Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Saga

New member
Девочки, вы свои малышам шапочки дома одеваете или нет? Я вот думаю, что в нашем возрасте уже можно и не одевать, а мама, как обычно против.

Flash

Active member
Девочки, вы свои малышам шапочки дома одеваете или нет? Я вот думаю, что в нашем возрасте уже можно и не одевать, а мама, как обычно против.
Мы никогда не носили дома шапочки. Одеваем только после купания. Мне кажется, что вам уже смело можно снимать :)).

Summertime

I don't belong here
Saga,
Поздравляю с 2-мя месяцами!!! мы шапочку только после купания одеваем и то на час где-то.
Ногти подстригаем как отрастут, ушки палочками детскими-это получается больше снаружи. Про прививку АДКС-мне тоже интересно... Я в панике-скоро делать..
девочки, кто купает своих малышей в различных травках-расскажите как вы это делаете и в каких. И какие для чего?

Flash

Active member
девочки, кто купает своих малышей в различных травках-расскажите как вы это делаете и в каких. И какие для чего?
мы купали в череде, когда у нас попка была в больках и когда потничка на голоке была. Череда подсушивает. Разводили просто на глаз. Но, если честно, я никаких улучшений не увидела. Про другие травки ничего не знаю.

Iva

Active member
Glowworm,ЛС получила,спасибо!

Larisa написал(а):
А со стулом что-то странное творится-до этого "6-тидневного запора" был 4-ех дневный,я ничего не делала и она сама так " отстрелялась,что я не успела схватится ее переодевать,а она уже по плечики в какашках)))
Консультант по ГВ нам сказала,что задержка стула может быть от 4 до 10 дней.У нас не было 5 дней.Один раз попробовала пипетку,смазанную вазелином,в попу,нифига не помогло.А потом как прокакалась за все 5 дней,так точно,"по плечики" :) Теперь стул раз в 2-3 дня(был до 4-х раз в сутки) и не такой,как был в 1-й месяц,более кремообразный,без "зернышек".Перестраивается ЖКТ,нам так объяснили.

Ногти стрижем раз в неделю.Шапочку дома не носим,только после купания.Купаемся в череде,ромашке,иногда добавляю мяту(запах нравиться) или пустырник(типа успокаивать должно).

Девочки,я в расстройстве.Лучик была права,шелушение за ушками оказалось аллергией.Сижу перелопачиваю топик 90 страниц на эту тему,и чем больше читаю,тем грустнее.Да нет,просто СТРАШНО за дитя,если это не реакция на прививку и не пройдет само.Как все собралось,и веса недобор,и аллергия.Пью валерьянку,а толку.Никогда не думала,что у нас будут такого плана проблемы.

Glowworm

New member
Larisa написал(а):
Как часто вы ногти подстригаете?(Я через день,иначе все лицо в полоску)Может часто?
я редко, где-то раз в 2 недели.
Larisa написал(а):
Вы чистите ушки?И чем?Мне в роддоме сказали не лазить?!А когда же их чистить((
в ушки лазить нельзя!!! Только снаружи.
Larisa написал(а):
И еще,тут у нас уже многие по 6 кг-А какие памперсы вы используете?Нам 5-9кг Хаггисы(ультра комфорт)стали ляшечки пережимать((Это что же на следующий размер надо переходить?!А не рановато?!Или это у нас ляшечки не стандартные?
хм... Я пока вот Галинкины использую (заканчиваю 3-6 они нам уже совсем малы.ю нало пачку закончить, и юзаю на ночь и прогулки 4-9) Они пока нормуль, но скоро закончатся и я не знаю какую марку покупать... Думала хаггисы, а ты меня напугала... Ляшечки у Климки знатные уже :) Пойду в осеннюю темку посоветуюсь :)

Flash, и чего ты так быстро домой пошла?????? Мы с Климкой свои 2 часа с удовольствием отгуляли!!! :)

Glowworm

New member
мы шапку не одеваем и не одевали ни разу дома.После купания в том числе.

lynxy

Active member
Девочки, а когда вы первый раз к Г. ходили после родов?
Мы шапочку дома не носим.

Larisa

New member
Девочки,всем СПАСИБО за ответы!Жаль,что про тел. инфекционки никто не знает(((Буду в справочной объянять какой именно мне нужен))
Glowworm,
Хаггисы все разные,Классик-как-то побольше будут(но они мне не понравились(((Ультра комфорт,почему-то поджимают,хотя в остальном хорошие,Супер Флекс-с резиночкой сзади,мне тоже нра,в следующий раз попробую их 3 размер взять!А ты что там насоветывалась?Делись?

Larisa

New member
Мой принес вчера большую упаковку этих памперсов 4-9,по размеру они большие,но мне не нравится,что они как бумага(((((.

А нам такие дарили)))У нас он за ночь превращался в бомбочку,которая сверху тоже была влажной(((Хорошо хоть маленькая пачечка была.Теперь знаю и сама покупать такие не буду.Я раньше думала,что они все одинаковые(деревня не образованная)-просто Хаггисы и усе(((

А мы сегодня научились вместо кулачка охладитель для зубов подгрызать.Правда совсем плохо у нас это получается без маминого контроля:wink:

Taniuka

New member
Подскажите, кто пользовался бутылочками Авент: у меня после 5 мин. кипячения на ней и соске остается белый налет, как мел. Что это? Или бутылочка бракованная? Пока не пользуюсь, но на всякий случай. Может другие посоветуете?

Taniuka

New member
Ксати, была сегодня у нас медсестра. Успокоила, что не нервное поведение у доньки. Просто газики. Стала после каждого кормления на животик теплую пеленочку ложить, так сегодня уже 2 раза поспали днем нормально.Т-Т-Т.

Еще вопрос: как гуляете на улице? Во сколько начали выходить? Я все боюсь, что будет плакать, не спать.

Glowworm

New member
Подскажите, кто пользовался бутылочками Авент: у меня после 5 мин. кипячения на ней и соске остается белый налет, как мел. Что это? Или бутылочка бракованная? Пока не пользуюсь, но на всякий случай. Может другие посоветуете?
думаю это накипь от воды... вода такая просто....

а вы что не на гв?

Taniuka

New member
думаю это накипь от воды... вода такая просто....

а вы что не на гв?

На ГВ. Я на крайний случай. Просто может когда уйти придется. Она редко у меня больше часа спит.
Насчет накипи. Кипятила молокоотсос, никакого налета. Вот и думаю, что это такое.

Glowworm

New member
Или думаете бутылочку даже один раз давать не стоит?
так кипятить же непосредственно перед сцеживанием нужно :)
вы еще такие маленькие, что даже не представляю как можно отлучиться маме... имхо очень рано...
Я даже сейчас Климку оставить не могу... мы очень часто пркладываемся и признаем только мамины руки в основном, папины только после еды, в хорошем игривом настроении :tease:
а бутылку давать только на свой страх и риск.... вероятность отказа есть.

Taniuka

New member
так кипятить же непосредственно перед сцеживанием нужно :)
вы еще такие маленькие, что даже не представляю как можно отлучиться маме... имхо очень рано...
Я даже сейчас Климку оставить не могу... мы очень часто пркладываемся и признаем только мамины руки в основном, папины только после еды, в хорошем игривом настроении :tease:
а бутылку давать только на свой страх и риск.... вероятность отказа есть.

Спасибо за советы. А во сколько вы начали выходить на улицу? Я может слишком осторожничаю, но сейчас только на 5мин. на балкон.

lala-tan

New member
Glowworm, Larisa, девочки, Хаггисы маломерки. Я всегда брала их на размер больше. Мы сча пользуемся Либеро 5-8 кг, ничего не пережимает в отличие от тех же Памперсов 4-9.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху