Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Каторлик написал(а):
Просто видно, что для ребенка - это стресс, даже если один человек чужой придет, все равно он у меня нервный становиться, поэтому я для себя решила, все таки не мучать сильно ребенка, и стораться до поры до времени в общество не вводить, успеет еще. (ИМХО)
Ещё раз доказывает какие всё-таки разные дети ,мою хлебом не корми - дай в обществе потусоваться ,все м улыбается ,со всеми идёт на контакт

Миранда

New member
Миранда,

а когда это дело подрезают
и вообще тебе не рассказали, как выглядит эта процедура?
под общим или местным наркозом?

Уздечку верхней губы подрезают уже когда вырастают постоянные зубы и между первыми передними образуется щель, и то не всегда, стоматологи смотрят. По поводу как? - не знаю. Но сыну и дочке моей родственнице подрезали уздечку язука, просто что-то пшикали в ротик, потом чик ножничками и усе........

ношение на руках: мы почти всегда на ручках, очень люблю его жмякать. Хотя в последнее время больше нравиться ползать, сидеть, играться и т.д.
ходить в гости: мы всегда вместе, и компании у нас сейчас все с детками, поэтому Теме очень нравиться)))))

Колибри

Active member
Девушки кто на гв и прикормекак вы даёте деткам пюрэшки? По времени? А как с маминым молочком в этот момент? Я сначала пыталась сама кормить, а потом докорм. Но он практически сразу срыгивал. Потом пыталась наоборот. Но он грудь не захотел брать. И вобще по части еды он у меня не очень... Так что ХЭЛП...

Мы кушаем прикорм через 1-2 часа после кормления грудью. После овощного пюре грудь сразу не берёт, ест где-то через час, а вот яблочную пюрешку любит сразу запить молочком.

Summertime

I don't belong here
Снова про руки: Девочки, я же не про ношение круглосуточно, но вот свежий пример: звоню опять же тому же персонажу - в телефоне - крики, вопли ребёнка, она говорит - "животик у нас, колики, так я ему массажик делаю"... но комментс...А на руки возьми, поноси, потряси... но... "они ж не приучают..."
Про дедушку Понимаете, там просто другое - этот человек чуть ли не золотые горы обещал, тока внука ему родите... Внук родился - дедушка за 8 месяцев не позвонил узнать как дела ни разу, ни разу не купил ни копеечной погремушки, но вот зато пи###ть языком, что у него ВНУК есть - это пожалуйста... Не позвонил даже когда болел ни разу, вся родня порывалась нас в больнице навещать, он даже не поинтересовался как здоровье...Но вот про уважение к старшим может такую речь толкнуть! А я не могу уважать человека просто по умолчанию из-за того, что он старше!!! Ну не могу! Уважение нужно заслужить. Я всегда к нему относилась ровно. Это отец моего мужа, спасибо ему за это... Но вчера - это было выше моих сил...
И ещё - в разговорах, касательно жилья, всегда кричал, что он поможет, что только свистни - он в первых рядах, а когда коснулось РЕАЛЬНОЙ помощи - извини, сынок...

хомелка

New member
вот золотые слова!!! не в обиду слингомамам будет сказано, но мне кажется, что гораздо сложнее и полезнее для ребенка занять его чем-то, развивалками какими-то, или просто поиграть/побеситься/поползать вместе, чем тупо носить весь день на руках/в кенгурухе/в слинге.
А чего обижаться, так и есть, все правильно, поэтому дома слингом почти и не пользуюсь, но на улицу...ммм:)... только он.

Девушки кто на гв и прикормекак вы даёте деткам пюрэшки? По времени? А как с маминым молочком в этот момент? Я сначала пыталась сама кормить, а потом докорм. Но он практически сразу срыгивал. Потом пыталась наоборот. Но он грудь не захотел брать. И вобще по части еды он у меня не очень... Так что ХЭЛП...
Мы кушаем прикорм через 1-2 часа после кормления грудью. После овощного пюре грудь сразу не берёт, ест где-то через час, а вот яблочную пюрешку любит сразу запить молочком.
Вот и у нас как у Колибри примерно, кормлю прикормом 3 раза примерно по часам, а грудь по желанию.
Ещё раз доказывает какие всё-таки разные дети ,мою хлебом не корми - дай в обществе потусоваться ,все м улыбается ,со всеми идёт на контакт
Ага-ага, Анютка тоже так, вся в маму.

Аксинья

Well-known member
lala-tan и доча Ника с 8 месяцами!!!
lucilu и сынок Вовочка с полугодием!!!
tanucha и доча Маруся с полугодием!!!

t4414.gif
мы тоже поздравляем !!!

tatsi_ana написал(а):
Про руки. Мы из тех, кто не приучал ее к рукам и приезжавшим бабушкам было запрещено брать ее. Это не значит, что я ограничиваюсь в\из кроватки. Нет. Я и тискаю-жмякаю ее, и ношу. Просто без фанатизма. Я уверена, что людям без фантазии лучше тупо взять на руки и смотреть ТВ, делать свои дела, общаться. А мне интереснее, да и доче полезнее, если я положу-посажу ее, сделаю ей гимнастику-массаж, поиграем в пальчиковые игры, с игрушками, почитаем книжки...
Согласна на 100%. Я когда писала про ручки, имела ввиду не это, я тоже согласна, что развлекать ребенка гораздо труднее, чем носить на руках, но когда люди в принципе не берут ребенка на руки, чтобы не приучать, это несколько другое, ИМХО. Моя еще не показывает, что хочет на ручки, но иногда так приятно взять ее, поносить, потискать, потанцевать и т.д. Ксати, а когда ваши дети начала показывать, чтобы их взяли на ручки??

Миранда написал(а):
мы всегда вместе, и компании у нас сейчас все с детками, поэтому Теме очень нравиться)))))
у нас также, все друзья с детками, Ульяна пока любит детей, рот до ушей раздвигается, поэтому мы с ней ходим везде

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девочки, привет! Я вас читаю, а писать вот как-то нечего. Сегодня вот Тимур самостоятельно вылез из кроватки, хорошо, что мы уже наш диван вплотную придвинули...
Я вот его сейчас спать укладывала и такие мысли меня одолели: вот у меня девочка знакомая родила пару месяцев назад, в роддоме ребёнка "никто не смог приложить к груди, даже заведующая", поэтому он буквально с первых дней искусственник, "замечательно кушает смесь Беллакт", а "мне врачи выписали таблетки для подавления лактации"
Так я всё это к чему, может оно так и действительно проще для родителей - многое можно себе позволить сразу... Но... ведь этот возраст, когда они маленькие - он такой быстро проходящий, так это скоротечно всё...

Сила воли и поддержка родных. У меня тоже так было: и приложить не смогли в роддоме, и смесь Беллакт 5 дней ели, и соски до синяков кусал, и консультант ничем не помог (сейчас страшно вспоминать - даже денег у меня не взяла - в глазах читалось: эта мама не сможет с собой справиться), и муж с ложки первый месяц кормил, а я в истерике в другой комнате сцеживалась и много другого страшного (включая многомесячную депрессию) - и вот: нам 8 и неделя и мы на ГВ - УРА!!! УРА!!! УРА!!!

спасибо за поздравления к нашему полугодию мы умеем садиться, вставать на ножки по опоре, издавать множество разных звуков, а сегодня начали ползать классически переставляя ручки и ножки по очереди, умеем скандалить и требовать, что хочется. Зубов нет и ручки мы не тянем к маме.

Вы так много умеете делать, просто обалдеть!!!

Про родителей и ручки: У всех по-разному. Я из-за отсутсвия ГВ пережила двухмесячную депрессию, моя знакомая после 3 НЕДЕЛЬ ГВ перевела малышку на смесь - "так проще"... Я могу оставить Агушку играть одну в комнате на полчаса, моя другая знакомая без сына ходит только в туалет, потому что ЕЙ так спокойнее и удобнее. При этом мы все - любящие мамы. Тут, наверно, по всем сторонам жизни надо сравнивать, и "на ручках", и прогулки, и развивалки-физкультурки, и добрые слова сказать и по голове погладить без режима - все важно.

ППКС!!!

А мы как попробовали молочные каши, безмолочные нам уже не заходят ))))
Вот давала ему хумановскую бананово-молочную, думала с тарелкой вместе съест ))))

Аналогичный случай: безмолочные вообще не ел, а вот молочные, да с фруктами - за обе щечки уплетает))))

марина2, а я вас по мойму уже на улице встречала....
Предлагаю гулять вместе))))

Lusik

Active member
Юсик написал(а):
Аналогичный случай: безмолочные вообще не ел, а вот молочные, да с фруктами - за обе щечки уплетает))))
Покупные безмолочные не едим ,а вот то что я сама варю ест

Cherrry

New member
Юсик написал(а):
и консультант ничем не помог (сейчас страшно вспоминать - даже денег у меня не взяла - в глазах читалось: эта мама не сможет с собой справиться)
ого!!! и такое бывает!!!

хомелка

New member
Кстати, а когда ваши дети начала показывать, чтобы их взяли на ручки??
Месяцев в 7.5 в ответ протягивать стала, а сейчас хватает за кофту или за штанину и давай шматать, чтобы поносили на ручках. :yes:

Лучик

Well-known member
Cherrry,
получается, что Лешка выполняет роль слинга. Легче на руках носить, чем занимать/развлекать ребенка ;)

Cherrry

New member
Лучик, не совсем поняла... ))))
он с ним играет, и даже долго, а когда устает, начинает на руках носить )

Лучик

Well-known member
Cherrry,
ой, я вырвала из последней цитаты про тебя:)только прочитала на пред.странице
пусть лучше уж муж просто на руках носит, чем вообще не подходит к детям, Лешка умка!

Cherrry

New member
Лучик написал(а):
пусть лучше уж муж просто на руках носит, чем вообще не подходит к детям, Лешка умка!
нее, мы тут рассматриваем ношение на руках как альтернативу ирге с ребенком, игра - лучше )))

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девочки, простите, что сбиваю тему: поделитесь координатами фотографов. Созрела наконец на фотосессию :) если можно, с расценками :) спс заранее

Колибри

Active member
Кстати, а когда ваши дети начала показывать, чтобы их взяли на ручки??
У нас это особенно видно на бабушке. Когда она заходит, Антошка тянет к ней ручки, начинает активно лепетать и успокаивается только тогда, когда она его берёт. Если близко, то и схватить за одежду или руку может и тянет на себя.

Сила воли и поддержка родных. У меня тоже так было: и приложить не смогли в роддоме, и смесь Беллакт 5 дней ели, и соски до синяков кусал, и консультант ничем не помог (сейчас страшно вспоминать - даже денег у меня не взяла - в глазах читалось: эта мама не сможет с собой справиться), и муж с ложки первый месяц кормил, а я в истерике в другой комнате сцеживалась и много другого страшного (включая многомесячную депрессию) - и вот: нам 8 и неделя и мы на ГВ - УРА!!! УРА!!! УРА!!!

Юсик, ты такая молодец, что вышла из такой борьбы победителем!

У меня с дочкой с первого дня с ГВ не заладилось, зато с Антошкой всё было очень легко и просто. Не будь у меня первого отрицательного опыта, я бы думала, что кормить грудью всегда легко и просто.

А мы научились сидеть без опоры, хотя сам ещё не садится.
Ну и две фотки:
1) сидим без опоры
2) с помощью обычной шляпки Света превратила братика Антошку в сестричку Настеньку :)

Нагайна

Active member
хомелка написал(а):
А чего обижаться, так и есть, все правильно, поэтому дома слингом почти и не пользуюсь, но на улицу...ммм... только он.
Во-во, один к одному:)
Колибри написал(а):
хомелка написал(а):
Вот и у нас как у Колибри примерно, кормлю прикормом 3 раза примерно по часам, а грудь по желанию.
А утром сразу после сна или выжидаете какое-то время? Посколько даёте? А то я отмеряю 4 чайных ложки, а мой дитёныш смотрит -что уже больше нет?!
Аксинья написал(а):
Ксати, а когда ваши дети начала показывать, чтобы их взяли на ручки??
Мой уже месяц (если не дольше) как просится начал, во всяком случае месяц как я начала это понимать - ранше начинал хныкать и "звёздачку" устраивать, а так как это было в шезлонге, то практически выпрыгивал из него. Теперь просто одну ручку тянет.
Юсик написал(а):
Ну ты молодца!!!
Cherrry написал(а):
нее, мы тут рассматриваем ношение на руках как альтернативу ирге с ребенком, игра - лучше )))
Об этом ни кто не спорит. Но и вариант "поплачет и перестанет" или "нефиг баловать" и в том же роде никуда не годится. Я ношусь с мальком если он просится или болит что, а играть - это ж святое!
Кто подскажет какой-нибудь сайт с развивающими играми, а то наши уже аскому набили.

Колибри написал(а):
А мы научились сидеть без опоры, хотя сам ещё не садится.
Ну и две фотки:
1) сидим без опоры
2) с помощью обычной шляпки Света превратила братика Антошку в сестричку Настеньку
Маладцы! Мы тоже тренируемся! А ещё мы танцуем (у мамы уже ручки как в рекламе мистер мускул - треножоры отдыхают:bb:)

Колибри

Active member
Нагайна,
мы кушаем грудь в 8 утра обычно, в 10 перед прогулкой я даю фруктовое пюре и опять грудь. По поводу объёмов: 50-60 г фруктового пюре, 60-80 г овощного.

Нагайна

Active member
Лучик, Глянула воши фото по ссылке под линеечкой - здорово! (вот будет время ещё и историю прочитаю;))

Колибри написал(а):
Нагайна,
мы кушаем грудь в 8 утра обычно, в 10 перед прогулкой я даю фруктовое пюре и опять грудь. По поводу объёмов: 50-60 г фруктового пюре, 60-80 г овощного.
И что всё съедает?

Аксинья

Well-known member
Колибри, молодцы, а сестренка такая симпатичная получилась :)

А вот и наши фотки, правда некоторые я еще буду заказывать в черно-белые перевести, это пока предварительно, глаза разбегаются, с мужем выбрать не можем, что печатать

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху