Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

хомелка

New member
Тринити, у нас как раз таки рентгеновский снимок. Прописали нам не широкое пеленание, а специальное ортопедическое приспособление, подушка Фрейка называется, так как у нас дисплазия на грани предвывиха. Таскать ее теперь 2 месяца минимум. Что бесит, так это то, что ортопед в нашей поликлинике "ошиблась" с размером (вместо 16 см сказала 20). Поубивала бы.Зато в Лоде 20 минут врач честно отработала, все объснила буквально на пальцах.

lynxy

Active member
а какой показатель? вы на электрофарез ходите?
Не знаю как называется, лампа светит желтым светом, билирубин у нас 91.
Слабо мы что-то есть стали да и спали сегодня почти 4 часа подряд. А вы своих деток будиете при длительном сне, чтоб покормить?
На завтра вызвала консультанта по ГВ, бум исправлять прикладывание, а то у самой справится сил не хватает. Поделюсь потом впечатлениями.

Larisa

New member
Тринити, у нас как раз таки рентгеновский снимок. Прописали нам не широкое пеленание, а специальное ортопедическое приспособление, подушка Фрейка называется, так как у нас дисплазия на грани предвывиха. Таскать ее теперь 2 месяца минимум. Что бесит, так это то, что ортопед в нашей поликлинике "ошиблась" с размером (вместо 16 см сказала 20). Поубивала бы.Зато в Лоде 20 минут врач честно отработала, все объснила буквально на пальцах.

Поправляйтесь по скорее!Да,не очень приятно ребенка мучать этими штуками,но уж лучше сейчас,пока совсем крохи-не сидите и не бегаете.
И все обязательно пройдет-мот балериной станет))))А кто вас смотрел в Лодэ?Нас Весьник и Фень.

хомелка

New member
Снимок делали в нашей поликлинике. Там смотрела нас молодая доктор, если я правильно прочитала, Шулейко, а в Лоде смотрела Дроздовская, она не молодая уже. УЗИ нам не делали, не было смысла уже.

Larisa

New member
Снимок делали в нашей поликлинике. Там смотрела нас молодая доктор, если я правильно прочитала, Шулейко, а в Лоде смотрела Дроздовская, она не молодая уже. УЗИ нам не делали, не было смысла уже.
Ясненько!ДА,после снимка узи уже не надо.Некоторые врачи говорят,что узи(очень чувствительные аппараты)могут ставить дисплазию,а вот со снимком ошибок не бывает((
А вашу проблему сразу в роддоме выявили?Или потом?

хомелка

New member
Нам ее даже в семерке на УЗИ не выявили, но при выписке накатали консультацию ортопеда в 2 месяца, вот нашли на мою голову

Iva

Active member
Trinity написал(а):
Ой у нас тоже с кожей беда какая-то . На личике прыщики, ушки облезают, еще и глазик загноился
Lusik написал(а):
У нас тоже с кожей что-то в районе бровей - жуткое какое-то шелушение....
Ой,а я все спросить стеснялась,думала одна я такая мамаша,запустившая ребенка.У Вероники тоже вечно корочки(чешуйки) на бровях,никак не проходят.И с ушками проблема - и в ушной раковине,и за ушками постоянное шелушение.Как бороться не знаю,пробовала детским кремом мазать,так по-моему еще хуже стало.За ушками в складочке даже трещинка кровавая появилась .Если б везде кожа была очень сухая,понятно,а так только за ушами. Может посоветуете что-нить?
А еще у нас стула три дня нет,а до этого цвет какашек поменялся(был раньше ближе к желтому,стал ярко-оранжевым) и пропали такие как бы комочки-зернышки(раньше всегда были),зато появился типа песочек...Звонила консультанту,она сказала что все в порядке,ЖКТ перестраивается под другой режим усваивания молока, задержка стула может быть от 4 до 10 дней,цвет нормальный,песочек тоже ничего.Я думала,что это будет месяца в 3-4,вроде на возрастной консультации в 3 месяца об этом говорят.

Iva

Active member
lynxy написал(а):
Слабо мы что-то есть стали да и спали сегодня почти 4 часа подряд. А вы своих деток будиете при длительном сне, чтоб покормить?
У нас давненько самый длинный сон 3 часа.Я бы разбудила,потому что боюсь застоев.

Девочки,а как вы деток одеваете на ночь и под какими при этом спите одеялами?

Flash

Active member
Всем доброе утро.
На завтра вызвала консультанта по ГВ, бум исправлять прикладывание, а то у самой справится сил не хватает. Поделюсь потом впечатлениями.
Я смотрю по состоянию груди. Если грудь уже наполнилась, то бужу. У нас правда такие длинные сны редкость. только первый сон ночью такой бывает иногда.

Спим в том же, в чем и ходим днем. Ну и одеяло выбираю в зависимости от температуры и одежки. Если только боди, то теплее. Если комбез, то прохладнее. Вообщем, как получается.
А ты специально на ночь переодеваешь?

Я вот почитала вас и тоже думаю, может и нам в Лодэ сходить. В поликлинике сказали ограниченая подвижность (или что-то в этом роде) и пеленочку широкую ложить. Но может у нас что-то серьезнее, а мы сейчас ничего не делаем. А хотелось бы точно знать, что все хорошо или нет. А то осмотр был ровно минуту.
Подскажите, сколько это удовольствие стоит (осмотр, узи). И с собой туда карточку какую-нибудь брать надо?

Flash

Active member
и вот что еще хотела спросить. Девочки, у кого детки уже приближаются к трем месяцам или если уже исполнилось. Как у вас с газиками? Все говорят, что в 3 месяца намного с этим легче. Как тут уже и писали девочки, у нас тоже проблема с газиками, особенно под утро. Я вот все жду 3-х месяцев и надеюсь, что тогда все и закончится :)). У вас уже прошел этот период, легче стало?

Iva

Active member
Flash написал(а):
А ты специально на ночь переодеваешь?
Я после купания стараюсь в свежее одевать,хотя не всегда конечно,да у купание иногда пропускаем :) А после купания Вероника засыпает на ночь.Раньше на ночь надевали конверт от Юрасика,с закрытыми ручками и без ножек,прелесть.Теперь выросли из него.
Flash написал(а):
Как тут уже и писали девочки, у нас тоже проблема с газиками, особенно под утро.
Ой,газики под утро это песТня,не спит по два часа тогда.

Лучик

Well-known member
Iva,если уж и трещинки пошли,то это у вас аллергия. Просто корочки могут быть гормональной перестройкой, но они обычно на лбу,переносице,под волосами. Если пошло ниже:за ушами,под коленками,в локтевых сгибах-аллергия. Теперь самое трудное-узнать на что. Ты все кушаешь? А пока можешь обычным кремом детским смазывать,чтобы не так больно было.
Flash,осмотр в ЛОДЭ около 23тыс. Если есть какие-нибудь снимки,заключения и т.д.,можешь взять.А так ничего не надо.На тебя заведут карточку, все будут туда записывать. Повторный прием около 15тыс.

хомелка

New member
В Лоде к ортопеду нужно только 22 900 или 23 900, плюс записаться предварительно по телефону 111.

Cherrry

New member
Flash написал(а):
Как у вас с газиками? Все говорят, что в 3 месяца намного с этим легче. Как тут уже и писали девочки, у нас тоже проблема с газиками, особенно под утро. Я вот все жду 3-х месяцев и надеюсь, что тогда все и закончится ). У вас уже прошел этот период, легче стало?
у нас газики еще есть, даже слышно как они там ходят, НО: Матвейка перестал из-за них плакать, они безболезненые стали что ли...

lynxy

Active member
У нас давненько самый длинный сон 3 часа.Я бы разбудила,потому что боюсь застоев.

Я тоже недавно такой вопрос задавала, мы спим под одним тонким одеялом, но маленькое всегда под рукой с краю кровати лежит, чтоб если папка стянет было чем укрыться, а одеваемся в боди или кофточку тоненькую и памперс.

НАТ

Любимая вредность
и вот что еще хотела спросить. Девочки, у кого детки уже приближаются к трем месяцам или если уже исполнилось. Как у вас с газиками? Все говорят, что в 3 месяца намного с этим легче. Как тут уже и писали девочки, у нас тоже проблема с газиками, особенно под утро. Я вот все жду 3-х месяцев и надеюсь, что тогда все и закончится :)). У вас уже прошел этот период, легче стало?
у нас уже все прошло даже удается мне расширить свое меню до прежнего списка продуктов. Вообще газики после 3-х мес уже не мучают как правило если продолжаются беспокойства нужно искать причину в другом

Flash

Active member
Я после купания стараюсь в свежее одевать,хотя не всегда конечно,да у купание иногда пропускаем :) А после купания Вероника засыпает на ночь.Раньше на ночь надевали конверт от Юрасика,с закрытыми ручками и без ножек,прелесть.Теперь выросли из него.
А, ну понятно. Ну у нас тоже так примерно. После купание чистое стараемся, если купания не пропускаем.

Девочки, а на дом кто-нибудь вызывал ортопеда? а то не хочется с малявкой ездить зимой. Скиньте плиз телефончик и расценки в личку.

А с газиками обнадежили, будем ждать :). А то в первый месяц все ок было, а вот теперь весь второй я ни одной ночи целиком не поспала. Постоянно под утро кряхтим и хнычем. Уже устала я немного от такого :)). А еще больше малявку жалко.

Лучик

Well-known member
Flash,может от питания?первые недели обычно детки нечувствительны к пище мамы,а вот потом...Нас пучило на кефир,творог и свеклу

Flash

Active member
Flash,может от питания?первые недели обычно детки нечувствительны к пище мамы,а вот потом...Нас пучило на кефир,творог и свеклу
скорее всего от питания, но не могу вычислить на что :(.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху