Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Колибри

Active member
Наташа, поздравляю тебя с 30-летием!!! Замечательная дата! Пусть близкие люди тебя только радуют!!! Здоровья и счастья!!!!

Колибри, поздравляю вас с ходилками! Антошка такой взрослый на фотках, зубы так грамотно чистит :) Вот смотрю фотки, вы так хорошо на улице играетесь, а Ульяша до сих пор по 2 часа в коляске дрыхнет, снег ей вообще не понравился
Мы на улице тоже в основном спим или просто в коляске катаемся. А тут на снег как достала, потом назад в коляску не могла усадить. Лопатка так понравилась, что потом и уснул с ней в руках. :)

Вот и у меня вопрос, кто живет в двушках, как комнаты делите? Мы сейчас все вместе в одной спим, а в одной у нас зал -игровая, а вот потом либо выделить ре маленькую чисто под детскуб, либо отвести ему часть зала, а сами спать в мал., либо оставить все как есть и мечтать о трешке (только вот до кокого возраста малой может спать с нами в одной комнате?
У нас двушка. Пока особого разделения нет. А в будущем, годика через 2, может и раньше, из спальни сделаем детскую, а сами будем спать в зале. Эх, скорей бы уже...

Колибри, Света такая интересная на фотке :)). У нее очень красивая и запоминающаяся внешность. И на тебя очень похожа. Мне кажется, что она родилась и была сразу же такая, как сейчас, т.к. черты очень четкие и необычные. можешь показать ее в глубоком младенчестве?

Мы наконец-то прикупили пижамку. И это по-моему первая вещь, в которой Владушка похожа на девочку :))). а то все мальчик да мальчик.
Очень милая вещица. Я от нее балдею.
Пижамка классная!

Свету на фотках внизу смотри. Там от рождения до 3,5 лет. Первые фотки неважного качества, потому что сканированные.

марина2, фотки с дня рождения классные!

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Flash написал(а):
Чувствую, что схлопочу сейчас кучу тапок :)).
думала писать-не писать. решила написать.
Да просто у меня впечатление по форуму такое сложилось, что массаж - типа модно, надо сделать, что бы ре развивался быстрее, а я счетаю, что детей без надобности торопить не надо. Может с АБ я и перегнула палку.
lala-tan написал(а):
Каторлик, нам через пару недель будет 1,3 и я не могу с полной уверенностью сказать, что мы ХОДИМ. Скорее нет, чем да. Сколько еще можно утешать себя, что время еще есть,пойдет?
Так может сходите к неврологу на консультацию? Она все твои опасения и развеет.

Каторлик

Active member
IR. написал(а):
тааакк.. что-то я упустила) Я думала к двум все могут складывать предложения...)) Брат мой ваще тогда вундеркинд в этом плане, мама говорила, что он в год предложения небольшие уже складывал))
Я точно не знаю, просто мне казалось, что детки к двум должны складывать, но складывают далеко не все, обычно нормально говорить начинают к 3.

Cherrry

New member
Glowworm, супер-фотки!!!! самая настоящая модель! тащусь и завидую!
Glowworm написал(а):
А еще я себе подарок на др заказала. Сумку. Месяц искала и наконец нашла то , что по душе мне . Как вам?
оч красивая, а ск стоит?
Flash написал(а):
Я об общеукрепляющем, профилактическом (можно по-разному назвать) массаже. Если у ребенка слабоваты мышцы, или что-то ему мешает развиваться физически, то массаж - это хорошее средство для помощи в этом деле. Какой от него вред?
согласна на все 100! Ребенок, который не ходит/не ползает/не сидит не может полноценно нагружать мышцы, поэтому для них это что-то вроде спортзала. Мне массажистка объясняла когда-то. Конечно кто-то посчитает, что нагрузка на мышцы и не нужна в таком возрасте, но для меня это обязательно. Конечно, если массаж приносит стресс, то это нехорошо, нужно менять массажиста на того, который сможет найти к ребенку подход.

[size=+1]У нас сегодня именинница, поздраляем![/size]
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2068523#post2068523

Glowworm

New member
Лучик написал(а):
Glowworm,
Светка, я тащусь от твоих фоток!!! а на какой у тебя грудь оголена,разве на этих?помнится, кто-то размышлял,как мужу это показать:))))
а еще у тебя на первой такая рука накаченая, если б не рука, то барышня кисейная, а так - крестьяночка,пышущая здоровьем и красотой!:) это тебе сколько на фотке?25?26?
спасибо, Танюш!
Мне тут 26, это лето перед беременным. С грудью еще есть )))) Эти приличные фоты :)

IR. написал(а):
А в Крыму у меня тож любимое место есть. В заповедной зоне "Канака",это между Судаком и Алуштой.
так я ж там была тоже 2 раза уже :) Ты "Волгу " имеешь в виду? Первый раз были там с мужем в 200о году, там еще старые домики были деревянные. Тоже очень понравилось - глушь - то что надо. Второй раз ездили прошлым летом уже с Климкой - все на евро лад перестроено, с теликами и кондиционерами. - Мне не понравилось :) Людей туча!!! Скучала там по штормовому и выла на луну от ностальгии.
Cherrry написал(а):
оч красивая, а ск стоит?
спасибки, надеюсь успею купить, пока в наличии в отто. Стот 70 евро. Но это из какого-то материала, не кожа и не заменитель.

Cherrry написал(а):
Glowworm, супер-фотки!!!! самая настоящая модель! тащусь и завидую!
а я всегда твоим фоткам завидую ) Твоей улыбке и вообще очень яркой внешности!

Юсик

Теперь я мама двух парней
Про массаж:девочки, вот читаю, что многие увлекаются массажами, а они вам нужны? Мы вот не разу массажистку не вызывали, и пошли в 10 мес, НО начали переварачиваться со спины на живот только в 6 мес, а сели в 7,5, и я все равно массажистку тогда не вызывала, а ждала, и вот результат, ребенок сам натренировал то что себе надо и прекрасно сейчас бегает. А так получается уже с 2-ух месячного возраста начинают вмешиваться в развитие ребенка, а потом по многу курсов массажа проходят. ИМХО, это как антибиотик, дал - помогло, а потом ребенок сам борется плохо и приходится повторять курсы, а я считаю, что к массажу надо прибегать только строго по показаниям.(пишу, как мама, дающая ребенку антибиотики, сами не без греха)

Вот и у меня вопрос, кто живет в двушках, как комнаты делите? Мы сейчас все вместе в одной спим, а в одной у нас зал -игровая, а вот потом либо выделить ре маленькую чисто под детскуб, либо отвести ему часть зала, а сами спать в мал., либо оставить все как есть и мечтать о трешке (только вот до кокого возраста малой может спать с нами в одной комнате?

Каторлик, нам через пару недель будет 1,3 и я не могу с полной уверенностью сказать, что мы ХОДИМ. Скорее нет, чем да. Сколько еще можно утешать себя, что время еще есть,пойдет? Сначала говорили до года, потом 1,1г, потом 1,2г...а мы все не ходим. И уж что-что, а массаж не считаю, что нужен СТРОГО по показанию врача(не лекарства все-таки). Просто, если и нет показаний к нему, раз в полгода-год его можно делать просто общий для профилактики. Вреден он не будет.

Про массаж: мы делали в 6 самостоятельно, потом в 9 по показаниям, в 1 и 1,5 самостоятельно. Так вот в последний раз массажист сказала, что массаж нужен всем деткам для укрепления мышц)) Вот мы пошли в 1,1, ходит много, но сам подняться на ножки не может - ползет до опоры и там встает. На первом сеансе массажист сказала что попа не накачана, поэтому и не встает((((
Вот закончили - будем ждать результатов хотя промежуточные уже видны.

IR.

Active member
так я ж там была тоже 2 раза уже :) Ты "Волгу " имеешь в виду? Первый раз были там с мужем в 200о году, там еще старые домики были деревянные. Тоже очень понравилось - глушь - то что надо. Второй раз ездили прошлым летом уже с Климкой - все на евро лад перестроено, с теликами и кондиционерами. - Мне не понравилось :) Людей туча!!! Скучала там по штормовому и выла на луну от ностальгии.
Именно "Волгу" и имела ввиду... Ты прям меня расстроила. Я тут уже мечтала с Махой туда поехать.. Не люблю отдыхать там где человек на человеке..(

Glowworm

New member
Glowworm,
Светка, я тащусь от твоих фоток!!! а на какой у тебя грудь оголена,разве на этих?помнится, кто-то размышлял,как мужу это показать:))))
а еще у тебя на первой такая рука накаченая, если б не рука, то барышня кисейная, а так - крестьяночка,пышущая здоровьем и красотой!:) это тебе сколько на фотке?25?26?

Именно "Волгу" и имела ввиду... Ты прям меня расстроила. Я тут уже мечтала с Махой туда поехать.. Не люблю отдыхать там где человек на человеке..(
ну... там конечно не до такой степени... :) Не пугайся! Просто мне многовато. Но на пляже там нормально и сейчас - места много.
Я просто к другому месту приросла))) Только учти, что отдых там не из дешевых. В прошлом году комната на троих (реально в крыму комнату на двоих почемуто преподносят как на троих, хотя нормальных спальных мест там 2+креслокровать на которой спать невозможно) на 12 дней без питания и проезда стола 830 уев. Комната в домике с отдельным входом с душем туалетом телеком с тарелкой и кондишеном. Бронировать места надо за полгода.

Аксинья

Well-known member
Glowworm, очень классные фотки, обалдеть

Flash, по поводу массажа согласна, мы массаж делали 3 раза, все 3 по совету врача, но сейчас я думаю, что все равно бы делали для общего укрепеления, мне кажется это полезно, главное, чтобы массажист хороший был

Марина, классные фотки с ДР, мне очень с бутылкой понравилась и с тортиком, тортик очень красивый, у мальчишек такие улыбки обаятельные,

А у меня сегодня радость, Ульяша проснулась, слезла с дивана и пошла по своим делам, а я продолжала валяться, супер, как классно

Каторлик

Active member
А я вот вредная :), все со мной не согласны, все равно свою правду отстаивать буду (Делать мне просто нечего, малой спит, фильмы не качаются, готовить и убирать лень, вот и спорю)
Cherrry написал(а):
согласна на все 100! Ребенок, который не ходит/не ползает/не сидит не может полноценно нагружать мышцы, поэтому для них это что-то вроде спортзала.
Большинство детей, которые еще не ходят - ползают, я, глупая, считала, что ползание - лучшая тренировка для мышц, и до сих пор иногда с Владом ползаю по ковру для развлечения и тренеровки.
Юсик написал(а):
Про массаж: мы делали в 6 самостоятельно, потом в 9 по показаниям, в 1 и 1,5 самостоятельно. Так вот в последний раз массажист сказала, что массаж нужен всем деткам для укрепления мышц)) Вот мы пошли в 1,1, ходит много, но сам подняться на ножки не может - ползет до опоры и там встает. На первом сеансе массажист сказала что попа не накачана, поэтому и не встает((((
Я считаю, что раз попа не накачанная, пусть качает - ползая, а не массажем (по-мойму это более физиологично)

Девчонки, ну блин, ну ваши же дети не сидят на месте, они постоянно в движении, значит и тренируются, зачем искусственно накачивать определенные мышцы, природе же виднее, или массажистка умнее природы?

P.S. Не обижайтесь на меня, я тут уже наверное всем надоела с массажем, так что обещаю больше не писать :)

DANIEL

так хорошо....
Glowworm написал(а):
У меня такая фотосессия имеется , очень клевая и даже секси фото есть :)
Очень красиво!!!!
Бусик написал(а):
Катюш, как вы там? Как Алинушка?
Ну,вроде-бы и ничего,Алинка сегодня уже без температуры ттт,Данька кашляет,и носик заложен,я нормально,вчера плакала,плакала, смотрю на Алинку,а ей так плохо,меряю темпу 37.2,ручки холодные,ножки холодные,видно ,что ей плохо,но куда такую темпу сбивать,носила на руках,жалела и плакала,только к 9 вечера поднялась до 38.3 ,я ее сбила всунула свечу виферон и она уснула,утром проснулась без темпы,не знаю ,что будет вечером....сейчас спят с Даней.
Миранда написал(а):
Принцип игры - вести фермерское хозяйство))))) Могу скинуть если заинтерисуешься)))
Ленка ,скинь мне.

Каторлик

Active member
Cherrry написал(а):
а если не ползает?..
Плохо, но это же вопрос не ко мне, я не врач, я вот тоже в не ползала, но рана пошла, надо же как-то передвигаться. Я думаю, все детки как-то передвигаются, и уже либо ползают, либо ходят? Или есть, кто на месте сидит? (Ой, обещание нарушила, но меня спровацировали!)

Я Фермой уже переболела, 2 дня убила, а еще у Alawar много таких же игрушек, затягивают, заразы, поэтому стараюсь себя ограничивать :)

IR.

Active member
А у меня сегодня радость, Ульяша проснулась, слезла с дивана и пошла по своим делам, а я продолжала валяться, супер, как классно
Здорово) А мы вот на горшок научились ходить, так что мне теперь толком поваляться не дает (раньше я еще дремала, а Маха по кровати ползала, около подоконника тусила), теперь 5 мин и "А-А" ))
DANIEL , выздоравливайте... у моей Машуни, когда темпу оч высокую я сбила, она упала вообще до 36.0... тоже ручки и ножки были прямо ледяные и сама она такая несчастная была.. Держитесь, все будет хорошо)

И еще раз про массаж)) Каторлик, конечно, ползание -замечательная тренировка для мышц, но чем плох легкий массаж? Я Машке с рождения сама делаю массажики (счас уже почти не делаю, каюсь)), и в книжках об этом написано. При занятиях спортом - сначала разминка - потом нагрузка, потом результат) Чем плохо вместо разминки легкий массаж, потом наползайтесь на здоровье) Для меня, например, не физиологично, когда нам невропотолог выписал какую-то бяку, когда Маша не совсем хорошо головку держала в 3 мес.

Аксинья

Well-known member
Natik.ya написал(а):
Девочки,скажу шепотом,чтоб не сглазить Ксюня стала на горшок ходить.Вчера даже какать захотела,села в штанах на горшок,я ей сняла штаны и она покакала.Будем по-тиху приучаться
класс, какая Ксюша умница, поздравляю

Каторлик

Active member
IR. написал(а):
И еще раз про массаж)) Каторлик, конечно, ползание -замечательная тренировка для мышц, но чем плох легкий массаж? Я Машке с рождения сама делаю массажики (счас уже почти не делаю, каюсь)), и в книжках об этом написано.
И я своему с рождения до 6 мес делала сама массаж каждый день, но это же не профессиональный, который делается курсами (10 дней или сколько там?) и все, это же каждодневная тренеровка, и легкая при том. Да еще и мама делает :), у нас вообще это было в основном мамины поглаживания, или игра с мамой в виде зарядки, даже и массажем трудно назвать, так - общение с малышом. А сейчас моя радость от меня упалзает, даже трудно поймать, что бы стопы помасировать, хотя ортопед и советовала.

Flash

Active member
Каторлик, а ты будешь Влада в спортивную секцию какую-нибудь отдавать?

Glowworm

New member
Flash, я вот полностью согласна с Каторлик! Все эти ваши массажи - полная фигня!
И в спортивные секции я решила детей не отдавать, чтобы они гармонично росли
сами по себе! Вот!!!
Или как минимум сначала спрошу разрешения у комиссии из 5ти специалистов узкопрофильных, чтоб потом было на кого пенять. Гораздо здоровее будет сесть (или лечь) и помолиться святому Мауринью.

Каторлик

Active member
Flash написал(а):
Каторлик, а ты будешь Влада в спортивную секцию какую-нибудь отдавать?
Буду, попозже, только не на 10 дней (как массаж), а на долгое время, что бы у ребенка была постоянная физическая нагрузка.
Вообще хочу на какую-нибудь драку, дзюдо, или каратэ, посмотрю, что ближе будет
Glowworm написал(а):
Flash, я вот полностью согласна с Каторлик! Все эти ваши массажи - полная фигня!
УРА! Со мной кио-ио согласился!

Cherrry

New member
Каторлик написал(а):
Плохо, но это же вопрос не ко мне, я не врач, я вот тоже в не ползала, но рана пошла, надо же как-то передвигаться. Я думаю, все детки как-то передвигаются, и уже либо ползают, либо ходят? Или есть, кто на месте сидит? (Ой, обещание нарушила, но меня спровацировали!)
да ладно, мы ж не ругаемся )))) ну есть детки малоподвижные, есть... мне кажется массажик для самое то...
Glowworm написал(а):
И в спортивные секции я решила детей не отдавать, чтобы они гармонично расли
сами по себе! Вот!!!
Или как минимум сначала спрошу разрешения у комиссии из 5ти специалистов узкопрофильных, чтоб потом было на кого пенять.
я точно знаю, что Матвея ни в какие спортивные/полуспортивные секции не отдам! НО: в басик он ходить будет (всей семьей или с детками), на великах кататься мы будем, на роликах тоже, футбол/воллейбол "дворовой" обязательно, это в моем понимании и есть гармоничное развитие...
А профессиональные спортсмены... мне бы не хотелось...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху