Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Весна, а анализ могут в поликлинике сделать, или его платно надо делать.
И еще у нас как-то сильно нижние ребра выпирают. Это нормально, или у нас что-то не так. Спрасила об этом у ортопеда, он сказал что нормально, но я не знаю - ребра- это по его части или нет?

Glowworm

New member
Мне не дает покоя, то Что Света пишет про кормление ночью, я как почитаю, что Климка сам берет и находит грудь, так а как же сменять грудь? он же берет нижнюю, или всетаки Света ты в полудреме переворачиваешь и его перекладываешь?
Оль, насмешила :)
Я ж писала, что грудь подаю :) и перекладываю малого :) тока в полудреме, до конца не просыпаясь :)

Жаннка - краса :) И Семку с датой :)

Flash

Active member
И еще у нас как-то сильно нижние ребра выпирают. Это нормально, или у нас что-то не так. Спрасила об этом у ортопеда, он сказал что нормально, но я не знаю - ребра- это по его части или нет?
это признак рахита. У нас тоже так, но не сказала бы что сильно.

Lusik

Active member
У нас тож и ручки иножки потеют ,дали направления на анализ по Слуковичу

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Всем еще раз спасиб за поздравлялки. Сходили а поликлинику...похоже на самом деле к участковому педиатру не стоит ходить...на вопросы ничего внятного не отвечает...а взвеситься и помириться сидели час в очереди...
Прикол в том, что у них новые весы- электронные...так по ним получается что мы 7500 весим...я грю что мы в прошлом месяце столько весили, наверно что- то с детем не то, а она мне говорит, что это старые механические наверно неправильно показывали...вот и получается, что все 4 месяца нас взвешивали неправильно:(... ну хоть подросли...уже 67 см
Flash, а Сёмка на 99% папулин сын, детсике фотки один в один...от меня 1%- длинные ресницы и одна бровь...во как поделили!:laugh:
Расстроилась, что гемоглабин упал...был и так низкий 109, а стал 104, назначили гемофер...сказала запивать его яблочным соком:stop:...тока не прикармливаемся мы еще...что делать не знаю...от этого железе дитё потом запоры еще замучают...
Lusik, что за анализ такой? у нас периодически тоже потеют...

MOlka

New member
Glowworm написал(а):
Оль, насмешила
Я ж писала, что грудь подаю и перекладываю малого тока в полудреме, до конца не просыпаясь
снова видимо моя рассеянность сказывается, тут вижу а тут нет
ну значит мы примерно так же кормимся

Витами Д мы даем
ну так иногда раз в неделю по выходным, по 2 капли
и все, педиатр тож говорила до солнышка давть постоянно но я как то забываю, да и анализы вроде в норме (ттт)

Всем спасибо за поздравлялки!!!

tribuna

Просто мама
Лучик, я же ж не говорю, что каждый день ем салаты с майонезом, шоколад и все такое. Конечно, стараюсь есть побольше полезной пищи, но могу себе позволить все. И как Cherrry говорит, иногда могу и много съесть. Мы же все люди. Но если бы у малыша была аллергия, вряд ли бы мне этого хотелось всего.
Милана33, это вы правильно в Экомедсервис идете. Мы туда ходим постоянно. И очень нравится.
Колибри, я даю каждый день по капле. Он вообще то дается для профилактики. Предозировка возможна при превышении норм в несколько тысяч раз, что нереально. Так что, каждый решает сам, а я даю.

Лучик

Well-known member
zhannochka,у всех малышей падает гемоглобин к 6мес, а потом сам выравнивается! ВОЗ считает допустимым,не требующим лечение,на уровне с 85-90 и выше. Да,это легкая степень анемии,но в таком возрасте полностью допускается. Если же после 8мес будет падать или сохраняться на уровне ниже 100,тогда и стоит что-то делать.Если нужно подробнее и более убедительно,могу поискать ссылку на источник.
tribuna,
передозировка возможна даже если по одной капле давать.Лично знакомая девочка из нашей темки,сдав анализ,узнала,что передозировка у ее дочки. Сильная.По мне так,если малыш потеет(не потому,что жарко), ососбенно если утолщены ребра и есть другие признаки начального рахита,то стоит давать. Если ничего такого нет,то и не стоит.Размеры родничка не показатель.

Колибри

Active member
Что значит пугала рахитом?Сдайте мочу и посмотрите нужен вам витамин д или нет.Зачем пить его просто так?У нас всегда анализ был в норме,я Пете не давала эти капли.

Наш педиатр сказала, что рахит обычно возникает на 2-3 месяце. Поэтому именно осенние и зимние детки в группе риска. Солнышка мы нормального пока не видим, значит профилактическая доза витамина Д не помешает.
Анализ не назначала. Его можно сдать в обчной поликлинике?

Вот нашла в интернете

Признаки рахита

Первые признаки рахита у доношенных детей обнаруживаются на втором , третьем месяце жизни, а у недоношенных – с конца первого месяца жизни.

В начальном периоде появляются следующие признаки рахита:
-Усиленная потливость, особенно головы, следствием чего является облысение затылка, пугливость, беспокойное поведение, снижение аппетита.
-Возможны расстройства пищеварения, моча имеет неприятный резкий запах.
-Через 2-3 недели появляются симптомы изменения костной ткани: края большого родничка и кости, образующие швы на голове, становятся податливыми; размягчение затылочных костей, деформация головы (при укладывании ребенка на жесткое, без подушки); пОзднее закрытие большого родничка, неправильное прорезывание зубов, различные деформации грудной клетки, костей конечностей (О-образное или Х-образное искривление ног); образование так называемых «четок» (утолщения на ребрах), «браслеток» - костное утолщение на запястьях, появляющееся после 6-8 месяцев), лобных бугров.
-Наряду с костными изменениями развивается гипотония мышц (снижение мышечного тонуса) и связочного аппарата, отмечается разболтанность суставов (малыш легко засовывает палец ноги в свой рот), большой распластанный живот («лягушечий» живот), искривление позвоночника, а также задержка двигательных функций.
-Увеличивается печень и селезенка, развивается анемия.
-Так как при рахите нарушается обмен веществ и понижается сопротивляемость, дети чаще и тяжелее болеют бронхитом, пневмонией, желудочно-кишечными заболеваниями, острыми респираторными вирусными инфекциями.

Признаков у нас нет. Разве что родничок большой и края его мягкие.

А вот про витамин Д
Содержание витамина Д измеряется в международных единицах (МЕ). На упаковке этого витамина обязательно указано его содержание в одной капле. По сравнению с недавним прошлым, сейчас во много раз снизили лечебные дозы витамина Д. Например, раньше даже при легких формах рахита на курс лечения назначали до 600-800 тыс. МЕ за 15-30 дней, в то время как сейчас средняя доза составляет не более 100-150 тыс. за 30-60 дней. По окончании лечебного курса назначают длительно профилактические дозы витамина Д, не более 400 МЕ в сутки (как правило 100-200 МЕ). Увеличение профилактической дозы, скажем, в 6 раз может привести к гипервитаминозу. Многие врачи вообще не рекомендуют применять витамин Д в лечебных дозах, учитывая возможные осложнения, связанные с его передозировкой. Все больше появляется сторонников индивидуального его применения после определения содержания в крови активных метаболитов. Как было сказано выше, уровень их у детей с рахитом очень часто нормален. Многие авторы предлагают назначать детям не витамин Д, а комплекс поливитаминов, куда входит в умеренной дозе и витамин Д (Поливит Бэби, Мульти Табс, Биовиталь Гель и др.), так как рахит, как правило, сопровождается полигиповитаминозом (т.е. дефицитом целого ряда витаминов). В этот комплекс обязательно входит витамин А, который уменьшает риск развития передозировки витамина Д. Если все-таки при лечении рахита решено назначить витамин Д, рекомендуют умеренные дозы. Как правило, назначают витамин Д3 (холекальциферол) - видехол, вигантол. Многие врачи отдают предпочтение водорастворимому витамину Д, так как он лучше усваивается в кишечнике и действие его более продолжительно в сравнении с масляным раствором. В настоящее время имеются и более активные формы (метаболиты) витамина Д - оксидевит, альфакальцидиол, рокальтрол, кальцитриол. Однако их настоятельно не рекомендуют применять для лечения рахита, так как они могут быстро привести к гипервитаминозу и гиперкальциемии.
А нам сказали 500МЕ в день.

Дочке когда-то давала Вигантол по 1 капле (250МЕ) с декабря по апрель.

Каторлик

Active member
Лучик, а еще лучше ходить и загорать на солнце. Мы вчера 2 часа гуляли, из них 1,5 часа солнце падало на личико ребенка. А вечером наш папа поинтересовался, от чего щечки у малыша розовые - а это мы загорели так ! :)

Весна

Возможно все!
Весна, а анализ могут в поликлинике сделать, или его платно надо делать.

в поликилинике делают.

А вообще еще раз убеждаюсь,каждая мама сама знает что лучше для ее ребенка и именно это считает правильным.Даже если есть какие-то проблемы,ну никогда не признает,будет говорить что так и должно быть,только потому что уверена в своей правоте,поэтому доказывать что-то бессмысленно.
Это я про питание,витамин Д,совместный сон и прочее.

MOlka

New member
tribuna написал(а):
Но если бы у малыша была аллергия, вряд ли бы мне этого хотелось всего.
Хотелось бы еще как
просто не ела бы ради детки

Про витамин Д
а на него не может сыпать????????
бо нас сново обложило
а из нового только я бифидумбактерин пью и витамин Д ему дали в воскресенье

Лучик

Well-known member
MOlka,
еще как может!У нас у многих сыпало на него.
Каторлик,
конечно,лучше всего солнышко.Оно сейчас очень часто светит,достаточно 30минут на солнышке(только личико),а если все тело(это летом),то достаточно 5минут для получения суточной дозы.
Игнат все лето провел на улице и хорошо загорел,при этом родничок был большой и края мягкие. О рахите и речи не было.Как стали вводить прикорм,так сразу и родничок стал уменьшаться и края стали твердые.

Lusik

Active member
zhannochka написал(а):
Lusik, что за анализ такой? у нас периодически тоже потеют...

Glowworm

New member
Расстроилась, что гемоглабин упал...был и так низкий 109, а стал 104, назначили гемофер...сказала запивать его яблочным соком:stop:...тока не прикармливаемся мы еще...что делать не знаю...от этого железе дитё потом запоры еще замучают...
Жанн, не давай ты малому эту гадость, плиззз.... У вас гемоглобин в норме . Я полностью поддерживаю Лучика :)
С Макаркой меня тоже разводили с гемоглобином и выписывали геммофер. Тая у малого от него такие боли были в животике, что я только 1 день его и давала... Ну его на фиг с такими побочными действиями.

Каторлик

Active member
Я читала, что большой родничок - это ни так уж и плохо. Больше места для развития мозга и меньше внутричерепное давление. Вот у нас был маленький родничок, поэтому до 3 месяцев я ребенку вит. Д не давала. А сейчас у нас эти торчазие нижние ребра... Начала давать.

Vetronica

New member
zhannochka написал(а):
Прикол в том, что у них новые весы- электронные...так по ним получается что мы 7500 весим..
Мы вчера сходили в поликлинику, дома взвесились без одежды на эл. весах 7080, а у врача 7800 с одеждой! И сами же сказали, что возможно весы неправильно взвешивают, правда непонятно чьи весы они имели в виду...
Лучик написал(а):
Размеры родничка не показатель.
А у нас родничок вчера не смотрели почему-то.

Колибри

Active member
Жанн, не давай ты малому эту гадость, плиззз.... У вас гемоглобин в норме . Я полностью поддерживаю Лучика :)
С Макаркой меня тоже разводили с гемоглобином и выписывали геммофер. Тая у малого от него такие боли были в животике, что я только 1 день его и давала... Ну его на фиг с такими побочными действиями.
Я тоже дочке когда-то ровно 1 день и давала, ребёнок весь вечер кричал после этого. А гемоглобин сам поднялся, после года был всегда в норме.

Cherrry

New member
Я выскажусь насчет питания, совместного сна и прочего )))
Мне кажется, что единственный человек, который решает что ПРАВИЛЬНО, а что нет для своего ребенка - это мама! И жить и воспитывать ребенка строго в соответствии с умной книжкой или теорией... по-моему глупо.
Гордое слово МАМА, это далеко не набор определенных признаков (совместный сон, отсутствие соски, прикорм строго с 6 мес и питание мамы как заключенной). Слово МАМА - это намного шире и больше! Это контакт с ребенком, это его счастливые глаза, это отсутствие у ребенка истошного крика и истерик, это мир и покой в семье в конце концов! И совместный сон здесь совсем не при чем )))
Знаю многих мамочек, которые вроде и ребенка грудью кормят, и спят вместе, НО: при этом спят и видят, чтобы поскорее на работу выйти, а малыша к бабушке сплавить. Я например это считаю неправильным, и могу даже целую книжку на эту тему анписать, и теорию подогнать )))
Кто-то своему ребенку соску дал, кто-то прикорм начал раньше 6 мес (тот, кого имею ввиду себя узнает))), кто-то с ребенком не спит, НУ И ЧТО??? Убить себя об стену? Они что, ущербные какие-то? И них что, дети несчастные будут? Или они любят детей меньше? А те, кто на ИВ, им что вообще застрелиться?
Девочки, а вы не задумывались, почему у нас исчезают с форума девочки с детками на ИВ? Потому что здесь позорно кормить ребенка смесью! Мы как-то с одной форумчанкой обсуждали, что у нас на форуме нельзя говорить 2 вещи: что у тебя ребенок искусственник и что ты с ним не спишь ) Добрее надо быть... и более гибкими...
Лично обо мне: выбор несовместного сна был не только моим, это был НАШ с Матвеем выбор! Мы пару раз пробовали спать вместе (кстати, это мне было бы удобнее), в итоге результат: ребенок не выспался, я не выспалась, муж не выспался! И кому от этого лучше? Ну не можем мы ночью спать все вместе!!! А вот днем пожалуйста: мы с сыном частенько спим вдвоем обнявшись, можем и даже пару часиков. И от того, что я раз в неделю съем кусочек копченок колбасы или салатик с майонезом - этим я ребенку не наврежу.
Вот такие мысли с утра пораньше )))
Готова выслушать аргументы против )

Lusik

Active member
Cherrry,
во накипело :)
Cherrry написал(а):
Кто-то своему ребенку соску дал, кто-то прикорм начал раньше 6 мес (тот, кого имею ввиду себя узнает))), кто-то с ребенком не спит,
Я ся узнала :) Правда спать мы опять вместе стали ,но попробую вернуть опять в кроватку ,так как ты уже говорила - никто из нас троих по-мойму не высыпается....
Cherrry написал(а):
Готова выслушать аргументы против )
Я полностью тебя поддерживаю. А вот девочки ,которых детки на ИВ мот не по этому на форуме не появляются ,может простонет времени....Хотя если бы моё дитё было на смеси ,мне были бы обидны некоторые комментарии всех же разные причины этого ИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху