Нам пока сказали между ножек пеленку класть свёрнутую ,плохо представляю как это....
Это и называется широкое пеленание.Мне в роддоме показали.Все нормуль
Нам пока сказали между ножек пеленку класть свёрнутую ,плохо представляю как это....
Лариса, а ты круглые сутки пеленочку ложешь между ножек дочке? Нам ортопед тоже назначил, я через раз только на ночь ложу..Это и называется широкое пеленание.Мне в роддоме показали.Все нормульk:Мне жалко мою девочку,плохо ножками дергать,но надо(((
Лариса, а ты круглые сутки пеленочку ложешь между ножек дочке? Нам ортопед тоже назначил, я через раз только на ночь ложу..
Один ортопед нам так и сказал,когда я у него спросила,но при этом он не выявил у мрей девочки никаких причин для его применения(((Девочки, простите, что вмешиваюсь , но памперс -- это уже широкое пеленание.
Или я что-то путаю?
Нам в роддоме ни чего не ставили. я сама пошла с Авророй на узи и к ортопеду и нам он посоветывал широкое пеленание. Хотя наш педиатр посмотрел и сказала ни чего страшного. массаж можно поделать.Лиза со вторых суток с этой х.....Только голопопим без нее:grin:
Иногда хочнт попукать,ножки задрать,а не получается и сразу психует.Но т.к. Лиза с рождения с пеленкой между ног,то ей привычнее,чем вашим деткам потом ее одевать!
Наташа, педиатр - не ортопед и даже не хирург. если вам сказали носить круглосуточно, то так и делай. мы с Настей в 3 месяца только к ортопеду попали и он нам назначил круглосуточное пеленание до 6 месяцев. Когда Насте было 5 мес, то нам разрешили только на ночь пеленаться широко. А с Лизой я в 1 мес попала к хирургу. нам из-за повышенной подвижности суставов ( такой же д-з, как и у Насти был) назначили только ночное широкое пеленание. в 3 месяца на осмотре по узи было все нормуль уже.Лиса Алиса написал(а):Хотя наш педиатр посмотрел и сказала ни чего страшного.
Ну мы вот собираемся походить, сегодня пойду узнавать в поликлиникуLusik написал(а):даж не знаю- нам далековато, а вы?
Сообщение от Cherrry
понятно, а меня жалеют некоторые... даж экзамен один автоматом поставили!!!
так на каком ты факе?
Молодцы, большие растете. А вас что, отдельно с одежкой, отдельно без взвешивали?Лесенок написал(а):Мы сегодня тож ходили в больничку – на прививку и взвешиваться. 5100 (5400 с одежкой) весим – медсестра не поверила, что мы 3360 родились и плюс на 2 см выросли )))
а правильно это как? У Матвея ножки почти полностью раскрываются, как у лягушки, это правильно?НАТ написал(а):Тогда ножки ложились в правильном развороте.
у меня ж 5 курс, занятия уже закончились, теперь практика, я на нее к мужу на работу устроилась, ходить не буду, останется только гос и диплом, но это летом.Лесенок написал(а):А ты планируешь во втором семестре на занятия ходить?
я даю витамин D3 водный, по капельке в день.Каторлик написал(а):А кто нибудь дает деткам витамин D?
Я нет ,нам ничего не говорили по этому поводуКаторлик написал(а):А кто нибудь дает деткам витамин D?
Так как я сегодня шла - нам тож 15 мин ,только с противоположной от тебя стороныКаторлик написал(а):Я у магазина Стольный живу. Нам до поликлинике 15 минут идти.
Нам ортопед показывал в каком развороте должны быть ножки при широком пеленании, я тогда зрительно запомнила. А у Стефки сейчас посмтрели, разворачиваются правильно. Они как-то определяют , угол, степень напряжения мышц...а правильно это как? У Матвея ножки почти полностью раскрываются, как у лягушки, это правильно?
Нам ортопед ничего не назначил, сказал контроль в 3-4 месяца.
я даю витамин D3 водный, по капельке в день.
я и сейчас ее почти не даю. оооооочень редко и то детский чай. а в таком возрасте, как у вас, точно кроме молока(смеси) ничего не давала.милана33 написал(а):Девочки,а надо ли воду между кормлениями давать,нам 11 дней,педиатр сказал давать по 10-15 мл,а я думала на ГВ давать ничего не нужно
нет, ничего давать не надо.Девочки,а надо ли воду между кормлениями давать,нам 11 дней,педиатр сказал давать по 10-15 мл,а я думала на ГВ давать ничего не нужно