Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

violet

New member
Ну, много буковок писать :)
Я поняла, что моя ошибка, когда Алиска кусала, то я забирала грудь и укачивала ( часто со скандалом).
А совет
Первый раз укусила-грудь забираем, объясняем, что так нельзя, маме больно и т.д., спокойно и твердо.
И потом обязательно даем грудь еще раз! Она опять кусает- отворачиваем ее лицом от себя и легонько ладошкой в спину отталкиваем - она сильно обижается - я опять объясняю.
Потом даю грудь, если она опять кусает, отталкиваю, встаю и ухожу.

все действия повторять без изменений столько, сколько нужно.

Т.е. ребенок должен понять, а не затаить обиду.
Это вкратце. Есть еще нюансы.

Амалька

Active member
Колибри, Света такая очаровательная велосипедистка. Скорей бы Вероника подросла.
ЭКГ, мы делали, лежала смирно, смотрела на медсестру. Это быстро очень. С УЗИ было сложнее (т.к. лежать минут 20, но тоже выдержала).
Кусания. Вероника один раз меня укусила, случайно. Я её так отчитала, что она потом совсем грудь в рот брать боялась. :) Еле уговорила.

Flash

Active member
violet, спасиб.

Кусания. Вероника один раз меня укусила, случайно. Я её так отчитала, что она потом совсем грудь в рот брать боялась. :) Еле уговорила.
представила картину :)))))). бедная Вероничка )))))))))))

Лучик

Well-known member
Колибри,
тоже Игнату сейчас(86-87см) Вероникин велосипед чуть великоват,достает до педалей, но в самом крайней положении от него-только пальчиками стопы достает. Вот думаю,может сейчас велосипеды чуть ниже стали делать?все кругом пишут,что чуть ли не с 80см нормально. И по фоткам такой же. Но я отлично помню,как Нике в 2года(90см) он только-только подошел

IR.

Active member
К
ЭКГ, мы делали, лежала смирно, смотрела на медсестру. Это быстро очень. С УЗИ было сложнее (т.к. лежать минут 20, но тоже выдержала).
20 мин.. для меня это что-то из области фантастики)))
Машка тоже кусалась одно время. Я забирала грудь и ссаживала с рук, она ревела, я ее брала обратно, говоря,что нельзя кусаться. Кусалась где-то неделю. А потом, начинает есть молоко и мотает головой,я ей подтверждаю, типа, все правильно, не надо кусаться. Примерно недели две еще вспоминала, что можно покусаться)) но и сразу вспоминала, что не надо этого делать) и просто когда ела мотала головой до тех пор, пока я громко не скажу, что кусаться не надо)

Еще спросить хотела.. у меня у Машки, когда она просыпается посреди сна, могут ручки и ножки трястись, как будто бы в тонусе. Странно, что когда она совсем маленькая была, такого почти не было.. сейчас как то больше замечаю.. У кого-нить есть такое? До невропатолога мы еще не добрались..

Амалька

Active member
Лучик, действительно интересно. Я сейчас этот вопрос изучаю. Соседская девочка 85-86 достаёт до педалей очень хорошо.
Весна, а сколько сейчас Петя ростом?
А вообще, мы со своими 77-78 можем расслабиться. :)
IR., мне тоже так казалось, когда на УЗИ ехали. Но вот получилось.
А на ЭКГ я и сама удивилась и медсестра :) Веронике она чем-то понравилась или загипнотизировала, ваще не шелохнулась и не пикнула.
Главное не ожидать, что ребёнок будет истерить и положить весело и аккуратно. Лучше даже посадить, и сказать лечь самой. Я заметила Вероника именно это плюханье на кушетку не любит. Но если ребёнок дрыгается или ревёт ЭКГ делать нет смысла. Я пропустила, а зачем вам?

Последнее редактирование:

Домовёнок

солнышко!
всем привет. девы я к вам с вопросом: как ваши детки просыпаются после дневного сна?
мой почти всегда просыпается с истерикой и может орать минут 40. ничем отвлечь невозможно. мне что-то уже стало казаться, что это не нормально и нам надо к врачу. только вот к какому?

Лилушка1

New member
Приветики! Все такие большуны уже!!!
Планетяшка, у нас были такие моменты в просыпании, но не с такими долгими истериками (слава Богу). я тоже пугалась, но прошло само собой. может чего-то испугался? может приснилось... А когда засыпает/просыпается - ты рядом? может это кризис возраста так сильно проявляется, когда Ре мама нужна 24 часа в сутки?

Мамочки, а кто знает (может по своему опыту, а может по литературе) когда и как приучать Ре самого вставать со своей кроватки? я имею в виду опустить боковинку низко и т.д. Мы на одном месте никогда не спим - все время вертимся, одеяло нам мешает постоянно, хотела снять защиту, а Влад ножки между планок высовывает когда крутится и очень далеко... застревает, хнычет и просыпается... может я рано задалась таким вопросом?

tatsi_ana

Active member
Главное не ожидать, что ребёнок будет истерить и положить весело и аккуратно. Лучше даже посадить, и сказать лечь самой. Я заметила Вероника именно это плюханье на кушетку не любит. Но если ребёнок дрыгается или ревёт ЭКГ делать нет смысла.
и у нас все прошло ок. Правда, на ЭКГ нам было 6, а на УЗИ 7 месяцев. В понедельник идем к кардиологу, пусть все будет ок...@

Амалька

Active member
Лилушка1, я уже писала, мы достали палочки из стенки (получился лаз). Первое время закрывала подушкой его, боялась. А вот уже около месяца Вероника ночью сама вылазит и к нам приходит, залазит. Я очень рада, что мне не надо просыпаться, вставать, доставать её.
Планетяшка, я читала где-то что могут сны страшные сниться, надо, чтоб мама был рядом, когда просыпается.
tatsi_ana, будет конечно! А что у вас было? Хорда дополнительная, кажись?

Амалька

Active member
Кому что, а лысому расчёска. Я опять про велики.
Колибри, Весна в зубрёнке сиденье поднимается (отодвигается от руля)?

tatsi_ana

Active member
Мамочки, а кто знает (может по своему опыту, а может по литературе) когда и как приучать Ре самого вставать со своей кроватки? я имею в виду опустить боковинку низко и т.д. Мы на одном месте никогда не спим - все время вертимся, одеяло нам мешает постоянно, хотела снять защиту, а Влад ножки между планок высовывает когда крутится и очень далеко... застревает, хнычет и просыпается... может я рано задалась таким вопросом?
мы сняли один бортик и придвинули к нашему дивану. Она залазит на диван, а с него на пол. Просто она не хочет спать в кровати, а когда придвинута к дивану, я могу ее обнять и тыпы... Лучше спит в общем :)

tatsi_ana, будет конечно! А что у вас было? Хорда дополнительная, кажись?
Подозрение на нее, тк узи ее не нашло, а шум "характерный", как сказала кардиолог.

Natik.ya

New member
Давайте в Град в пятницу???
с утречка да все вместе, !!!
Я думаю в пятницу там будет уйма народу,хоть мне подходит,муж не так занят,хоть забрать сможет
Ну, много буковок писать :)
Я поняла, что моя ошибка, когда Алиска кусала, то я забирала грудь и укачивала ( часто со скандалом).
А совет
Первый раз укусила-грудь забираем, объясняем, что так нельзя, маме больно и т.д., спокойно и твердо.
И потом обязательно даем грудь еще раз! Она опять кусает- отворачиваем ее лицом от себя и легонько ладошкой в спину отталкиваем - она сильно обижается - я опять объясняю.
Потом даю грудь, если она опять кусает, отталкиваю, встаю и ухожу.

все действия повторять без изменений столько, сколько нужно.

Т.е. ребенок должен понять, а не затаить обиду.
Это вкратце. Есть еще нюансы.
Я помню когда ко мне консультант приходила,так особого толка я от нее не ощутила,единственное она мне уверенности и решительности придала,а то руки совсем опускались

хомелка

New member
Violet, ты про полтора годика? Так еще не слишком скоро. Мы по предварительному плану будем в это время у моей тети в гостях, на природе, там и отметим.
Я в Варадеро стопудово должна придти, уже вся в ожидании.

lynxy

Active member
ПРО град:А мне в пятницу не удобно, может во вторник или среду? Ну или в четверг, хочется поскорее, так интереесно что ж там за место такое

tatsi_ana

Active member
Я тоже за начало недели, а то потом планы появится, изменится что-то, кто-то не сможет. Так что давайте во вторник :)

Миранда

New member
ПРО град:А мне в пятницу не удобно, может во вторник или среду? Ну или в четверг, хочется поскорее, так интереесно что ж там за место такое

И нам впринципе день без разницы, а вот время важно, т.к. еще всю следующую неделю будем ходить в поликлинику на массаж к 10.45. Мне удобнее часа в 3-4.

lala-tan

New member
марина2, ой, последняя фотка просто супер!
Миранда, классная у вас рыбалка и рыбачок тоже)
Планетяшка, моя просыпается нормально и сразу кричит "Мама!"(буквально последнюю неделю стала звать, как просыпается, раньше просто гулила).

На встречу с детками мы бы наверное пришли, если планы не появятся. Пока день не принципиален. Ну а время...зависит от того, как проснемся. Но скорее в районе 11-13ч.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху