Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
Кстати, все спорим с мужем по поводу кенгуру, со скольки месяцев носить деток в них можно? Он доказывает, что там жесткая опора под спинку и носить можно почти с рождения, я что-то не особо верю. Кто пользуется, подскажите.
Я у медсестры спрашивала, та сказала, что есть с опорой под голову, так их даже с рождения можно. и в кенгуру они не сидят, а висят

Миранда

New member
Миранда,

а что-то конкретное в массаже советовали, какие-то движения, а то мне тоже кажется, что это не достижение, а проблема

Если малыш становится на головку и на пяточки и выгибается, делая мостик нужно делать теплые ванночки с валерианой или пустырником, или мятой (температура 38-40 градусов) и водить его по ванночке туда сюда как бу плавая сначала на спинке, потом на животике, из массажных движений мне просто показали поглаживания вдоль позвоночника (только не по самому позвоночнику) и хорошо еще на фитболе качать его.

tanucha

New member
расскажи, как ты это делаешь, и с какого возвраста
Да просто. Из положения лежа приподнимаешь в положение сидя держа малыша за ручки. Делаем мы это сравнительно недавно, т.к. раньше в этом небыло смысла, потому что Машка голову еще не тянула.
Миранда, tatsi ana смотрю вы тоже ранние пташки:grin:. Я уже с 5.30 не сплю.

violet

New member
понимаю... так как моя в данный момент рушится из-за ГВ при жесткой диете :beta:скоро стану психом

Да тяжко.Я 3 недели сидела-жуть. Правда диета ничем не помогла, само все прошло.

Миранда, tatsi ana смотрю вы тоже ранние пташки:grin:. Я уже с 5.30 не сплю.

И у нас с 5 до 6 подъем:crazy:

tatsi_ana, дочу с даткой!

Natik.ya

New member
Колибри.Ты права,но иногда как почитаешь,что умеют другие так как-то не по себе.А насчет возроста,так не хочется чтоб это время когда малышка крохотная быстро проходило,ведь пока она всегда с тобой ряжом.А скоро подрастет начнется сад,школа и т.д.,и уже будет не то.А сейчас они каждую минутку с нами.
Была сегодня массажистка,сказала шейку сделает завтро последний раз,а потом сказала будем просто делать массаж для укрепления.Сказала для того чтобы малыш начел ворочиться надо чаще с ним делать перевороты,чтобы тренировать мышцы.

Natik.ya

New member
lynxy.Насчет кенгуру,я читала в журналах и кникаг что кенгуру как и ходунки можноначинать где-то к 9 мес.Ребенок висит и вся тяжесть на нижнии части позвоночника,как бы он вреден и разрешают носить не больше часа в день.Не лучше ли слинг,я вот думаю купить себе.
На улице опять дождь,а мы смужем собирались на рынок за автокреслом.Только вот беда никак не можем прийти к общему мнению,я хочу 0+,что ручка была, он уже 0-1,на дольше хватит.Вот не знаем какое взять.
Девочки никак не могу догнать как вы скидываете фотки,я бы тоже хотела и свадебные показать и малышку,и живёл своих.Может кто-нибудь объяснит

Chelsi

New member
Vetronica написал(а):
Chelsi, какие малышки хорошенькиииииие!
Лесенок написал(а):
девчушки - прелесть! )
Спасибо девочки!
Vetronica написал(а):
А та, что справа сидит, так по взрослому смотрит
Это наша Карина-молчунья))) Она сначала все рассмотрит, а потом только улыбнется, а Алеська говорушка и хохотушка, а как песни поет...класс.
Лесенок написал(а):
что как он подрастет - подарит ему сестричку
А лучше двух!! Удачи в планировании!
Vetronica написал(а):
А мы за 4 мес. на 13,5 ))
А у меня Карина за 5 мес. выросла на 17 см, а Алеся на 16 см.

Миранда, Темка - супер мальчуган!!! Красивые фото!
lynxy написал(а):
Кстати, все спорим с мужем по поводу кенгуру, со скольки месяцев носить деток в них можно?
У нас кенгурушка с жесткой спинкой и капюшоном, ношу дома с 2-х месяцев, иначе не справилась бы с двумя на руках) У нас вот такая кенгурушка, мне очень нравится.http://lulu.shop.by/21/37/548/

tatsi_ana, Катюшу с четверочкой!!!

Natik.ya написал(а):
Девочки никак не могу догнать как вы скидываете фотки,я бы тоже хотела и свадебные показать и малышку,и живёл своих.Может кто-нибудь объяснит
Когда сообщение написала жми не отправить, а расширенный режим, там в дополнительных опциях есть управление вложениями, нажимай и загружай фотки.
Ах да, забыла поделиться радостью!!!! У меня Карина вчера сама встала на четвереньки!!! Правда постояла недолго, секунды 3, но все равно достижение!!!И еще любит меня покусать десенками, особенно когда на руки берешь - так и тянется к лицу, кусает за подбородок, нос, щеки)))обсуслит всю меня, что вся мокрая.

Последнее редактирование:

Колибри

Active member
tatsi_ana,
Катюшу с 4 месяцами!

Ах да, забыла поделиться радостью!!!! У меня Карина вчера сама встала на четвереньки!!! Правда постояла недолго, секунды 3, но все равно достижение!!!И еще любит меня покусать десенками, особенно когда на руки берешь - так и тянется к лицу, кусает за подбородок, нос, щеки)))обсуслит всю меня, что вся мокрая.

Поздравляем с новым достижением! Скоро уже будут вдвоём по дому на четвереньках ползать, а ты их догонять. :)

Anjuta

New member
Chelsi,
Девчушки просто супер :)

Lusik, замечательная тигрица растет.

violet,
У нас коляска тоже Zooper, только у нас Walts, но выглядит точно как ваша Bolero. Graco тут очень тяжелые.

Еще у меня вопросик есть. подскажите где сейчас можно соплеотсос детский купить в Минске? Мама обошла несколько аптек и нигде не нашла. Заранее спасибо.

Домовёнок

солнышко!
Планетяшка, поздравляем! Макс просто вундеркиндер :) . Может вам не 3 , а 5 уже стукнуло :)?
Заинтересовало, а как вы поняли, что ребенок отзывается на имя?

а вот так. :) когда рядом кто-то просто говорит, то его это не интересует, а когда зовут Макс, поворачивается, смотрит и довольно шипит

Планетяшка с троечкой вас!
А так же поздравляю маму Zhannochka и сыначка Семушку с 5!
И маму MOlka и сыночка Тимофея c 4!
Ростите здоровенькие и счастливыми и умненькими!

Планетяшка.Я вам так завидую(белой завестью),вы уже так много умеете.Мы немного старше,но ножки не нашли до сих пор,переворачивались только пару раз и на имя не откликаемся.Болтаем только и пытаемся игрушку взять.Даже как-то страшно,что мы еще почти ничего не умеем

не надо нам завидовать. всё у вас будет. зато теперь я чувствую пару месяцев будем без достижений - ползать рано, ходить тем более :laugh:

И еще по поводу мостика: и невролог, и массажистка говорили нам что это не есть хорошо, это тонус, и его надо снимать массажем, теплыми ванночками с травами.

неа. у нас не такой мостик. невролог сказала всё ок. мы от радости так делаем.

Со списка Планетяшки мы тоже почти ничего не умеем. Ну так у них и достижения явно не на 3 месяца. Малыш у неё настоящий вундеркинд!
Но и мы когда-нибудь этому научимся!
А потом после года, когда все детки выравниваются в физическом развитии, это время будем вспоминать с улыбкой. Так хочется, чтобы быстрее улыбнулся, перевернулся, сел, пошёл. И только когда это всё позади, становится ясно, что нечего торопиться, в каждом возрасте есть свои плюсы. А малыш сам знает, как ему развиваться, у него своя внутренняя программа.

точно

У нас сегодня ещё достижение. Научились соску сами себе в рот запихивать, а то раньше только вынимали :)

Домовёнок

солнышко!
Еще у меня вопросик есть. подскажите где сейчас можно соплеотсос детский купить в Минске? Мама обошла несколько аптек и нигде не нашла. Заранее спасибо.

в детском магазе. Буслик или Баюшка да в любом. Канполовские везде есть

Лесенок

New member
Мамочку tatsi_ana и дочурку Катюшу с четверочкой!!!!!!!!!!!!
присоединяемся! растите здоровенькими и хорошейте!

Да тяжко.Я 3 недели сидела-жуть. Правда диета ничем не помогла, само все прошло.
:scratch:а мне все время нужно сидеть... я наверное или слаовольная или эгоистка... но вот уже месяц сижу - и чувствую сил больше нет. хожу и зверем смотрю на все витрины с едой...
ем только гречку, пшенку, баранину, индейку, яблоки (2 шт в день макс), 1 банан в день и чернослив
так у меня постоянно ощущение голода:|
наверное больше месяца не выдержу и перейду на ИВ, хотя так стыдно:blush:

Колибри

Active member
не надо нам завидовать. всё у вас будет. зато теперь я чувствую пару месяцев будем без достижений - ползать рано, ходить тем более :laugh:
А почему ползать рано? С вашими достижениями вы точно к 4 месяцам поползёте. :)

У нас Антошка вовсю ползать стремится. В положении на животике поднимает попу и ножками отталкивается. Только вот ручки пока не знает куда деть.

tribuna

Просто мама
Мамочку tatsi_ana и дочурку Катюшу с четверочкой!!!!!!!!!!!!
Присоединяемся! Всего-всего вам!!!

Ой, ну молодцы!!! Мы уже стоим на четвереньках))), правда, падаем часто)) и кричим потом))
В инете тоже есть, на Бебишопе, например.

:scratch:а мне все время нужно сидеть... я наверное или слаовольная или эгоистка... но вот уже месяц сижу - и чувствую сил больше нет. хожу и зверем смотрю на все витрины с едой...
ем только гречку, пшенку, баранину, индейку, яблоки (2 шт в день макс), 1 банан в день и чернослив
Держись! Я три месяца ничего не ела, но надо держаться! Думаю про то, что малышику нужно твое молочко и ты!!! Все наладится!

violet

New member
violet,
У нас коляска тоже Zooper, только у нас Walts, но выглядит точно как ваша Bolero. Graco тут очень тяжелые.

В "Манеже" есть, который ртом отсасывает. www.babyland.by
А коляски одинаковые это точно. Я насмотрела walts, через месяц пришла покупать, а там bolero, новый завоз.

Это хорошо если пойдет смесь, у меня знакомая по такой же причине перешла и оказались в полной ... из множества смесей подошла только одна самая дорогая, около 30000 баночка, которую хватает на 2 дня, еще добавились проблемы с животиком и покаками. Она очень жалеет,что свернула ГВ. Я бы не спешила со смесью. Постепенно у тебя получиться расширить свой рацион.
У меня дочу сыпало на гречку, я сначало усомнилась, уже несколько раз проверила. Но все равно гречку ем, правда редко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху