Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Всем привет и спасибо за поздравления! А я и забыла, что дочка сегодня именинница. Вот и ещё девять месяцев вынашивания ребенка (теперь снаружи)прошли. Фотки все супер!О нас. Наведались в поликлинику: вес 8 кг (как и месяц назад), рост 69 см (стопталась на 1 см за месяц). Зуб один. Сидит, ползает, встаёт у всех опор (особенно у очень ненадёжных, типа стула на колёсиках и провода висящего), ходит вдоль опор и за руки. Произносит много всяких слогов с выразительными интонациями и придыханием, любимая песня та-та-ти-та, ти-ти-та-та... Призывая меня на помощь кричит ма-ма и ма-ма-ня (если долго не отзываюсь). Стала часто хохотать просто за компанию, но в целом очень серьёзная девица. Спит с 22.00 до 10-11 (где-то до 4 утра в кроватке, а дальше как повезет), днём с 12 до 14 (иногда с 13 до 15). Ест человеческую еду под настроение, любимые блюда - фрукт в руку (слива, яблоко), картошка или кабачок с мясом, иногда овсянка из хлопьев и фруктовые пюре, но в целом ГВ - наша основная еда. Получила в руки цветные карандаши и нарисовала свои первые каракули. Разлюбила купаться, боится душа и вообще много чего боится (громких и не очень громких звуков), уж и не знаю, что делать. Посоветуйте! Да, ещё в поликлинике разговор получился прикольный. Врач говорит, надо ХИБ делать. Я отвечаю, что нам посоветовали, после года уже лучше сделать (если сейчас, то 2 укола, после года - один). Врач согласна, но тут медсестра (возмущённо): Всё это очень хорошо, но мне до октября надо план по ХИБ выполнить и отчёт какой-то подать. (ну супер-довод, убедила, блин)

Kotia

New member
А еще каши можно же смешивать с фруктовыми пюре? А то мы совсем не хотим их кушать без фруктов.

Я тоже смешиваю кашу с фруктами, просто так кашу уже тоже есть не хочет. Сейчас еще стала кашу смесью разводить, а то накупила безмолочных каш, а они уже не нравятся.

lala-tan

New member
))) я еще не успела вас почитать) увидела фотки Насти и сразу захотелась комплиментов навешать :) Обожаю фотки красивых женщин с детьми на пляже :mrgreen: извините :punish:
Вот , дочитала, здороваюсь :clapping:

lala-tan, только что прочла про происшествие с твоей малышкой - я в ужасе. Держись. Пусть подобного более не повторится никогда.
Просто ты так выразилась...Если б написала: Настя, фотки класс и т.п. А то сначала поздоровалась с Настей, а потом комплименты сыпать начала. Вот я и решила подколоть))) А вообще, конечно, это шутка была. Не думаю, что кто-то обиделся, что ты не поздоровалась))))

Спасибо, с малышкой уже все хорошо. И вероятную причину мы выяснили. Надеюсь, больше слюни во сне пускать не будет))))
Вы сегодня гулять ходили? Как погода? Что одевать?
Вот все забываю спросить. Про прикорм: Рис с тыквой это к чему относить к каше или к овощам, а кабачек с яблоком, и если давать в 1 прикорм рис с тыквой, то овощное больше не давать? И если давать кабак с яблоком, то фруктов больше не давать? А еще каши можно же смешивать с фруктовыми пюре? А то мы совсем не хотим их кушать без фруктов.
Мы только вернулись с прогулки. Сыро, но не скажу, что оч холодно. Одевали майку с дл.рукавом, колготы, штанишки и теплую кофточку, ну и тептики с шапкой.

Я кабачки с яблоком даю как овощи, помимо этого даю и фруктовое пюре.
Рис с тыквой какой консистенции? Если густой, то скорее каша, на мой взгляд.
Кашу с фруктами можно смешивать (многие так и делают). Но мы и так хорошо лопаем, поэтому даю все по отдельности.

Вот выбрала доче такую игруху,дорогавато,но я думаю ей понравиться http://babyshop.by/7681/
Муж предлогает такую http://lulu.shop.by/22/34/64/690/
Спорим,и не можем определиться
Мне обе нравятся. Но я бы первую не взяла, потому что скоро сошла бы с ума от пиликанья клавиш и звона барабана. Купили мы как-то Алине синтезатор небольшой. Хотелось повеситься))) Хорошо, что сломала) Вторая игрушка поспокойнее.
Ну вот, а мы, как оказалось, капризничали совсем не из-за погоды(((
Температура у нас 38.1. Врач пришла, говорит-горлышко красное, наверное со вчерашней жарой где-то сквознячком протянуло, окна жеш все нараспашку. Короче, лечимся...

Поправляйтесь поскорее!

Lusik

Active member
Всех сегодняшних именинников с датками !!!!!!

lala-tan написал(а):
Мы только вернулись с прогулки. Сыро, но не скажу, что оч холодно. Одевали майку с дл.рукавом, колготы, штанишки и теплую кофточку, ну и тептики с шапкой.
Как мы в Малиновке обитали ,так тя и в хорошую погоду проблема вытянуть была ,а тут я смотрю ты вже и в дождь тусуешься :)

lala-tan

New member
Как мы в Малиновке обитали ,так тя и в хорошую погоду проблема вытянуть была ,а тут я смотрю ты вже и в дождь тусуешься :)

нуууу, не гони ты уже))) а сегодня мы ездили по делам. так бы нос не высунула.

Yliana1y

New member
Девчата здравствуйте! Может примете и нас в свой круг.

Девочки всем привет.Кого пропустила с даткой!
А мы все болеем,уже немного надоело.Черт что 3 дня высокая температура,сегодня уже нет,зато высыпало нас с ног до головы,типо крапивници.Врачиха пришла,сказала алергия на какое-то лекарство,и назначила,какие-то капли от алергии и другой антибиотик,пока ничего давать не буду,посмотрю может само пройдет.

Natik.ya не ростраивайся. Мы тоже болели этой лабудой. Сейчас ходит вирус. Наша болезнь протекала следующим образом: 3 дня высокая температура, немогли сбить ничем, а затем высыпало всего ребенка именно так как вы описываете. Я консультировалась у троих врачей :telephone:и они мне все сказали одно и тоже. Ребенка высыпало из-за высокой температуры (так борится организм малыша). Можно попить супрастина 1-2 дня. Мы ничего не пили и все прошло в течении 2,3 дней. :p

Twiggi

Мамус философикус
КОЛИБРИ
оставляю иногда//// наш тонус затормозил ребенка ноги только в 6 с половиной нашла зато теперь только их в руках и держит/// на четвереньках она вытягивает ноги и делает упор на пальчики а с сегодняшнего ставит уже 1 ногу на коленку а вторую вытягивает////а на бок присаживается только до нее видно не доходит откинуться и сесть нормально///я показываю ///
я конечно была в восторге от фоток вашей прогулки в летних нарядах тогда как у нас холод ну вот он и до вас докатился///
купила комбез на синтепоне 74 см у нас 69 так вот в области горла неувязочка выходит ///а там как раз липучки///я подшила но плечи все равно на щеках-так что на вырост покупать-можно прогадать//// малая еще нервничает как на нее такое одеваешь///ну справимся//// зато от кенгурушки она в восторге-сразу слезы прекращаются////
кто пользуется КАЛГЕЛЬ//не опасно ли.
NANA я готова ко всему//// с темпераментом малой //// реально силка у нее в руках вся//// такие вещицы держит-диву даешься///
завтра у мужа ДР я в готовках///не знаю как осилить///но ничего особого бутеры и салатики////опять амам без спиртного конечно///максимум безалкогольное///
и вообще погода рельно не радует больше из-за того какой холод в квартире/// и малую как то жалко на пол///

tatsi_ana

Active member
Именинников с даткой! Творческих успехов и здоровья!
Все детки и мамки на фотках – отпад! Правда! Даже выделить кого-то трудно…
Natik.ya у нас тоже во время простуда (темпа и красное горло) дочу высыпало, мы сначало подумали, что на новые подгузники, а потом сыпь пошла по всему тельцу. Врач сказала, что это простуда выходит. Через пару дней как рукой сняло.
Lynxy, ты меня так своими постами про вязание вдохновила, что я уже шарфик, кофточку и половинку еще одной связала, как окончательно оформлю, похвалюсь. И я в окна люблю смотреть, с детства!
Про велик. Я крестнику на Экспобеле покупала, 135 тыщ.
Про зоо. Мы тоже как-то пытались сходить, прямо перед зоом Катька заснула, мы час гуляли в парке напротив, устали и когда она проснулась поехали домой.
Про учебу. ОЧЕНЬ хочу пойти учиться, только определиться не могу. То ли на второе высшее, для еще одной корки в шкаф то ли на курсы, денег меньше и к жизни ближе, только не могу решить, куда и главное, на какую специальность. 2 диплома уже валяются, ни по одному и дня не работала... Даже пыталась мониторить рынок труда (что более восстребовано) и муж вроде денег обещал дать на благое дело... Дело за малым, решить, че хочу!
Про осень. Терпеть ее не могу именно из-за такой погоды, как сення. Тоску и депрессию навевает, а с ребенкос вообще грустно, она спать быстрее всего на улице укладывается, а под дождемне погуляешь особо.
Про нас. Девы, у нас какой-то пипец! У Катьки около месяца назад проснулся аппетит и она стала сама открывать рот навстречу ложке и ест нормально (около 100 г каши, по полбанки овощей-фруктов). Но! Уже дней 5 особенно утром и в обед она может съесть все или половину своей обычной дозы (т.е. не переела), а потом делает рвотное движение языком и все фонтанирует. При этом кушает только в хорошем настроении, если не нравится, гуляем, столик завален игрухами, комп с музыкой-сказками-мультами под носом, муж с танцами песнями. Ниче не влияет! Врач сказала, что может быть сужение пищевода, но я то вижу, что Катька сама провоцирует. Сначала ее рвало, когда она была чем-то недовольна (пристегнула в стульчике, бо мне надоело ее стоячую контролировать; не дала встать в стульчике; не дала вовремя игруху;) у нее начиналась истерика и рвота. Это я могу понять. Но когда она ест-ест с удовольствием, а потом один позыв и все заплевано, то это я терпеть не могу. Уже кормления в пытку превратились, даю ложку, а сама думаю, сколько еще протянем...
Мот кто, не дай Бог, сталкивался, хелп! А то так и до анарексии недалеко, она и так малюсенькая у меня...

violet

New member
[..сама не садится!!!!
Скоро сядет! Зачем паниковать? Нет ведь никакого повода, вы еще маленькие.

А вот мы какие выросли можно глянуть здесь:http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1645816&postcount=1432
Замечательные мальчики и мама красавица!

Алиска Буся:angel:,
Спасибо!

Рост/вес в 10 месяцев 73/7500 (худеем, хммм).
С приездом!
Так вы же теперь очень активные... жирок не успевает задержаться.

Cherrry (Настя) и Матвеюшка, с десяточкой!!!
Амалька (Наташа) и Вероника, с девяточкой!!!

Бусик, с годовщиной!
Присоединяюсь!

что-то мне не нравится уже наша корзина для игрушек, которую мы вчера купили.... большая какая-то. игрушки в ней лежат такой маленькой жалкой кучкой глубоко на дне.... нафига я такую большую купила? что делать? Докупить вагон игрушек? Кому они надо, кроме меня. Макса больше интересуют провода и вазоны, чем игрушки. :(
У нас уже бочка почти полная))) И это не предел )))

Девочки, какого размера мне лучше покупать комбез на зиму (год-21 января)? Сейчас мы где-то 75 см.
Т.к. сейчас Алиска около 70см, то я буду покупать не больше 80 р-ра, но еще и обязательно примерю, не хочу на вырост, только на один сезон.
Yliana1y, добро пожаловать!

марина2

New member
Всех именинников поздравляем!!!
tatsi_ana, у меня Егор так делал два дня подряд! Я тоже думала протест против еды. Самое обидное, что рвало всем, кроме молочка. Но особо не переживала, т.к. молочко ел ого-го-го как. Шо то было? Тож не знаю!
Куртки на синтепоне нам сестра прислала из Англии. Вот тоже гадаю, подойдут ли на нашу зиму? Но в любом случае буду покупать штанишки с грудкой на синтепоне. Может кто обращал внимание, где такие есть. Буду брать на рост 80 см. А еще обувь зимняя -где лучше покупать? На "Паркинге" зимней коллекции еще нет. Может кто чаще там бывает- маякните мне, когда привезут!

lynxy

Active member
tatsi_ana, рада что я тебя вдохновила:friends:, сама то ниче еще не связала :lol:
Выложила пожалуйста фотки, те которые на канале возле Мольки муж твой фоткал. Очень хочется посмотреть.
Про еду: Какая фигня у вас с едой, ужас! Она наверное тебя на стойкость проверяет. У меня Андрюшка если не хочет есть то никакие развлечения не помогают, так я не даю, а выжидаю, потом опять предлагаю.
Насмотревшись на Колибри, сегодня попросила мужа научить делать коллажи. Вот он сфорганил на скорую руку, фото первые попавшиеся выбрал, но мне понравилось. Хочу альбомчик сделать и на годик нашим бабусям подарить, они будут рады.
марина2, а похвастайся пожалуйста комбезами, очень любопытно! И какой фирмы обувь на Паркинге?

Последнее редактирование:

NANA

New member
Девчата здравствуйте! Может примете и нас в свой круг.
Присоединяйся! Пиши, как звать малыша когда родился и т.д. напиши Summertime в ЛС свои данные (имя , ДР) и данные малыша (ДР, вес при рождении и рост) и она внесет тебя на первою страничку
Twiggi, моя тож недельку на бочок присаживалась, примеривалась, а потом ап и сидит, как взрослая!

tatsi_ana, ну бедняга, не может же просто так такое происходить, если пища нравится. Анька у меня тоже рвотные позывы делает, если не нравится что, но рвоты ттт не было.

Насмотревшись на Колибри, сегодня попросила мужа научить делать коллажи. Вот он сфорганил на скорую руку, фото первые попавшиеся выбрал, но мне понравилось. Хочу альбомчик сделать и на годик нашим бабусям подарить, они будут рады.
Интересно так получается, я тож попробую занятся, а за все спасибо нашей вдохновительнице Колибри:grin:

Kotia

New member
Суперский коллажик!! И идея отличная с подарком для бабушек- буду пробовать тож чего-нибудь похожее сделать!

Chelsi

New member
lynxy написал(а):
Вот он сфорганил на скорую руку, фото первые попавшиеся выбрал, но мне понравилось.
Какая красота!!! Все, прошу мужа установить фотошоп....
tatsi_ana, у меня у малых рвотные позывы начинаются если уже лишняя ложка, едим с удовольствием и вдруг рвотный позыв и все, я прекращаю сразу кормить, иначе вся еда окажется на маме.
Yliana1y, присоединяйся!!! И расказывай про вас!!!

Natik.ya

New member
Natik.ya у нас тоже во время простуда (темпа и красное горло) дочу высыпало, мы сначало подумали, что на новые подгузники, а потом сыпь пошла по всему тельцу. Врач сказала, что это простуда выходит. Через пару дней как рукой сняло.

Вот и я надеюсь что скоро сыпь пройдет,ничего давать не хочу.А ты от горла что-нибудь давала,я так не хочу ее пичкать антибиотиками,может само пройдет,кашель пока не появился.

lynxy,фотка супер и малыш безусловно тоже

марина2,наверное классно когда у тебя два счастья сразу.А один малыш сразу видно что мужчинка,на фотке руку к девочке тянет в тихоря:)

Natik.ya

New member
Natik.ya не ростраивайся. Мы тоже болели этой лабудой. Сейчас ходит вирус. Наша болезнь протекала следующим образом: 3 дня высокая температура, немогли сбить ничем, а затем высыпало всего ребенка именно так как вы описываете. Я консультировалась у троих врачей :telephone:и они мне все сказали одно и тоже. Ребенка высыпало из-за высокой температуры (так борится организм малыша). Можно попить супрастина 1-2 дня. Мы ничего не пили и все прошло в течении 2,3 дней. :p

Спасибо,ну когда первый ребенок,так всего боишься,я прочитала про розеолу и думаю действительно эта зараза к нам пристала.Буду ждать как пройдет сыпь.А то вчера вышли на улицу подышать за 3 дня 1 раз,пошли дитя порадывать купить игрух,а все на нее такими глазами смотрят,думала по лбу дам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху