Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Summertime написал(а):
Девочки,кто будет делать инфанрикс в 3 мес? Или делал? Где и как?
я не делала, но узнавала все по этому вопросу. Делают Инфанрикс в инфеккционке и в Нордине, может и еще где. Но на это должен дать разрешение ваш педиатр вместе с карточкой. Без этого вам не сделают.

Flash

Active member
lynxy, а в какой именно центр вы ходили к ортопеду? И если платишь только за УЗИ, они хоть говорят его результат или для этого надо платить за консультацию?
По-моему, узи просто само по себе неинформативно. Нужен еще и осмотр. Мы когда ходили к ортопеду, сначала он нас посмотрел, потом для подстраховки на узи отправил. А на узи сказали, чтобы мы обязательно пошли к врачу, т.к. узи дает только цифры ну и они могут только сказать, насколько они в норме для вашего возраста. А уже на основе осмотра и данных узи врач делает окончательное заключение.

я вот тож переживаю, нам во вторник идти, а я боюсь
так не иди :))). Сходишь после эпидемии. Мы не ходили в этом месяце.

Glowworm
, а вы к ортопеду сходили?

luna-2000

New member
Флеш,сорри,но ты не права.
УЗИ делает врач и он сразу видит картину.Если есть откланения вам всё разъяснят.Цифры просто определяют есть эти откланения или нет.

Flash

Active member
Флеш,сорри,но ты не права.
УЗИ делает врач и он сразу видит картину.Если есть откланения вам всё разъяснят.Цифры просто определяют есть эти откланения или нет.
я не утверждаю 100%. просто рассказала, как было у нас. Нам на узи сказали, что все ок. Но узи не все может показать. Может и неправда это все.

luna-2000

New member
Интересно,что можно скрыть от УЗИ?По моему именно он даёт полную картину происходящего.
Во время УЗИ врач всё расказывает и показывает, а после даёт писменное заключение,для подшива в карточку.Так что я не думаю что после УЗИ нужна ещё и консультация(исходя из своего опыта.)

lala-tan

New member
Flash, по идее, как раз-таки осмотр почти ничего и не дает(либо врачи тупые попадаются), т.к. практически каждому ставят подозрение на дисплазию, а затем все равно отправляют на УЗИ или рентген. Так было у меня с Алиной.
С Никой пока к ортопеду попасть не удалось, т.к. в наших ПК не удосуживаются завести врача-ортопеда. А зачем???? Они ж совершенно "невостребованны". Хватит и приезда врача 1 раз/мес из 17 пк. И неважно, что талонов не хватает.

Cherrry

New member
lala-tan,
смотри лс

Весна написал(а):
Cherrry,
звоните в территориальный центр социального обслуживаня населения своего района.
необходимые документы:
копия договора об открытии расчетного счета в АСБ"Беларусбанк"
справка о сроках назначения государственного пособия по уходу за ребенком до 3 лет с работы
паспорта родителей(если прописка не в Минске-ксерокопию паспорта)
копия свид-ва о рождении ребенка
копия свидетельства о заключении брака
копия лицевого счета(из ЖЭСа)
в случае прописки одного из родителей в другом районе-справка из ТЦСОН данного р-на о неполучении социальной помощи
да... ну и бумажек надо собрать...
а где найти телефон этого центра?
и какой счет надо открыть?

luna-2000 написал(а):
дааа... прикольно некоторые ники звучат на русском :)
ржунимагу :)))))))))

хомелка

New member
Телефон ГУ "Территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Минска" 281-61-89
Волгоградская 21-а

birch

Well-known member
Cherrry,
до 1 года ребетенкиного ровненько даже по дням остаток выплачивают

tanucha

New member
Всем приветик!
Мы сегодня первый раз вышли на улицу. Минут 40 гулялись. Анюта моя все время забирала у нас с мужем возжи правления коляской. Сама катила, никому не давала.
наверное я рано расслабилась по поводу своей груди!((((((( Стоило понервничать вчера, так молока еще меньше стало. Пытаюсь хоть что то выдавить из груди так пара капелек выделяется и усе. Грудь мягкая, даже мягче чем до Б. кажется.
Уже наверное ни один консультант не поможет.
Я реву!!!!!!!!!!!!!!!
Да и Маруся совсем не старается тянуть сиську!((((((((((((((((((

tanucha

New member
Да с этими бумажками! Пока разберешся что куда!
А мы вчера зарегестрировали Машу. Теперь еще на одну гражданку РБ стало больше!

Summertime

I don't belong here
Cherrry написал(а):
да... ну и бумажек надо собрать...
Ну, я тоже почитала, прямо смешно....больше всего умиляет подобное в нашей стране -"в случае прописки одного из родителей в другом районе-справка из ТЦСОН данного р-на о неполучении социальной помощи"... Дайте мне справку,что у меня есть справка...
Сколько составляет это памперсное? Понятно, что гемор ещё тот, а с другой стороны-почему мы должны отказываться от положенного? Надо заняться этим вопросом! :)))
tanucha написал(а):
А мы вчера зарегестрировали Машу. Теперь еще на одну гражданку РБ стало больше!
Поздравляю с официальным приобретением статуса гражданина!!! Урррра, товарищи!!! :))) Таня, попытайся не расстраиваться, то,что грудь мягкая-не значит, что молока нет! Прикладывай чаще малышку, прекрати ты эти выдавливания, расслабься просто. Просто корми и всё! Ты же женщина, а она-твой ребёнок-не думай о том "сколько", "хватает ли"-просто корми и не заморачивайся. Смесь начнёшь давать-вообще лактацию похеришь,только что с подружкой по этому же поводу разговаривала по телефону,её слова -"а нужно было поваляться с малым пару дней на диване,и грудь всё время давать". Они дали бутылку-малой отказался от груди...
Анна В написал(а):
Но на это должен дать разрешение ваш педиатр вместе с карточкой. Без этого вам не сделают.
Спасибо за инфу, и тут, блин особое разрешение нужно...

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
Summertime написал(а):
а с другой стороны-почему мы должны отказываться от положенного? Надо заняться этим вопросом! ))
Может это и так ,но ни у меня ни у мужа ,наверное , сил не хватит енти справки для памперсного собирать...

Каторлик

Active member
Lusik написал(а):
Может это и так ,но ни у меня ни у мужа ,наверное , сил не хватит енти справки для памперсного собирать..
А мне осталось только мужу взять справку из ЖЭСа и его территорриального центра :p. Кстати, нам сказали нести эти справки только по оканчанию больничного.
Но он забалел.Горло красное и голова болит. Поехал болеть к родителям. Так что буду ждать его возвращения.

Cherrry

New member
Каторлик написал(а):
А мне осталось только мужу взять справку из ЖЭСа и его территорриального центра . Кстати, нам сказали нести эти справки только по оканчанию больничного.
а счет в беларусбанке уже открыли?
как это делается?

birch

Well-known member
Cherrry,
просто с паспортом приходишь и говоришь хочу открыть счет для пособия ониза 10 минут открывают но надо строго в филиале своего района открыть

lynxy

Active member
lynxy, а в какой именно центр вы ходили к ортопеду? И если платишь только за УЗИ, они хоть говорят его результат или для этого надо платить за консультацию?
Мы ходили в лазерный центр на Рафиева, к сожалению потеряла телефон. Нам сделали УЗИ и объяснили, что нужно делать. Делала врач-ортопед, она работает в Экомедсервисе. Мы платили только за УЗИ.
я вызывала вот эту тетеньку, мне очень понравилось, берет 15 у.е. тел 1511817 ольга
Бусик, а кто она и где работает? Как ты представлялась? просто сказала, что у тебя проблемы с грудью и все?

А с памперсным гемор точно, кто-то говорил, что документы нужно лично подавать.
А если у меня есть счет в своем районе, я там ЗП получаю, так мне не нужно отдельно счет открывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху