Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
:razz:Девочки,спасибо за прием!В нашей семье четверо деток,один сыночек,и три лапочки-дочки!Сыночек младшенький,родился 28 февраля 2008 года.В ПЕРВОМ РОДДОМЕ.

Снимаю шляпу перед вами, 4 детей , молодца !

Twiggi

Мамус философикус
VerHanna,
а вы садик не рассматриваете как развивающий центр? тогда молодца что не рассматриваете! в большинстве садиков на вашего детя мало обращать внимания будут....да ..и вы считате ч то всадик меньше денег отнесете? не смешите меня...там постоянные поборы как и в школе впрочем...а угольками очень даже интересная идея-получше пальчиковых красок....

VerHanna

New member
Может я и не разбираюсь в нынешнем образовании, но мне почему-то кажется, что в ХОРОШУЮ школу берут по блату или за деньгу, а не по экзаменам :)

Ну да, вроде они экзамены сдают в первый класс. У меня у коллеги сын в школу пошёл - в первый класс экзамены сдавал. Да, это наверное необходимость времени, знать сейчас больше чем знали раньше, может оно и так.

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
Про развивающие центры ещё добавлю: если кому-то показалось , что для меня лень просто ходить в них - это не так. Не хочется оправдываться почему я этого не делаю, а все туда ходят, но пока считаю, что это не для нас.

KoRinka

New member
MOlka написал(а):
Хорошие фотки, и дворики не сильно от наших отличаются.
Кстати я чуть не затупила, когда ты про язык сказала, так и хотелось написать, что отлино ты по русски говоришь, даже вроде без ошибок))))
А вы с сынкой там на каком общаететсь?
:) Не, дворики сильно отличаются. У нас по-крайней мере. С одной стороны улица, а с другой небольшой участок земли с кустами ягод, но там детскую площадку делать не хотят. В нашем доме большинство старичков живет, боятся как бы им дневной сон детки не попортили :). А это парк. Напротив здоровенный такой, с несколькими уровнями, очень зеленый. Вот там куча всего для детей.
С сыном на русском говорю, лучше уж мой почти правильный русский, чем отвратительный немецкий :).

violet

New member
lynxy, спасибо за фото ящичков для игрушек! Муж только что купил ... последний с витрины))))) у них сегодня на них хапун))) к чему бы это, не знаешь?))))))) Если тебе самой надо, то советовала бы бежать и покупать.

centaurea_n, Стэфана с ходилками! У нас вот такая игруха рулит с дня рождения. Алиска играет с ней каждый день уже больше месяца! Ее наверно шестеренки и мигающие лампочки гипнотизируют. Фирма "playskool".

lynxy

Active member
Юсик, в хозяйственном на Слободской такие ящички продают. Думаю в любом такие найдутся, а также в универмагах в отделах пластмассы.
centaurea_n, Настя, у нас рулят музыкальные игрушки, сортер, машинки, игрушка на палочке-каталка. Вчера купила собаку, которую нужно на веревочке тягать, она головой крутит. Пока нравится, не очень получается тягать, но уже почти научился. Машинка нравится на которой можно самому толкаться, но пока я его вожу.
violet , мне не над пока такой, слишком большой список покупок у меня, муж не успевает зарабатывать :) А прикольно, что все разобрали. Тебе понравился? Удобно?

VerHanna

New member
VerHanna,
а вы садик не рассматриваете как развивающий центр? тогда молодца что не рассматриваете! в большинстве садиков на вашего детя мало обращать внимания будут....да ..и вы считате ч то всадик меньше денег отнесете? не смешите меня...там постоянные поборы как и в школе впрочем...а угольками очень даже интересная идея-получше пальчиковых красок....

Нет, садик как развивающий центр я не рассматриваю. Я его рассматриваю как место для общение детей, а также где за моим ребёнком смогут присмотреть и накормить пока я буду на работе.

ну сё, навалились все L), это как в мультике про Маугли: Акелла - "кто ещё скажет слово в защиту ?"

ivlen

New member
MOlka,
самый конец рокоссовского, дом стоит на пересечении малинина и проспекта
если близко, то можно и вместе гулять, мы пока выходим на часик где-то до обеда

про работу кем я только не работала )))) первое место работы - в баре, потом Юнона (свадебные платья), потом секретарем, потом до Б специалистом по расчетам (так точно звучит моя должность) - работа вроде неплохая, но пока назад выходить совсем не хочу, дома лучше ))))

про школу у нас по закону тестировать и принимать экзамены у первоклашек не имеют право, но..... в хорошие школы все равно сдают экзамены, а потом еще и деньги надо платить добровольно принудительно вроде личный вклад в развитие школы

Колибри

Active member
У нас интернет пару дней отсутствовал, новую АТС подключали. О том, что не будут работать телефоны даже не предупредили.

интересующаяся и Аринка, с опозданием с годиком вас!!! Пусть Аринушка растёт умницей и красавицей!!! Где фотки? Выкладывай!!!

Twiggi, centaurea_n,
Доминику и Стэфана с ходилками!
Антошка до сих пор больше 1-2 шагов не желает ходить. Вот уж не думала, что до годика мы не пойдём. :(

Про работу. Я уже 4,5 года в декрете. Причём, всё это время числюсь на работе, на которой проработала меньше года. И уже больше 3 лет даже не живу в том городе.
По профессии я математик, преподаватель математики, с правом преподавания на немецком языке. Работала учителем математики и информатики 1 год в минской школе, 1 год в сморгоньской школе и 1 год в сельской школе. Последнее мне понравилось больше всего, но ездить каждый день за 20 км в деревню мне не нравилось. Работу в сельской школе совмещала с работой в районо (оператор ЭВМ). Где буду работать после второго декрета не представляю. Очень бы не хотелось в школе.

MOlka

New member
MOlka,
самый конец рокоссовского, дом стоит на пересечении малинина и проспекта
если близко, то можно и вместе гулять, мы пока выходим на часик где-то до обеда

Ой не, далековато мы в начлале возле Палесья или Гиппо
Тебе можно наверно попробовать с Юсик и Ильюшей гулять, они вроде где-то там живут
Бум искать, бум искать)

Домовёнок

солнышко!
о! коллега! тоже по образованию маркетолог-экономист, но наоборот хотела бы им работать, т.к.работала до декретов в Том Тейлоре и продавцом, и кассиром, и кладовщиком)))

я не хочу не на должность маркетолога возвращаться, а в конкретно эту фирму. ж..па а не фирма

И как вам РОСТ?
В личку писать не буду, напишу сюда. А то забита личка :).
Решила месяц походить. А дальше посмотрим.
Если пропускаешь 2 занятия, то за них деньги не берутся. А если больше, то пропадают.

ленивка. у меня тоже 94% заполнено и руки не доходят почистить.
В РОСТе мне понравилось наааамного больше. там сама атмосфера приятнее, ремонтик такой хороший. чистенько. красиво всё оформлено. задания для деток длятся где-то от 1 до 3 минут, они не успевают утомиться и не разбегаются в разные стороны, как в Лесенке. Даже Макс сидел почти всё занятие, хоть его вообще мало что в жизни интересует. Только что ездить далеко. Утром я могу сама ездить, но Макс ещё полусонный в это время, поэтому никак. А вечером у меня только общественный транспорт и девочка с другого форума вариант. Навязываться никому не хочу, потому так далеко ездить не буду. В понедельник наверное приду в Лесенку, если Макс совсем от соплей избавится. Сегодня уже вроде получше, только не спали почти всю ночь.

Лучик,
Вот блин, у нас вообще 105 :). Дороже, наверное, нету :).

Насмешила. В РОСТе 130

tanucha

New member
Девчушечки, всем приветик!!!!
Совсем няма часу с вами общаться(((
Всех именниников с датками, и кого пропустила, и кто еще будет.
Вся в учебе правил(автошкола), подготовка к ДР Машуни. Вот вчера Анютин ДР праздновали в узком кругу семьи. Грандиозные празднования намечены на след. субботу и будем отмечать дни рождения сразу двух моих козявочек.
Вот папочку фоток и сразу с комментариями....
1. Анюта получает подарки.
2. А такие у нее глаза были, когда она увидела, что это ролики)))
3. Это мой Каспер))) Все слипы по размеру уже обписяла, пришлось на размер больше одеть. И Маруся слезла с горшка и вот так ходила. А еще пару дней назад она разбила бровь. Не сильно, но заставила меня понервничать.... Вот поэтому с пластырем на брови.
4,5,6,7. Это девченки развлекались в Планете Динозавров. Анюта там уже оторвалась!!! И я еще раз поняла, что мой муж - большой ребенок))). Так же азартно играл на автоматах, как и Аня.
8. Ну и уже у нас ритуал такой.... раскрашивать лицо. Это гепард)
9. Ну и задувание свеч.

Вложения

• Изображение 003.jpg
    Изображение 003.jpg
    138 KB · Просмотры: 37
  • Изображение 009.jpg
    Изображение 009.jpg
    152.1 KB · Просмотры: 44
  • Изображение 013.jpg
    Изображение 013.jpg
    149.4 KB · Просмотры: 38
  • Изображение 024.jpg
    Изображение 024.jpg
    142.1 KB · Просмотры: 24
  • Изображение 052.jpg
    Изображение 052.jpg
    156.7 KB · Просмотры: 30
  • Изображение 056.jpg
    Изображение 056.jpg
    156.2 KB · Просмотры: 33
  • Изображение 066.jpg
    Изображение 066.jpg
    155.7 KB · Просмотры: 22
  • Изображение 073.jpg
    Изображение 073.jpg
    134.9 KB · Просмотры: 38
  • Изображение 105.jpg
    Изображение 105.jpg
    157.7 KB · Просмотры: 44

tatsi_ana

Active member
в будущем во многом решают гены, образование и та обстановка, которая в семье у ребёнка, а не развивающие центры в детстве.
Все-таки семья или гены? По-моему ,это все-таки разное Как-то по НТВ был сюжет. В роддоме случайно поменяли детей. Татарин попал единственным ребенком в интеллигентную семью и русский 19-м ребенком к татарам. Мальчики узнали правду только лет в 20. Татарин вырос умным, образованным и успешным, а русский в татарской семье спился и т.п. А как же гены???.....
tanucha, девчонки - отпад!

Flash

Active member
Девочки,Flash, Cherrry,может еще у кого есть, напомните, пожалуйста какие и где вы покупали игрухи, которые в машине подвешиваются. Как малыши, еще интересуют они их? И в Беларуси они продаются ? Кста, может, кто-то поделится так саказать опытом, у кого у деток уже был д.р., каким подаркам детки и вы до сих пор рады, какие бы заказали еще раз, а какие - бесполезняк? Буду благодарна)
я заказывала на kati-shop.ru. Настя тоже. У на стоже продпются, но дороже. Видела и инет-магазинах. Нам очень хорошо засыпается под эту игруху :). Там есть режим музыки. Так включаешь - и все. Вроде и узычка веселая, но она засыпает. Феномен :)). Ну и в принципе тискает на кнопочки, просит подать саму панельку. Сейчас лучше заходит, чем сразу.
Из того что нам нравится: столик Чиковский, книжка даниловой, мячики :), всякие пазлы из мягких частей, коник тоже нормально заходит, каталки всякие.

Вот папочку фоток и сразу с комментариями....
1. Анюта получает подарки.
2. А такие у нее глаза были, когда она увидела, что это ролики)))
3. Это мой Каспер))) Все слипы по размеру уже обписяла, пришлось на размер больше одеть. И Маруся слезла с горшка и вот так ходила. А еще пару дней назад она разбила бровь. Не сильно, но заставила меня понервничать.... Вот поэтому с пластырем на брови.
4,5,6,7. Это девченки развлекались в Планете Динозавров. Анюта там уже оторвалась!!! И я еще раз поняла, что мой муж - большой ребенок))). Так же азартно играл на автоматах, как и Аня.
8. Ну и уже у нас ритуал такой.... раскрашивать лицо. Это гепард)
9. Ну и задувание свеч.
Тань, калассные фотки!!! Анютка очаровашка. Машуня уже так выросла! Все смотрю на фотку в подписи и балдею. Машка такая прикольная.

violet

New member
violet , мне не над пока такой, слишком большой список покупок у меня, муж не успевает зарабатывать :) А прикольно, что все разобрали. Тебе понравился? Удобно?
Понравился! Алиска весь вечер ящики открывала и оттуда игрушки выуживала.Временно все игрушки с поверхностей во всей квартире убрали. Пишу временно, потому что через какое-то время опять надо будет голову ломать куда все убирать)))
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
tanucha, Анюта на 2-й фотке такая смешная!!! Подарок явно по душе!
Амалька, меня тоже интересует чудо центр, где можно потопать, побегать и похлопать.
Про центры, согласна с Flash (очень хорошо написала)!
Думаю, если обстоятельства, финансы, желание родителей и потребности ребенка совпадают, то надо пробывать.
А вообще как хорошо, что мы живем не в деревне кукуевка))))
Столько в городе возможностей и главное не надо так вкалывать.
Я выросла в маленьком городке и сейчас думаю как моя мама справлялась с 3 детьми, хозяйством, огородами, закатками, собиранием ягод/грибов и конечно готовка, уборка, стирка. Я не представляю. Недавно у нее спросила, она говорит, ложилась спать ног вообще не чувствовала... Так по сравнению с ней, я живу в свое удовольствие, занимаюсь ребенком, чуть-чуть готовкой и учуть-чуть уборкой.)))
Девочки, не хандрите, не жизнь, а праздник!

KoRinka

New member
Про игрушки. Нам очень нравится большая машинка, сам уже отталкивается и едет, но правда только назад :), это видимо легче. Доска для рисования, мячики и вообще все круглое :), музыкальный столик и домик чиковский с разной живнотью, вообще любые музыкальные игрушки, кроме Чебурашки, когда он поет мы плачем :). Буквы мягкие и магнитные, многие не только показывает но уже и произносит, ну и книжки конечно. Сегодня вот наконец заинтересовался черепахой Кармановной, это игрушка Фэнси с различными застежками.

tanucha, фото классные! Девчонки прелесть!

Девочки, у меня по ходу вопрос возник. Вы тут писали про книжки фланелевые по русским сказкам. А где вы их покупали? А то ко мне мама скоро должна подъехать, хочу использовать возможность :).

lynxy

Active member
Девочки, кто-нибудь владеет информацией о развивающих центрах в Малиновке, какие нравятся? по чем?
Вот нашла ссылку на все Минские центры, там 4 странички http://www.mybaby.by/catalog/learningcenter/?page=2

violet, я тоже спрашивала у мамы как они жили раньше, хоть она в городе меня родила, но говорит до года слабо помнит, стирка, готовка, глажка, сцедится. Караул, так что кайфуем :dance:
Korinka, какой Витя-молодец уже и буквы знает, да еще и произносит, умница!
Tanucha, повторяю вопрос, что купили в Столице?
Девочки у тебя загляденье, у Анюты прича после сна супер!!

VerHanna

New member
Оставив гены, олимпиады и мужа в покое, я сформулирую основные на мой взгляд минусы развивающих центров:
1) Ехать/идти нужно - и это факт, на это нужно время/машина/общ. транспорт - это наихудший вариант. В отличие скажем от садика - который по дефолту близок, это может превратится в проблему
2) Занятия НЕ индивидуальны, они проводятся в коллективе. В отличие от дома, где мама может позаниматься индивидуально и что скажем так сложнее, чем привести в группу и там просто поддаться на мудрость воспитателя. Отсюда вытекает
3) Я знаю какое у меня образование и какие языки знаю я и на каком это уровне, но я не могу утверждать точно какое образование у воспитателя, какой у неё подход и какие скажем языки она знает. Может она вообще дальтоник, ну к примеру, цветов не различает.
4) Это стоит денег ну и не малых скажем прямо в условиях кризиса. если б ещё представить, что на эти 1-2 часа кроху оставляешь, а сам идёшь по делам/шоппинг/остаёшься отдыхать дома/etc. , но ты платишь деньги И ... ха... сам сидишь и занимаешься, подстава какая-то получается.
5) Это типо модно- а я очень осторожно отношусь к этому делу. Вчера в моде был Зайцев, сгодня Комаровский , завтра Мистер X . Вчера никто не слышал о таких центрах - сегодня здрасте - и Гусаковская-Старовойтова и Лесенки и я вообще просмотрела rebenok.by - там в списке их ну... тьма короче. Если б столько было шахматных клубов, сколько таких центров - это наводит на мысли и вытекает следующее
6) Если есть спрос - есть предложение. Закон рынка, значит мы просто рождаем спрос, сегодня спрос на это - завтра на то, и не факт что это лучше того или другого.

Весна

Возможно все!
VerHanna,
если не брать в расчет деньги,то проще всего сидеть дома с ребенком и самой заниматься.
я не согласна вами.
ребенку нужен коллектив и общение с кем-то кроме мамы,посещая такого рода центры с мамой после происходит легче адаптация к дет.саду.а в чем проблема добирания?гулять же вы ходите,а в гости?выбираете центр наиболее близкий к дому и вперед.
по третьему пункту...а ваш подход будет такой же к воспитателям в детсаду и учителям в школе?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху