Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
lynxy написал(а):
Колибри И Хомелка, поздравляем Вас с Днем рождения!!! Желаем , дорогие мамочки, конечно здоровья всей семье, благополучия, море любви!!!
И мы присоединяемся!!!!!
Flash написал(а):
Еще научилась залазить на стулья. Это мрак.
Это не просто мрак это катастрофа. Лиза, когда подходит время кушать,приходит на кухню выдвигает табуретку и залазит на неё ....,уже в стульчике не оч нравится
Flash написал(а):
Открывает дверь, а Владка ему сразу бросает памперс. А он весь в какашах )). он не сообразил сначала, спрашивает у нее, гда нашла. А оказывается она покакала и сняла его сама. Типа, забирайте свое г.

tanucha,
Фотки суперские!!!!!!!!!!!!!!!! Машуня так повзрослела!!!

Лучик

Well-known member
VerHanna,
для меня очень важный плюс в развивающем центре-это навыки слушать другого взрослого, кроме мамы, что-то делать по его просьбе,указанию и т.д. + коллектив.
С Никой пошли в развивающие центры в 1.11 (до этого в 1.3сходили к Гуссаковской,после чего я решила,что нам там нечего делать,теперь вижу,что это была проблема именно этого клуба). Я с Никой дома очень много занималась, но как оказалось потом, не все сферы охватила. Например, упустила танцы,музыкальное развитие. Нике до сих пор очень тяжело даются танцевальные занятия в саду, музыкальные уроки.
Еще, когда мы пошли в Рост, то с нами были еще и старенькие детки,которые занимались до этого весь год. Наши новенькие даже за полгода не догнали старичков в плане раскрепощенности, в умении понимать задание, схватывать все на лету. Вроде бы и возраст одинаковый, но "старички" не стеснялись, не смущались, не зажимались, отвечали на заданные вопросы,даже если ответ был неправильный, т.е. очень аквтивно учавствовали в обучении, мамы их могли спокойно оставить и выйти. Все "старички" были очень открыты к новым детям и взрослым, наши же,несмотря на постоянное общение на площадках и т.д., были намного более зажатые, что ли.
Вот сейчас с Игнатом ходим с 1.2, и я вижу огромную разницу его с Никой в таком же возрасте. Не в плане знаний, а именно в социальном плане. Что-то подобное ребенок получает в саду, но в центре всего 5 детей,а не 20, мама постоянно рядом,даже если я выйду из кабинета, мама поможет,подскажет,похвалит. Уверена на 100%, что благодаря развивающему центру намного легче пройдет адаптация к саду,так как уже сейчас Игнат умеет слушать и слышать воспитателя, контактирует с детьми именно на занятияих, понимает, что иногда нужно делать то,что скажут, а не то,что хочется сейчас. И это все он познает не один в саду в тревожности, а вместе с мамой в приятной обстановке. Буквально через пару недель начнем оставлять детей одних на занятиях, у нас это заняло полгода, чтобы мягко подойти к процессу, а не один день, как в саду. И еще полгода впереди,чтобы этому научиться. Ведь с бабушкой любимой,или няней ребенок легко остается, а вот с относительно чужим человеком-этому еще и научиться надо. Потому и рассматриваю разв.центры как переход от домашнего режима к садику, как самый мягкий переход,самый плавный и как мне кажется понятный ребенку.

tatsi_ana

Active member
Колибри и Хомелка, с ДР!!! Крепкого здоровья, счастья, улыбок и исполнения желаний вам и вашей семье!
Chelsi, у нас тоже черепаха. ТАк Катя с нее фигурки снимает и сама их катает :)

Колибри

Active member
Девочки, всем спасибо за поздравление! В прошлом году в этот день я поехала в роддом. Это был мой самый плохой день рождения в жизни. Зато теперь два праздника рядом - это плюс. И я рада, что сначала мой день рождения, а потом у Антошки. Иначе мой день рождения точно бы отошёл на второй план.

Хомелка, поздравляю тебя с днём рождения!!! Пусть мечты сбываются!!!

tanucha,
Анюта у тебя просто красавица! И подарок супер! С прошедшим днём рождения её! 5 лет это всё-таки уже солидный возраст!

Chelsi,
ну твоя банда, как всегда, поднимает настроение! И гусь суперский!

Я тоже думаю, что развивающие центры очень много дают именно в плане социального развития. Если бы у нас были такие центры, то мы бы обязательно туда ходили.
Со Светой мне было проще в том плане, что у моей сестры и одноклассницы были дети такого же возраста. мы втроём каждый день вместе гуляли, общения детям хватало на 100%. А вот с Антошкой даже не знаю, где компанию искать. :( Вроде бы и знакомых много, а так, чтобы каждый день гулять вместе, то и нет.

Chelsi

New member
Shelest, и сыночки Тимофей и Александр , а вас с ГОДИКОМ поздравляем!!!
Здоровья побольше, улыбок пошире, успехов впечатляющих и счастья огромного!!!

VerHanna

New member
VerHanna,
для меня очень важный плюс в развивающем центре-это навыки слушать другого взрослого, кроме мамы, что-то делать по его просьбе,указанию и т.д. + коллектив.
С Никой пошли в развивающие центры в 1.11 (до этого в 1.3сходили к Гуссаковской,после чего я решила,что нам там нечего делать,теперь вижу,что это была проблема именно этого клуба).

Вот , кстати , поспрашивала у своих знакомых мамочек со стажем, пару из них ходило в клуб Старовойтовой. Тоже у всех отрицательные мнения.
Flash, Даша, ты сильно в голову не бери, я иногда резко выражаюсь. Может кстати бессонница быть из-за мыслей, переживаний и т.д. Я не хотела бы чтобы это было из-за моих высказываний на форуме. Ты безусловно молодца, что возишь и развиваешь ребёнка.
А от бессонницы - у меня как-то была депрессия долгая - лет 7 назад, после неё я несколько месяцев плохо спала, помогало - немного пивка на ночь, ну или там коньячка чуть-чуть типо как 20 грамм, молоко с мёдом, прогулка на ночь, разные запахи успокаивали, даже помню духи себе купила - запах такой успокаивающий.
Девочки - вот похвастаюсь, вчера я совершила хороший поступок - я вернула найденный кошелёк хозяйке со всем содержимым (банковские карточки, визитки, денги, доллары), она была просто счастлива и подарила нам большущуу коробку конфет. Я раньше тоже ещё один раз находила кошелёк - возвращала владельцу, так у того чуть руки не тряслись от благодарности - у него в кошельке была накладная рабочая на большую сумму. Вот так :) А прикол с этой женщиной был в том, что нашлша я её по фитнес-центру и её личному тренеру - в кошельке лежала её визитка. Женщина была просто в шоке

P.S. ОО, дочитала и для себя наконец-то увидела плюс - точно подметила Лучик , про то как плавный переход для садика. Да, это для нас сейчас очень актуально. :)

IR.

Active member
А у нас на веревке черепашка, так у меня Карина ее тянет а Алеська ползет на коленках за ней и ржет)))и так они могут бегать с чепахой друг за другом очень долго, ну пока Карине не надоест)))
У нас тож черепашка. Вот только Машка ее тягать не хочет, мне в руки дает, типа давай мамуля, вперед, а я тута понаблюдаю, посмеюся))

Мы наконец разобрались с вирусами на компе и я могу вставить немного наших фоток)))
1. И в этом корыте мы вдвоем поместимся)))
2. А у братика в шуфляде надо ревизию провести, много ерунды собралось)))
3.Как обещала - Рождественский гусь, дубль №2
4. Столик поделили поровну.
5. Танцы
6. Новая развлекалка, ну оооччень нравится!
У нас ткие пазлы. Да этого были тоже деревянные, но прямоугоьнички были со зверями, Машка их сама складывала. А эти пока не получается, знает места все,кого куда посадить, но не получается..и сразу нервничать начинает.. Наверное прямоугольные пазлы немного нам подпортили)

Поздравлям!!

Молодцы некоторые детки, по стульям лазят)) А мы даж на диван еще не умеем забираться..)
И присоединяемся к Владке Flash с зимними сапожками... нам уже впритык, хотя покупали в конце осени на два! размера больше чем носили, до конца зимы не доходим.

Trinity

New member
И мы, и мы совсем никуда забираться не могем и даже еще боимся сесть на попу, если стоим - завываем "помогите, кто может" :), а Влада - просто вундеркинд! Всегда удивляюсь, когда читаю, что Flash пишет. Хотя все детки молодцы, у кого-то одно лучше получается, у другого - другое.

Захотелось и нам в школу... Скажите, а как/когда набор в группу происходит? Или можно в любое время приходить?

Спасибо, Амалька, за ссылку, действительно похоже... Насчет наших щек мнения разделились - за обморожение говорят уплотнения и синяки, против - полная симметричность и отсутствие поражения самой кожи - никаких ранок, язвочек, шелушения, абсолютно гладкая. Еще есть версия аллергии, тем более, что до этого начали пробовать мандарины впервые. Моя мама говорит, что у меня в детстве именно от аллергии были уплотнения и синеватые пятна. Так и не разобрались. Радует, что сами уплотнения уже почти рассосались, а "синяков" на одной щеке совсем не видно, на второй есть, но меньше.

Шепотом, чтоб не сглазить: а мы вторую ночь нормально спим (кормится 3-4 раза по 5 минут), ттт, пусть бы так было и дальше! До этого 2(!) месяца висела ночами на груди, ужас. Я лежала, не спала, злилась и выдумывала что только могла - отлучить от груди, дать соску, оставить с папой и уйти в другую комнату... Хорошо, что ни одну из "теорий" не применила. :) Так и не поняла причины висения. Один зуб вылез месяц назад - ничего не изменилось, в жизни тоже ничего не менялось ни тогда, ни сейчас.

Я смотрю, айтишников тут много, впрочем логично. Я по первому образованию - физик-инженер, по второму - экономист, а с самого начала как попала в IT, так там и осталась. Работала аналитиком, руководителем группы, в разных канадских, английских и американских проектах. Вчера ездила на работу - пообщаться и конфеты забрать, так здорово - меня еще помнят и ждут :). За последний год куча детей родилось, устроили там с молодыми папашками целую конференцию :). Работать уже хочется, но искать няню, менять все наши распорядки пока лень. Думаю о выходе на работу летом, на пол рабочего дня для начала. Смущает только то, что могут сразу в командировку на 1-2 недели заслать, не очень представляю, что буду с грудью делать, завершать ГВ точно не буду, а сцеживаться, хоть убей, не получается.

tatsi_ana

Active member
Вчера ездила на работу - пообщаться и конфеты забрать,
Девочки, а много кому с директорами-жмотами не повезло или я одна такая обделенная? Нам уже второй год ФИГ, а не конфеты на НГ :(((

Flash

Active member
Колибри И Хомелка, поздравляем Вас с Днем рождения!!! Желаем , дорогие мамочки, конечно здоровья всей семье, благополучия, море любви!!!
И мы поздравляем именинников!!!!!
Желаем много-много любви и счастья!!!

Про стулья:Я сегодня сама Андрюшку на табурет ставила, когда посуду мыла, так ему нравится, сам потом проситься, пытается залезть.
вот эта мега идея про стул мне тоже недавно пришла в голову. Когда мою посуду, или что-то готовлю, то ставлю Владку на стул и она очень долго может повошкаться.

Про детсады и маразм:[/B] Набрела, хоть и старое http://vic2405.livejournal.com/201337.html
да, прикольно...

А у меня уже ночь пятую просто вешалка, кормеж без перерывов, начинаю все сильнее задумываться о сворачивании ГВ, очень устала, сегодня встала после ночи, руки-ноги дрожат, голова кружится, усталость такая. Еще на Ульяшу ночью могу наругаться, а потом так стыдно и так совесть мучает, она ж не от того, что ей хорошо, так делает. И днем я усталая, раздраженная, бедный мой ребенок. Днем поспать не могу, т.к. с утра кофе заправляюсь, иначе никак, вот пожаловалась, силы появились эту ночь легче пережить
мне кажется, что нужно потерпеть. Старайся больше отдыхать, по дому ничего е делай, проси мужа, чтобы готовил. Этот период надо пережить. Ведь раз Улька так много на груди висит, то для чего-то ей это нужно. А если завершать ГВ в такой период, то ей вообще тяжело будет. Столько всего навалится. Лучше потерпеть и дождаться такого момента, чтобы она не нуждалась в груди. А вообще кода настанет такой период, то ты уже и передумаешь :).

Мы наконец разобрались с вирусами на компе и я могу вставить немного наших фоток)))
1. И в этом корыте мы вдвоем поместимся)))
2. А у братика в шуфляде надо ревизию провести, много ерунды собралось)))
3.Как обещала - Рождественский гусь, дубль №2
4. Столик поделили поровну.
5. Танцы
6. Новая развлекалка, ну оооччень нравится!
Какие у тебя девченки молодцы,такие смешные!!!! Такие фотки классные!!

Flash, Даша, ты сильно в голову не бери, я иногда резко выражаюсь. Может кстати бессонница быть из-за мыслей, переживаний и т.д. Я не хотела бы чтобы это было из-за моих высказываний на форуме.
не, я не преживаю, не беспокойся :))

Девочки - вот похвастаюсь, вчера я совершила хороший поступок - я вернула найденный кошелёк хозяйке со всем содержимым (банковские карточки, визитки, денги, доллары), она была просто счастлива и подарила нам большущуу коробку конфет. Я раньше тоже ещё один раз находила кошелёк - возвращала владельцу, так у того чуть руки не тряслись от благодарности - у него в кошельке была накладная рабочая на большую сумму. Вот так :) А прикол с этой женщиной был в том, что нашлша я её по фитнес-центру и её личному тренеру - в кошельке лежала её визитка. Женщина была просто в шоке
молодец.
Я вот тоже считаю, что нужно стараться вернуть найденое. сама всегда отдаю в магазине или на рынке деньги, если мне лишние дали. Почему-то верю, что если не вернешь, то где-то потеряешь еще больше.
Где-то год назад брат мужа потерял кошель со всему документами и 2 тыс уе. положил на машину и поехал. через некоторое время документы прислали по адресу, а деньги нет ((.

Молодцы некоторые детки, по стульям лазят)) А мы даж на диван еще не умеем забираться..)
мы на диван тоже не умеем. На стул удобнее, т.к. там есть ножки, и от она отталкивается, как обезьянка :)).

И присоединяемся к Владке Flash с зимними сапожками... нам уже впритык, хотя покупали в конце осени на два! размера больше чем носили, до конца зимы не доходим.
мы вот уже купили новые. Причем сначала купили на немиге новые за 110 тыс. Жаба душила, но выбора не было. А на следующий день девочка с форума предложила мембранные. Мы их и купили. Повезло, что те не успели одеть и сдали обратно в магаз.

Каторлик

Active member
Вы мне с развивающими центрами всю душу разбередили, ну нету у нас их в районе :(, и личного автотранспорта нету, так что мы никуда и ходить не будем :(.

Вопрос! Мы вот с мужем думаем (очень хочется) завести собаку, и вот меня мучают два вопроса
1): как они друг с другом будут существовать (не подеруться ли)
2): и какую лучше выбрать породу для 2-ух комнатной квартиры, пока скланяемся либо к английскому бульдогу, либо к фокстерьеру. Муж маленькой собаки не хочет, а я не хочу грамадину, остановились на размерах 30-50 см в холке.

violet

New member
Колибри и Хомелка, с Днем Рождения! Пусть жизнь преподносит приятные сюрпризы, дети радуют, а мужья балуют!
Chelsi, всегда любуюсь твоими девчатами!
Flash, Владка как всегда приятно удивляет!

Да, забыла написать, что по профессии я преподаватель английского. Работала в школке, однажды муж пошел со мной к банкомату зарплату снимать и увидел сколько я получаю )))) месяц меня уламывал уволиться, мне почему-то было жалко бросать детей, но все таки ушла в домохозяйки. Сделала в квартире ремонт, купила книги по кулинарии, научилась готовить , стала мягкой, ушла раздражительность(муж как прочувствовал разницу, удивлялся как вообще до этого выживал), забеременела! теперь сижу в декрете, английский мой ускользает, а мне фиолетово, мне так хорошо!
P.S. Cherrry, я становилась на биржу труда по беременности, там разовая выплата и потом после родов тебя сразу с биржи снимают.

Lusik

Active member
Каторлик написал(а):
2): и какую лучше выбрать породу для 2-ух комнатной квартиры, пока скланяемся либо к английскому бульдогу, либо к фокстерьеру. Муж маленькой собаки не хочет, а я не хочу грамадину, остановились на размерах 30-50 см в холке.
Замечательно вдвоём им будет !!! :)
Фокса я бы не брала,бульдожка мне каж лучше ... Сама я бы вибирала побольше собачку :)

Лучик

Well-known member
Каторлик,
VerHanna,
вот что еще вспомнила, во многих садах сейчас появляются адаптационные группы,группы временного пребывания и развив.группы. Очень удобно ходить в тот сад на занятия, куда потом собираетесь пойти. Близко,раз, знакомые воспитатели и потом часть детей, два. Так что узнавайте в своих садиках. У нас вот рядом в двух садах есть.

VerHanna

New member
ИСмущает только то, что могут сразу в командировку на 1-2 недели заслать, не очень представляю, что буду с грудью делать, завершать ГВ точно не буду, а сцеживаться, хоть убей, не получается.

По КЗОТу маму, у которой есть дети до 3-х лет не имеют права отправлять в командировки. Я кста, вот ты написала про командировки тоже об этом подумала. Ведь у нас не гос. контора и КЗОТ конечно он есть, но его как-бы нет :). У меня на 2 недели не бывали такие командировки - были на 2 месяца и 1.5 месяца. А если в штаты наших засылают, то раньше чем через 2 месяца не возвращаются, это стопудово, потому что понятное дело - дорога дорогая и на маленький срок нет смысла посылать. Вот так-то, очень ты тему затронула прямо болезненную.

lynxy

Active member
Ох, принес муж фотки с фотосессии. 263 красивые фотографии, я не знаю что и выбрать. Ну попробую парочку выложить

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
Каторлик,
VerHanna,
вот что еще вспомнила, во многих садах сейчас появляются адаптационные группы,группы временного пребывания и развив.группы. Очень удобно ходить в тот сад на занятия, куда потом собираетесь пойти. Близко,раз, знакомые воспитатели и потом часть детей, два. Так что узнавайте в своих садиках. У нас вот рядом в двух садах есть.

Лучик, уже узнавала !!
У нас в садике под окном такие группы открываются с марта по май. Если всё будет гуд - то обязательно будем туда стараться попасть.

марина2

New member
tanucha, девочки у вас красавицы!
Присоединяемся! И исполнения всех мечт!!!
Chelsi, принцесски- как всегда- очаровашки! Держите от мальчишек буськи :air kiss::air kiss:!!!
И здесь поздравляем наших двойняшковых дружбанов!!!

Вопрос! Мы вот с мужем думаем (очень хочется) завести собаку, и вот меня мучают два вопроса
Каторлик, вы сто раз взвесьти с мужем, прежде чем брать собаку- ведь это еще один член семьи (очень похож на ребенка). У меня пекинесс- ему уже 7 лет. Очень меня ревнует к детям. Приходится закрывать в отдельной комнате- а он там скулит иногда- и мне его очень-очень жалко! Собачья жизнь у него наступила ( а до этого как сыр в масле катался). Но, к сожалению пустить к детям не могу- они его воспринимают как игрушку, которой можно голову открутить- а ему это не нравится! Боюсь- могут быть пострадавшие. Может, пусть Владу будет хотя бы 3 года- и он осознанно будет воспринимать собаку! Но это мое ИМХО!
linxy, фотки сууууперрр!!!! И мне захотелось! Я, конечно, понимаю, что ты уже писала, но если можно еще раз сколько стоит и тел. этой девушки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху