virt и Лия с 11-й!
Аксинья и Ульяна с 9-й!
Здоровья вам и улыбок)
VerHanna написал(а):
Девочки. Хочу немного высказаться о типо боге Комаровском.
Один человек (мужчина) пишет и о ГВ, и о режиме дня, и о детях и о прививках , и о чём только не пишет. Такого в принципе быть не может. Обычно книги такого плана пишет группа профессоров по данным тематикам. В случае с Коморовским - это лично его мнение.
Я предпочитаю читать да.. ту же советскую литературу, в которой писало 5 профессоров и рецензировало 3 человека. На его книги я сомневаюсь, чтобы кто-то давал рецензию, ну пишет человек, ну и пускай себе пишет - сейчас много кто пишет. Вон Донцова сколько накатала. Я как Станиславский - НЕ ВЕРЮ!
Принимаю помидоры.
Я полностью тебя поддерживаю, спасибо, что ты это озвучила.
Боле того, точно такое же у меня отношение ко всем подобным господам. Очень скептически я отношусь к уже существующей вокруг навале информации и бесконечном ее потоке относительно жизни с ребенком. Пишущим за это платят деньги, ради чего они в общем-то и пишут, а совсем не из-за пылающего желания помочь всем мамочкам на свете. У каждой мамы к моменту появления малыша есть уже какая-то база знаний, а дальше должен работать материнский инстинкт и интуиция, которая, как показывает жизнь, всегда самое правильное и надежное решение подскажет. Да и у многих ведь на крайняк мамы-бабушки-сестры есть (ну и патронажные сестры-педиатры), у которых в свою очередь есть опыт, а это чаще всего даст фору каким-то там сухим советам и указаниям, как делать, а как нет. Лично я стала понимать в один момент, что просто устаю от этой всей инфы. Нет, читать, конечно же, можно и нужно, но в меру и фильтровать хорошенько прочитанное. Совсем не показатель заботы о малыше количество изученного. Тут, чего доброго, актуальным вопрос станет не жмут ли мозги). А, что касается, вооружен - значит защищен, от всего все равно не вооружишься, а скорее станешь задерганной мамашей, у которой станет навязчивой идеей поиск в ребенке всего , о чем прочитала, в частности симптомов всевозможных недугов. В данном случае, как мне кажется, вооруженность – это возможность, доступ к инфе тогда, когда это нужно. Проблемы и трудности по мере их возникновения все таки лучше решать. Слушайте свое материнское сердце) (имхо)
galunay, малышка у вас - очаровашка)))