Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

хомелка

New member
Олечка и Анюта, и вся ваша семья, поздравляю вас с одной из самых важных дат в жизни малыша и его семьи - с первым годиком!!!!!!!!!!!!
Улыбок вам много-много. Здоровьица крепенького-крепенького. И исполнения всех желаний.
А раз Анюта родилась в Хэлоуин, то она сама себе наколдует всего, чего хочет!!!!!!!!!

как-то засомневалась во вменяемости пишущих. Хоть я и сама не скажу, что дикий поклонник кормления в общественных местах открыто, но после прочитанного волосы дыбом стали. Детей сравнивают со сцущим на улице быдлом. Мнение таких людей я выслушиваю в последнюю очередь.

по теме. пока кормить буду еще, т.к. вижу, что Влада нуждается в груди.

Доброе утро всем. Огромное спасибо за поздравления, очень приятно!
Вот наш годовалый отчетик.
Аня научилась говорить мама, папа, баба, аля (это алле), ляля
Знает названия такихпредметов: куклу, ложку, чашку, слоника, ежика, черепаху, шапку, расческу, телефон
Умеет играть в мяч, «говорить» по телефону и «набирать» номер, причесывать себя, маму и игрушки, «варить» кашку, обнимать игрушки, давать буськи, «мыть» пол, танцевать, надевать кукле шапку, собирает пирамидку более-менее под настроение.
Научилась бросать игрушку об пол, если что-то не нравится и кусать обидчика (обычно мама эту роль играет), а еще научилась ходить за одну ручку устойчиво и вчера таким макаром вошла в кабинет массажистки, она была тронута до глубины души J (я тоже ;) )

Рост и вес напишу во вторник, как сходим в поликлинику, кстати, думаю эту информацию (про рост и вес в годик) тоже можно на первую страничку, как считаете?

По поводу Рожаны: буду краток: лично мне их форум очень помог, больше, чем что, хотя перегибы, безусловно имеются, консультантов у меня никаких не было, а ношение на руках постоянное много дало моей Ане. Если не считать Рожану, то по ГВ самый классный источник инфы для меня – это сайт www.detki.de. Грамотно и по делу.

Даша, вот с твоим мнением по поводу данной статейки я согласна на 100%. Фанатизм - это всегда плохо, и я не призываю кормить публично, но выбирая между покормить Аню в тралике или выйти на улицу и тащить ее плачущую на 2 остановки больше однозначно выберу первое.

Бусик

Active member
Хомелка, Оля и Анюта!!! Мы с Дианушкой поздравляем ВАС с первым Днем Рождения!!!!!!!!!!!!! Чтобы по жизни у Анюты встречались только хорошие люди, много-много здоровья и счастья!!!!!!!
:give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose:

Колибри

Active member
Анюту и её маму Олю с годиком!!! Пусть доченька растёт здоровенькой и радует маму своими успехами!!!

Вчерашних и сегодняшних именинников с датками:
lala-tan и Нику с 11 месяцами!
милана33 и Федор, с десяточкой!
tanucha и Маруся, а также Twiggi и Доминика, с девяточкой!

Еще хотела спросить, кто как стирает малышковое? Отдельно от взрослого? Детским порошком? Ополаскиватель используете? А пятна чем выводите?
Я стираю всё вместе детским порошком "Пемос". От пятен использую "Бос".

tanucha, классные фотки! Мне первая очень понравилась. Глазищи у Маруси очень красивые!

Lusik

Active member
Summertime,
Тимурка просто зайка :)
tanucha написал(а):
На кого Машка похожа- не могу определенно сказать. Когда в шапке- то на меня, а когда снимаешь шапку- Юрик.
Мне катся не на тебя
Колибри написал(а):
Присоединяюсь!!!!

Нагайна

Active member
Cherrry написал(а):
Олечку нашу Хомелку и ее доченьку Анютку с днем рождения!!!!! УРРРА!!!!! Пусть все на пути у этой принцессы получается, пусть в жизни будет много подарков и много-много счастья!!!!
DANIEL написал(а):
УУУУУУУРРРРРРРААААААА!!!!!!
ОЛЕНЬКА СОЛНЫШКО МЫ ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
ПУСТЬ АНЮТКА ВАС ТОЛЬКО РАДУЕТ,ПУСТЬ РАСТЕТ ЗДОРОВЕНЬКАЯ НА РАДОСТЬ ПАПЕ И МАМЕ!!!!!!!!
_
tanucha написал(а):
ДОРОГАЯ ХОМЕЛКА И АНЮТОЧКА!!!!!!
Ты открыватель нашей веточки и вы сегодня первые празднуете годовасие!!!
От всей души поздравляем Анютку с первым годиком жизни!!! Пусть все плохое забудется, а в памяти останутся только хорошие воспоминания и счастливые моменты!
Здаровья вам крепкого, говорушек, хохотушек и всего-всег
Первопроходцам-большунам троекратное Ура! Ура! Ураааааааа!!!:give rose:
мама милана33 сынок Федор с 10 вас
мама Twiggi доча Доминика с 9_ой!
Присоединяемся:pooh birthday::pooh birthday:

VerHanna

New member
Удалила предыдущий негативный пост (простите девчонки, просто там был целый форум, не надо было кидать). Теперь добавляю позитива:
1. Гимн милиционерам (для тех, кто сейчас учит ПДД и знаки)
2. Туалет

Cherrry

New member
VerHanna написал(а):
Давайте поговорим о Рожане, о том, до какого возраста вы собираетесь кормить и о вашем отношении к таким акциям. И может кто-то фотки ещё отыщет, я их точно видела, только нет времени ещё раз искать
я уже писала когда-то, что 1.5 года для меня потолок в кормлении. Около месяца назад мы уже не прикладывались днем вообще, только на ночь и ночью, но наша операция все поменяла ((( теперь просим и днем, и ночью... может зубы... а может период такой...
На данном этапе ограничивать прикладывания не буду до тех пор, пока не сделаем повторную опреацию, все-таки это стресс...
После опреаци через месяц где-то начнем делать прививки, тут тоже отлучать не буду скорее всего, так что кормиться нам еще месяца 4 наверное, потом будем сворачиваться )
Насчет кормления в общественных местах... да, порой приходится, а что делать... но выставлять сиську на всеобщее обозрение, да еще и при этом делать гордый вид... глупо... говорит скорее о том, что у мамочки не все хорошо с самооценкой и она хочет кому-то что-то доказать... Я обычно стараюсь отойти в сторонку, там и покормить, для нас это не проблема, в обественных местах Матвей не просит.
Может это и глупо, но я думаю еще и об окружающих... как им сие созерцать... Я ни в коем случае не порицаю тех, у кого в ресторане портиться аппетит при виде мамы кормящей прилюдно 2-3 годовалого детя... Я это понимаю! И стараюсь считаться еще и с чужими интересами.
Вот такие мои мысли ))))

Кстати, вот хотела все спросить, а сколько норма мяса с нашем возрасте? Я оршанскую консерву делю на 2 дня... может мало? там же по составу не 100% мясо...

А, еще хотела рассказать про наши отношения с горшком )))) Так как у нас сильное раздражение в паху, под эту дудку решила предлоить Матвею ходить на горшочек )))) Купили горшок, достали с полок трусы, много колготок и вперед )))) Горшок нас не впечатлил ваще!!!! Выгибаемся, кричим, сидеть не хотим ни минуты, даже если мама дает поиграть с тем, что раньше не давала (совй телефон например). Более того, он выносит горшок из своей комнаты и ставит в комнату к бабушке с дедушкой ))))) Я сначала думала случайно, ан нет ))))) только увидит горшок рядом со своей кроваткой, сразу за него и отнести подальше ))))) Так что эксперимент не удался )))) Мама от ребенка отстала ))))

Амалька

Active member
Хомелка и Анюта, какая красивая дата – 1 год! Ура дочке и родителям! Поздравляем!
Про кормление Не люблю кормить в общественных местах, чувствую себя немного некомфортно. Но если есть необходимость, покормлю, не считаю это неприличным. Пока кормлю, дочке надо, это её еда. Хоть убей, не вижу смысла возиться со смесями.

Glowworm,глянь ЛС.

Chelsi

New member
Колибри написал(а):
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!
Cherrry написал(а):
А, еще хотела рассказать про наши отношения с горшком ))))
Мы тоже не дружим с горшком. Сидеть то сидят, но вот чтоб что-нибудь сделать - это ни-ни))) Одену трусики и сразу в штанишки и наделаем. Но я пока не заморачиваюсь, всему свое время! Мои очень любят ездить на горшке, вернее толкают перед собой и ходят за ним)))
Cherrry написал(а):
Кстати, вот хотела все спросить, а сколько норма мяса с нашем возрасте? Я оршанскую консерву делю на 2 дня... может мало? там же по составу не 100% мясо...
Вообще норма 50гр на день, я консерву делю на двоих, но иногда и каждой по целой дать.
хомелка, Анечка молодец!!! Уже совсем взровлая стала и столько уже всего делает!!!
tanucha, дочурки твои просто красотки!!!
Summertime, Тимурчик с тыквой - это что-то))) Поздравляю с хорошими анализами!!!

galunay

Active member
Анюту и её маму Олю с годиком!!! Пусть доченька растёт здоровенькой и радует маму своими успехами!!!
и мы поздравляем вас с годиком!!!!
присоеденяемся!!!

lynxy

Active member
Хомелочка-колдунья и маленькая волшебница-Анюта, поздравляю вас с годовасием!!!! Здоровьица вам, достижений, всех благ!!!! А сколько у вас достижений вот молодец!!

lala-tan и Нику с 11 месяцами! милана33 и Федор, с десяточкой! tanucha и Маруся, а также Twiggi и Доминика, с девяточкой!
Verhanna,
мне тоже гадко читать было. Я считаю нужно ко всему относится без фанатизма, по поводу кормления в общественных местах, ничего зазорного в этом не вижу, просто не считаю нужным вываливать грудь всем на обозрение, кормлю тихонечко и незаметно.
Summertime,
Тимур-красавчик!!! Рада, что у вас все хорошо и анализы хорошие!!Мы с Андрюшкой за вас переживали.С твоих постов я часто ржу, импонирует мне твое чувство юмора, ты всегда поднимаешь настрой, пиши почаще!
Glowworm,
круто тебе с такой доставкой, подскажешь куда обратиться? Я правильно поняла, теперь к тебе можно обращаться заказывать одежду по каталогам? Какие каталоги?
Tanucha, а по мне так Машка на тебя похожа
.

tanucha

New member
Мне катся не на тебя
Подождем- увидим. Мне не жалко, пусть Маруся на Юрика будет похожа, чтобы не было обидно. А то Анюта ведь моя выкопаная копия, и все друзья подкалывают, где был муж, когда Анюту делали???
Мама от ребенка отстала ))))
Правильно, мать, не мучайте ребенка))))А Матвейка-то умненький мальчик!

Колибри

Active member
Cherrry,
норма мяса до года 40-50 г. На каждой оршанской консерве указана массовая доля мяса. В зависимости от этого и смотри. Больше всего мяса в "Пюре из говядины" - 78 г.

Про горшок. Антошка тоже не сидит на нём ни за что. Я нашла выход - просто высаживаю его над ванной. Целый месяц проблем не было. За день приходилось стирать всего 2-3 пары штанов, потом 2 недели писал только в штаны. Сейчас 50/50.

Про кормление грудью. Кормила на улице только 1 раз и то сестра закрывала меня полотенцем. Мне неудобно, когда прохожие любопытно заглядываются. К тому же до 6 месяцев я просто не умела кормить Антошку сидя. Не получалось у него в таком положении нормально взять грудь.
Кормить планирую примерно до полутора лет, но если понадобится и больше, то не буду делать из этого трагедию. От знакомых уже сейчас слышу вопросы, когда же буду завершать ГВ.

Наконец-то вылезли наши долголезущие верхние единички. За пару дней очень хорошо выросли. Вот какие мы зубастые:

lala-tan

New member
Анюту поздравляем с первым днем рождения!
Оленька, мы тоже поздравляем вас с доченькой с годовасием!!!! Пусть растет умницей, красавицей, здоровенькой и пусть радует родителей новыми своими достижениями!!!!
Да хвасталась я! Прокололи еще в августе. Ты наверное забыла)
Да, что-то и правда, не припоминаю. Старая, мать, стала...)))))

У нас и с мдицинскими ничего не собирается
а у нас почему-то собиралось. И не гноились же. Приходилось протирать постоянно.
Подождем- увидим. Мне не жалко, пусть Маруся на Юрика будет похожа
Я склоняюсь все же к тому, что Маруся на папу больше похожа. А вот Анюта точно твоя копия. Ни дать, ни взять)))
а я вот побоялась купить. Тоже очень хотела, но потом застремалась, а вдруг не золото.

Ага, я тоже боялась. Тем более у них там эти ювелирки на каждом углу. Вроде и сертификаты есть. Но то, что они там же, не отходя, изготавливают золото, здорово отпугивает. Тянула до последнего. Но потом рискнула все-таки. За пару дней до отъезда ездили в Кемер. Там сначала купила Нике (у нас в поселке не было именно того, что я хотела). А Алине уже у нас в поселке купили.

Домовёнок

солнышко!
Обалдеть. Первый огромный день варенья!!!!

про горшок: у нас всё было супер-пупер, а теперь отказался и писает исключительно в штаны и мне на ноги, тк пописать приходит ко мне. и кушать тоже отказался

хомелка

New member
Про кормление грудью. Кормила на улице только 1 раз и то сестра закрывала меня полотенцем. Мне неудобно, когда прохожие любопытно заглядываются. К тому же до 6 месяцев я просто не умела кормить Антошку сидя. Не получалось у него в таком положении нормально взять грудь.
Кормить планирую примерно до полутора лет, но если понадобится и больше, то не буду делать из этого трагедию. От знакомых уже сейчас слышу вопросы, когда же буду завершать ГВ.
Думаю, что если бы увидела, как на улице кто-то полотенцем прикрывается, моя голова против моей воли бы туда повернулась :) ;), я кормлю часто на улицах, в уголок не прячусь, сиську не выставляю, просто поднимаю бортик слинга и кормлю, обычные дела, наверное, поэтому никто и не пялится уже давно.
У меня никто не спрашивает, когда я буду сворачивать ГВ, вообще никто, а я собираюсь до 3-х лет кормить, мне это нравится. Я Ане с другого конца кровати грудь показываю, так она с радостными воплями летит ко мне и буквально впрыгивает в грудь, сердце тает, при том сама никогда под майку не лезет, грудь не достает, в людных местах не просит грудь, максимум, если передержу, нежно-нежно меня обнимает и носиком в живот ко мне утыкается. Идеальная малышка, ттт.

про горшок: у нас всё было супер-пупер, а теперь отказался и писает исключительно в штаны и мне на ноги, тк пописать приходит ко мне. и кушать тоже отказался
Аня каждое утро почти какает в горшок, но потом уже весь день фиг словишь, я не парюсь, вырастет, научится.

Trinity

New member
Девочки, всем спасибо за ответы про стирку. А то что-то я начала загоняться - стираю отдельно и детским порошком, но при это вывожу пятна термоядерным ванишем - как-то нелогично, мягко говоря :). Но иначе не отстирывается никак. Насчет ополаскивателя так ничего и не решила - с одной стороны хочется, чтобы вещи были помягче (у нас ужасная вода), с другой - лишнюю химию лить...

lynxy, насчет басика в поликлинике - он на реконструкции :(, а так был бы идеальный вариант. Про басик в клубе Гусаковской смотрела на их сайте, но время занятий нам совсем не подходит... Но когда уже конкретно соберемся (я думаю, на следующей неделе) - позвоню узнаю. Амалька, пошли с нами в бассейн :). Могу предложить доставку. Если кто-нить еще из малиновских захочет - пишите!

Рожана. Статьи на самом сайте мне нравятся, а вот - форумы - совсем нет - сплошной истероидный негатив, как со стороны мам, так и консультантов. Насчет минских консультантов могу сказать, что видимо, как и в любой профессии - есть более и менее порядочные люди. Мне моя очень нравится. Как начали с ней общаться в месяц по поводу прикладывания, так стабильно раз в 3 месяца встречаемся - возрастные консультации. И вообще, мне легче от того, что я всегда знаю - в любой момент можно позвонить, спросить совета, если совсем не знаю сама. Она нам во многом помогла, просто удивительно - начинаешь делать чуть иначе, а поведение ребенка меняется кардинально - в нужную мне сторону :). Кстати, как-то я сама настаивала на дополнительной консультации, а она отказалась, сказала просто каждый день звонить и рассказывать, как идут дела, хотя звонки, как вы понимаете - бесплатны.

А я планирую кормить до... ну в идеале - пока сама не отвалится, но реально мне видится цифра - где-то 2,5 годика. Если все получится с яслями с 1,9 - вот как раз первую осень-зиму-весну откормить, помочь справиться с адаптацией и болячками. Насчет ГВ на улице придерживаюсь мнения большинства - совсем несложно это сделать незаметно.

Котофей - недавно потрогала их ботиночки в На Немиге - у всех подошва вообще не сгибается :huh:, не думаю, что это хорошо.

И я каталогами увлеклась, это заразно :). 2 посылки едут :). Немецкий знаю совсем плохо, помогает translate.ru - загнал все описание сразу и перевел - мне все понятно. Хотя после пары недель сидения в инет каталогах я уже и без переводчика неплохо соображаю.

Хомелка и Анечка, поздравляю вас с такой важной датой - первый годик! Желаю вам конечно в первую очередь здоровья, красоты, счастья, любви вашей семье, хорошего настроения и побольше улыбок каждый день! :give rose:

lala-tan

New member
Поздравляем tanucha с Марусей, а также сегодняшних именинников!!!!
Колибри, так хорошо ваши зубки видны. Антошка- красавчик!
А мы вот наконец-то нарастили 2 зуба, но на фото они пока не видны(((
А еще научились слазить и залазить с/на диван!
Наши фото:
1.Дж.Робертс отдыхает)))
2.Ну, чего вам еще?
3.Снова не успела крышку отломать)
4.Кто не спрятался, я не виновата!

Последнее редактирование:

Cherrry

New member
lala-tan, доча супер!!!! Красотка такая!!!! Слушай, а это что за панелька такая? на ней рисовать можно?
Summertime, Маш, Тимурка твой тааакой завидный жених!!!! Супер!!!
И выглядит очень-очень взрослым!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху