем капать
4. Наш дружбан

Последнее редактирование:

Chelsi

New member
Flash, фотки замечательные! Так красиво на снежке Влада смотрится в розовом комбезе!!!

Бусик

Active member
Flash, Glowworm, Миранда, Daniel, Lusic, lala-tan, Zhanochka, Бусик, Chelsi, вы куда летом собираетесь ехать отдыхать?
мы собираемся в начале мая в Египет или летом в Палангу

Мы тоже вчера покрестились,у нас все прошло хорошо,и батюшка был хороший,Алинку все время я держала на руках,все как-то было по доброму,крестили в д.Королев Стан,там так уютно, очень тепло было мне понравилось,Алинка тока силно плакала когда в купельку опускали,мы были одни,было натопленно,и водичка была теплая,вообщем я довольна!
с крещением ВАС:p

Ни Египет ни Турция или Дубай я вообще никогда не рассматривала и за бесплатно даже если мне заплатят я туда не поеду, даже если в Дубае гостиница n-звёзд с теннисным кортом наверху.
а можно подробнее-почему так:?:

Мы наконец начали массаж, ну и накричались....
А еще мы сегодня проснулись в 9.20 я в восторге, выспалась:p

Вчера ездила к своей врачихе, забрала мазки все ок, буду ставить спираль, а кто как предохраняется?

Flash, класные фотки, Владка красотка

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Ой, я бы отдых на море променяла на покупку дачи!!!
Я весь прошлый год бухтела, что надо срочно искать для Алисы дачу, но мужу было некогда))) А тут кризис... наверно, отдых будет дешевле )))
Так дача у родителей есть, со всеми удобствами. Всего 20 км от Минска. Мы б там вообще круглый год жили, если б вода была, а то не наносишься...
А рассуждю про свой дом, что из области фантастики. Квартира своя есть хорошая и то Слава Богу!:)

мы собираемся в начале мая в Египет или летом в Палангу
Помню лет 6 назад была на Балтике в конце августа, бррр....в море только ноги помочила, так и не решилась искупаться в такой воде, особенно после парного Средиземного моря:)

кто как предохраняется?
У нас всю жизнь ППА:).

А мой Сёмик что-то приболел...с утра есть отказался, потом проспал 2,20, что для нас оооочень много. А сейчас обпоносился и темпа 37,8.:( Светится нижний клык...с рук не слазит....бедное дите...хотя может инфекция...вчера со своего горшка выудил пару крошек от сухаря и съел....

lala-tan

New member
Ой, какие у всех фотки замечательные!!!!!!!!!!!! А я вот глянула, а у нас ни одной фотографии со снегом нет((( типа "мы зимой не гуляем" ))) Даже с Алинкой нет фоток. Какой ужас!!!! Надо срочно брать детей в охапку и на улицу... фотографироваться))))
Максимку и Катюшу с крещением!!!! Пусть Ангелы-хранители вас хранят!

Бусик, я пью ОК. В след.месяце буду делать перерыв на пару месяцев. Хочу посмотреть, может это они не дают мне худеть (хоть и не поправляюсь, но...вот есть такое подозрение). А там либо продолжу, либо буду что-то другое искать(другие ОК). Но спираль я не рассматриваю. Не для меня этот метод контрацепции.

По поводу отдыха: я думала в Крым ехать в июле-августе, т.к. на 5-х все же дешевле будет. Но Сергей сказал "После Турции ни о каком Крыме речи быть не может. Тем более с детьми". А тут еще этот кризис...В общем, если насобираем, поедем в Турцию в нач.сентября(думали про май, но море реально еще холодное будет). Лето в Турции не рассматриваем. Жарко для детей(да и для нас).

марина2

New member
Спасибо всем за поздравления!!!
у нас такое происшествие сегодня было...
А где фотки с ДР?
Ой, какой кошмар! Представляю как вы напугались!
Выложу фотки и своего малипупса:
Малипупс, как всегда бусена и прелесть!!!

решила и я пару фоток своей малявочки вставить....
4. вот так мы просыпаемся
Миленькая такая! Тоже надо мыльные пузыри купить-- прикольно!

Планетяшка и Daniel поздравляю с Крещением! Теперь Боженька будет беречь от всех невзгод Максика и Алинушку!

Мой муж тоже не летает на самолетах- боится жуть- поэтому мы ездим на отдых на машине. Объездили весь Крым и до Болгарии доехали. Но он не против меня отправить с детьми куда я захочу. А я не хочу без папы отдыхать (ему тоже нужен отдых!). Вот только может соберусь еще раз к сестре в Англию (тогда одна с детьми)- но на море хочу сильнее. Рассматриваю Испанию как вариант!
Flash, Владка прелесть! Такая большуха! У меня создается впечатление, что мы совсем малюпасы- а разница то всего пару месяцев! Эх! И нам фотки в снегу без помощников никак.
Девочки, я смотрю все ходят на улицу погулять. А вот мы еще дрыхнем по 2 часа на улице. Пробовала выходить не во время сна- все равно поглазеют по сторонам и засыпают (даже сидя). Да, Chelsi, быстрей бы весна!

Последнее редактирование:

Домовёнок

солнышко!
Мы ходили сегодня к педиатру. Сижу, а внутри всё просто кипит. Записывались на 12, а пиняли нас только в час. Малой сначала лётал по поликлинике, а потом уже устал и время спать пришло, а мы всё ещё ждём. Начал орать. Взвеситься дал. Рост померяли на глаз. скорее в меньшую сторону, тк он приседал и вопел. Весим мы всего 11600, а ростом 84,5 Прививки делать не пошли, тк Макс и так всем показал где раки зимуют. Пойдём завтра наверное.

Планетяшка, а фотки с Дня рождения и крещения покажешь? Я не слышала, чтоб такие батюшки резкие у кого-нить были. А вы где крестились?
А у нас на крещении в Церкви Марии Магдалены батюшка Александр был такой вежливый, приятный, Андрюшку почти все время я держала или муж.

мы тоже в Марии Магдалины крестились, но батюшка бракованый попался. Фоток унас не так много. Что-нить выложу

с крещением вас!! а где крестились?, у меня знакомые в Марии Магдалене малого крестили, им попался похожий батюшка, тоже с порога начал грубить и родителям, и крестным.

вот там и крестились, может один и тот же батюшка был.

про отдых:
я бы поехала с кем-нибудь и куда-нибудь, где не очень дорого, тк в принципе не планировала и денег целенаправленно не откладывала, но если найдётся компания, то с удовольствием сяду на хвост.

Фотки:
1 такую виньетку делала Максу
2 наш торт
3 Макс с шариками и машинкой на следующий день после ДР

Вложения

• виньетка.JPG
    виньетка.JPG
    367.4 KB · Просмотры: 45
  • торт.JPG
    торт.JPG
    309.1 KB · Просмотры: 38
  • Макс.JPG
    Макс.JPG
    329.3 KB · Просмотры: 45

galunay

Active member
Вдохновившись фотками с прогулок, тоже решила сделать фотосессию в снегу. А то если расстает, то может его уже и не быть :).
классс фотки!!! Владушка красавица!!!

Фотки:
1 такую виньетку делала Максу
2 наш торт
3 Макс с шариками и машинкой на следующий день после ДР
красивая виньетка и торт обалденный!!!

блин!!!! только что пытались пообедать, в итоге весь ковер, я и малая в пюрешке, и тарелку разбила, еле все отодраила((( и что сегодня за день, вообще ничего не ест!!!!!

Весна

Возможно все!
Весна,
а почему так решила? мне все понравилось после возвращения из Болгарии в плане погоды, у нас было +32, когда мы вернулись в начале сентября. А в июне холодное еще море везде, +20-22. И фруктов еще нет почти. Июль слишком жаркий. Для меня самое идеально время 2 последние недели августа, с родителями так всегда отдыхали, теплое море, теплый воздух,никаких дождей, море фруктов, а в Европе еще и распродажи. Но для нас с мужем это дорого, середина августа самые дорогие по стоимости:(

Петя болел 3 недели после Болгарии.Отекло горлышко и носик.Было холодно когда вернулись насколько я помню.Море нам постольку поскольку,фрукты...относительно,распродажи...я хочу поехать к морю,чтобы сменить обстановку/климат,подышать воздухом,еще очень хочется побывать там где природа красивая.Считаю что в июне само то будет.

IR.

Active member
Девчоночки, а расскажите кто как купается? Чем развлекаетесь? У меня Машка купается 15 мин и все) Вот вроде ей в водичке и весело и хорошо, и с улыбкой залезает) Но мин через 15 у нее как датчик какой включается, на ножки встает и из ванны лезет...

Лучик

Well-known member
Весна,
а почему море постольку? в 1.9 море очень и очень многим нравится, мы поедем именно для купания в море, потому что так просто можно и на балтику съездить, фрукты местные покушать.
А с болезнями более-менее понятно. Вы ведь всего на неделю ездили, все врачи подчеркивают, что маленькому ребенку неделя отдыха на юге никакой пользы не приносит, наоборот, это очень большой стресс для организма, который потом выливается в болезни либо сразу по приезду на юг,либо потом домой. 2 недели отдыха вреда не приносят,но пользы так же мало. А вот 3 недели и больше-уже идет оздоровление организма. Потому и подчеркивается, что для здоровья гораздо лучше 3 недели на даче, чем одна неделя на юге. Думаю, что ваша причина именно в этом.
Мы с вами ездили в одно время, вернулись на день позже, было действительно жарко с субботы до среды, никто из 5детей не заболел респираторными заболеваниями (мои подхватили кишечную инфекцию,но это из другого).

Весна

Возможно все!
Лучик,
Петя к воде относится спокойно,все дети по разному на море реагируют.На счет трех недель согласна,не думаю что одна неделя как-то навредила,но что пользы не было согласна.На счет погоды-может и права,жара была...но потом точно была осень:)
А вообще на счет времени отдыха вопрос спорный,относительно какого курорта идет речь.Кстати, распродажи в том же Париже начинаются с 24 июня.
Короче я настроена на отдых со второй половины июня на три недели.С курортом пока не определились.Точно не Турция.

VerHanna

New member
У Пети на работе дадут только 2 недели за один раз и потом ещё две недели через пол года. Так что нам в любом случае расчитывать на 3 недели никак нельзя. Максимум 2 недели.

Весна

Возможно все!
VerHanna,
так и моего мужа на работе 2 недели,на третью неделю приедет бабушка:)

Лучик

Well-known member
Весна,
так это ж сейчас спокойно к воде относится:)) через полгода все может измениться:)) вторая половина июня еще более-менее,хотя море все равно еще прохладное, но зато фрукты уже везде есть (просто сама все детство летом была то на море,то еще где,в Минске вообще не бывала,потому и сужу так. В июле хорошо было в Лондоне:) и в Париже тоже ничего так, там лето как у нас, то жара,то холод. ) А вот Южная Европа хороша с середины августа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху