Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любаша

Ошибка загрузки...
Нагайна,
у нас между детками разница 5лет и 4 мес. - конечно Ильюша для меня СОВЕРШЕННЫЙ помощник, и детку (на полу конечно или в коляске) посмотреть и подать, и помыть и вообще, отличная разница, и общаются они прекрасно))) а я действительно теребила мужа около 3-х летия Ильи... А вот сейчас думаю - прекрасно, что все так вышло))

Нагайна

Active member
tanucha написал(а):
агайна, ты прям как шаман! Еще так ручками поводить
ГЫГЫГЫ, угадала - моя специальность в БГУшной среде так и называлиась - шаманы или шепрухи:)

Summertime и Тимурку с полугодием!Здоровьица и радуй родителей!!!!

НУ вот. Наверно колибри всётаки права - сама должна почувствовать... Любаша, а по ощущениям, еслибы в 3 родился - намного труднее пришлось бы?

Домовёнок

солнышко!
Присоединяюсь к поздравлялкам

Может, он на погоду реагирует, не бАись. А почему "жуткая"?
скорее всего на погоду. Ну жуткая и всё :)

Девочки, всем большое спасибо! Только ДР не радостный. Я с Алесей в больнице, в ДХЦ. гнойное воспаление лимфоузла, сдeлали операцию. Как выпишусь раскажу подробнее,а то с телефона много не напишешь.

ужОс какой! поправляйтесь скорее

Домовёнок

солнышко!
Были сегодня у врача. Что-то нас мало как-то померяли 72см и 8700.
Врач сказала загадочную фразу: "прогнозируемый генетический рост Максима от 190"
Мама дорогая. Это ж я у своего сына подмышкой спрятаться смогу :shok: :)

милана33

New member
у меня разница дочки с сыном 13 лет.Девочки,это так здорово,Лизочка у меня вторая мама для Феденьки,я на нее смело оставляю ребенка.Она смотрит за ним лучше всех бабушек,а как он ее любит,так это вообще,у него прям глазкт горят ,когда он ее видит.а когда мы Федю на папу оставляем,а сами куда-нить едим,то она столько папе указаний дает по поводу ухода за ребенком....

CHELSI выздоравливате!!!!
а я вот сижу выбираю куда поехать отдыхать,я если честно и не хочу совсем ,но муж хочет.Одного его отпускать незяяя.Наверное с малым оптимальный вариант болгария или турция,но я уже не хочу в эти страны,может кто был в других местах с малышем или собирается куда?

Нагайна

Active member
у меня глюки сети: Неверю что с 9.45 никто ничего ненаписал, а ни одно из 5 обновлений не дало результата...

Glowworm

New member
Спасибо за поддержку! Верю в силу форума. А по поводу прививок- не думаю что это от прививок, последнюю мы сделали месяц назад. Врачи предполагают отит,но уши у нас не болели, или скрытую инфекцию непонятного происхождения.
пво могут проявиться через годы....
а месяц - это вобще не срок...
поправляйтесь.

Бусик

Active member
Summertime и Тимурку с полугодием!!!!
:give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose:

Нагайна

Active member
Не ну прикидываете какая лажа: вставала на очередь на стульчик НЯНЯ 3 раза у разных продовцов и 3 раз перехватили, хотя была все 3 раза первой. Теперь "ФЕ" на всех, нашла на Ребёнке горазда дешевле, и вроде обещали стобильно подождать.

милана33 написал(а):
она столько папе указаний дает по поводу ухода за ребенком....
Класно! У тебя доча умница. Интересно, когда подрастут отношения будут как у брата и сестры или больше как мама и сын? Но мне такая роскош не грозить с 13 годами, муж вообще предлогает к сыновым 2,5 (а я так пологаю, будь его воля то и к 1,5) родить кого-нибудь...:)

Моё чудо сегодня целенаправленно схватилось за игрушку и попыталось ей погреметь:clapping:

Последнее редактирование:

MOlka

New member
Маша Summertime и Тимурик с медиумом вас!!!! Ростите и дальше такими же здоровыми, жизнерадостными и глазастыми красавцами и радуйте нас своими фотами и достижениями!!!!!

Мы взвесились и померялись в 5 месяцев 69 см и 7700 так что вы Планетяшка, действительно баскетболитса ростите.

Колибри

Active member

Колибри, сейчас для меня 2 деть-точно сон...пока не думаю...но ...вот так же как у тебя сначала дочка, а потом хочу сыночка...хорошо, да? без второго не семья а ее половинка!

вот наши фото, на след день после крещения...такие вот розы подарили Доминичке

В первую беременность только о дочке мечтала и просто прыгала от радости, когда на УЗИ сказали, что девочка. А во вторую почему-то сразу думала, что мальчик. Боялась немного, потому что привыкла быть мамой девочки, а как быть с мальчиком, понятия не имела. Но как родился Антошка, все страхи пропали. Мальчик - это здорово! Так же здорово, как и девочка. Главное, чтобы детки были любимыми и здоровыми.

Доминичка сразу видно, что девочка! Красотулька!

Выздоравливайте!!!
А можно вопрос.. как давно прививку делали? Просто у знакомых после АКДС тож было воспаление лимфоузлов у малышки, правда обошлось без операции. Я вот две АКДС сделала и один полио.. и все у меня душа к этому уж очень сильно не лежала.... углубилась в изучение этого вопроса.. а тут еще и у знакомых осложнения... как говорится ни где то там в интернете, а вот рядышком.. Так чувствую, что это были наши последние прививки.

Я всё время думала, что у дочки не было никаких реакций на прививки... А теперь читаю про лимфоузлы и вспоминаю, что у Светы увеличился лимфоузел на шейке где-то через месяц после АКДС в полтора года. Тогда это связали с ларингитом, которым она переболела в 1,3 года. Этот лимфоузел у неё до сих пор увеличен. ЛОР-врач сама признаёт, что до такой степени лимфоузлы не увеличиваются от одного ларингита. Может, и правда, дело в прививке??? Страшно!
Что-то потихоньку прихожу к мнению, что надо отказываться от ВСЕХ прививок...

Были сегодня у врача. Что-то нас мало как-то померяли 72см и 8700.
Врач сказала загадочную фразу: "прогнозируемый генетический рост Максима от 190"
Мама дорогая. Это ж я у своего сына подмышкой спрятаться смогу :shok: :)
Ну вы и богатыри!!!
На самом деле, говорить о прогнозах роста очень рано. В первый год дети растут очень неравномерно, особенно в первое полугодие. Да и родился Максим с высоким ростом, такие дети в первый год обычно выше своих ровесников.

У Антошки рост на данный момент где-то 69 см. А вот веса за этот месяц мы немного прибавили, примерно 500-600г. Я это связываю с тем, что характер сосания теперь совсем поменялся. Раньше он с жадностью набрасывался на грудь и пока не выпьет всё до последней капли, не успокоится. А теперь ест ровно столько, чтобы насытиться, стал очень легко отвлекаться. Приходится кормить в полной тишине и чтобы никого в комнате не было, иначе пару раз пососёт и бросит. Хотя запас веса у нас немаленький, поэтому мы и не беспокоимся.

у меня разница дочки с сыном 13 лет.Девочки,это так здорово,Лизочка у меня вторая мама для Феденьки,я на нее смело оставляю ребенка.Она смотрит за ним лучше всех бабушек,а как он ее любит,так это вообще,у него прям глазкт горят ,когда он ее видит.а когда мы Федю на папу оставляем,а сами куда-нить едим,то она столько папе указаний дает по поводу ухода за ребенком....
Ты правильно заметила, как вторая мама. А хочется, чтобы детки были в полном смысле братом и сестрой, чтобы играли вместе, чтобы воспоминания детства были общими, это так сближает.
Я пишу это не на пустом месте. У моего мужа сестра на 13,5 лет младше, у лучшей подруги сестра на 14 лет младше. Отношения у них совсем другие, чем у детей почти ровесников. Ровесники ругаются и мирятся, вместе играют в куклы и машинки, они общаются на равных, что в случае с большой разницей почти невозжно.

Лучик

Well-known member
Колибри,
чаще всего пробьлемы с лимфоузлами от БЦЖ, они и через год-полтора могут выскочить. Надо у нас на форуме посмотреть,были ссылки с фотками и т.д.

Нагайна,
понимаешь,смотря кто что хочет. Я не ждала,что Ника будет помощница. Я вообще не этого хотела. Я хотела именно дружбы,игр между детьми. Да,когда старший ребенок взрослый,то это легче маме. Гораздо легче. Когда разница маленькая-маме сложнее первое время,так как полный двойной уход. Но вспоминая свое детство, я именно хотела совместных игр,увлечения между детьми. С братом я была 100% старшая. Даже все 200%. Хоть никто ничего не говорил,но я постоянно ощущала ответственность за него. Какие тут игры, если понимала,что чуть что будут меня ругать,как старшую и т.д. И поэтому наоборот никуда не хотела кго брать, ни во что не разрешала ему лезть и т.д. А в душе хотелось другого. Вот только сейчас,когда ему 18,отношения становятся другие.

Нагайна

Active member
Лучик написал(а):
Вот только сейчас,когда ему 18,отношения становятся другие.
_
Уууууууууууууууууу... Дааааа, со стороны старших детей я подробности не слышала. Я же такая "дрянь младшая" была!...

Начала читать исповедь маленького негодника - что-то у меня с юмором не того... Особенно как вспомню как колики у малого были... Брррр... У него или небыло детей, или он их ненавидит. Но это сугубо моё мнение...

violet

New member
Summertime и Тимура с 6 месяцами! Растите здоровенькими и новых свершений!!!

Chelsi, выздоравливайте! Наши с Алиской вам кулачки @@@@@@@@@@

Мы еще не делали АКДС, я все тяну, ничего определенного для себя не могу решить, просто тупо прививку переношу...

Flash, очень интересует фотосесия, фотограф понравился? Вы ездили или к вам приезжали? И цена. (можно в личку)

Девочки, кто едет отдыхать с маленькими детками, я вами восхищаюсь!
Мы с мужем часто отдыхали и сейчас можно сказать поминутно представили наш отдых с ребенком от перелета, кондиционера в номере и в транспорте ( что очень опасно для маленьких), акклиматизации (даже муж каждый отдых страдает), жара, маленький номер и т.д. не говоря уже а если заболеет. И че то нам это не показалось отдыхом :) Решили отдыхать на дачах и просто выезжать за город :)

милана33

New member
У меня с сестрой разница 1,5 года,мы с ней дрались и ненавидили друг друга пока замуж не повыходили.а с братом разница 13 лет,мы всегда дружили,когда он был маленький я с ним нянчилась,теперь он мне друг и друг моей дочке,у нас замечательные отношения.

Larisa

New member
:give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose:
!!!!!!!И наши поздравления!!!!

Сhelsi,и мы держим кулачки@@@@@@@@@@

А еще хотелось спросить-моя Лизка встает везде где опору найдет!!!Не вредно ли?Мне кажется чуть-чуть рановато?!Ведь она без опоры на ручки не сидить?!(((Стоит на ножках-они трясутся,не всегда на целой стопе(((Поощерять или присекать эти стремления?!

Cherrry

New member
Вот наконец-то добралась до вас!!! За Матвеем не угнаться, вчера запихал себе в рот горсть земли из горшка цветочного, причем я сидела рядом и отвернулась буквально на секунду! Короче веселуха!!!
Всех с прошедшими датками!!!!
Anjuta написал(а):
В выходные аж до океана доехали это 200 км туда. а потом обратно
Анюта, ах как я тебе завидую!!!! Блиииин, океан всего в 200 км!!!! АААААА!!!! Хочу скорее на море!!!
хомелка, выздоравливайте!
Natik.ya написал(а):
Anjuta.Лучик.Мы как это кресло не крутили оно не становится в обратном положении,сиденья в машине под наклоном и кресло если ставишь спиной тоже наклоняется и получается сидя.А так она лежит.Мне тоже это не нравится,надо чтобы была против хода,но.......
Сорри, что вмешиваюсь, но при таком положении кресла при ударе ребенок не будет защищен!!! Шея-то слабая еще...
Chelsi, блиииин, Ирочка, солнышко, неволнуйся, все будет хорошо! Держись!!!!
Колибри написал(а):
Я уже в роддоме была белой вороной, когда флюрографию проходить отказалась.
вот кстати хотела сказать насчет флюры, подружка буквально на днях проходила медкомиссию для поступления на работу в гос органы, она кормящая мама. На просьбу написать ей справку о том, что она не может сдавать флюру из-за кормления ей сказали, что это раньше так было, а теперь кормящие будьте добры... Посоветовала сцедить после этого грудь... Вот просто не слов!!!! Если эти идиоты соглашаются с тем, что флюра вредна для ребенка, так накой заставлять ее делать???? Наша страна меня удивляет все больше и больше с каждым днем...
Larisa написал(а):
А еще хотелось спросить-моя Лизка встает везде где опору найдет!!!Не вредно ли?Мне кажется чуть-чуть рановато?!Ведь она без опоры на ручки не сидить?!(((Стоит на ножках-они трясутся,не всегда на целой стопе(((Поощерять или присекать эти стремления?!
Ларис, у нас все то же самое!!!! Если у дивана близко - моментально встаем!!! И еще ножками притопываем ) При этом сидим плохо. Как сказала одна подружка когда-то (и я с этим согласна): если зубы вылазят рано у ребенка, то обратно их не заколачивают... Так и тут, если уж сам, так пусть встает...

Была у врача, узнавала наши анализы: гемоглобин поднялся с 109 до 130!!!! (прошу заметить без лекарств и мяса) и по Сулковичу у нас 1+, что тоже норма.

tanucha

New member
Мы с мужем часто отдыхали и сейчас можно сказать поминутно представили наш отдых с ребенком от перелета, кондиционера в номере и в транспорте ( что очень опасно для маленьких), акклиматизации (даже муж каждый отдых страдает), жара, маленький номер и т.д. не говоря уже а если заболеет. И че то нам это не показалось отдыхом :) Решили отдыхать на дачах и просто выезжать за город :)
ППКС.
У меня с сестрой разница 1,5 года,мы с ней дрались и ненавидили друг друга пока замуж не повыходили.а с братом разница 13 лет,мы всегда дружили,когда он был маленький я с ним нянчилась,теперь он мне друг и друг моей дочке,у нас замечательные отношения.
Мне кажется, что это все зависит от родителей и от самого брата или сестры. Вот у меня брат на 7 лет старше. Помню как малая бегала за ним и его друзьями. что бы вместе поиграть. А им зачем малявка??? В итоге свои секреты. А так хотелось ровесника сестричку, чобы все делать вместе!
У лучшей подруги сестра погодка. Так они в детстве и ругались и дрались, зато сейчас не разлей вода, ближе чем сестры!
Все индивидуально.
!!!!!!!И наши поздравления!!!!

Сhelsi,и мы держим кулачки@@@@@@@@@@

Так сама ведь встает! Видимо ей сидеть не так интересно, как постоять.

lala-tan

New member
нормально это. Алина встала тоже в неполных 7 мес, а сидеть научилась ближе к 8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху