Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotia

New member
ну личико чистится потиху
а ножки по прежнему покрываются корками ?0((((
курицу я не ем как и все мясо кроме свинины постной
вот думаю завтра гречку вернуть
и воду я счас стала из фильтра пробовать наливать плюс череду завариваю

а нас на череду просто жутко высыпает!

Колибри

Active member
ой, хотела спросить, а какие зубки первыми лезут, а то я вчера обнаружила два бугорка на десне, вро там где клыки, но мне кацца, что не они первыми должны быть
Бусик,
первыми обычно вылезают нижние центральные резцы, за ними верхние центральные. Потом боковые резцы сверху и снизу. После них первые коренные зубы и только потом клыки. Но порядок прорезывания зубов может быть и другим.

Мы вчера делали УЗИ тазобедренных суставов. Всё у нас хорошо.
А сегодня нам на приём к педиатру, но по такому снегу что-то неохота нам туда идти. Тем более только для того, чтобы измерить рост-вес. Я это и дома могу сделать.

Ещё хочу спросить про флюрографию. В роддоме при выписке сказали всем сделать флюорографию. Я отказалась. На меня смотрели, как на ненормальную и медики, и девчонки в палате. Пугали, что не выпишут, что в прошлом году в Гродненской области аж 2!!! женщины в послеродовом периоде умерли от туберкулёза. Я сказала, что всё равно не буду делать. Написала отказ. Вчера ходила за справкой в ЖК. Там гинеколог опять настаивала на этой самой флюорографии. Я опять отказалась.
Это только у нас так заботятся о здоровье рожениц или везде? Если бы ещё хоть отказ нормально воспринимали, а то ещё и нервы свои надо на это тратить и что-то им доказывать.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Девочки, кто не знал, я потомственная волшебница. Правда-правда, у меня и бабушка людей лечит всю жизнь. Начинаю волшебство. Кто пишет, сколько у него лишнего, сразу начинает худеть на это количество. Не забываем писать о результатах.
Оль!!! Я тоже на запись тогда!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста, забери у меня 8 кг!!!!!!!!!!!!! Буду ждать результатов ! :victory:

хомелка

New member
Пожалуйста, забери у меня 8 кг!!!!!!!!!!!!! Буду ждать результатов ! :victory:
Так, принимается! Процесс пошел. Кто больше.
Ещё хочу спросить про флюрографию. В роддоме при выписке сказали всем сделать флюорографию.
Мне еще никто не предлагал. Я бы не делала. А про заболеваемость туберкулезом. Это из той же оперы, как мне за беременность брали анализ на сифилис минимум 6 (!) раз, это только те, про которые я знаю. Наверное, сифилис это точно самая частая болезнь у б. Никто еще не отменял закон о радиологической безопасности, в котором сказано, что КАЖДЫЙ, а не только кормящий или б. гражданин РБ имеет право отказаться от лечения и обследования с применением ионизирующего излучения. Нас на работе силой чуть ли не под страхом увольнения заставляли пройти, так я когда медсестру буквально к стенке приперла с этим законом, так она сразу раскололась и сказала, что можно еще как вариант сдать анализ на мокроту в тубдиспансере, правда, я его не делала, так как забеременела. Во накатала, не сдавайся, короче.

Бусик

Active member
Бусик,
первыми обычно вылезают нижние центральные резцы, за ними верхние центральные. Потом боковые резцы сверху и снизу. После них первые коренные зубы и только потом клыки. Но порядок прорезывания зубов может быть и другим..

спасибо, бум ждать

А сегодня нам на приём к педиатру, но по такому снегу что-то неохота нам туда идти. Тем более только для того, чтобы измерить рост-вес. Я это и дома могу сделать.
поздравляю с хорошим узи,

Ещё хочу спросить про флюрографию. В роддоме при выписке сказали всем сделать флюорографию. Я отказалась. На меня смотрели, как на ненормальную и медики, и девчонки в палате. Пугали, что не выпишут, что в прошлом году в Гродненской области аж 2!!! женщины в послеродовом периоде умерли от туберкулёза. Я сказала, что всё равно не буду делать. Написала отказ. Вчера ходила за справкой в ЖК. Там гинеколог опять настаивала на этой самой флюорографии. Я опять отказалась.
Это только у нас так заботятся о здоровье рожениц или везде? Если бы ещё хоть отказ нормально воспринимали, а то ещё и нервы свои надо на это тратить и что-то им доказывать.
поздравляю с хорошим результатом узи
по все видимости только у вас, мне ничего подобного не говорили, какие они вас заботливые, лучше б в чем другом такую заботу проявлями

Каторлик

Active member
хомелка написал(а):
Девочки, кто не знал, я потомственная волшебница. Правда-правда, у меня и бабушка людей лечит всю жизнь. Начинаю волшебство. Кто пишет, сколько у него лишнего, сразу начинает худеть на это количество. Не забываем писать о результатах.
Так, мне пожалуйста на 5 кг.
А водичку через интренет загаваривать не пробовала?

Каторлик

Active member
Колибри написал(а):
Мне надо было делать флюру для справки в бассейн для малого. Почитала про это на нашем форуме. И просто сказала, что кормлю грудью. Вопросов больше не возникло. При ГВ флюра противопоказана, т.к. очень часто проподает молоко. (Это мне и врач в поликлинике подтвердила). Так что не вкоем случае не делай, а если есть вопросы, так почетай темку про это у нас на форуме.

Cherrry

New member
Flash,
да, действительно массаж очень хорошо деток развивает!
Anjuta, здорово, что твой Матвейка скоро сядет, я вот все жду-не дождусь! Попу пытается поднимать, но получается оочень плохо (((
хомелка написал(а):
Так, девочки, не толпимся, мне пожалуйста 10 кг скинуть ))))

Summertime

I don't belong here
Iva написал(а):
А вот фотки в 39 недель и через 10 дней после родов:
Так здорово! Редко кому удаётся такой стройной быть сразу перед родами и после!
Iva написал(а):
Вот фотки именинницы:
Прелесть - девчушка!!! Такая глазастая!!! :)
Anjuta написал(а):
И вот немного наших новых фоток.
Матвей такой хорошенький!
tribuna написал(а):
наталля и доченька Танюша, с четверочкой!
От нас тоже примите поздравления!
lala-tan написал(а):
Ну и погодка...бррр...зима все-таки решила "выполнить" свою норму осадков))) так скоро придется менять поры года местами)
Может лучше место жительства поменять? Вот в Новой Зеландии хорошо!!! :)))
lala-tan написал(а):
Flash,Даша, а тебе куда худеть? Мне кажется, ты итак худющая...по крайней мере на фотках.
Вот-вот! И я о том же!!!
Колибри написал(а):
Поздравляю с хорошими результатами! Нечего там в поликлинике делать. Мы тоже взвешиваться-меряться не ходили.
Колибри написал(а):
Вчера ходила за справкой в ЖК. Там гинеколог опять настаивала на этой самой флюорографии. Я опять отказалась.
Никакого права на этом настаивать они не имеют. Твоё только дело! Закончишь ГВ-сделаешь! Пусть не пугают!
Glowworm написал(а):

Лучик написал(а):
можно я со всеми? Пожалуйста! 8кг!Худею на 8кг
Все в очередь!!!!

Glowworm

New member
Заботятся о здоровье рожениц говоришь......... Пипец просто. Флюорография - тяжелый удар по любому здоровому организму, что говорить об организме только что родившей женщины, которая , так, между прочим, кормит грудью своего ребенка.............
Пипец просто. Хомелка на закон о радиационной безопасности правильно сослалась, за исключением того факта, что не только беременная и кормящая (хотя они в бОльшей мере конечно), а любой человек вправе отказаться от этой опасной для здоровья процедуры, и силой заставить сделать флюру вас никто не вправе. Нужно просто знать свои права, а не слушать мимо проходящую санитарку.
Согласно закона, такого рода процедуры рекомендуется делать когда риск жизни и здоровье превышает риск последствий облучения.

Glowworm

New member
При ГВ флюра противопоказана, т.к. очень часто проподает молоко. (Это мне и врач в поликлинике подтвердила). Так что не вкоем случае не делай, а если есть вопросы, так почетай темку про это у нас на форуме.
Каторлик, я падсталом :mrgreen: Но комментс :wacko:

lala-tan

New member
как это я пропустила твой пост???
мне пока больше всех надо - 12кг, если чуть больше, не обижусь)))
зы.Оля, бери мзду и будет тебе работа на дому)))

хомелка

New member
хомелка,
можно я со всеми? Пожалуйста! 8кг!Худею на 8кг
Принято
Так, мне пожалуйста на 5 кг.
А водичку через интренет загаваривать не пробовала?
Берусь только за то, что умею, а вес улетает через канал в космос, а не через воду. И он уже открыт.
Так, девочки, не толпимся, мне пожалуйста 10 кг скинуть ))))
Не вопрос.

lynxy

Active member
Я тоже в очередь, кг можно не забирать, просто порельефней меня сделать. Ну ладно и 2 кг. И животик подтянуть и попу. А еще, пожалуйста, кожу как пэрсик и не зеленого цвета :)
Нам тоже для госпитализации нужно маме пройти флюру, я сказала, что кормлю грудью, ответили тогда конечно не нужно.
Класс!! Уже скоро все сидеть будут, быстро же детки растут!!

Весна и Петр
, с полугодием Вас!! Здоровьица и полного меню без последствий!!

Вика Н.

New member
Давай! Мы их моей малышке в щечки!
Оля,дорогая,забери и у меня кг 8-10 )))))))))

А мне флюру девочка просто выписала (для басика нужно было),сказала,только выброси...Я не думала,что у нас еще за просто так можно что-то сделать.

хомелка

New member
мне пока больше всех надо - 12кг, если чуть больше, не обижусь)))
зы.Оля, бери мзду и будет тебе работа на дому)))
Принимается.
Если за деньги, не работает, я же от всей души.
Света, я ж и написала, что каждый, а не только б. и кормящий... и т. д. по тексту.

Колибри

Active member
Мне еще никто не предлагал. Я бы не делала. А про заболеваемость туберкулезом. Это из той же оперы, как мне за беременность брали анализ на сифилис минимум 6 (!) раз, это только те, про которые я знаю. Наверное, сифилис это точно самая частая болезнь у б. Никто еще не отменял закон о радиологической безопасности, в котором сказано, что КАЖДЫЙ, а не только кормящий или б. гражданин РБ имеет право отказаться от лечения и обследования с применением ионизирующего излучения. Нас на работе силой чуть ли не под страхом увольнения заставляли пройти, так я когда медсестру буквально к стенке приперла с этим законом, так она сразу раскололась и сказала, что можно еще как вариант сдать анализ на мокроту в тубдиспансере, правда, я его не делала, так как забеременела. Во накатала, не сдавайся, короче.
Девочки, да я знаю, что нельзя эту самую флюорографию делать. И не собираюсь её делать. Тем более, что в левой груди у меня ещё и фиброаденома. После первых родов никто о флюорографии и не заикался, пока кормила грудью. Вот я и удивлена, почему такое разное отношение в разных городах. А в роддоме все, кроме меня, делали. Девчонка, которая со мной лежала, ещё мне потом типа лекции прочитала, как опасно заразится туберкулёзом. Типа флюорография защитит от туберкулёза. Короче, просто неприятно, когда тебя считают каким-то дураком.

хомелка,
а я только 3 раза кровь на сифилис сдавала. :) Видимо, в Минске эпидемия по сифилису среди беременных. :)
Спасибо за ссылку на закон. Я про такой закон ничего и не знала.

Каторлик

Active member
Glowworm написал(а):
Каторлик, я падсталом Но комментс
Пишу что слышала. Дипломом врача не обладаю. Так что рада, что посмешила. А вообще хорошо, что хоть в Минске в РД не заставляют флюру делать.
А вообще мне повезло. Мне как сказали, что надо им флюра, так я примиком в поликлинику отправилась, а там очередь большая была, я постояла и пошла, и только дома до меня дошло, что я ж грудью кормлю... Так что большие очереди иногда полезны.

Колибри

Active member
Все тут жалуются на вес. Я теперь вешу 52 кг при росте 160 см. А мой самый минимальный вес был 40 кг в 23 года на второй день свадьбы. Я тогда в первый день ничего не ела, только пила, и похудела аж на 3-4 кг.
За время планирования первой дочки поправилась до 46-47 кг. Через неделю после первых родов весила 49, через пару месяцев вес установился в пределах 47-48 кг. Но после первых родов мне совсем не хотелось есть, поэтому я легко худела. А теперь аппетит у меня очень хороший, поэтому с этими 52 кг мне ещё нескоро придётся расстаться. Ну да и ладно. Вот только талию бы уменьшить. Она у меня аж 74 см, а была до беременности 64 см, я уже молчу про 58 см до замужества.

Вот мои фотки.
Первая свадебная. На второй через 2 года после первых родов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху