Я выскажусь насчет питания, совместного сна и прочего )))
Мне кажется, что единственный человек, который решает что ПРАВИЛЬНО, а что нет для своего ребенка - это мама! И жить и воспитывать ребенка строго в соответствии с умной книжкой или теорией... по-моему глупо.
Гордое слово МАМА, это далеко не набор определенных признаков (совместный сон, отсутствие соски, прикорм строго с 6 мес и питание мамы как заключенной). Слово МАМА - это намного шире и больше! Это контакт с ребенком, это его счастливые глаза, это отсутствие у ребенка истошного крика и истерик, это мир и покой в семье в конце концов! И совместный сон здесь совсем не при чем )))
Знаю многих мамочек, которые вроде и ребенка грудью кормят, и спят вместе, НО: при этом спят и видят, чтобы поскорее на работу выйти, а малыша к бабушке сплавить. Я например это считаю неправильным, и могу даже целую книжку на эту тему анписать, и теорию подогнать )))
Кто-то своему ребенку соску дал, кто-то прикорм начал раньше 6 мес (тот, кого имею ввиду себя узнает))), кто-то с ребенком не спит, НУ И ЧТО??? Убить себя об стену? Они что, ущербные какие-то? И них что, дети несчастные будут? Или они любят детей меньше? А те, кто на ИВ, им что вообще застрелиться?
Девочки, а вы не задумывались, почему у нас исчезают с форума девочки с детками на ИВ? Потому что здесь позорно кормить ребенка смесью! Мы как-то с одной форумчанкой обсуждали, что у нас на форуме нельзя говорить 2 вещи: что у тебя ребенок искусственник и что ты с ним не спишь ) Добрее надо быть... и более гибкими...
Лично обо мне: выбор несовместного сна был не только моим, это был НАШ с Матвеем выбор! Мы пару раз пробовали спать вместе (кстати, это мне было бы удобнее), в итоге результат: ребенок не выспался, я не выспалась, муж не выспался! И кому от этого лучше? Ну не можем мы ночью спать все вместе!!! А вот днем пожалуйста: мы с сыном частенько спим вдвоем обнявшись, можем и даже пару часиков. И от того, что я раз в неделю съем кусочек копченок колбасы или салатик с майонезом - этим я ребенку не наврежу.
Вот такие мысли с утра пораньше )))
Готова выслушать аргументы против )