Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Миранда

New member
Девочки, всем приветик! Соскучилась по вам ужасно)))) Мы гостили у моей мамы. Всех кого пропустили поздравляем с годовасиками!!!! Желаем всего самого наилучшего. Также всех поздравляем с датками и новыми достижениями))))))

Из нового, что мы умеем делать: показывать носик и ротик на маме, говорить бух, если что-то падает или удоряется, и когда капризничаем стали причитать жалобно ай-яй-яй-яй-яй (девочки так смешно).

Про ночной сон: просыпаемся постоянно от 2 раз и до бесконечности (не запоминаю)))))

Посмотрела фотки там где детки малюсики еще совсем и нашу тоже покажу, нам здесь где-то 2 часика.

Natik.ya

New member
ой, как я тебя понимаю, мы ложимся в 20.30 и встаем в 5-6:)

Если бы я пару раз в 5-6 встала я точно бы больше не писала.Я так люблю поспать:alcoholic:

Мы встаем в 7, спим один раз, но правда 3 часа примерно до 14, а потом тусим до 20.00 Правда последний час это с подныванием и в основном на ручках
Я ее стараюсь ложить в 21 или дотягиваю до 21.30,но тоже последний час с жутким вытьем,поэтому делаб ванну и плескаемся с ней минут 40

Завтро пойду к ортопеду хочу чтоб он посмотрел Ксенину стопу,ну очень она что то косит,а когда встает так ногу выкручивает,что аж страшно.

А еще доча сегодня отпустила руки от дивана и простояла секунд 10,а потом шлепнулась на мягкое место
Научилась так прикольно играть в ку-ку:садить рядом с тулью и натягивает ее на себя,потом отодвигает и улыбается и так играет со мной пока ей не надоест

Девочки,вчера сходила к парикмахеру,она так меня ужасно покрасила,я вся почти розовая

А еще хочу завтро Ксю оставить с папой и заняться шопингом (сделать себе пару подарков перед днюхой),только не знаю получиться ли.
Вот такие у нас дела!

Амалька

Active member
Molka, с первыми шагами сынулю! Как прогресс? Моя две недели совершенствуется, у меня аж дух захватывает от эти переходов.
Trinity, с ползанием Кирюшу! Ура! Обожаю ползунов, особенно, как их на поворотах заносит ;) Что там с басиком слышно?
Пробуждения Смотрю, у многих детки плачут. А Вероника просыпается, встаёт в кроватке и начинает болботать что-то радостное, смеётся с моей сонной физиономии. Я её быстренько к себе, грудь в рот и дрыхнем дальше. Это часов в 6-7 происходит. Иногда, правда, ночью хнычет, кряхтит и ворочается.

Укладывание спать прикольное очень стало. У груди не засыпает, а уползает и карабкается в свою кроватку, помогаю перелезть. Пару раз там и заснула. Вобще, что-то стремится к уединению, надоели мы ей, видимо.
Нагайна, может ему не так уж много молока надо будет, он же будет уже всякую пищу взрослую употреблять вовнутрь. Может и смесь прокатит. Ну это я так, рассуждаю. Не знаю как с едой, а если много выпью жидкости, особенно вечером, то приходится ночью дочку насильно кормить этими фонтанами (она правда не сопротивляется и даже не просыпается).

А кто добрый? Можно и мне бебиэнштейна?

Вопросы к мамам ходячих деток Сколько прошло от первых шагов до уверенной самостоятельной ходьбы? Как на улице в зимней одежде дела обстоят? Сегодня первый раз надела дочке зимний комбез (не очень толстый), она в нём как кулёк, еле топает.

Каторлик, если я ничего не путаю, вы ходили в поликлинику на Глубева в басик? До какого возраста там дети? Как впечатления и как вы туда попали?

Iva

Active member
Девочки,я больше так не могу,я не понимаю откуда у моего ребенка силы ложиться в 21.30 вставать в 7.30,а перед этим днем последний раз спать до 15.30.Я так скоро копытки откину.
У нас режим похожий,только ложимся позже,ближе к 23ч как правило.Днем спим или один раз 3 часа или два раза по часу-полтора.Я хоть компенсирую свой ночной недосып,т.к. по ночам спит часто беспокойно.Первый ночной сон часа 3,потом просыпается в лучшем случае 2 раза на подсос,в худшем не могу даже сосчитать :( Под утро иногда висит непрерывно.Было б хоть молока много,а так получается вместо соски сосет грудь,поэтому болезненно.Просыпается,кстати,с хныками,а иногда и с громким плачем,хотя спим вместе,чего пугаться.

ДР не радует, точнее, годы пролетают, а я еще так много хочу сделать, тоска короче. Говорят, все 30-летие в таком настроении встречают...
Гы,у меня депрессия была на 20-летие.Вроде до этого была молодая-молодая,а на ДР ощущение как будто возраст лег на плечи,реально накатила тоска.С тех пор ДР как-то не радует в том смысле,что годы все-таки идут уже не в горку,а с неё.Имею ввиду биологическую,а не душевную молодость.Увы,на себе не всегда замечаешь многого(а может не хочешь замечать),а когда встречаешь одноклассниц,морщинки вокруг глаз у ВСЕХ.И в целом возраст уже виден,не знаю как объяснить.Заметила это лет в 28,так поразилась.Казалось,что уж с нами такое точно не случится :) В 25 еще сойдешь за 18-летнюю,в 30 хорошо если на 25 потянешь.Ну это мои тараканы - ноябрь,чую ДР:) Во накатала,зацепило.
А 30-летие встречала в роддоме,как раз в этот день нас и выписывали,фотку прилагаю.Косметику с собой не брала,так что в "натуральном" виде.Сидела накануне допоздна,хотя в роддоме рано ложатся,ждала полночь и морально готовилась разменять четвертый десяток:)

Девочки,кто что спрашивал:мясные консервы я тоже на два дня делю(раньше на три).И ДМ теперь не покупаем,Glowworm застращала,пробуем перейти на кварк.Стираю детское отдельно,Ушастым нянем,пятна не вывожу.Если получается,застирываю сразу,нет-ну и ладно.Хотя Ваниш сегодня купила-таки.А еще повесили дома качели,удобно.
Дошли до поликлиники наконец,не были с июня.Вес 10 кг ровно,рост 73.5 см.Ааа,еще Никуша стала говорить "Мама!",особенно когда что-то сильно от мамы надо :)

Марина2,сыночки твои все-таки очень похожи,прямо как близнецы,ну мне так кажется.Муж мой да,из однояйцевой двойни.Часто бываю смешные моменты,когда их с братом путают.Chelsi,а твои малышки кажется и не изменились со времен роддома,яркие черты лица.И вообще такие трогательные фотографии первых дней жизни наших малышиков.

Поздравляем
маму IR и дочу Маруся с 11-месячьем!!!
маму BESTiya и дочу Алину с 10-кой!!!
Здоровья и всех благ!

И всех,кого пропустили,поздравляем с датками и достижениями
:blush::air kiss:

Наши фотки:
- 6 часов после рождения
- день выписки
- качаемся

ПыСы Посмотрела,много у нас именинников 7 ноября.Клево,когда твой ДР гарантированный выходной день!

Последнее редактирование:

Домовёнок

солнышко!
У нас ночной сон вообще споганился. Кушаем в 1 ночи, а потом в 5 или в 6. Если в 5, то до 7.40 ещё можем поспать, а если в 6, то скорее всего уже подъём будет (вот как сегодня)

Вопросы к мамам ходячих деток Сколько прошло от первых шагов до уверенной самостоятельной ходьбы? Как на улице в зимней одежде дела обстоят? Сегодня первый раз надела дочке зимний комбез (не очень толстый), она в нём как кулёк, еле топает.

уверенно- не уверенно, но у нас от первых шажочков до того, как Макс отпустил руку и сам потопал, прошло меньше 10 дней. сейчас дома ходит неплохо, только сильно уж самоуверенно, отсюда видимо и падения иногда получаются.
На улице в комбезе вообще плохо ходит. Я вчера вожжи прикупила, тк позавчера не успела его ухватить и малой зарылся прямо мордой об землю, нос обшарпал и испугался.
Что самое интересное в гостях и в незнакомых местах типа магазинов ходить вообще даже не пытается. Не знаю почему.

Yliana1y

New member
ой, как я тебя понимаю, мы ложимся в 20.30 и встаем в 5-6:)
Вы не одиноки.
Почему вы написали, что просыпается и плачет? Он грудь хочет или беспокоится?
А что ваш старшенький не спит? Что делает ночью, когда просыпается?

У меня ребенок на иск. кормлении. Я просто боюсь что бы не повторил сон старшего ребенка. Дело в том, что мой старшенький просыпается среди ночи от 1 и до 4 раз. Начинае себя вести не одыкватно. Кричать, :girl werewolf:плакать и в нормальное состояние его тяжело привести, может только спустя минут 20, а потом играть часа 2. Мы уже отбегали всех врачей: педиатора, невролога, психолога. Все ссылаются на кретический возраст 2-3 лет. Говорят, что детки кричат процентов 30-40, спустя некоторое время все проходит. Еще есть мнение, что если у мамы проходили тяжелые роды, то это тоже дает отпечаток на сон ребенка.

Каторлик

Active member

Каторлик, если я ничего не путаю, вы ходили в поликлинику на Глубева в басик? До какого возраста там дети? Как впечатления и как вы туда попали?

У нас от первых шажков до уверенной ходьбы прошло недели 2, на улице ходим нормально, но у нас комбез осенний, зимний еще не прикупили, все жаба душит.

А в басик мы ходили с 2 до 4 месяцев, потом забалели, потом басик на лето закрылся, а потом и переехали. Попали просто, подошли в басик во время занятий, и сказали что хочем ходить (мы к 11 ходили), сожбрали справки и вперед, детки там довольно большие (от 2 мес до 2-х лет), в бассеене мамы занималисьдетьми сами, изредко приходила тренер посмотреть, там 2 маленьких бассеена, в каждом по 4-5 мам с малышами. Впринципе мне нравилось.

DANIEL

так хорошо....
Chelsi написал(а):
Сообщение от Iva
Поздравляем
маму IR и дочу Маруся с 11-месячьем!!!
маму BESTiya и дочу Алину с 10-кой!!!
Здоровья и всех благ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Chelsi,Ирка как малышки?

Chelsi

New member
DANIEL,
Ай, Катюш, отвратительно!!! Карина ночь опять температурила, в 4 проснулась и до 6-ти капризила с 5-тиминутными перерывами на сон.((( Поила водой, чаем, жаропонижающим...Утром вроде темпа 37.1, но малая капризнааяяя...ррррр....на руки лезет, а возьмешь и Алеська хочет и тоже карабкается на меня....уф...устала я...не привыкла я к такому, они же у меня всегда такие лапочки были, сами играли, мамочку особо не тиранили.... Если сегодня будет подниматься высокая температура, то завтра будем сдавать анализы и опять вызывать врача.

Flash

Active member
Люба сейчас уточню ,попросим чтобы тебе записали,тут есть очень добрая девочка которая всем нам записала.

Люба, ты наверное догадалась, что это я :). Может пусть мужья в городе встретятся. мой возле бангалор работает, может и твой неподалеку.

Нагайна, пиши адрес в личку, вышлю по почте :).

А кто добрый? Можно и мне бебиэнштейна?
да, могу записать. только как передать...

DANIEL,
Ай, Катюш, отвратительно!!! Карина ночь опять температурила, в 4 проснулась и до 6-ти капризила с 5-тиминутными перерывами на сон.((( Поила водой, чаем, жаропонижающим...Утром вроде темпа 37.1, но малая капризнааяяя...ррррр....на руки лезет, а возьмешь и Алеська хочет и тоже карабкается на меня....уф...устала я...не привыкла я к такому, они же у меня всегда такие лапочки были, сами играли, мамочку особо не тиранили.... Если сегодня будет подниматься высокая температура, то завтра будем сдавать анализы и опять вызывать врача.
Ирочка, держись!!!! Скоро Каринка поправится и все хорошо будет

Девочки, а у меня засада... Заказывала девочкам сапожки для мальчиков, да попутала, и пришли розовые.
Вообщем, если кому-то надо, было бы здорово. 21 р-р, аж 2 пары :)))
вот такие, как на фотке.

tatsi_ana

Active member
Девочки, а у меня засада... Заказывала девочкам сапожки для мальчиков, да попутала, и пришли розовые.
Вообщем, если кому-то надо, было бы здорово. 21 р-р, аж 2 пары :)))
вот такие, как на фотке.
ДАш, я, наверно, хочу!!!!!! ДАй телефон в личку

Лучик

Well-known member
Yliana1y,
я конечно могу ошибаться,но может и плачет потому,что страшно одному и одиноко? дочка до 4-х лет спала с нами в комнате,просыпалась ночью 1-2 раза,но так как кровать стояла рядом,просто искала руку мужа и засыпала вновь,где-то с 3.5 лет все реже и реже просыпалась ночью,ну а в 4года спокойно стала спать в своей комнате не просыпаясь.
У вас ведь бывали наверное случаи,когда все спали в одной комнате рядом?(в гостях или у родителей), как себя вел старший?

tanucha

New member
А у нас вчера такое чудо случилось - наша плюшка поползла!!!
Поздравляю с ползушками! Скоро и потопает!
Мы спим всю ночь не просыпаясь и не кушаем, перешли на такой сон еще в 4 мес.
И мы так же.
Я сегодня пошла (извините) в туалет, дверь всегда приоткрытой оставляю, чтоб не потерял меня сынок. Он прибегает за мной, открывает дверь, смотрит на меня такими хитрющими глазами, говорит "ааа" (как я ему, когда он пнется при покаках) и хохочет
Вот жук
Ну дай, мамка, поприкалыватся! Не все же время только с сына смеятся!

Карина ночь опять температурила, в 4 проснулась и до 6-ти капризила с 5-тиминутными перерывами на сон.
Ира, держись и поправляйтесь поскорее!

Вчера у меня тоже были концерты! Машка похерела весь распорядок дня. Под утро спала беспокойно, проснулась в 6, а в 8 вырубилась на час. Потом ее не смогла уложить в 11 как обычно и мы с ней тусили до 13.00. Соответственно она поспала 1.5 часика и усе. больше ее уложить не получилось. Чуть дотянула до 19.30, хотя укладываю ее обычно спать в 20-20.30. И все это время нытики-нытики. Замудохалась вчера!

Summertime

I don't belong here
Девочки, Тимур наотрез отказывается ходить!!! :( Даже за ручки не хочет долго, начинает выгибаться, капризничает, бухается на колени и ползёт...
Причём вдоль опоры сам ходит отлично, если замрёт, как суслик и без опоры долго стоит, а ходить - ну ни в какую... Как его простимулировать? Я уже загоняюсь...

Амалька

Active member
Chelsi, держись! Пусть поскорее закончится сложный период.
Каторлик, Планетяшка, спасибо за ответы. Как вожжи, удобно? Веронику наоборот в гостях пробивает на ходьбу и смелые манёвры.
А каталки-толкалки ваши дети катают (ну такая игруха на колёсиках на палочке)? Вероника просто носит её и всех лупит.
Каторлик, я ещё попристаю. Справку для себя сложно получить?, много врачей обходить? Какая там примерно температура воды и условия для переодевания, насколько глубоко? Вода сильно хлорированная?
Flash, так и подумала, что это ты. Запиши, пожалуйста. Во сколько вы гуляете, мы как-нибудь подъедем. Какой диск принести? Вы ведь в сухарево, или я путаю.
Вопрос про купание В какой воде купаются сейчас ваши дети и что они делают в ванной? Мы летом купали в прохладной, дочка активно барахталась, бегала по дну. Потом стало холодно в квартире, купали в 35-37 градусах. Сейчас решила опять снижать потиху, но она ж не плавает совсем, сидит, брызгается, иногда ползает (наливаю воды мало, чтоб голова торчала при ползании), встаёт. Может при такой низкой подвижности и не стоит делать прохладную воду?

Summertime, не парься. Зато пойдёт сразу хорошо, а пока не время значит. Ну если опору боится отпустить, то можно дать в каждую руку по игрушке и позвать. Можно водить придерживая за локти-предплечья и постепенно отпускать, но это если нравится ребенку.

Такие фотки трогательные первые. Вот несколько наших:
1. Первый рассвет 2. Приехали домой 3. С музыкой и поэзией (Привет Максу Планетяшки и всем любителям почитать на горшке)
Посмотреть вложение 93874 Посмотреть вложение 93875
Посмотреть вложение 93876

Последнее редактирование:

Домовёнок

солнышко!
Вчера у меня тоже были концерты! Машка похерела весь распорядок дня. Под утро спала беспокойно, проснулась в 6, а в 8 вырубилась на час. Потом ее не смогла уложить в 11 как обычно и мы с ней тусили до 13.00. Соответственно она поспала 1.5 часика и усе. больше ее уложить не получилось. Чуть дотянула до 19.30, хотя укладываю ее обычно спать в 20-20.30. И все это время нытики-нытики. Замудохалась вчера!

вот у нас сегодня так. только дневного сна пока вообще не получилось ещё :( злая уже как собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху