Про баночные пюрешки. Думаю, что витаминов там мало, но вот по безопасности они подходят лучше, чем зимние фрукты в магазине.
Я покупаю Антошке банановое пюре "Спелёнок", смешиваю его с йогуртом или творожком. Остальные фрукты (мандарины, киви, бананы) даю небольшими кусочками. Едим мы и свежезамороженные ягоды, но Антошке нравится только клубника и земляника. Из остального варю компоты.
[
Вот я еще хотела спросить, а вы сейчас деткам картошку отвариваете? Вот я твердо считаю, что она сейчас не только не полезная, но и очень вредная.
Я картошку варю. Но стараюсь, чтобы её было немного. Антошка ест овощи только в смеси с картошкой, поэтому выхода у меня нет.
Кстати, я не считаю её очень вредной. Главное, не допускать прорастания, для этого нужно хранить картошку в тёмном прохладном месте.
Ну и вообще интересно послушать, у кого несколько деток, как воспринимается каждая беременность.
Первую беременность я очень доверяла врачам, выполняла все их рекомендации. Да и форума тогда у меня не было. Пила всю беременность витамины и с 20 недель до самых родов кальций. Чувствовала себя прекрасно всю беременность. На роды шла с радостью. Света в первые дни была для меня словно инопланетянин. Я не знала, как к ней подойти, она наотрез отказалась брать грудь и мне пришлось кормить её смесью. Её крик меня пугал. Помню, во вторую или третью ночь в роддоме она так расплакалась, а я никак не могла её успокоить и плакала вместе с ней. Дома было уже полегче. Я кормила её сцеженным молоком, хотя не оставляла попытки дать ей грудь. В первый месяц по вечерам она иногда сильно плакала. Возможно, болел животик. Успокоить было почти невозможно. Было так страшно от этого. А потом к 4 месяцам проблемы исчезли. И появились только ближе к 3 годам.
Вторая беременность была более тяжёлой физически и психологически. В первые 10-11 недель я чувствовала себя плохо. Иногда целыми днями лежала на диване и не могла подняться, чтобы покормить Свету, которой на тот момент было 2,5 года. Потом силы вернулись, но я стала дико бояться за ребёнка. Я очень боялась его потерять. Постоянно прислушивалась к своим ощущениям. Врачам совсем не доверяла и не пила никаких прописанных ими лекарств. Витаминов за всю беременность выпила неполную баночку. Кальция не пила вообще. Во время родов тоже очень боялась за ребёнка. А когда он родился, то сразу испытала огромное облегчение. С Антошкой мне было легко с самого первого момента. Я очень хорошо его чувствовала. Возможно, в этом мне помогло ГВ. Страх сразу после его рождения ушёл. В уходе и развитии было намного легче, чем в первый раз. Я не торопила время и радовалась каждому новому месяцу.
devochki popali mi s katei v bolnicu, ojog levoi nojki 2 i 3 stepeni. uje sutki derjitsya tempa. oprokinula na sebya krujku s chaem. slezla kojka. plakala chasa 2. kajdi den perevyazki i osmotr. uje jutko boitsya vrachei. koshmar. v perevyazochnuy ne puskayt, a ona tak plachet. serdce razrivaetsy.
Пусть Катюша быстрее поправляется! И ты сама держись! У знакомых была похожая ситуация, годовалый ребёнок опрокинул на себя кружку с горячей водой, вода попала на ручку и лицо. Лечились долго, но следов, к счастью не осталось.
Про горшок: Кстати у кого еще детки на горшок не ходят? Нам пока он совсем не нравится, поэтому отложила попытки еще на неопределенный срок. Наверное начнем сразу как взрослики на унитаз ходить...
Мы тоже на горшок не ходим. Иногда просыпается после сна сухим, вижу что вот-вот написает, но ни на горшок, ни над ванной высаживаться не желает.
После улицы стали частенько возвращаться сухими.
забыла пожалиться в надежде на волшебную силу форума, Ульяша сегодня уронила на ногу крышку от кастрюли, ногтик посинел, я очень боялась перелома, плакала доча очень сильно и долго, вроде успокаивалась, трогала пальчик и опять начила, но через час уже становилась на эти пальчики, муж прощупал, говорит, что все там цело, только ушиб, буду завтра утром ножку смотреть, надеюсь, так оно и есть
Пусть у Ульяши всё быстро пройдёт. Если бы перелом, то вряд ли бы быстро успокоилась, скорее всего просто ушиб.