Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бусик

Active member
У кого есть фотки ваших деток в автокресле, плиз дайте глянуть, а то мы купили, но мне кажется, что она так как всеравно сидит

Кнопка

птица-секретарь
Vetronica написал(а):
тебе там понравилось? Я тоже там рожала
Ну как сказать... Начиналось хорошо: приняли спокойно (тапки казенные дали!), в предродовой подождала пока ужин переварится (перед наркозом), состроила глазки анестезиологу Андрюше. А вот потом!
Пришла в себя на 1-м этаже, в десятиместке (ну, нас там было всего 8 ). Панцирная кровать для разрезанного пуза - то еще удовольствие. На второй день девчонкам принесли малых на совместное, пытались и мне всучить - а я с кровати минут 15, не меньше поднималась. Потом на второй этаж перевели, там из палаты в палату перекидывали, а потом - из-за нехватки мест - перебросили долеживать в ОПО, в другой корпус. А, еще только на третий день сказали, что три дня нельзя было ничего есть. А я как-то уже в первые сутки творожок хавала... Вот, если забыть про этот бардак по случаю перенаселения и жуткие бытовые условия - нормально. Зашили классно, шов обрабатывали аккуратно, смотрели нежненько. Про то, как кормить и что делать с грудью, мне объяснили и показали раз 7-8, правда, все по-разному. Так что чистенько в 3-ке, персонал хороший, детские медсестры-лапушки. А вот "квартирный вопрос" все впечатление испортил.

Вика Н., нам через пару недель в пол-ку, буду пытать педиатра, чтоб не пролететь.

Vetronica

New member
Ну как сказать... Начиналось хорошо: приняли спокойно (тапки казенные дали!), в предродовой подождала пока ужин переварится (перед наркозом), состроила глазки анестезиологу Андрюше. А вот потом!
Пришла в себя на 1-м этаже, в десятиместке (ну, нас там было всего 8 ). Панцирная кровать для разрезанного пуза - то еще удовольствие. На второй день девчонкам принесли малых на совместное, пытались и мне всучить - а я с кровати минут 15, не меньше поднималась. Потом на второй этаж перевели, там из палаты в палату перекидывали, а потом - из-за нехватки мест - перебросили долеживать в ОПО, в другой корпус. А, еще только на третий день сказали, что три дня нельзя было ничего есть. А я как-то уже в первые сутки творожок хавала... Вот, если забыть про этот бардак по случаю перенаселения и жуткие бытовые условия - нормально. Зашили классно, шов обрабатывали аккуратно, смотрели нежненько. Про то, как кормить и что делать с грудью, мне объяснили и показали раз 7-8, правда, все по-разному. Так что чистенько в 3-ке, персонал хороший, детские медсестры-лапушки. А вот "квартирный вопрос" все впечатление испортил.
Я тоже в ОПО была )) 9 декабря сбежала оттуда. Медперсонал и мне понравился, хотя ребёнка со мной не было, по наблюдениям ))
Так что может и видела тебя в ОПО )))

MOlka

New member
Спасибо девочки за сочувствие и советы!
у нас вот денег на инете не было, а сегодня пока вас прочла, так ух
всех новоприбывших поздравляю с вливанием в наши рядочки

А у нас режим пока есть (ТТТ)
но мы ложимся довольно поздно в 23:00
ну и подымаемся между 9 и 10 потом 2-2,5 часа гулим и идем на 3 часа на улицу (потом можем еще пол часа, а сегодня и час в корридоре в коляске досыпать, но это не всегда)
правда со след неделькит у нас массажист и возможно она будет к 8 приезжать
вот это будет засада ( в первую очередь для меня сплюшки)

Сегодня провела эксперимент, в 7 вечера укачала сына упаковала и вынесла на балкон, но эксперимент провалился с грохотом, бо поспали мы всего 30 минуток (так и квартире он стока спит), а потом папа его на ручках укачал и еще час на руках он у него опспал, а я уж надеялась, что балкон сделает сове дело и он там поспит часик полтора и будет у нас 2 больших сна, но...

Катю и Алину с четверочкой!!!!

помню у нас кто-то делал прививки в платном центре, поделитесь сколько стоит???, где???, какие прививки????, что для этого нужно???
а еще у кого есть автокресло, мот автокресло-люлька, какие покупали и где, за сколько:confused:
как хорошо, что новенькие мамки появляются, вот если бы с моего района:(, а то скучно гулять, все далекооооооо

Про привики я писала недавно АКДС с хорошей вакциной
Инфанрикс делают
в инфекционке - 52 тыс с копейками
в Нордине 62 тыс с копейками и
в Экомедсервисе 78 тысяч
в стоимость эту (ВЕЗДЕ) входит осмотр педиатра, больше ничего они не требуют, но после этого надо еще ехать в свою поликлинику и делать еще привику полиомелита ( а счас вакцины нету) Говорят что когдато в инфекцианке делали полиомелит на месте, но счас не смогла до них дозвониться
в платные центры записаться можно с сегодня на завтра

Кнопка

птица-секретарь
Vetronica написал(а):
Так что может и видела тебя в ОПО
Не-а. Меня туда перекинули только 12-го. И в ОПО я тож без малыхи лежала - ее в тот же день в 7-ку сплавили, желтую аки лимон. А медперсонал - даа, одна Марина Норбертовна всех столичных гинекологов стоит.

MOlka

New member
Спасибо девочки за сочувствие и советы!
у нас вот денег на инете не было, а сегодня пока вас прочла, так ух
всех новоприбывших поздравляю с вливанием в наши рядочки

А у нас режим пока есть (ТТТ)
но мы ложимся довольно поздно в 23:00
ну и подымаемся между 9 и 10 потом 2-2,5 часа гулим и идем на 3 часа на улицу (потом можем еще пол часа, а сегодня и час в корридоре в коляске досыпать, но это не всегда)
правда со след неделькит у нас массажист и возможно она будет к 8 приезжать
вот это будет засада ( в первую очередь для меня сплюшки)

Сегодня провела эксперимент, в 7 вечера укачала сына упаковала и вынесла на балкон, но эксперимент провалился с грохотом, бо поспали мы всего 30 минуток (так и квартире он стока спит), а потом папа его на ручках укачал и еще час на руках он у него опспал, а я уж надеялась, что балкон сделает сове дело и он там поспит часик полтора и будет у нас 2 больших сна, но...

Катю и Алину с четверочкой!!!!

помню у нас кто-то делал прививки в платном центре, поделитесь сколько стоит???, где???, какие прививки????, что для этого нужно???
а еще у кого есть автокресло, мот автокресло-люлька, какие покупали и где, за сколько:confused:
как хорошо, что новенькие мамки появляются, вот если бы с моего района:(, а то скучно гулять, все далекооооооо

Про привики я писала недавно АКДС с хорошей вакциной
Инфанрикс делают
в инфекционке - 52 тыс с копейками
в Нордине 62 тыс с копейками и
в Экомедсервисе 78 тысяч
в стоимость эту (ВЕЗДЕ) входит осмотр педиатра, больше ничего они не требуют, но после этого надо еще ехать в свою поликлинику и делать еще привику полиомелита ( а счас вакцины нету) Говорят что когдато в инфекцианке делали полиомелит на месте, но счас не смогла до них дозвониться
в платные центры записаться можно с сегодня на завтра

А про гуляние так Денисовская не особо далеко и если вы к речке в сторну Гиппо ходите то можно как нить будет и нам туда подгрести

Вот еще хочу поделиться
девочка с которой мы гуляли попала 2 недели назад в больницу с сынулей (в реанимацию) с диагнозом ротовирус, через неделю писала, что еще в реанимации
а счас вот я уже 5 дней ей пишу СМС они не доходят, звоню - недоступна, так как то аж страшно мне, хоть бы все хорошо у них было

Вика Н.

New member
Молька,а моя Лерка с 17 часов спит на балконе,думаю будить уже,а то купаться в 12 придется.

Vetronica

New member
Не-а. Меня туда перекинули только 12-го. И в ОПО я тож без малыхи лежала - ее в тот же день в 7-ку сплавили, желтую аки лимон. А медперсонал - даа, одна Марина Норбертовна всех столичных гинекологов стоит.
Марина Норбертовна - это да... Человек очччень хороший. А в семёрке где лежали? Мы там были до 20 числа у Тамары Николаены. Видела ей сегодня )) Похвастались мы каккие мы стали )

Кнопка

птица-секретарь
На третьем, у Ирины м-м-м... Яцевич? не помню точно фамилию. Мы там торчали аж до 2 января, так что выписались и забыли как кошмарный сон.

Cherrry

New member
MOlka написал(а):
Вот еще хочу поделиться
девочка с которой мы гуляли попала 2 недели назад в больницу с сынулей (в реанимацию) с диагнозом ротовирус, через неделю писала, что еще в реанимации
а счас вот я уже 5 дней ей пишу СМС они не доходят, звоню - недоступна, так как то аж страшно мне, хоть бы все хорошо у них было
Ой, Оля, я тоже распереживалась....
Кажется, что не доживу до тех пор, пока Матвей подрастет (((
Вспоминаю как в роддоме была, а он такой маленький и беззащитный, ослабел, сосать не мог, а еще эта желтушка... Сидела и ревела как белуга, пришел муж, а я ему говорю, что все хотят, чтобе детки помедленне росли, чтобы насладиться их младенческим возрастом, а я хочу, чтобы Матвей скорее вырос и стал крепче, сильнее, чтобы никакие болячки не могли ему навредить...
Короче пиши как там что, теперь я и тоже с тобой переживаю...
Бусик написал(а):
У кого есть фотки ваших деток в автокресле, плиз дайте глянуть, а то мы купили, но мне кажется, что она так как всеравно сидит
вот наша фотка:

lynxy

Active member
Марина Норбертовна - это да... Человек очччень хороший. А в семёрке где лежали? Мы там были до 20 числа у Тамары Николаены. Видела ей сегодня )) Похвастались мы каккие мы стали )
Vetronika, а вы в 7-ке на 5 этаже у Нагорной лежали? Если да то должны были пересекаться, мы там с 18 по 9 января лежали. Палата какая у тебя была?
Ой, Оля, я тоже распереживалась....
Кажется, что не доживу до тех пор, пока Матвей подрастет (((
Вспоминаю как в роддоме была, а он такой маленький и беззащитный, ослабел, сосать не мог, а еще эта желтушка... Сидела и ревела как белуга, пришел муж, а я ему говорю, что все хотят, чтобе детки помедленне росли, чтобы насладиться их младенческим возрастом, а я хочу, чтобы Матвей скорее вырос и стал крепче, сильнее, чтобы никакие болячки не могли ему навредить...
Как я тебя понимаю, точно такие же мысли были у меня в голове, когда было не все хорошо, но я думаю, что все проблемы со здоровьем у деток пройдут, как страшный сон, и все-таки мы будем наслаждаться каждым моментом без головняков.
А Матвей такой мальчик красивый оболдеть.

Нагайна

Active member
хомелка,
Я заводила темку по вопросу сцеживания в отсутствии ребенка, и поню что у вас было печальный но в итоге положительный опыт, пожалуйста поделитесь ценной инфой - ритм и количество сцеживания. Мне консультанты ответили. Но хотелось бы сравнить с тем как люди действительно делали. Заранее спасибо. Жду ответа, можно в личку Еслиникому не интересно.

tribuna

Просто мама
понятно... да, я тоже считаю, что рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша ради ЕР не стоит. У меня тоже было плановое кс из-за тазового предлежания.
И у меня было плановое кс, но из-за зрения.

вот-вот, а то меня вот рожала сама мама тоже в тазовом предлежании и что? родовая травма у ребенка! и кому хорошо от этого? но тогда правда и кесарево ей даже не предлагали. Я радуюсь, что кормлю грудью- я боялась, что после кесарево не придет молоко
И меня мама тоже в тазовом рожала.

Начала по капельке вит Д давать, а то начиталась про признаки рахита - так все нашла: и головка потеет, и лысина, и пугается, и капризит...:(
Честно тебе сказать? Поменьше читай! :)Все у вас нормально было, есть т будт. Я как начитаюсь, так все болезни сразу нахожу :)

да, действительно добрая ((((((((((
Я еще когда на лекции по ГВ ходила то спрашивала у Бурдовицыной про плановое кс и приход молока, так она сказала, что молоко придет обязательно, только позже, так и случилось, молоко пришло в начале 4х суток.
А у меня вообще раннее было. В четверг с утра кесарили, вечером в пятницу пришло молоко. Но это у кого как:)

lynxy, Cherrry, хомелка, tribuna и остальные - спасибо за гостеприимство. Тут зая моя была резко против мамы в сети :shout: требовала общения.
И ишо один товарищ по несчастью :) у меня и тазовое было, и глаза, но голову до последнего дурили: КС или ЕР. Потом воды на 37-й неделе отошли, и я по "скорой", с мобильником и полотенцем, на КС. Определились, блин. А вот с молоком у нас был облом. Полный. Очень грустная история, так что завидую по-белому тем, кому удалось ГВ наладить.
А как же, детке надо мамкино внимание :) Не переживай из-за молока, главное детку любить и все сложиться.

вот наша фотка:
СУПЕР! Такой красавец!

Кнопка

птица-секретарь
tribuna написал(а):
Не переживай из-за молока, главное детку любить и все сложиться
п'сиб :blush: Уже как-то смирились, а вот первые месяц-полтора такая тоска беспросветная была! Я ж на партнерские роды рассчитывала, ГВ подольше и т.п., а тут - КС, 2 мл. из двух грудей... Лично шприцем замеряла.
(шепотом) В один прекрасный день я себя успокоила так: а пиво, пиво-то теперь можно! Картина маслом - пришла мама моя в гости, а дочь и внучка обе с бутылочкой :russian: Сейшн!

Summertime написал(а):
начиталась про признаки рахита - так все нашла: и головка потеет, и лысина, и пугается, и капризит...
И у нас плешка есть, но врач прописал часовой выгул на солнышке без коляски - в смысле, чтобы личико загорало. Пробуем. Задумались о слинге, бо руки отрываются.

violet

New member
А мы сегодня были на УЗИ головного мозга и у нас всё в порядке!!!! УРА!!!!!!!!!!!
Теперь невропатолог отменит "Энцефабол" из-за которого малыш немного возбудимый...
Молодцы!

Начала по капельке вит Д давать, а то начиталась про признаки рахита - так все нашла: и головка потеет, и лысина, и пугается, и капризит...:(

У нас голова потеет при кормлении, но не каждый раз, пугаемся тоже. Витамин д3 даю через день, стараюсь подольше гулять на уличке.

lynxy

Active member
Сегодня мы встали в 6. Наверное мне уже нравится. Всю жизнь мечтала жаворонком быть. Летом вообще класс будет, утром птички за окном поют. Посмотрим на сколько меня хватит. Всем доброе утро!

милана33

New member
девочки,а у деток которые на ГВ стул может быть разным?мы вот впервые два дня не какали,а теперь какашки какие-то другие,жидкие и липкие на вид,но не пенистые.

Бусик

Active member
Molka, спасибо за инфу, а по поводу гуляний как теплее станет обязательно встретимся, а то щас холодно возле речки гулять.

Cherrry, спасибо, я не устаю люоваться твоим Матвеюшкой, мне он так нравиться:air kiss:, ты меня извени, но так хочется его зажмякать:oops:

Лучик

Well-known member
lynxy,
через неделю часы переведут и вместо 6 утра у вас уже будет 7утра, вполне нормально. И мне на самом деле больше нравится рано утром вставать,хоть и тяжело бывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху