Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Larisa

New member
Нам пока сказали между ножек пеленку класть свёрнутую ,плохо представляю как это....

Это и называется широкое пеленание.Мне в роддоме показали.Все нормуль:eek:k:Мне жалко мою девочку,плохо ножками дергать,но надо(((

Лиса Алиса

Active member
Это и называется широкое пеленание.Мне в роддоме показали.Все нормуль:eek:k:Мне жалко мою девочку,плохо ножками дергать,но надо(((
Лариса, а ты круглые сутки пеленочку ложешь между ножек дочке? Нам ортопед тоже назначил, я через раз только на ночь ложу..

Larisa

New member
Лариса, а ты круглые сутки пеленочку ложешь между ножек дочке? Нам ортопед тоже назначил, я через раз только на ночь ложу..

Лиза со вторых суток с этой х.....Только голопопим без нее:grin:
Иногда хочнт попукать,ножки задрать,а не получается и сразу психует.Но т.к. Лиза с рождения с пеленкой между ног,то ей привычнее,чем вашим деткам потом ее одевать!

Kalinka

Active member
Девочки, простите, что вмешиваюсь , но памперс -- это уже широкое пеленание.
Или я что-то путаю?

Larisa

New member
Девочки, простите, что вмешиваюсь , но памперс -- это уже широкое пеленание.
Или я что-то путаю?
Один ортопед нам так и сказал,когда я у него спросила,но при этом он не выявил у мрей девочки никаких причин для его применения(((
Два других врача посоветовали подкладывать пеленочку,хотя бы до 3-ех месяцев.
Я для себя решила-лучше сейчас с пеленочкой,чем потом,не дай Бог, с подушкой(какой-то) или еще хуже в гипсовых штанишках(ттт)
У меня и у мужа в младенчестве,как оказалось,тоже были подобные проблемы.Но сейчас мы оба не имеем проблем с походкой и др.

Лиса Алиса

Active member
Лиза со вторых суток с этой х.....Только голопопим без нее:grin:
Иногда хочнт попукать,ножки задрать,а не получается и сразу психует.Но т.к. Лиза с рождения с пеленкой между ног,то ей привычнее,чем вашим деткам потом ее одевать!
Нам в роддоме ни чего не ставили. я сама пошла с Авророй на узи и к ортопеду и нам он посоветывал широкое пеленание. Хотя наш педиатр посмотрел и сказала ни чего страшного. массаж можно поделать.

НАТ

Любимая вредность
Я свою старшеньку до 3-х мес пеленала широко и был у нас памперс+марлевый погузник. Тогда ножки ложились в правильном развороте. И еще постоянные упражнения на разведения тазобедренных суставов в стороны.Потом мы в 3 мес на осмотр не попали, а в 6 мес при осмотре было все впорядке.

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Лиса Алиса написал(а):
Хотя наш педиатр посмотрел и сказала ни чего страшного.
Наташа, педиатр - не ортопед и даже не хирург. если вам сказали носить круглосуточно, то так и делай. мы с Настей в 3 месяца только к ортопеду попали и он нам назначил круглосуточное пеленание до 6 месяцев. Когда Насте было 5 мес, то нам разрешили только на ночь пеленаться широко. А с Лизой я в 1 мес попала к хирургу. нам из-за повышенной подвижности суставов ( такой же д-з, как и у Насти был) назначили только ночное широкое пеленание. в 3 месяца на осмотре по узи было все нормуль уже.

Lusik

Active member
Каторлик,
-расскажещь потом что да как ,я сегодня шла в поликлинику др дорогой - так гораздо ближе получается ,дали нам талон на 14 число. А ты где живешь ?

Лесенок

New member
Весна спасибочки за ссылочки ) нам вроде уже получше

Сообщение от Cherrry
понятно, а меня жалеют некоторые... даж экзамен один автоматом поставили!!!
так на каком ты факе?

На журфаке… мне тож 3 экзамена осталось – скорей бы уже рассчитаться со всеми
А ты планируешь во втором семестре на занятия ходить?

Мы сегодня тож ходили в больничку – на прививку и взвешиваться. 5100 (5400 с одежкой) весим – медсестра не поверила, что мы 3360 родились и плюс на 2 см выросли )))

Каторлик

Active member
Lusik,
Я у магазина Стольный живу. Нам до поликлинике 15 минут идти.

Лесенок написал(а):
Мы сегодня тож ходили в больничку – на прививку и взвешиваться. 5100 (5400 с одежкой) весим – медсестра не поверила, что мы 3360 родились и плюс на 2 см выросли )))
Молодцы, большие растете. А вас что, отдельно с одежкой, отдельно без взвешивали?

А кто нибудь дает деткам витамин D?

Cherrry

New member
НАТ написал(а):
Тогда ножки ложились в правильном развороте.
а правильно это как? У Матвея ножки почти полностью раскрываются, как у лягушки, это правильно?
Нам ортопед ничего не назначил, сказал контроль в 3-4 месяца.

Лесенок написал(а):
А ты планируешь во втором семестре на занятия ходить?
у меня ж 5 курс, занятия уже закончились, теперь практика, я на нее к мужу на работу устроилась, ходить не буду, останется только гос и диплом, но это летом.

Каторлик написал(а):
я даю витамин D3 водный, по капельке в день.

Lusik

Active member
Каторлик написал(а):
Я нет ,нам ничего не говорили по этому поводу
Каторлик написал(а):
Я у магазина Стольный живу. Нам до поликлинике 15 минут идти.
Так как я сегодня шла - нам тож 15 мин ,только с противоположной от тебя стороны :), от магазина Баюшка

НАТ

Любимая вредность
а правильно это как? У Матвея ножки почти полностью раскрываются, как у лягушки, это правильно?
Нам ортопед ничего не назначил, сказал контроль в 3-4 месяца.

я даю витамин D3 водный, по капельке в день.
Нам ортопед показывал в каком развороте должны быть ножки при широком пеленании, я тогда зрительно запомнила. А у Стефки сейчас посмтрели, разворачиваются правильно. Они как-то определяют , угол, степень напряжения мышц...

Я тоже вит Д по капле в день даю

милана33

New member
Девочки,а надо ли воду между кормлениями давать,нам 11 дней,педиатр сказал давать по 10-15 мл,а я думала на ГВ давать ничего не нужно

Анна В

VIP - мамАня !!!
милана33 написал(а):
Девочки,а надо ли воду между кормлениями давать,нам 11 дней,педиатр сказал давать по 10-15 мл,а я думала на ГВ давать ничего не нужно
я и сейчас ее почти не даю. оооооочень редко и то детский чай. а в таком возрасте, как у вас, точно кроме молока(смеси) ничего не давала.

Flash

Active member
нам тоже сказали, что нужно широкое пеленание. Сказали пеленку между ножек ложить.

нет, ничего давать не надо.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
К вопросу об ортопедах. Тут кто-то собирался вызывать ортопеда на дом? Вызывали? Понравился специалист? Сколько это стоит? А то в нашей г-ой поликлинике не дождаться талона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху