Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chelsi

New member
Glowworm написал(а):
Все эти ваши массажи - полная фигня!
Хорошо когда все у деток хорошо и массаж не нужен....А если у ребенка проблемы и мама решает для себя что ребенок и так обойдется без массажа и все пускает на самотек??? потом эти проблемы становятся хуже и лечение может занять продолжительное время. Говорю это не просто беря из головы, а знаю одну семью в которой ребенку сейчас уже почти 2 года, а он плохо ходит, сутулит спину и т.д. и т.п.... они тоже решили пусть ре сам развивается, хотя проблемы были на лицо!А сейчас взялись за голову и ребенка тягают по специалистам.
Glowworm написал(а):
И в спортивные секции я решила детей не отдавать, чтобы они гармонично росли сами по себе! Вот!!!
А что заначит гармонично развиваться? Я вот тоже малого не отдавала в спорт профессиональный ( к хорошему это не приводит), а секции такие как бассейн, ушу, футбол он у меня ходит.

Каторлик

Active member
И я, и я за любительский спорт, но вот если ребенок захочет чем-то профессионально заниматься, что уж тут сделаешь...

Lusik

Active member
Каторлик написал(а):
я, и я за любительский спорт, но вот если ребенок захочет чем-то профессионально заниматься, что уж тут сделаешь...
Ой ну мне кажется ,что это только родители хотят чтобы ребёнок именно проф. занимался ,сам ребёнок и не особенно понимает и не всегда хочет....
Glowworm,
фотки классные ,мне вторая особенно понра...

Glowworm

New member
Девы, ну у вас как-то напряжно сегодня с чувством юмора, ей богу))))
Не ожидала прямо :)

Интересно, а что вы проф.спортом называете?

Cherrry

New member
Glowworm написал(а):
пральна - драться полезней всего! Не то что басик, как Cherrry!!! Басик - фигня.
ладно вам ))))) будете потом феники сыночкам зеленкой мазать ))))))))))
Chelsi написал(а):
А что заначит гармонично развиваться? Я вот тоже малого не отдавала в спорт профессиональный ( к хорошему это не приводит), а секции такие как бассейн, ушу, футбол он у меня ходит.
гармонично в моем понимании, это когда человек не только шарит в науках но и может на одной ножке попрыгать и пару раз подтянуться ) ну это я упрощаю, конечно ) может я неправильно выразилась, секции любительские могут быть, но секции секциям рознь... я в свое время ходила в институт физкультуры на спортивную гимнастику, нагзузки там были совсем недетские, да и требования тоже...
Lusik написал(а):
Ой ну мне кажется ,что это только родители хотят чтобы ребёнок именно проф. занимался ,сам ребёнок и не особенно понимает и не всегда хочет....
согласна!!! все идет от родителей... а еще чаще родители просто пытаются сделать из детей то, что не получилось у них самих...

Миранда

New member
А у меня сегодня радость, Ульяша проснулась, слезла с дивана и пошла по своим делам, а я продолжала валяться, супер, как классно
У меня сегодня Тема после дневного сна проснулся, слез с кровати и ко мне в комнату сам пришел, без криков, как обычно бывает))))
Ленка ,скинь мне.
Катька при встрече принесу на флешке тебе, а то так трафик жрет.
Flash,
И в спортивные секции я решила детей не отдавать, чтобы они гармонично росли
сами по себе! Вот!!!
Свет, так вроде же Макар занимается акробатикой?:derisive:

Каторлик

Active member
Lusik написал(а):
Ну в моём понимании это когда готовишься в Олимпиаде учавствовать итп ....
Ну или хотя бы в чемпионате страны...
Lusik написал(а):
Ой ну мне кажется ,что это только родители хотят чтобы ребёнок именно проф. занимался ,сам ребёнок и не особенно понимает и не всегда хочет...
А разве не бывает так, что ребенок начинает ходить в секцию, ходит лет 5, а потом родители видят, что вместо того что бы делать уроки и курить в подворотне, ребенок вешает себе грушу и все время в нее бьет (боксер), а потом выясняется, что тренер его записал на городские соревнования, потом он их выигрывает, и т.д. И родители понимают,что где-то что-то упустили, т.к. хотели,что бы их сын был юрист, а не боксер? :)
Glowworm написал(а):
Девы, ну у вас как-то напряжно сегодня с чувством юмора, ей богу))))
Не ожидала прямо :)
Мы вообще тут все на серьезные темы разговариваем, не отвликайте нас девушка! :).
А с чувством юмора у меня плохо, над моими шутками только Влад смеется, и то я подозреваю, что он просто смеяться любит.

Кстати, у меня Влад такой хахатун стал, постоянно ржет и улыбается. Даже настроение поднимается, кроме времени, когда ему спать уже пора.

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
Ой, пока читала, столько сказать хотела, а дошло время писать, и не помню :)
Про мальчика. Я как-то встретила свою одногруппницу. Катька была у меня в кенгуру, вся в розовом, кенгуру розовое. А это овца говорит:" А у тебя мальчик, да?" Говорю "да". А она:"А почему в розовом?" Да потому, что ты - ..., подумала я много чего про нее...
Про спорт. Папа наш сказал, что отдаст Катю в футбол, гы! А я хочу на танцы какие-нтиь... Эх, мечтаю...
все, больше не помню ,что хотела...
Ааа, фотки у всех прикольные, на стол Марины смотрела до обеда, чуть не умерла!

tatsi_ana

Active member
Вот еще что. Про разговоры предложениями. Моя Катька - супер гений!!! Как-то упал ее мишка (мягкая игрушка). Она говорит "ЫЫЫЫ" (это мы так мишку показываем), а потом "бах" и ручкой на пол показала! Во как!!!!!!

Лучик

Well-known member
Cherrry,
не, ты наверное секции под что-то серьезное подписываешь:)))) секция-это именно ерунда, так, несерьезно. Т.е. посильнее чем факультативные кружки всякие, но в разы слабее, чем СДЮШОРы и прочее. Я с огромным удовольствием вспоминаю и свою гимнастику, и танцы и подобного желаю своим детям. Это же не проф.спорт
Папа мой вообще в спортивном интернате учился, мастер спорта, вот эта любовь к движению, к спорту навсегда сохранилась в его жизни. Вот этой зимой освоил сноуборд, надоели лыжи. Просит взять его с собой на танго позаниматься:) И очень благодарен спорту в своей жизни. Без спортивного прошлого он бы не был тем, кем является сейчас. Закалка характера, смекалка, самодисциплина. А это проф.спорт, не какая-то секция. Я в проф не хочу отдавать из-за высокого риска травм, а в секции обязательно.
Ну и самое главное, телу нужны мышцы, особенно костной системе, позвоночнику. Если мало мышц, то начинаются большие проблемы. Сперва страдает позвоночник, начинается сутулость,сколиоз, из-за этого сжимается грудная клетка, легкие не разворачиваются на олный объем, сдавливается постоянно сердце-потом начинаются боли сердечные, из-за сколиоза все внутренние органы постепенно смещаются, начинаются и в них проблемы, потом смещается таз, проблемы на стопы,плоскостопие. Отсуствие нормального спорта-так же причина и грыж межпозвоночных.У моего мужа половина симптомов есть, так как в детстве спорта не было нормального,так, дворовые игры.А когда пошел интенсивный рост особенно надо было спец.упражнения делать и мышцы,мышцы нарастить еще раньше надо было.А спорт начался потом,лет в 14,когда уже поздно было.
Ну и естесственно спорт с умом подбирать надо, так как тоже можно вред нанести.

Cherrry

New member
Лучик, да все я понимаю )
но например, то, куда вы какое-то время водили Нику я считаю все-таки профессиональным спортом, такое бы своим детям не хотела.
Я просто помню, как было тяжело и не нравились занятия на спортивной гимнастике, когда все 2 часа это выматывающие упражнения, полноценная взрослая тренировка до седьмого пота, когда после нее глаза не смотрят... И все время мотивация на победы, соревнования, только вперед!!! А если у тебя не получается, то тогда зачем, ради чего? И я вам скажу это большая психологическая проблема для ребенка, когда у кого-то получается что-то лучше... и ребенок не может понять, зачем ему тогда напрягаться, если все равно он не удет первым...
А еще хорошо помню, что хотелось просто побеситься и попрыгать на батуте, вместо того, чтобы выполнять скучные упражнения.
Короче это я все к тому, что спорт мне кажется должен быть в УДОВОЛЬСТВИЕ а не как повинность... А весь тот спорт, который нацелен на результат, удовольствием бывает редко...
Лучик написал(а):
У моего мужа половина симптомов есть, так как в детстве спорта не было нормального,так, дворовые игры.
ну мне кажется тут ты преувеличиваешь )))))
а как портит здоровье и даже калечит спорт... гораздо больше, чем дворовой футбол ))))

Я бы хотела, чтобы когда детки дорастут мы обязательно раз в неделю все вместе ходили в бассейн, на выходных на роликах или великах все вместе, зимой на лыжах, чтобы это объединяло нас всех и давало какие-то минимальные физические нагрузки...
Вот сколько написала )))

Лучик

Well-known member
Cherrry,
ой,куда мы только Нику не водили:) ты про что именно? про центр в Олимпе или про худ.гимнастику? в Олимпе тренера на всех собраниях 100 раз подчеркивали,что их секция именно для общей физ.подготовки,оно и видно было.
Худ гимнастика так же была азы, тренер сама явно понимала, что на соревнованиях выступать не будут, но будут гибкими,будет осанка и т.д.
Двор...За 4 года я не вижу во дворах ни скакалочек, ни резиночек, ни классиков. Футбол бывает летом, но в него почему-то играют дети из местного барака, мат перемат стоит такой!!!мужчины постоянно одергивают детей,те огрызаются в ответ. Побегают 10минут, передышка, все курнули,поплевали, пивко попили,побежали дальше. А детям-то 10-14 лет! Мрак сплошной. Долгие 5-6месяцев осенью-зимой-март дети эти вообще не играют в футбол. В классах большиснтво детей ходит на разные занятия,кто на музыку, кто в секцию,кто в языки и т.д. Там свой круг общения, и все-таки уровень повыше будет,чем во дворе. Остальные дети,которых родители никуда не водят, сидят после школы дома в компе, часа 4 в играх до прихода родителей. Уж лучше спорт и т.д. Во дворе не видела ни одного нормально одетого ребенка 6-10 лет одного,,без бабушки,мамы,папы и т.д. Во-первых, делать там нечего, во-вторых, страшно. А уж девочек и подавно не видела. Только некоторых из соседнего двора, жующих семечки,упивающихся пивом,курящих,в юбках-ремнях в мороз. Уж лучше бы эта девочка с детства ходила куда-нибудь.

То, о чем ты мечтаешь,это такой мизер для ребенка!!!Ему от природы заложено двигаться, дети веками,тысячелетиями двигались, бегали в лес,пасли коров, носили дрова, носили ведра и т.д. А как малыши прекрасно умели скакать на лошадях!а некоторые и без седла!а как ловко по деревьям лазали. Если ребенок сидел на месте,то значит он просто болен,либо его наказали. Детям крайне необходимо двигаться, причем нормально, не в пределах 60кв.м. от компа к кухне и обратно. Движение-это жизнь.Это все! И оно должно быть постоянно,не только по выходным на пару часиков. И почему ты боишься физ.нагрузок?
Про мужа, у него сколиоз, лордоз, 4грыжи межпозвоночные, ужасная сутулость, мышечная дистрофия. Всего-то:)

Амалька

Active member
Наташа, с Днём рождения! Успехов во всём!
Про предложения Очень было бы интересно посмотреть на годовалого ребёнка, говорящего предложениями, не встречала, а вот рассказов слышала много таких (в прошедшем времени). Одна знакомая утверждает, что её дочь говорила предложениями в 8 мес. Ну да, Вероника тоже может сказать "Дей, не адо!" (Андрей, не надо!) или "Папа ма" (папы нет). Да и вообще она говорит длинными, развёрнутыми предложениями, очень эмоционально, только не понятно нифига ;)
Про массаж Мы не делали. Как-то для меня дороговато, а показаний не было, да и стресс всё-таки для детя. Села Вероника, правда, в 7.5 мес, встала в 8 где-то, позже многих, но в пределах нормы. Теперь её не отличишь от детей которые сели-встали в 6 мес, ничем она не отстала. Топает с 10.5 мес.
Но вообще я не против массажа, с Flash, по поводу физ развития согласна полностью. Тоже играем постоянно: подлазит, перелазит, на палочке болтается, сели-встали.
В какие подвижные игры вы дома играете?
Я сделала Веронике пару игрух из коробок (с крутёлкой и окошками), полный восторг у дитяти. Надо ещё что-нибудь придумать. Кто что делал недавно интересное для нашего возраста, поделитесь идеями!
А ещё купила доску рыбалку (там обитатели моря-вкладыши с железками, удочка с магнитом, ещё и деревянный пазл из 6 деталей как взрослый по центру), супер-пупер нравится всей семье.
А ещё Репку-панорамку, очень красивая книжка. 16 тыщ, правда.
Про пол Коляски у нас серая с зелёным и серая, одевала Веронику часто в голубой и синий (люблю эти цвета, и от племянника достались вещички), и всё-равно большинство называло девочкой, может, что мелкая. А когда называли мальчиком, я и не поправляла, кому какое дело ) Сейчас всё розовое у нас, так что вопросов нет.

Колибри

Active member
У нас коляска зелёная. Летом тоже часто девочкой называли, хотя всё время в голубом-синем.

Амалька,
показывай самодельные игрушки! Может, и я вдохновлюсь. :)

Flash

Active member
Девочки,скажу шепотом,чтоб не сглазить Ксюня стала на горшок ходить.Вчера даже какать захотела,села в штанах на горшок,я ей сняла штаны и она покакала.Будем по-тиху приучаться
поздравляю. пусть Ксюня больше с горшком не ссоррится :)

А у меня сегодня радость, Ульяша проснулась, слезла с дивана и пошла по своим делам, а я продолжала валяться, супер, как классно
Вот ты только недавно об этом мечтала - и пожалуйста :)).
У нас сейчас Владка просыпается в 7 утра. Мы с мужем абсолютно неподъемные в это время. Так она уже привыкла минимум пол часа гойсает по кровати, то в свою кроватку заберется посидит, поболтает с котиком. Когда надоест, то начинает будить потихоньку. Сначала к папе лезет и носом к носу уткнется и улыбается. Прикольно так.

В какие подвижные игры вы дома играете?
мы в стандартные всякие. Мяч в разных вариациях, просто в догонялки, прошу приносить мне всякие предметы (например строим башню и она кубики носит мне из другого конца комнаты). Но самое любимое - лазить по дивану и креслу. Туда-сюда ползает, то на спинке ходит, то на перилах ползает.

Может я неправильно думаю и скажу сейчас ужасные вещи, но я хочу отдать ребенка в какую-нибудь секцию. Я даже не исключаю, что буду немного наставать. Думаю, что для начала постараемся что-нибудь найти наиболее подходящее, чтобы Владе нравилось. Спорт, соревнования воспитывают силу воли, дух. И это замечательно.
А если у тебя не получается, то тогда зачем, ради чего? И я вам скажу это большая психологическая проблема для ребенка, когда у кого-то получается что-то лучше... и ребенок не может понять, зачем ему тогда напрягаться, если все равно он не удет первым...
так ведь во всем так происходит. Не только в спорте, но и в школе, и между друзьями. В спорте это просто более ярко выражено, т.к. за это еще и назначаются места. Для одного - это психологическая травма. А для другого - это дополнительный стимул. Главное - слушать ребенка.
Я вот спорт воспринимаю и как метод воспитания в ребенке таких качеств как настойчивость, напористость, стремление к победе.
Вообще будем пробовать заниматься большим теннисом, т.к. у нас дедушка тренер и есть корт, где можно тренироваться. А потом посомтрим, как пойдет.

lynxy

Active member
Ох, девочки, еле догнала, очень люблю, когда много пишете, но тогда трудно сконцетрироваться и по каждому вопросу высказаться.
Во-первых, всем огромное спасибо за поздравления, очень приятно все это читать!!! Особенно Насте, centaurea_n, за приятный сюрприз, поднявший мне настроение на весь день!
Отмечать не стали, заехала сестра и родители мужа, скромно посидели. Моя мама пока в отъезде, так что может в выходные. Муж заболел, вчера было 39,5, сидит изолирован в отдельную комнату. Врач сказала грипп. Так что будем отмечать, когда поправиться. В подарок попросила фотик, что и получила, счастлива безмерно. Теперь появилась новая статья расходов, хотим новый объектив и вспышку.
Марина2, фотки с Дня рождения классные, малыши озорные, видно жизни дают. Тортики загляденье. Я что-то не помню поздравила ли вас с Годовасием, на всякий случай еще раз, поздравляю!!!
Chelsi, малышки такие классные на фотке на кровати с подушками, супер!!!
Glowworm, хороша чертовка на фото, вторая очень понравилась, взляд манит... Сумка классная, хороший подарок на ДР.
Про массаж, делали 4 раза по показаниям, на форуме ни разу не видела, что кто-то просто так писал, что делает от балды. Считаю лучше принеобходимости сделать, чем не сделать, а потом будет обидно и поздно.
Амалька, а сфоткай самоделки, очень интересно!!
Daniel, Катюш, держись, Алинушка и Даник пускай поскорее выздоравливают. Мы за вас переживаем.
Про секции и спорт: хочу, чтоб Андрюшка обязательно занимался спортом, конечно не профессионально, в бассик буду водить обязательно.

Flash, Владка красивая в пижамке. Не знаю как на нее можно сказать мальчик, она у тебя настоящая дамочка.

Бусик, забываю сказать, классная фотка в подписи!

Миранда, игры компьютерные-это зло, но иногда так в кайф. Желаю побыстрей наиграться. Ты нужна семье! :)

Про отдых: люблю отдыхать в тихом месте, но чтоб поблизости было где погулять, побродить, достопримечательности позырить и т.д. Не умею просто лежать на пляже, есть и спать, люблю новых людей и экскурсии. Хотя иногда и тихий отдых очень нравится, но только не больше пары дней.

Марина2, увидела Танино сообщение ниже, сразу редактирую свое!!!
С радостью поздравляю тебя с Днем рождения, согласна с Таней, выглядишь отлично! Так держать, здоровья, счастья,любви, побольше приятностей от твоих мужчин и конечно благополучия!!!

tatsi_ana

Active member
Марина2, поздравляем с ДР! Любви, здоровья, радости и только положительных эмоций от любимых мужчинок!!!!!

Не могу не дописать, у меня глаза чуть не вылезли на лоб, когда посчитала, что "тебе 17, тебе опять 17..." Шикарно выглядишь!!!!!

марина2

New member
Ой!!! Спасииибо! Вы первые, кто меня поздравил! Приятно! Да, ё-моё, мне опять 17!!! Не верится! А в прошлом году свои 33 проспала (под наркозом). Вот как и не было 33-х. Останусь вечно молодой и красивой мамочкой двоих сыночков!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху