понятно, а то, кажется, имя такое горррдое-горррдое:wink:Стэфик или Стэфанушка![]()
понятно, а то, кажется, имя такое горррдое-горррдое:wink:Стэфик или Стэфанушка![]()
Вот и мы такой же сегодня купилиа какая у вас расцветка? и еще, Макс вот у меня тоже не сидит, но в стульчике хватается за столик и сидит, даже если положение полулежачее делать. Вот и думаю, это не вредно? Тоже самое происходит в коляске.
у нас сафари, а у вас?
во-во и меня это мучает. Мы с тобой прям близнецы. И сыновья Максы, и родились совсем рядышком в январе, и проблемы одинаковые, и зовут нас похоже![]()
Молодцы какие, а мы вот никак. Палец даш- цепляется, садится. Сама никак.Маська, мы сели ровно в 6 мес, до этого пару недель стояли на четвереньках и раскачивались, а в 6 присадили попу и стали сидеть, сейчас вообще уверенно сидим.
И мы, и мы присоединяемся!!!Natik.ya написал(а):Маму virt и дочу Лию с семерочкой!
Маму Аксинья и дочу Ульяну с пятерочкой!
Ой, у меня до сих пор имеется, а еще и растяжки на животе всю картину портят(((Колибри написал(а):Девочки, у всех уже коричневая полоска на животе пропала?
Я смазывала за час до купания касторовым маслом, а потом вычесывала мягенькой зубной щеточкой. За все время делала это 2 раза, вроде не появляется больше, только старенькие немного виднеются 2-3 пятнышка.Маська написал(а):Всем здрасте! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой-никак не могу вычесать струпчики на голове у малой.
Точно так же как и на молоке, в смеси кальций имеется и в кефире, так что не переживай если творожок не на молоке будет.Лесенок написал(а):Ира, а как на смеси делать творог? и в чем суть?
я хочу творожок ввести, чтобы кальций малыш получал - а то у нас уже 3 и 4 зубы почти вылезли...
а если на смеси делать - получится та же смесь только в другом виде
Ой, а я только позавчера покупала индейку у них, наверняка всю скупила)))я же не по 2 баночки заказываю, а по 6-7 шт)))Попробуй кролика, он тоже малоаллергичен.А еще сегодня купила Оршанские консервы , взяла индейку - хочу попробывать, авось понравится, они подешевле будут.Лесенок написал(а):осмотрела на бэбишопе - индейки моно нет в подаже... овощи с мясом нам не подходят... наверное, лучше говядину моно пробоват чем телятину нам? а вы какие кушаете?
млин, ну они и дорогущие - вот и еще одна статья расходов наклевывается..
А мы трущим клубничку вовсю, и земляничку!!!Хочу еще чернички купить, так все времени нет выбраться на рынок.Summertime написал(а):Вроде, клубника один из сильных аллергенов...поэтому не рекомендуют, я ещё не давала.
Мои еще не сидят, хотя Карина вовсю ползает, на ножки становится, около дивана и в кроватке ходит, в шезлонге сидит, в коляске если держится, то сидит, а вот самой сесть ей еще слабо наверное, а может пока она об этом не думала, и так хорошо себя чувствует)))Маська написал(а):мне интересно, а во сколько ваши детки сели (если седят конечно)?
Наоборот, сладенький и ласковый, но с характеромЛесенок написал(а):понятно, а то, кажется, имя такое горррдое-горррдое
А у меня ее и не было.Chelsi написал(а):Сообщение от Колибри
Девочки, у всех уже коричневая полоска на животе пропала?
Chelsi написал(а):а еще и растяжки на животе всю картину портят(((
А у Анютки струпчиков не было и только месяц назад появились как результат потнички, я ничего не делаю, купаю в череде и все, корочка сама смывается потихоньку.Всем здрасте! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой-никак не могу вычесать струпчики на голове у малой. И маслом смазывали и вычесывали, никак...:sorry: Свекровь говорит сами пройдут. Уже и не знаю что делать
Ага, не то слово, как легко стало))) спасибки за поздравления)))у вас много хороших новостей!!! наши поздравления!!!:acute:
понимаю, какой груз с плеч после сдачи сессии упал))
спасибо! Хоть от тебя я, Настенька, не уходила))) Завтра пойдем???tribuna, с возвращением!
Мы сели сами без недели 6, но сели-то сели,а вот сидеть было еще тяжело, хорошо стал сидеть в 6 и 5 дней)))мне интересно, а во сколько ваши детки сели (если седят конечно)? Но сели без помощи, сами. Может есть такие которые уже в 6 мес сами садятся?
В подпись вставляй свою ссылку простым текстом, а не там где написано "загрузить"Что-то у меня линеечку не получается вставить![]()
Поздравляем!Natik.ya написал(а):Маму virt и дочу Лию с семерочкой!
Маму Аксинья и дочу Ульяну с пятерочкой!
Так она ж головой вертит - на птичку смотрит, в окошко, на маму. Мне удобно, а если зазеваюсь - Агуха сама ложку цапает и пыхтит выжидательно. Еду она не плюет, но если невкусно (герберовская картошка) такую страдальческую мину корчит... начинаешь уговаривать, а доченька губки стиснет и воет: мммм! Так что картошку-морковку мы едим педприкормом - у мамы воруемЛесенок написал(а):ух ты..) а как ты видишь куда ложку сунуть и не выплевывает ли доча еду?
Присоединяюсь !!!!Кнопка написал(а):lala-tan и Ника - с семерочкой!
lucilu и Вовочка - с пятерочкой!
tanucha и Маруся - тоже с пятерочкой!
Я ентой штукой ребёнка не кормлю ,сама попробовала - так такая гадость ,все овощи из дет петания по сравнению с ней просто пестня ...Кнопка написал(а):о если невкусно (герберовская картошка) такую страдальческую мину корчит...
Казеин - это именно тот белок, который комком лежит в желудке у малыша и не переваривается. В женском молоке его 0,4%.Химический состав и свойства молока близки к составу и свойствам коровьего. Оно отличается лишь более высоким количеством белка, жира и кальция;...Аминокислотный состав его белков близок к аминокислотному составу белков женского молока, но мицеллы казеина крупнее, чем мицеллы казеина женского и коровьего молока и составляют 133 нм и выше.
«В цельном молоке слишком высокий уровень минеральных веществ. Это перегружает пищеварительную систему и почки младенца. С другой стороны, в цельном молоке недостаточно витаминов, особенно железа и фолиевой кислоты.»
Естественно, в том возрасте, когда уже можно.В рацион козье молоко нужно вводить пополам с другим молоком или смесью
Современные исследования показали, что содержание основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) в коровьем и козьем молоке очень близко, но существенно отличается от их уровня в женском молоке. У козы в молоке гораздо больше белка, но ниже содержание углеводов и еще меньше жиров.
В отличие от женского козье и коровье молоко более минерализованно - в нем в два-три раза выше содержание натрия, калия, кальция, фосфора. Однако в любом из этих видов молока низкое содержание железа.
ВАЖНО!
Почему не стоит кормить ребенка первого года жизни цельным коровьим и козьим молоком?
Согласно рекомендациям педиатров грудное молоко – идеальная пища для ребенка первого года жизни. Если молока нет, нужно использовать обогащенные железом молочные смеси. Это означает, что цельным коровьим и козьим молоком, которое можно давать детям, достигшим годовалого возраста, не рекомендуется кормить грудных детей.
Чем же отличается цельное коровье (козье) молоко от грудного молока (смеси разведенной разбавленным молоком)?
Неподходящий баланс питательных веществ. Коровье и козье молоко не содержит подходящий баланс питательных веществ, необходимых вашему ребенку на протяжении первого года жизни для роста и развития. Некоторые витамины и минералы, в избытке присутствующие в цельном коровьем молоке, могут перегрузить почки ребенка. Но, в нем высокое содержание полезных натрия и калия.
Недостаточное содержание железа. В коровьем молоке мало железа, а имеющееся тяжело усваивается, и его не достаточно для развития мозга ребенка. Кроме того, в нем мало цинка, меди и витаминов С и Е.
Плохая усвояемость. Организму вашего ребенка будет трудно усвоить цельное коровье и козье молоко, особенно некоторые содержащиеся в коровьем молоке протеины (например казеин).
Избыточное содержание протеина. Содержание протеина в цельном молоке примерно в три раза превышает содержание протеина в грудном молоке, что может привести к образованию трудной для переваривания створоженной массы в желудке ребенка.
Вывод: в течение первых 12 месяцев жизни ребенка не давайте ему цельное коровье и козье молоко – даже для приготовления каш. Обязательно разбавляйте его водой!
lala-tan и Ника - с семерочкой!
lucilu и Вовочка - с пятерочкой!
tanucha и Маруся - тоже с пятерочкой!
СпасибочкиNANA написал(а):В подпись вставляй свою ссылку простым текстом, а не там где написано "загрузить"
Не говори так и сделаюПогодка сегодня чудная! Наверное все мамочки с детками целый день на улице будут![]()
Поздравляю вас от всей души!!!! А мы вот в полтора мес. крестили, доча в церкви вела себя замечательно, любовалась красотами, за то дома с гостями был напряг, уж больно много "мужниных" родственнико наприходило дитю тяжко былоВсех-всех именинников с датками! Пусть детки будут счастливенькими и здоровенькими!
А мы были в приятных и волнительных хлопотах:вчера покрестили Алиску и нашего папку
Крестили в часовне в церкви Марии Магдалины. Очень понравился батюшка Александр (добрый такой) и само место очень располагающее и уютное.
Алиса устроила таакую истерику! После, когда успокоилась, шутили, что ребенку родители не давали плакать, так она наконец оторвалась по полнойПраздновали в ресторане, там наша киска вела себя изумительно.
Фотки выкладывать не буду, все таки таинство.