Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
MOlka написал(а):
слушайте девочки, а детка может с одним приоткрытым глазиком спать? или это он меня пасет так, чтоб я его не отложила с рук?
Ага, наш тоже так умеет! Хитрюги! :)

Лучик

Well-known member
Девочки, улыбнули:)
У деток очень часто так бывает,что один глазик приоткрыт. Это что-то по неврологии,но абсолютно нормально! К году-полутора полностью закроется.

lala-tan

New member
милана33, мы как-то больше на балконе дышим свежим воздухом. Просто я сама не любитель такой погоды. На полчаса не вижу смысла выходить, а на 2 часа меня не хватит колесить по району)))
MOlka, в таком возрасте перевороты скорее случайностью Ребенок головой дрыгает, центр тяжести смещается, вот они и переворачиваются. Мы так на прошлой неделе несколько раз перевернулись, но я не считаю это "настоящим" осознанным переворотом. Алина стала переворачиваться в 4 мес со спины на живот и только в 5 мес с живота на спину.
Глазки и у нас бывают приоткрыты. У меня даже у старшей и сейчас иногда такое бывает.

Лучик

Well-known member
lala-tan,вот и я хотела про переворотики написать,а потом решила девочек не расстраивать.
Вот когда перевернется со спины на живот(там случайно не бывает),тогда это считается переворотом(так же и у врачей). Но уже совсем скоро

MOlka

New member
Ну надо же мамочкам молодым потешиться
(это я про перевороты)

Iva

Active member
Всем привет!
Лучик написал(а):
lala-tan,вот и я хотела про переворотики написать,а потом решила девочек не расстраивать.
Успокоили,а тоя уже расстроилась,что мы еще не переворачиваемся.

Summertime,с 2-месячьем вас!!! А как будто вчера все было,роддом и первая встреча,правда? :)

Cherrry написал(а):
Цитата:
Сообщение от MOlka
а еще невролог сказала купать 2 раза в неделю в морской соли, типа тонус снимает и массировать щеткой зубной стопки и ладошки вы такое делаете?
нам такое тоже говорили, делаем, правда в соли морской купаем каждый день.
А морская соль обычная,что везде продается на рынках или настоящая какая-нибудь? А то мне кажется,что обычная рядом с морем и не лежала.Нам невролог про такое вообще не сказала,млин...

милана33 написал(а):
У моего малого все щечки обсыпало,я уже вчера ничего не ела,кроме каши,а сегодня не лучше.врач пришел и сказал,что это потничка,может такое быть?
Вам как раз три недельки,может это очистительная сыпь новорожденных? Я уже писала,у нас как раз в три недели высыпало.Все спрашивали,на что аллергия.Консультант по ГВ сказала,что сыпь не аллергическая,ну и у Серзов почитайте.

Flash

Active member
MOlka, в таком возрасте перевороты скорее случайностью Ребенок головой дрыгает, центр тяжести смещается, вот они и переворачиваются. Мы так на прошлой неделе несколько раз перевернулись, но я не считаю это "настоящим" осознанным переворотом. Алина стала переворачиваться в 4 мес со спины на живот и только в 5 мес с живота на спину.
Я вот даже не знаю, как это считать :)). Может и не осознанно. Но она явно один бочок приподнимала и толкалась как бы половиной тела. И ножкой помогала себе. Сначала у нее не получалось, но было видно, что очень хочется. Когда в следующий раз мы выложились на животик, то она опять давай стараться. Долго старалась и получилось. И потом каждый раз все быстрее и быстрее получалось. Т.е. движения совсем не хаотичными выглядели, а очень даже целенаправленными.
А во сколько малыши обычно с животика на спинку переворачиваются? И как понять, что они это на самом деле? :)).

Лучик

Well-known member
Flash,сперва детки переворачиваются со спины на животик, в районе 3-5 мес, а потом только с живота на спинку

Flash

Active member
Iva, поздравляю вас с 2-мя месяцами!!!! Растите большими и здоровенькими

lala-tan

New member

гыыы...а я как всегда, "правду-матку" в глаза)))
Девчонки, ножкой они тоже дергают, т.к. теряется равновесие, а кажется, будто осознанно. Вот увидите, такие перевороты будут у вас единичными. А вот когда станут каждый день и постоянно переворачиваться, тогда уже все по-настоящему. Лучик права, чаще детки начинают переворот со спины на живот, а потом назад. Но уже скоро дождетесь, не расстраивайтесь. Понимаю, как вам это важно и приятно, когда ваш малыш сделал что-то новое.

милана33

New member
Всем привет!

Успокоили,а тоя уже расстроилась,что мы еще не переворачиваемся.

Summertime,с 2-месячьем вас!!! А как будто вчера все было,роддом и первая встреча,правда? :)

А морская соль обычная,что везде продается на рынках или настоящая какая-нибудь? А то мне кажется,что обычная рядом с морем и не лежала.Нам невролог про такое вообще не сказала,млин...

Вам как раз три недельки,может это очистительная сыпь новорожденных? Я уже писала,у нас как раз в три недели высыпало.Все спрашивали,на что аллергия.Консультант по ГВ сказала,что сыпь не аллергическая,ну и у Серзов почитайте.
а как долго держалась сыпь?у меня наверное молоко пропадает,все время плачет,то с одной кормлю,то с другой,а он все голодный какой-то,а груди мягкие,что это такое...

Glowworm

New member
Девочки, у кого маленькие детки !!!
Продаю очень хорошие немецкие подгузники 3-6 кг. Покупала у Galinka, но мы не успели их сносить :) Выросли уж слишком быстро :) Подгузники очень хорошие. Упаковка прозрачная без названия бренда. Упакованы по 30 штук. Я могу продать 5 упаковок. 120 штук стоит 23 $ (за эти деньги я их и брала у Гали). 1 упаковка выходит по 5,75 $.

Cherrry

New member
Iva написал(а):
соль продается в продуктовом магазине, это обычная пищевая морская соль без добавок: бывает крупная, средняя, мелкая.Можно брать любую. Стоит что-то немного за 3 тыщи. На маленькую ванночку 2 столовые ложки.

Вика Н.

New member
Iva,
с двумя месяцами вас!!!

А мы на Узи гол.мозга сходили,все ок у нас.
И у хирурга были,так у нас пупочная грыжа,клею копейку на пупок.

Девочки,кто пользуется слингом, в положении "сердечко к сердечку" сколько можно по времени носить,а то моя Лерка только это положение и любит?

Chelsi

New member
Cherrry написал(а):
А плохо держит это как? Не поднимает, или мало по времени?
Нет, она ее поднимает но быстро опускает. Пока поднимет, то вся изкряхтится, изнервничается...А потом в крик.

Весна

Возможно все!
меня наверное молоко пропадает,все время плачет,то с одной кормлю,то с другой,а он все голодный какой-то,а груди мягкие,что это такое...

это неправильное прикладывание.
мягкая грудь не означает что молока нет или пропадает.

Lusik

Active member
Весна написал(а):
это неправильное прикладывание.
я не согласна ,что неправильное ,у нас сейчас что-то похожее происходит ,до этого я значит правильно прикладывала ,а тут значит не правильно стала......так чтоли

Glowworm

New member
Lusik,
это обычный лактационный кризис. Главное- по чаще прикладывайтесь и чтоб смесь даже близко к дому не подносили!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху