Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тиана

New member
а иногда и до 6 мес. не надо докармливать.
И это в обычной поликлинике! прям даже не вериться после того, что почитаешь на форуме

По идее теперь во всех поликлиниках так должно быть :). Им свыше уже советуют, если на ГВ и все в порядке с весом до 6 месяцев не докармливать. Это мне наша медсестра сказала.

У нас вчера тоже ужасный день был. Капризничали, вроде и спать хочем, а заснуть толком не можем.

Едим мы теперь строго с интервалом в 3 часа, что днем, что ночью. Зато стали ложится на ночной сон в 9-10 часов.

Красивые у нас lala-tan,Chelsi, девчонки растут! И вообще, вы заметили что к 4 месяцам все детки прямо расцветают, такими классными становятся и как-то резко взрослеют?

Anjuta

New member
Всем спасибо за советы.
У нас действительно проблемы с покаками бывает. что и раз в 6 дней какает :(
С сегонешнего дня не даю сосок и бутылку тоже не даю. Вечером опять немного покапризничал, но потом сдался и кушал уже хорошо. Думаю, что все будет хорошо. Не хотелось бы сварачивать ГВ так рано.
А про то. сколько съедать должен, есть таблицы в зависимости от веса и возроста. Так например мой Матвей когда весил 6 кг должен съедать 950 мл молока в сутки.

Колибри

Active member
девчонки, подскажите можно ли красить волосы при ГВ
Я в ближайшее время собираюсь покрасить. Читала, что это безопасно, хотя краска может и не взяться.

А мы сегодня целый день свои вкусные кулачки смогчем! Раньше не замечала Машу за этим занятием!
Поздравляем с новым достижением! Антошка сначала научился сосать только правый кулачок, потом левый. А теперь два одновременно пытается в рот засунуть. Очень забавное зрелище. :)

Это еще одна причина,по которой я прививки пока отложила для себя. Так как были случая(они ну очень редко,но все же), когда дети теряли слух после прививок.Не сразу,в течение пары месяцев он уходил.
У сестры моего мужа как раз тот самый случай. После прививки против свинки (в год или два, точно не помню) обнаружили, что слух очень снижен. В центре патологии слуха и речи сказали, что скорее всего виной тому эта прививка или же всё-таки так сказалась гипоксия во время родов. Сейчас девочке 14 лет и она без слухового аппарата слышит плохо, хотя в принципе может обходиться и без него.

Flash

Active member
Спасибо, девочки
я просто нервенная сейчас
плюс мама никак не привыкнет к тому что я решаю сама КАК и ЧТО лучше моему сыночку, что теперь не она истина в первоисточнике , а я уже взрослая и решаю сама
а с ней помиримся конечно, тем более у нее ДР сегодня
счас вот у нас массажик будет потом пойдем на прогулку, благо погода шепчет, купим цветочков и я заскочу поздравлю
Ау нас сегодня снова день АГУ, ГУ и РРРРРРРР
вот с утра как зарядили так и не замолкаем
вот и отличный повод для примирения :))).
У нас тоже вчера был день болтания. Причем доча как-то зло разговаривает, будто чем-то недовольна и все злится :)))).

Девочки, а ваши детки уже показывают характер?
Мы, если что-то не нравится, то сразу начинаем покрикивать. Например, положишь горизонтально, сразу крик. Спустишь с рук - тоже крик. Но если выждать секунд 5-10, то успокаивается и , видимо, начинает анализировать ситуацию. Если действительно все совсем плохо, то начинает дальше кричать :))

Почитала еще раз про пробу Сулковича. Мнения разные насчет результатов. Большинство - это те, что говорят, что +++ и ++++ свидетельствую о недостатке витамина Д, т.к. кальций совсем не усваивается и поэтому весь выводится с мочой. И при таких результатах прописывают витимин Д. А + и ++ - это норма. Так что вот так.

Chelsi

New member
Anjuta написал(а):
А про то. сколько съедать должен, есть таблицы в зависимости от веса и возроста. Так например мой Матвей когда весил 6 кг должен съедать 950 мл молока в сутки.
Таблицы таблицами, а ребенок все равно под себя подстроит, и хочешь не хочешь впихнуть когда больше не хочет и не получится. Самое главное смотреть как набирает вес, если нормально, то и париться нестоит, значит ему хватает. Мои должны сейчас кушать по 180-190 г., но больше 150-160 не впихнуть, а вес набирают хорошо.
Тиана написал(а):
Зато стали ложится на ночной сон в 9-10 часов.
Здорово!!!А мы раньше 11-12 никак не уляжемся.Даже если заснут в 10, то обязательно минут через 20 проснутся и до 11-12 гуляют.
Колибри написал(а):
Антошка сначала научился сосать только правый кулачок, потом левый. А теперь два одновременно пытается в рот засунуть. Очень забавное зрелище.
А мы уже кулачками не интересуемся, нам интересней пальчик указательный пожевать))) Ведь с кулачком в ротике песни петь сложнее,а с пальчиком это так ловко получается, делаем два дела сразу - и пальчик жуем и песни поем!
Flash написал(а):
Ой, еще как)))) Если не по их, то крик на всю квартиру стоит.

Iva

Active member
Ух,сколько написали,чуть прочитала.

Chelsi,такие дочки хорошенькие,совсем уже взрослые.А как спят умильно.Спящие детки вообще такие чувства вызывают,не передать,ну сами знаете :)
Кнопка,lala-tan,девченки просто прелесть у вас,такие щекастики :) Все девочки в ветке красотки,и мальчишки тоже не отстают,и правда хочется всех потискать и побуськать :)

у нас с этим все наоборот. Молоко льет так, что все личико заливает. Вообще не представляю, как она кушает :)))).
Завидую со страшной силой,у кого молочка столько.У меня даже в роддоме не было классического прихода молока.Так что моей девочке молочко приходится добывать всегда с усилием,мышцы челюсти накачает будь здоров :)

А я особо этим и не хвасталась:tongue:, что ж теперь, обрыдаться что ли. Все равно моя дочушка самая лучшая для меня. Диагнозы у нас не то чтобы ерундовые, но и неизлечимые. Справимся, короче!
хомелка,искренне восхищаюсь твоим мужеством и стойкостью,снимаю шляпу.Пусть у вас всё хорошо будет,с таким настроем по-другому и не должно быть!!! Расшифруй пожалуйста что такое СОНМ,а то не могу поисковиком найти,всё не по теме выдает.

Каторлик

Active member
Mama-Molokama,
Привет! Куда пропадала? Я помню про диски с аудио-книгами ;), только вот вначале погода была не для прогулак, а потом вы куда-то пропали, вот я и не звонила...

Cherrry

New member
Iva написал(а):
не СОНМ, а СОМН - синдром общемозговых нарушений. Насколько я понимаю, его ставят все, у кого хоть что-то не так. Во например если ребенок голову держит не положенные 15 мин, а всего 5, то ставят этот диагноз.

Колибри

Active member
А мы уже кулачками не интересуемся, нам интересней пальчик указательный пожевать))) Ведь с кулачком в ротике песни петь сложнее,а с пальчиком это так ловко получается, делаем два дела сразу - и пальчик жуем и песни поем!
Ну так вы уже совсем большие по сравнению с нами. :)

А у нас вчера вечером что-то с ушком не так было. Антошка вдруг стал сильно плакать, капризничать. Ни на руках, на у груди не успокаивался. Это для его совсем не свойственно, он обычно всем доволен и не капризничает без причины. А потом я решила проверить, не болят ли ему ушки. И когда возле правого ушка нажала легонько, он как вздрогнет и ещё громче заплачет. Возле левого такой реакции не было.
Одела я ему чепчик на головку и положила вату возле ушка. Через 5 минут перестал плакать и уснул. Ночью 2 раза просыпался на кормление, ел нормально и спал хорошо. С утра всё спокойно. Что это было, понять не могу.

Лучик

Well-known member
Cherrry,
твоего лапочку Матвеюшку и вашу семью с очередной даткой. Сегодня она красивая и круглая-пятерочка!!!

Flash

Active member
Настя, как это упустили вас... :))
Поздравляю Матвеюшку с 5 месяцами!!!!! Всего-сего хорошего :)).
Давай именинные фотки и рассказывай, что умеете делать

Lusik

Active member
Flash написал(а):
Мы, если что-то не нравится, то сразу начинаем покрикивать. Например, положишь горизонтально, сразу крик. Спустишь с рук - тоже крик. Но если выждать секунд 5-10, то успокаивается и , видимо, начинает анализировать ситуацию. Если действительно все совсем плохо, то начинает дальше кричать )
Ещё как :)
Cherrry,
Настя с пятёрочкой вас . Пусть Матвеюшка растёт и радует маму с папой всё новыми и новыми достижениями :)

Cherrry

New member
Спасибо за поздравления!!!
Вот что у нас изменилось и чему мы научились за 5й месяц:
-научились засовывать 2 ноги в рот )
-в ванной устраиваем такое, что папка выходит мокрый с ног до головы )
-трем глазки, когда хотим спать
-лежа в кроватке крутимся вокруг своей оси )
-ооочень громко визжим и поем песни, особенно любим классическую музыку
-лежа на животике приподнимаем или попу или ручки выпрямляем, все вместе пока никак (
-хватаем все, что попадается под руку: игрушки, свою оджду, полоненце, папины документы, ложки, кружки со стола )
-гуляем в прогулочной коляске
-улыбаемся своему отражению в зеркале
-умеем стесняться: когда кто-то подходит и хочет поцеловать, опускаем глазки и быстро отворачиваем голову )
заливисто хохочем когда папа дует в животик )
-после ванной очень хотим пить и сами пьем из поильничка, берем его двумя ручками за ушки )

Вот самые интересные фотки за этот месяц:
1. вчера играли голышом в кроватке на клееночке застеленной пеленкой, вот и завернулись в нее )))
2. это наше любимое анятие - снимать носки и сразу в рот! Веселуха!
3. Папа дует в животик, а Матвей хохочет )
4. Заснули с любимой игрушкой.

Lusik

Active member
Cherrry,
-фотки замечательные :)
Мы сегодня ходили к ревматологу . Лиза улыбалась тёте ,пока та её слушала ,хватала тётю за руку ,потом ещё дотянулась до флажка и чуть его не съела ,потом похохотала немного ,а потом до Лизы видимо стало доходить ,что эта тётя вовсе не мама - она сделала огромные глаза ,потом замолчала и затихла ,а потом как начала визжать и плакать ,взяла её на ручки и через минутку успокоилась ,обняв маму двумя ручками за шею :)
А вот мы сегодня уже сели в стульчик перед обедом - ждёмсс кабачка..

tanucha

New member
У сестры моего мужа как раз тот самый случай. После прививки против свинки (в год или два, точно не помню) обнаружили, что слух очень снижен.
Ой! Вообще это ужастно! Не дай Бог!
Здорово!!!А мы раньше 11-12 никак не уляжемся.Даже если заснут в 10, то обязательно минут через 20 проснутся и до 11-12 гуляют.
Chelsi, а малышки все одновременно делают? Ну там кушают вместе,засыпают? Или приходится боротся по очереди?
Cherrry, вас с сыночком с 5рочкой!!!
И я! И я присоединяюсь! Ростите такими же красавцами и покоряйте сердца наших дам!
Вот что у нас изменилось и чему мы научились за 5й месяц:
Вот самые интересные фотки за этот месяц:
Вы молодцы! Так держать! Ну я же говорю- Красавец!

Summertime

I don't belong here
Cherrry,
Настя прими и от нас поздравления с пятёрочкой!!! Уррра!!! Такая цифра красивая!

А мы только с улицы. Гуляли почти 3 часа. Тимур визжать научился, так теперь всё время, как свисток :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху