Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нагайна

Active member
Блин, то-ли у меня руки не оттуда ростут, толи я совсем форки редактировать разучилась - никак не уменшу до нужного размера!:evil admin:

Нагайна

Active member
Я Тимке показываю спектакли (типа того) сначала показываю одну игруху и говорю тонким голосом(Привет я лягушка, например), потом убираю ее и показываю другую и говорю уже грубым голосом(А я медвежонок, как дела? и тд и тп типа живу ьттам то и там то), и так несколько раз с разными текстами, как сказку рассказываю (раз 20 минимум)
а потом показываю 2 ирухи сразу и когда говорю тонким голосом он смотрит на одну, а когда грубым на другую
вот такое развлечение на минут 10-15 у нас (мот кому пригодится)

Класно! И давно вы такие умници?
А вот мы ещё только на погремухи мельком смотрим и то, кажется на звук реагируем больше. Хотя светлые окашки и лампочки рассматриваем с философским видом.

Glowworm

New member
Даша, приглашай в гости :) Мы , ессно, тоже за Сухарево ! :)
Может в следующий вторник стрелу забьем? :)

Колибри

Active member
Нагайна,
по поводу фоток. Я уже несколько недель не могу вставить, хотя всё делаю правильно. Это какой-то глюк у отдельных пользователей. Я уже написала в соответствующей темке про это, но пока никаких действий.

хомелка

New member
У нас уже давно ножки наружу. Только нужно следить, чтобы все складки под коленками были, а не на спине. А головка должна быть внутри слинга

Колибри

Active member
Антошке вчера исполнился месяц. Ходили в поликлинику. Сказали, что весим мы слишком много - 5500 г. Т.е. за месяц мы прибавили 1600 г. Потом им не понравилось, что головка сильно выросла. При рождении 34 см, теперь 39 см. Но мне кажется, что в роддоме её неправильно померяли, потому что с роддома носим один и тот же чепчик и пока не выросли с него. К тому же дочкины первые чепчики (она тоже родилась с головкой 34 см) Антону ещё в роддоме не налазили на голову.
Так вот я теперь волнуюсь. Дело в том, что у Антона при рождении был большой родничок 3,5х3,5. Это многовато. Посоветовали сделать УЗИ головного мозга, но у нас его не делают, а вести такую кроху в Минск или Гродно так не хочется. Наш педиатр посоветовала понаблюдать 3 месяца за ростом головы, но из неё такой специалист. Даже рефлексы новорожденных ни разу не проверила. А детского невролога в нашей поликлинике нет.
В общем, думаю надо бы всё-таки сделать УЗИ для собственного успокоения.
У дочки был такой же родничок. УЗИ ей сделали прямо в роддоме. Всё было в норме.

Flash

Active member
Даша, приглашай в гости :) Мы , ессно, тоже за Сухарево ! :)
Может в следующий вторник стрелу забьем? :)
приглашаю :)))
Только вот не знаю, на когда. У нас сегодня кашель усилился :((((. Вызвали врача, ждемс. Не знаю, когда мы поправимся. Посмотрим, что врач скажет.
А кто как жидкие сопли лечил? Мы просто высасываем, но они очень быстро появляются снова. Капаем називином еще.

Так вот я теперь волнуюсь. Дело в том, что у Антона при рождении был большой родничок 3,5х3,5. Это многовато. Посоветовали сделать УЗИ головного мозга, но у нас его не делают, а вести такую кроху в Минск или Гродно так не хочется. Наш педиатр посоветовала понаблюдать 3 месяца за ростом головы, но из неё такой специалист. Даже рефлексы новорожденных ни разу не проверила. А детского невролога в нашей поликлинике нет.
В общем, думаю надо бы всё-таки сделать УЗИ для собственного успокоения.
У дочки был такой же родничок. УЗИ ей сделали прямо в роддоме. Всё было в норме.
С месяцем вас!!!!
А может и сейчас можно в роддоме сделать? Подойти с ними договориться. Или в роддоме уже не делают?
Ну а вообще я бы в Минск свозила, если у вас не делают. Для собственного успокоения. У нас была поездка в 1 месяц и доча нормально ее перенесла. Так что не волнуйтесь.

Колибри

Active member
Flash, спасибо!
Дочку я рожала в Витебске, поэтому ей в роддоме и делали УЗИ. А в Сморгони не делают в принципе, нет аппарата. Даже детского невролога нет.

violet

New member
Всем привет! Не могу не восхититься невестами! Все такие красивые и главное счастливые!
А мы женаты 8 лет. Я отношусь к тем, кто не любит свадебных ритуалов, поэтому был молодежный вечер и раскошных нарядов не было. Но может в ближайшем будущем будем венчаться, тогда покажусь:wink:
Колибри, с месяцем вас!
Мы делали узи ГМ,тоже родничок большеват,все сказали в норме,мне стало легче и больше не переживаю по этому поводу.

Glowworm

New member
Колибри,
мой Климка в месяц был 5 700 :) Я бы на твоем месяце не волновалась. Бывают роднички и по 4 см, и это все в норме. И голова у деток растет очень быстро и по-разному.

Лучик

Well-known member
Колибри,
с месяцем вас!
Скорее всего неправильно померяли. У Игната с таким же весом/ростом при рождении ОГ был 36см, Ника родилась 3400/52см и 34см. И в месяц вес у нас был 5300, ОГ-39см. Родничок при рождении 2.5*2.5. Только сейчас стал уменьшаться. Все хорошо,думаю у вас. Подожди до 2-х месяцев, там уже будет март,теплее,меньше вирусов,вы старше,тогда,если захотите,съездите в Минск

Вика Н.

New member
Купила своей Лерке "Классику для малышей", так внимательно слушает,притихает и засыпает :smile:. Включаю перед сном.

хомелка,
у моей Лерки тоже ножки наружу уже давно,а вот головку мы в слинг прячем только, когда собираемся уснуть. А так верхний край слинга под ручки идет,может не правильно,но по другому никак.

Колибри

Active member
violet,
Лучик,
спасибо!

Думаю, до 2 месяцев подождём, а потом всё-таки сделаем УЗИ. Мне так спокойнее будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху